Keeley Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Если не сильно худой (то есть нормального "бродяжьего" вида), то ничего страшного - их там действительно кормят. Позапрошлая зима тоже была холодная, он ее перенес нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Keeley, уже не кормят. В том мясном магазине недавно продавцы сменились, им дела нет до бездомных собак. Только если покупатели кормят. К магазину вообще меньше собак стало подходить. А ещё при мне там произошла одна поучительная история. Сидели себе собаки возле магазина, никого не трогали. И вдруг проходит пожилая женщина и давай их ругать. Ну они и начали ее облаивать. А потом такие люди трезвонят повсюду что собаки на них нападают. Они не любят животных, провоцируют их и собаки платят им той же монетой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Гражданки. Не кормите бродячих собак. Если страшно жалко, отлавливайте и забирайте к себе домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХорошийЧеловек Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 собаку-то отвязали? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Максималист, то есть вы предлагаете наблюдать за тем, как собаки умирают голодной смертью? А может сразу их того? Но они же живые существа, им больно и все они хотят жить! Откуда в людях столько жестокости? Нет будущего у общества, где каждый сам по себе и безразличен к проблемам окружающего мира! Предлагаете забрать домой. А если нет возможности взять собаку в дом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХорошийЧеловек Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Максималист, то есть вы предлагаете наблюдать за тем, как собаки умирают голодной смертью? А может сразу их того? Но они же живые существа, им больно и все они хотят жить! Откуда в людях столько жестокости? Нет будущего у общества, где каждый сам по себе и безразличен к проблемам окружающего мира! Предлагаете забрать домой. А если нет возможности взять собаку в дом? тогда подкармливай, пусть собираются в стаи, а в период размножения разорвут чьих-то детей, нападут на мать или любимую женщину. Только собери их у своего дома :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 У своего дома они прикармливать не будут, знают же какие последствия могут быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Вопрос к знающим: Реальная стоимость щенка лабрадора? Интересует не разбег от и до, а средняя. Хотим взять собаку. Хочу собаку от хороших родителей, со всеми прививками, документами, справками. Но собаку берем для души, не хочу ни выставок, ни племенного разведения и т. д. Может быть даже порекомендуете заводчиков... Ну и соответственно что нужно спросить: какие документы должны быть, на что обратить внимание. Просто собаку брали в 1991 году и через клуб служебного собаководства, с документами, родословной, паспортом, даже на выставки несколько раз водили, потом не стали. Тогда все было просто и понятно. Щенку и ушки купировали вместе с другими щенками из помета по организации заводчика, и сопровождали собаку до года, и привки приходили делать. А сейчас я в вопросах покупки ничего не понимаю, да и страшновато как-то купить не то, что хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Из-за таких собаконенавистников как раз животные и собираются в стаи, поэтому то они не доверяют людям и ждут от них только подвох. Из добродушных животных они превращаются в лютых зверей. В стае им легче защитить себя. Вы поймите, ни одно животное не нападет на человека без причины, если оно не больно и у него не покалечена психика от издевательств жестоких людей. Из-за таких собаконенавистников как раз животные и собираются в стаи, поэтому то они не доверяют людям и ждут от них только подвох. Из добродушных животных они превращаются в лютых зверей. В стае им легче защитить себя. Вы поймите, ни одно животное не нападет на человека без причины, если оно не больно и у него не покалечена психика от издевательств жестоких людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХорошийЧеловек Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 тупица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Но они же живые существа, им больно и все они хотят жить! пристрелите и им перестанет быть больно.две страницы уже про собачку, а толку 0. собаки в стаи собираются потому, что инстинкт их туда гонит, а не потому, что они от людей что-то ждут или не ждут. у зверей нет интеллекта, у зверей есть только инстинкты. не приписывайте зверям всякий бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Вопрос к знающим: Реальная стоимость щенка лабрадора? Интересует не разбег от и до, а средняя. Хотим взять собаку. Хочу собаку от хороших родителей, со всеми прививками, документами, справками. Но собаку берем для души, не хочу ни выставок, ни племенного разведения и т. д. Может быть даже порекомендуете заводчиков... Ну и соответственно что нужно спросить: какие документы должны быть, на что обратить внимание. Может Вам стоит найти нескольких заводчиков лабров и все пожелания написать или сказать им? Возможно они порекомендуют кого-то? Но совет, если выс-ки и разведение не нужны можно взять брак по зубам. Но никогда не берите крипторха, т.к. неопущенное яичко провоцирует рак. Чтобы этого не случилось Вам придется собаку кастрировать в обязательном порядке, а это лишние расходы. Да и наркоз тоже здоровья не добавит.На счет доков. Если собака с доками, то должна быть щенячья карта (метрика щенка) состемы РКФ. Собственно все. По желанию самого заводчика Вам могут дать или не дать вет. паспорт, памятку о выращивании щенка, какие-то подарки. Если берете щенка с дефектами от родителей с доками РКФ у щенка все-равно должна быть щенячья карта просто там ставится пометка Не для разведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садкова Наталия Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Гражданки. Не кормите бродячих собак. Если страшно жалко, отлавливайте и забирайте к себе домой. Очень согласна с разумным мнением! Хорошая собака-это собака у которой есть вменяемый владелец. Вы поймите, ни одно животное не нападет на человека без причины, если оно не больно и у него не покалечена психика от издевательств жестоких людей. Я Вам от всего сердца желаю не попасть в зубы к таким собакам, последствия могут быть чудовищными.... Я три года назад, отбивала от бродячей стаи маленького мальчишку. Это был сентябрь месяц, маленький пацанчик-первоклассник шел из школы, он прошел мимо стаи совершенно спокойно...