NevidimkA Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Что то моей знакомой в Перми намного раньше трех лет дали, а остаться без пособия 40% от зарплаты тоже не очень радостно, был доход и нет дохода..... Хоть и не большого дохода. У кого то пособие 17 тысяч, оп а в следующем месяце в бюджете семьи на 17 меньше стало.... Так то чувствительно... А в Перми мамин выбор есть? Тоже на дороге не валяются..... На 1 сентября моему ребенку будет 2,7.... Тоже не сходится про более ранний возраст И что? Я знаю кучу людей в Березниках, чьим детям дали садик с 1,2 до 2 лет. А в Перми от района зависит, где-то и до 3 лет дают. А вы в какие сады стоите в очередь, там есть группы с 1 до 2? А то была тут на форуме девушка, разорялась, что их в садик не берут, хотя им больше 2, а оказалось, что в тех садах нет групп с 1 до 3. И да, в Перми нет маминого выбора, его оставили только малоимущим. Про пособие в 17 тыс. насмешили. Много здесь таких? Вряд ли. При таком пособии, а следовательно и неплохой з/п уж можно было бы отложить на черный день. И вообще, сколько не давай денег и как долго, все равно мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Мы стоим в очереди в два садика и в обоих есть группы 1-3..... Зря сомневаетесь, в этой теме есть мамочки с максимальным пособием. Ну и какая разница много ли их? Вопрос в том что пособие это хоть какой-то доход, которого после 1,5 лет нет, места в садике тоже нет. По комментариям смотрю без пособия всем ощущается минус в кошельке. А я и не прошу чтобы государство мне дальше платило, я про место в муниципальном садике после 1,5 лет говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Я над 57рублями не могу))))))) откуда такая гигантская сумма))))) Лучше бы вообще ничего тогда не платили чем такие маааахонькие подачки кидать!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Я над 57рублями не могу))))))) откуда такая гигантская сумма))))) Лучше бы вообще ничего тогда не платили чем такие маааахонькие подачки кидать!!!!!! Так видимо правительство наше считает, что на 57 руб можно прожить несколько месяцев до твоей очереди в детском саду...... Ну или накопить заранее, до выхода в декрет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Так видимо правительство наше считает, что на 57 руб можно прожить несколько месяцев до твоей очереди в детском саду...... Ну или накопить заранее, до выхода в декрет..... И самое главное эту выплату вообще не индексируют, как была 10 лет назад, такая и осталась. Я вообще не пойму, ее платят с какой целью и для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Так видимо правительство наше считает, что на 57 руб можно прожить несколько месяцев до твоей очереди в детском саду...... Ну или накопить заранее, до выхода в декрет..... Ладно б 57 в день, да и то не о чем!!! Они б хоть тогда приложили к закону или где там приписываются эти суммы, инструкцию подробную, как прокормить одеть обуть и развлечь ребёнка на такие деньги, не говоря уж о том что безработная мама тоже хочет кушать!!! Вот мамин выбор, полезное нововведение было, а взяли и убрали, садики на эти деньги строить...ну, может у наших детей уже не будет таких проблем с нашими внуками и местом в садике, понастроят ж тьму садиков еще и ругаться будут мол дитей не хватает им:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Мы стоим в очереди в два садика и в обоих есть группы 1-3..... Зря сомневаетесь, в этой теме есть мамочки с максимальным пособием. Ну и какая разница много ли их? Вопрос в том что пособие это хоть какой-то доход, которого после 1,5 лет нет, места в садике тоже нет. По комментариям смотрю без пособия всем ощущается минус в кошельке. А я и не прошу чтобы государство мне дальше платило, я про место в муниципальном садике после 1,5 лет говорю. Вам просто с датой рождения не повезло. Нам садик дали в 1,8 и санаторный и простой. Про пособия я не конкретно вам писала. А то, что денег не хватает, так и когда в декрет уходишь, то 60% теряешь от з/п и чем она была больше, тем больше потеря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринчик Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Вам просто с датой рождения не повезло. Ах да, сейчас перед тем как заводить ребенка еще и дату рождения просчитать надо... нам тоже не повезло))) хотя мы живем относительно недалеко от вас, но нам тоже ничего не светит, в очереди тоже и на санаторный и на простой стоим, а в след. году будет уже 2,6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panama Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 А то, что денег не хватает, так и когда в декрет уходишь, то 60% теряешь от з/п и чем она была больше, тем больше потеря. У кого-то стакан на половину полон, у кого-то на половину пуст =), денег конечно не хватает, но лучше пусть платят что платят, чем остаться вообще без дополнительной денюжки девочки а в 66 садике есть группа с 1 до 3 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Надо не дату рождения просчитывать, а то как прожить до выхода на работу не надеясь на пособия. Сегодня они есть, а завтра нет. Как, например, было с маминым выбором, хотя об отмене этого проекта говорили задолго до его отмены. У кого-то стакан на половину полон, у кого-то на половину пуст =), денег конечно не хватает, но лучше пусть платят что платят, чем остаться вообще без дополнительной денюжки девочки а в 66 садике есть группа с 1 до 3 лет? Ну а кто спорит, что лучше что-то, чем ничего? Просто, если бы не было пособия, то и детей бы не рожали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клубни4ка Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 прям слова моей мамы, они все время куда то на что-то копили, а сейчас извините многие привыкли как на западе жить сегодняшним днём или же пользоваться кредитами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Ну так и живите одним днем или в кредит, кто мешает? Только не нойте потом, что денег вам не хватает и государство не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panama Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Надо не дату рождения просчитывать, а то как прожить до выхода на работу не надеясь на пособия. Сегодня они есть, а завтра нет. Как, например, было с маминым выбором, хотя об отмене этого проекта говорили задолго до его отмены. Ну а кто спорит, что лучше что-то, чем ничего? Просто, если бы не было пособия, то и детей бы