olya_ Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 "психика мелких пород собак сама по себе имеет тенденцию к повышенному возбуждению, не только ж тои на поводках нерадивых хозяев ведут себя таким образом". Dara, но почему тогда мелкие мопсы, которые сейчас не в моде, ведут себя спокойно? Или на примере таксы можно наблюдать как испортили породу. Раньше я даже представить не могла что такса - эта добродушная собака-компаньон способна на агрессию. Теперь некоторые таксы только видом напоминают породу, они из добродушных псов стали агрессорами. Но самый наглядный пример - те самые питбули с неуравновешенной психикой. Человек своим вмешательством в природу сделал из этих собак монстров с покалеченной психикой. Все это считаю издевательством над животными. Как и разведение нежизнеспособных голых собачек. Такая собака легко погибнет если случайно окажется на улице без хозяина. Есть ли смысл выводить такие породы собак? Если их собаками то сложно назвать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Бррр это не писанина на форуме: объяснить, что такое зависимость типа конституции, соответствие стандарту, сопоставление, индексов масивности, костистости, + анатомические особенности и в итоге тип ВНД, РАЗНЫХ по своей сущности пород. Честно мне лень столько писать. Я то это ещё на курсах ДОСААФ изучила, далее уже как ветеринар, изучала типы и виды, а так же породы животных. Далее как инструктор и судья по спорту. Это не один год. А на форуме ВСЁ это.. А про породы собак, кому то той нравится кому то мастиф. Не вам, ни мне и ни кому единолично не решить, надо оно или нет. Если есть, значит оно кому то было нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Уважаемые владельцы собак породы хаски, маламут и лайка, нужна ваша помощь, чтобы разобраться! У моего свекра в молодости была собака, сам он говорит, что сибирская лайка, но мы тут засомневались)) Собака крупная, подходил к столу (кобель) и без напряга клал на него голову. Окрас белый с серым. Собака активно использовалась в охоте, причем как на дичь (он их из воды приносил, в смысле подстрелянных и на глухарей вроде ходили), так и крупных животных (на медведя, вроде, его не натаскивали, но вот на лося ходили)) Щенок был куплен в питомнике за большие деньги (250 руб. по советскому времени), вроде в Кировском, но не уверена. Закавыка вот в чем, оказывается, что он у не уверен, что порода у собаки была лайка. Сейчас хочет такую же)) Может поможете по описанию разобраться? Ну и о цене на щенков проконсультируете. На выставки он с собакой точно ездить не будет, нужна скорее рабочая (домашняя) собака. Реально ли купить щенка у нас в городе или надо ехать за ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlika Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Уважаемые владельцы собак породы хаски, маламут и лайка, нужна ваша помощь, чтобы разобраться! У моего свекра в молодости была собака, сам он говорит, что сибирская лайка, но мы тут засомневались)) Собака крупная, подходил к столу (кобель) и без напряга клал на него голову. Окрас белый с серым. Собака активно использовалась в охоте, причем как на дичь (он их из воды приносил, в смысле подстрелянных и на глухарей вроде ходили), так и крупных животных (на медведя, вроде, его не натаскивали, но вот на лося ходили)) Щенок был куплен в питомнике за большие деньги (250 руб. по советскому времени), вроде в Кировском, но не уверена. Закавыка вот в чем, оказывается, что он у не уверен, что порода у собаки была лайка. Сейчас хочет такую же)) Может поможете по описанию разобраться? Ну и о цене на щенков проконсультируете. На выставки он с собакой точно ездить не будет, нужна скорее рабочая (домашняя) собака. Реально ли купить щенка у нас в городе или надо ехать за ним? у меня хас, голову на стол кладет, это есть))) но вот на охоту..насколько я читала про хасы/охота - трудновыполнимо, ибо даже если побежит за добычей, то вряд ли принесет, сам слопает)))один раз мой хас ездил на охоту, но у другого охотника была сука, какая охота, какая дичь, все внимание было только даме))) ну а вообще, мне кажется, что если щенком его брать на охоту с уже опытными собаками, то может и научат)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Atika, спасибо вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Это лайка была - западно-сибирская. Сама знаю лайку (которой сейчас нет и очень жаль) - была здоровой, больше хаски, серо-белого окраса, очень похожая на волка. Ее потому и не стало, что думали, что волк - сбили машиной :-( Обалденная рабочая собака была! На лося, медведя, короче по крупняку ходила. Сейчас трудно найти хорошую лайку, с рабочими качествами