Перейти к содержанию

Поговорим ....

Leeloominai

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если не сильно худой (то есть нормального "бродяжьего" вида), то ничего страшного - их там действительно кормят. Позапрошлая зима тоже была холодная, он ее перенес нормально.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Keeley, уже не кормят. В том мясном магазине недавно продавцы сменились, им дела нет до бездомных собак. Только если покупатели кормят. К магазину вообще меньше собак стало подходить. А ещё при мне там произошла одна поучительная история. Сидели себе собаки возле магазина, никого не трогали. И вдруг проходит пожилая женщина и давай их ругать. Ну они и начали ее облаивать. А потом такие люди трезвонят повсюду что собаки на них нападают. Они не любят животных, провоцируют их и собаки платят им той же монетой.

Опубликовано

Максималист, то есть вы предлагаете наблюдать за тем, как собаки умирают голодной смертью? А может сразу их того? Но они же живые существа, им больно и все они хотят жить! Откуда в людях столько жестокости? Нет будущего у общества, где каждый сам по себе и безразличен к проблемам окружающего мира!

Предлагаете забрать домой. А если нет возможности взять собаку в дом?

Опубликовано

Максималист, то есть вы предлагаете наблюдать за тем, как собаки умирают голодной смертью? А может сразу их того? Но они же живые существа, им больно и все они хотят жить! Откуда в людях столько жестокости? Нет будущего у общества, где каждый сам по себе и безразличен к проблемам окружающего мира!

Предлагаете забрать домой. А если нет возможности взять собаку в дом?

тогда подкармливай, пусть собираются в стаи, а в период размножения разорвут чьих-то детей, нападут на мать или любимую женщину.

Только собери их у своего дома :)

Опубликовано

У своего дома они прикармливать не будут, знают же какие последствия могут быть.

Опубликовано

Вопрос к знающим:

Реальная стоимость щенка лабрадора? Интересует не разбег от и до, а средняя. Хотим взять собаку. Хочу собаку от хороших родителей, со всеми прививками, документами, справками. Но собаку берем для души, не хочу ни выставок, ни племенного разведения и т. д. Может быть даже порекомендуете заводчиков...

Ну и соответственно что нужно спросить: какие документы должны быть, на что обратить внимание.

Просто собаку брали в 1991 году и через клуб служебного собаководства, с документами, родословной, паспортом, даже на выставки несколько раз водили, потом не стали. Тогда все было просто и понятно. Щенку и ушки купировали вместе с другими щенками из помета по организации заводчика, и сопровождали собаку до года, и привки приходили делать. А сейчас я в вопросах покупки ничего не понимаю, да и страшновато как-то купить не то, что хочется.

Опубликовано

Из-за таких собаконенавистников как раз животные и собираются в стаи, поэтому то они не доверяют людям и ждут от них только подвох. Из добродушных животных они превращаются в лютых зверей. В стае им легче защитить себя. Вы поймите, ни одно животное не нападет на человека без причины, если оно не больно и у него не покалечена психика от издевательств жестоких людей.

Из-за таких собаконенавистников как раз животные и собираются в стаи, поэтому то они не доверяют людям и ждут от них только подвох. Из добродушных животных они превращаются в лютых зверей. В стае им легче защитить себя. Вы поймите, ни одно животное не нападет на человека без причины, если оно не больно и у него не покалечена психика от издевательств жестоких людей.

Опубликовано

Но они же живые существа, им больно и все они хотят жить!

пристрелите и им перестанет быть больно.

две страницы уже про собачку, а толку 0.

собаки в стаи собираются потому, что инстинкт их туда гонит, а не потому, что они от людей что-то ждут или не ждут. у зверей нет интеллекта, у зверей есть только инстинкты. не приписывайте зверям всякий бред.

Опубликовано

Вопрос к знающим:

Реальная стоимость щенка лабрадора? Интересует не разбег от и до, а средняя. Хотим взять собаку. Хочу собаку от хороших родителей, со всеми прививками, документами, справками. Но собаку берем для души, не хочу ни выставок, ни племенного разведения и т. д. Может быть даже порекомендуете заводчиков...

Ну и соответственно что нужно спросить: какие документы должны быть, на что обратить внимание.

Может Вам стоит найти нескольких заводчиков лабров и все пожелания написать или сказать им? Возможно они порекомендуют кого-то? Но совет, если выс-ки и разведение не нужны можно взять брак по зубам. Но никогда не берите крипторха, т.к. неопущенное яичко провоцирует рак. Чтобы этого не случилось Вам придется собаку кастрировать в обязательном порядке, а это лишние расходы. Да и наркоз тоже здоровья не добавит.

На счет доков. Если собака с доками, то должна быть щенячья карта (метрика щенка) состемы РКФ. Собственно все. По желанию самого заводчика Вам могут дать или не дать вет. паспорт, памятку о выращивании щенка, какие-то подарки.

Если берете щенка с дефектами от родителей с доками РКФ у щенка все-равно должна быть щенячья карта просто там ставится пометка Не для разведения.

Опубликовано

Гражданки. Не кормите бродячих собак.

Если страшно жалко, отлавливайте и забирайте к себе домой.

Очень согласна с разумным мнением!

Хорошая собака-это собака у которой есть вменяемый владелец.

Вы поймите, ни одно животное не нападет на человека без причины, если оно не больно и у него не покалечена психика от издевательств жестоких людей.

Я Вам от всего сердца желаю не попасть в зубы к таким собакам, последствия могут быть чудовищными....