не рожали? еще как бы рожали, ведь рожают прежде всего для себя, а все остальное приложится. Да с детками тяжело, да денюжки иногда не хватает, но это ж такая ерунда, по сравнению с лялечкой=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Вам просто с датой рождения не повезло. Вы реально так думаете? Разочарована в ваших умозаключениях. Что значит с датой рождения нам не повезло? Нам с системой дошкольного образования, не имеющей возможности соответствовать потребностям населения, не повезло. Только не нойте потом, что денег вам не хватает и государство не помогает. Это вы сейчас о ком? О людях, кому государство определило стоимость проживания в месяц 57 руб.? Совет копить заранее на период когда закончится выплата пособия - так то это не на один день накопить и не на месяц, а на целый год накопить надо - это не только наивно, но и глупо. Просто, если бы не было пособия, то и детей бы не рожали? Рождаемость бы снизилась, за вторым и третьим ребенком собрались бы меньше семей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 У кого-то стакан на половину полон, у кого-то на половину пуст =), денег конечно не хватает, но лучше пусть платят что платят, чем остаться вообще без дополнительной денюжки девочки а в 66 садике есть группа с 1 до 3 лет? С 1 до 2. Не знаю по какой причине.но пока туда ходит 1 мальчик! Но и мест трже нет. Может комиссия или еще что проходят остальные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянa Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Это вы сейчас о ком? О людях, кому государство определило стоимость проживания в месяц 57 руб.? Совет копить заранее на период когда закончится выплата пособия - так то это не на один день накопить и не на месяц, а на целый год накопить надо - это не только наивно, но и глупо. Рождаемость бы снизилась, за вторым и третьим ребенком собрались бы меньше семей. Согласна полностью!Я до рождения ребенка вообще не о чем не думала, жила в свое удовольствие. Жила в Перми и работала в хорошей организации, у меня и в мыслях не было откладывать деньги на тот момент когда если у меня будет ребенок и ему исполниться 1,5 года и т.д... Но как говорится мы предполагаем, а Бог располагает. В один момент все поменялось... появился муж и ребенок. Но я не жалею, что пожила в свое удовольствие, теперь же я примерная мама и жена. :P Вы реально так думаете? Разочарована в ваших умозаключениях. Что значит с датой рождения нам не повезло? Нам с системой дошкольного образования, не имеющей возможности соответствовать потребностям населения, не повезло. Да, мне тоже обидно, когда слышу подобную фразу " не повезло с датой рождения" . Спасибо вам, у меня хоть сейчас ответ будет на такое высказывание если мне ещё раз скажут что-то подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Каждый останется при своем мнении. Я спокойно сидела с ребенком до 3 лет дома, не думая ни о каком частном садике и не перебиваясь с хлеба на воду. Потому как предполагала, что ребенка могут не взять в садик до 2 лет или он будет постоянно болеть. Поэтому считаю бредом жить одним днем, имея семью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клубни4ка Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 здесь тема про частные садики, а вы завели разговор про пособия и как жить после 1,5 лет с ребенком... каждый выбирает, что ему ближе и удобнее, кто-то сидит по максимуму дома с ребенком и в полне довелен, у кого-то есть бабушки, тети, дяди, в общем те, кто могут помочь, если мама решила выйти на работу, до того как ребенок пошёл в садик, кто-то выбирает частный садик, и не нам судить почему у той или иной мамы был такой выбор... жизнь у каждого своя, каждый живет так как считает нужным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 При сложившейся экономической ситуации в стране ваши с советы с накоплениями - бесценны..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Ну если вы под накоплениями подразумеваете рубли под подушкой, то да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Охотно верю, что вы до декрета акции покупали чтобы потом до 3 лет ни в чем себе не отказывать с ребенком. Не вижу темы для беседы, я говорила о местах в детских садах, а вы одеяло совсем не туда со своими накоплениями утянули, еще и обвинили всех кто не копит - бредово живут. Удачи с такими размышлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksan4ik Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 О людях, кому государство определило стоимость проживания в месяц 57 руб.? \ Да, да. При этом прожиточный минимум 8185 рублей в месяц. Цитата из интернета "По данным Пермьстат на 8185 рублей среднестатистический человек может есть, пить, пользоваться различными услугами и платить по счетам". Видимо деток наших пока за людей государство не считает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat059 Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Ой, девочки! тема про частные садики, хотелось бы про них столько же узнать, сколько вы пишите про свои проблемы, пособия и т.д........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянa Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Ой, девочки! тема про частные садики, хотелось бы про них столько же узнать, сколько вы пишите про свои проблемы, пособия и т.д........ Вы знаете... все взаимосвязано... частные садики, пособия и т.д... ничего страшного, если у мамочек крик души и получилось выговориться, для этого мы тут и общаемся, делимся и поддерживаем друг друга. Если есть вопросы про частные садики - пишите и вам с удовольствием на них ответят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat059 Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Вы знаете... все взаимосвязано... частные садики, пособия и т.д... ничего страшного, если у мамочек крик души и получилось выговориться, для этого мы тут и общаемся, делимся и поддерживаем друг друга. Если есть вопросы про частные садики - пишите и вам с удовольствием на них ответят. это то конечно все связано безусловно, у каждого свои проблемы, и мне от своих тоже хочется не просто кричать.НО они мало кого интересуют, и решить их смогу только я. Сейчас не об этом. я тоже мама, годовалого малыша, и с НГ вызывают на работу. Вот и хотелось бы узнать кто какой частный садик порекомендует? на что следует обратить особое внимание при выборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.