и документами. В Кирове, кстати, возможно ;-) Такая? http://www.laiki.ru/laikazapad.html У меня знакомый охотник покупал в Кирове щенка с документами. Ждал больше года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Это лайка была - западно-сибирская. Сама знаю лайку (которой сейчас нет и очень жаль) - была здоровой, больше хаски, серо-белого окраса, очень похожая на волка. Ее потому и не стало, что думали, что волк - сбили машиной :-( Обалденная рабочая собака была! На лося, медведя, короче по крупняку ходила. Сейчас трудно найти хорошую лайку, с рабочими качествами и документами. В Кирове, кстати, возможно ;-) Такая? http://www.laiki.ru/laikazapad.html У меня знакомый охотник покупал в Кирове щенка с документами. Ждал больше года. Спасибо! Я, честно горя, не знаю, такая или нет, собака погибла, к сожалению, задолго до моего рождения (на охоте застрелили случайно, хозяин, свекр, чуть не убил тогда горе-охотника). А не подскажите, у Кировского питомника есть сайт? Просто поисковик выдает кучу информации, но все не то, или ищу как-то коряво... И еще, подскажите, сколько знакомый заплатил, можно в личку)) Кстати, он из Березников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Ой, сколько заплатил - не знаю......просто как раз вчера приезжал на работу - разговорились - он сам из Губахи. Где брал, тоже не знаю. Попробую найти информацию о питомниках и клубах Кирова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 собачники..может хватит собачиться ругаться? лучше подскажите мне: собака без документов, родители лабрадоры хочу выправить бумагу , что собака по экстерьеру может называться лабрадором есть у нас специалисты которые могут это оценить и выдать или ходатайствовать о выдаче подобных документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miy Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 собачники..может хватит собачиться ругаться? лучше подскажите мне: собака без документов, родители лабрадоры хочу выправить бумагу , что собака по экстерьеру может называться лабрадором есть у нас специалисты которые могут это оценить и выдать или ходатайствовать о выдаче подобных документов. ЭТО ДЕЛАЕТСЯ НА ВЫСТАВКЕ. При регистрации собачки указывается -на подтверждение породы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 собачники..может хватит собачиться ругаться? лучше подскажите мне: собака без документов, родители лабрадоры хочу выправить бумагу , что собака по экстерьеру может называться лабрадором есть у нас специалисты которые могут это оценить и выдать или ходатайствовать о выдаче подобных документов. только вот вязаться такие собачки уже не могут - выдается регистровая родословная (без указания родителей) с пометкой "Без права разведения". А так - надо идти на выставки - получить описание своей собаки от 3-х экспертов с отметкой не ниже "оч. хорошо" (к описанию надо иметь фото собаки - морда крупным планом и в стойке). Собираются все документы и отправляются в РКФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 только вот вязаться такие собачки уже не могут - выдается регистровая родословная (без указания родителей) с пометкой "Без права разведения". А так - надо идти на выставки - получить описание своей собаки от 3-х экспертов с отметкой не ниже "оч. хорошо" (к описанию надо иметь фото собаки - морда крупным планом и в стойке). Собираются все документы и отправляются в РКФ. т.е любой щенок ее помета будет дворняга безродная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Щенок от такой собаки будет без документов - их просто не выдадут, даже если папа будет с документами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 хочу выправить бумагу , При это сначала нужно, в каком либо клубе зарегистрировать собаку как претендующую на породу и получить номер клейма. Проклеймить, и дальше по : А так - надо идти на выставки - получить описание своей собаки от 3-х экспертов с отметкой не ниже "оч. хорошо" (к описанию надо иметь фото собаки - морда крупным планом и в стойке). Собираются все документы и отправляются в РКФ. Регистрация на такие выставки стоит так же как обычным участникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miy Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 т.е любой щенок ее помета будет дворняга безродная? Девочки зачем Вы вводите человека в заблуждение? Если собачке выдается регистровая родословная, то вязаться такая собачка будет, и щеночки (естественно если вязка будет оформлена) будут с родословной.