Я три года назад, отбивала от бродячей стаи маленького мальчишку. Это был сентябрь месяц, маленький пацанчик-первоклассник шел из школы, он прошел мимо стаи совершенно спокойно...они накинулись на него....представьте маленького ребенка и 5!!! больших разъяренных собак...я бросила своего ребенка в коляске и побежала спасать мальчишку. В тот раз всё обошлось, парень конечно был жутко напуган, очень надеюсь что на его психике это не отразилось...

Год назад, у хорошей знакомой , бродячие собаки набросились на бабушку-бабушка умерла в реанимации не приходя в сознание.

Опубликовано

Может Вам стоит найти нескольких заводчиков лабров и все пожелания написать или сказать им? Возможно они порекомендуют кого-то? Но совет, если выс-ки и разведение не нужны можно взять брак по зубам. Но никогда не берите крипторха, т.к. неопущенное яичко провоцирует рак. Чтобы этого не случилось Вам придется собаку кастрировать в обязательном порядке, а это лишние расходы. Да и наркоз тоже здоровья не добавит.

На счет доков. Если собака с доками, то должна быть щенячья карта (метрика щенка) состемы РКФ. Собственно все. По желанию самого заводчика Вам могут дать или не дать вет. паспорт, памятку о выращивании щенка, какие-то подарки.

Если берете щенка с дефектами от родителей с доками РКФ у щенка все-равно должна быть щенячья карта просто там ставится пометка Не для разведения.

Спасибо!

Я звонила в Пермь в питомник Лабрадоры Прикамья (по телефону на сайте), но трубку не взяли, попробую еще позвонить

Опубликовано

(Не)хороший человек, редиска! :D

Собаки звереют по вине человека, интеллект у них есть. С вами бесполезно спорить, оставайтесь при своем мнении. Кстати, кормлю я собак как раз недалеко от своего дома и уверена - на меня собака, которой я дала кусок хлеба не нападет. Собаки ценят человеческую доброту и никогда на добро не отвечают злом.

У меня с детства собаки живут, поэтому знаю о чем говорю, зря вы так о них.

Стаи бродячих собак это конечно проблема. Но уничтожением собак проблему не решить. Закон бумеранга ещё никто не отменял, зло имеет свойство возвращаться к тому, кто его совершил. Я ещё понимаю если убивают собаку, которая проявила агрессию к человеку. Хотя и таких можно перевоспитать при желании. Но когда убивают без причины, это подло.

Опубликовано

Но когда убивают без причины, это подло.

то есть, стаи собак, в населённых пунктах, это само по себе как причина не подходит?
Опубликовано

По желанию самого заводчика Вам могут дать или не дать вет. паспорт.

А разве вет.паспорт не обязателен? Если его нет, то в каком документе должны стоять отметки о 1 прививке и о том, что щенок проглистогонен. Ведь на момент покупки обычно 1 прививка уже стоит. По-крайней мере у нас так было, да и на "собачьих" форумах о том же говорят.

Опубликовано

Кстати, кормлю я собак как раз недалеко от своего дома и уверена - на меня собака, которой я дала кусок хлеба не нападет.

На вас не нападет, а от других свое место кормления защищать будет и другие люди могут пострадать.
Опубликовано

то есть, стаи собак, в населённых пунктах, это само по себе как причина не подходит?

Я вам так отвечу. Может задумаетесь какое зло по отношению к животным мы совершаем бездумным убийством животных. Стая собак - то же сообщество живых существ только рангом ниже человечества. Применяя ваш подход к решению проблемы собачьих стай,

как вы оцените ситуацию, когда человеческое сообщество так же начнут бездумно уничтожать из-за некоторых больных людей те, кто степенью развития выше нас? Кстати, вы Высоцкого цитируете в каждом своем сообщении, так поэт такую же точку зрения имел. "Я не люблю, когда невинных бьют..."

Опубликовано

Собаки звереют по вине человека, интеллект у них есть.

Вы биолог? чтоб утверждать такое? Изучали стаи и их поведение в разных ситуациях? 2/3 стай это собаки рожденные на улицах. ОНИ не воспринимают человека как хозяина, а просто как источник пищи приносимую им.

Переношу посты в "поговорим", к теме привязаной собаки не относящиеся.

Опубликовано

Кстати, вы Высоцкого цитируете в каждом своем сообщении

угу, каждый раз прям к каждому своему посту эту цитату приписываю...

а дайте у Высоцкого из этой фразы только начало дёрнем, а? "Я не люблю...". и что получается? - да он вообще зверь был - никого не любил.

Опубликовано

shunya, вы правы, животные будут защищать территорию. Но я же не кормлю их постоянно, просто иной раз трудно пройти мимо страдающего животного. Особенно когда в глаза заглядывают и просят о помощи.

А ещё думаю территорию собаки будут защищать всё-таки от сородичей, а не от людей. Если люди их кормят, зачем им на них нападать, сами подумайте.

Я не биолог, но книг по кинологии много прочитала и опыт содержания собак имеется.

"2/3 стай это собаки рожденные на улицах. ОНИ не воспринимают человека как хозяина, а просто как источник пищи приносимую им".// И что из этого? Я тоже эту статью читала на одном из интернет-сайтов. Но там не сказано что из-за этого они подлежат уничтожению. Угрозу для человека они не представляют, их можно содержать как домашних животных, как цепных псов-охранников, например. Если человеку не собака-компаньон нужна, а охранник.

Опубликовано

Лотоша, у нас разное мировоззрение. Вы по-иному на мир смотрите, но это же не значит что надо топтать собеседника в грязи. А если я подобное вам скажу? Мне, может со своей точки зрения тоже трудно вас понять.

Опубликовано

После вот этой демагогии стал более понятен уровень Вашей образованности.

:dada: :an:

Вы по-иному на мир смотрите

угу, как и все нормальные люди, а именно - без розовых очков.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...