они накинулись на него....представьте маленького ребенка и 5!!! больших разъяренных собак...я бросила своего ребенка в коляске и побежала спасать мальчишку. В тот раз всё обошлось, парень конечно был жутко напуган, очень надеюсь что на его психике это не отразилось... Год назад, у хорошей знакомой , бродячие собаки набросились на бабушку-бабушка умерла в реанимации не приходя в сознание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Может Вам стоит найти нескольких заводчиков лабров и все пожелания написать или сказать им? Возможно они порекомендуют кого-то? Но совет, если выс-ки и разведение не нужны можно взять брак по зубам. Но никогда не берите крипторха, т.к. неопущенное яичко провоцирует рак. Чтобы этого не случилось Вам придется собаку кастрировать в обязательном порядке, а это лишние расходы. Да и наркоз тоже здоровья не добавит. На счет доков. Если собака с доками, то должна быть щенячья карта (метрика щенка) состемы РКФ. Собственно все. По желанию самого заводчика Вам могут дать или не дать вет. паспорт, памятку о выращивании щенка, какие-то подарки. Если берете щенка с дефектами от родителей с доками РКФ у щенка все-равно должна быть щенячья карта просто там ставится пометка Не для разведения. Спасибо! Я звонила в Пермь в питомник Лабрадоры Прикамья (по телефону на сайте), но трубку не взяли, попробую еще позвонить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (Не)хороший человек, редиска! :D Собаки звереют по вине человека, интеллект у них есть. С вами бесполезно спорить, оставайтесь при своем мнении. Кстати, кормлю я собак как раз недалеко от своего дома и уверена - на меня собака, которой я дала кусок хлеба не нападет. Собаки ценят человеческую доброту и никогда на добро не отвечают злом. У меня с детства собаки живут, поэтому знаю о чем говорю, зря вы так о них. Стаи бродячих собак это конечно проблема. Но уничтожением собак проблему не решить. Закон бумеранга ещё никто не отменял, зло имеет свойство возвращаться к тому, кто его совершил. Я ещё понимаю если убивают собаку, которая проявила агрессию к человеку. Хотя и таких можно перевоспитать при желании. Но когда убивают без причины, это подло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Но когда убивают без причины, это подло. то есть, стаи собак, в населённых пунктах, это само по себе как причина не подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilaidens Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 По желанию самого заводчика Вам могут дать или не дать вет. паспорт. А разве вет.паспорт не обязателен? Если его нет, то в каком документе должны стоять отметки о 1 прививке и о том, что щенок проглистогонен. Ведь на момент покупки обычно 1 прививка уже стоит. По-крайней мере у нас так было, да и на "собачьих" форумах о том же говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Кстати, кормлю я собак как раз недалеко от своего дома и уверена - на меня собака, которой я дала кусок хлеба не нападет. На вас не нападет, а от других свое место кормления защищать будет и другие люди могут пострадать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Паспорт не обязателен. Это исключительно желание заводчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 то есть, стаи собак, в населённых пунктах, это само по себе как причина не подходит? Я вам так отвечу. Может задумаетесь какое зло по отношению к животным мы совершаем бездумным убийством животных. Стая собак - то же сообщество живых существ только рангом ниже человечества. Применяя ваш подход к решению проблемы собачьих стай, как вы оцените ситуацию, когда человеческое сообщество так же начнут бездумно уничтожать из-за некоторых больных людей те, кто степенью развития выше нас? Кстати, вы Высоцкого цитируете в каждом своем сообщении, так поэт такую же точку зрения имел. "Я не люблю, когда невинных бьют..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Собаки звереют по вине человека, интеллект у них есть. Вы биолог? чтоб утверждать такое? Изучали стаи и их поведение в разных ситуациях? 2/3 стай это собаки рожденные на улицах. ОНИ не воспринимают человека как хозяина, а просто как источник пищи приносимую им. Переношу посты в "поговорим", к теме привязаной собаки не относящиеся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Кстати, вы Высоцкого цитируете в каждом своем сообщении угу, каждый раз прям к каждому своему посту эту цитату приписываю...а дайте у Высоцкого из этой фразы только начало дёрнем, а? "Я не люблю...". и что получается? - да он вообще зверь был - никого не любил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 shunya, вы правы, животные будут защищать территорию. Но я же не кормлю их постоянно, просто иной раз трудно пройти мимо страдающего животного. Особенно когда в глаза заглядывают и просят о помощи. А ещё думаю территорию собаки будут защищать всё-таки от сородичей, а не от людей. Если люди их кормят, зачем им на них нападать, сами подумайте. Я не биолог, но книг по кинологии много прочитала и опыт содержания собак имеется. "2/3 стай это собаки рожденные на улицах. ОНИ не воспринимают человека как хозяина, а просто как источник пищи приносимую им".// И что из этого? Я тоже эту статью читала на одном из интернет-сайтов. Но там не сказано что из-за этого они подлежат уничтожению. Угрозу для человека они не представляют, их можно содержать как домашних животных, как цепных псов-охранников, например. Если человеку не собака-компаньон нужна, а охранник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Лотоша, у нас разное мировоззрение. Вы по-иному на мир смотрите, но это же не значит что надо топтать собеседника в грязи. А если я подобное вам скажу? Мне, может со своей точки зрения тоже трудно вас понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 После вот этой демагогии стал более понятен уровень Вашей образованности. :dada: :an: Вы по-иному на мир смотрите угу, как и все нормальные люди, а именно - без розовых очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.