У меня кобель "Чемпион России", у него в последнем колене родословной две собаки с регистровой родословной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilaidens Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 10. В племенное разведение не допускаются собаки, имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит» Я правильно поняла, вы об этом спорите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Девочки зачем Вы вводите человека в заблуждение? Если собачке выдается регистровая родословная, то вязаться такая собачка будет, и щеночки (естественно если вязка будет оформлена) будут с родословной. У меня кобель "Чемпион России", у него в последнем колене родословной две собаки с регистровой родословной. Правила РКФ меняло. Я правильно поняла, вы об этом спорите? Вот правильно нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 забыла уточнить, по родителям собаки при необходимости можно документы собрать, есть только одна проблема.у матери были утеряны документы при переезде милицейского питомника, думаю они подлежат восстановлению...если мне это понадобится.... отец же собаки достаточно известный кобель в нашем крае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 забыла уточнить, по родителям собаки при необходимости можно документы собрать, есть только одна проблема.у матери были утеряны документы при переезде милицейского питомника, думаю они подлежат восстановлению...если мне это понадобится.... отец же собаки достаточно известный кобель в нашем крае. Вязка между родителями Вашей собаки должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО оформлена через клуб состоящий в РКФ. Только тогда Ваша собака будет с полной родухой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sherri Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Если родословная и выставочный диплом кого то из родителей получены после рождения щенков. То РКФ помет не оформит. К тому же задним числом. И если помета нет в племенной книге питомника или клуба. Племенная книга сдается каждый год до 1 апреля следующего года.А вопрос зачем вы тогда покупали щенка без документов? Чтобы дешевле было? Скорее всего брали для любви? Так зачем теперь делать документы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miy Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Если родословная и выставочный диплом кого то из родителей получены после рождения щенков. То РКФ помет не оформит. К тому же задним числом. И если помета нет в племенной книге питомника или клуба. Племенная книга сдается каждый год до 1 апреля следующего года.А вопрос зачем вы тогда покупали щенка без документов? Чтобы дешевле было? Скорее всего брали для любви? Так зачем теперь делать документы? Надя с возвращением )))! Да спасибо, что поправили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mops Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 т.е любой щенок ее помета будет дворняга безродная? собака для "себя" Вы изначально брали без доков,а сейчас хотите.....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sherri Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Надя с возвращением )))! Да представляешь пришлось вернуться. Просто люди сейчас пошли ушлые. Берут щенка без документов чтобы дешевле было. А потом в обход заводчиков пытаются выправить документы. Чтобы щенков подороже продавать. Таких очень много обращаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miy Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Ну и что Вы напали на человека?! А может Шубочка просто спросила )))! И что плохого, что щенки будут с документами? Лучше что ли, если щенки пойдут как - похожие на породу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 забыла уточнить, по родителям собаки при необходимости можно документы собрать, Да хоть пусть они будут чемпионами мира. Собирай не собирай, с 1.12.12. Даже для Российских пород введено выше указанное правило. А тут Английская порода. У нас в восточниках ещё появляются собаки как говорят соседских вязок, НО только после оформления того самого регистра через спец договор для Российской породы, через НКП, по рекомендательному письму от Регионального представителя НКП. С подтверждением того что собака имеет, утерянные ранее крови, редко встречающиеся, имеющие именно племценность, как пополнение генофонда. А у вас то какая такая редкость, что куплено без документов вдруг стало племценным? Без документов соответствено или брак какой либо, либо внеплан: вязка с невыполнением плем положения РКФ, то бишь маму вязали подряд несколько раз. А если лень владельцев просто востановить было утерянные при переезде мамины документы, так это извините, ваша головная боль что взяли, любите то что есть, и не стоит оно вводить в породу. И ко всему сказанному, вязать собрались зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.