Юля_(Юла) Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Здравствуйте, мы бы взяли Депакин, напишите, пожалуйста Ваш телефон. привезу завтра на работу с собой, приезжайте, забирайте. телефон в личке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 На территории Пермского края в субботу пройдут три консультации для семей детей-инвалидов. Юридическую помощь можно получить бесплатно.Краевая общественная организация «Счастье жить» сообщает, что мероприятия пройдут завтра, 4 апреля в Полазне, Чусовом и Александровске. Юристы готовы оказать квалифицированную помощь и дать консультации семьям с детьми-инвалидами. Также с юридическими вопросами, касающимися детей-инвалидов, можно обратиться на «горячую линию» организации по телефону: 8-922-33-41-600 (Андрей Викторович Быбик). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёна Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 А кто может финансовую помощь предложить для лечения детей-инвалидов? Самим в благотворительные организации обращаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 А кто может финансовую помощь предложить для лечения детей-инвалидов? Самим в благотворительные организации обращаться? Обычно да,родители обращаются, есть фонды по направлениям (онко, сурдо, орто...) Либо волонтёры фондов сами выискивают (но это в реале не наблюдала), В разных фондах всё по разному, на сайтах прямо есть такая очередь "Им уже помогли" и "Они ждут Вашей помощи" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Ох, дорогие мои земляки... подключайтесь! В Перми Гор. Дума с подачи администрации планирует вводить плату за Д\С для детей-инвалидов и со статусом ОВЗ!!! Думается, что эхсперимент в случае беспрепятственного принятия будет распространяться и далее((( Помогите остановить "инициативу"!!! Вот статья о введении платы http://www.permv.ru/News22735_1.aspx Вот сайт где идёт сбор подписей https://www.change.org/p/%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BC-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D1%83%D0%BC%D1%8B-%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%83-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D1%81-%D0%BE%D0%B2%D0%B7-%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC%D0%B8-%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8F?recruiter=283204871&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_facebook_responsive&utm_term=des-lg-no_src-custom_msg&fb_ref=Default Приветствуется максимальный репост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Кинолог для особого ребенка Каким бы богатым ни был опыт врача и психолога, он никогда не может быть полным: в любой момент может произойти что-то, что переворачивает все представления о диагнозе с ног на голову http://snob.ru/selected/entry/91276 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Ох, дорогие мои земляки... подключайтесь! В Перми Гор. Дума с подачи администрации планирует вводить плату за Д\С для детей-инвалидов и со статусом ОВЗ!!! Это горе не беда. У нас вообще инвалидность снимут в этом году. Мы теперь здоровые, как все. Не важно что не прооперированные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Это горе не беда. У нас вообще инвалидность снимут в этом году. Мы теперь здоровые, как все. Не важно что не прооперированные. В карте ИПР как-то проведение операции указано? Если указано, но не сделано, как вариант, приехать на комиссию сразу с заготовленным опротестованием. Меня вообще сильно выводит из себя, когда мам заранее уже "обрабатывают" на лишение инвалидности((( апелляции подают единицы((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Это новый закон. Уже добились что его будут пересматривать, но пока так. По таблице наш диагноз дает нам 30%, а для инвалидности надо 40% и % не суммируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Это новый закон. Уже добились что его будут пересматривать, но пока так. По таблице наш диагноз дает нам 30%, а для инвалидности надо 40% и % не суммируют. я сильно отстала от жизни((( что за закон и таблицы? ((( Нам тоже в следующем году переходить на взрослую инвалидность, нашего диагноза во взрослых списках вообще нет((( Похоже, тоже станем здоровыми! Это новый закон. Уже добились что его будут пересматривать, но пока так. По таблице наш диагноз дает нам 30%, а для инвалидности надо 40% и % не суммируют. у юристов консультировались? Инвалидность вам присваивали по старому закону... Пермская гражданская палата http://www.pgpalata.ru/work/cons Пермская гражданская палата http://www.pgpalata....ge/partner/prpc Региональный правозащитный центр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 http://www.gazeta-unp.ru/npd/document/view?d=420226149&m=99&p=18 В каких-то регионах продляют, в каких-то нет. У нас сказали новорожденным уже точно не дают. А нам "Вообще-то не продляем, но посмотрим на вас". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 http://www.gazeta-un...26149&m=99&p=18 А нам "Вообще-то не продляем, но посмотрим на вас". Не продлевают в регионах, где с этим молча согласны(((!!! А в этой фразочке есть намёк, если мол... Я бы попробовала))) Время на подготовку есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Мы вначале сходим))) Скоро уже. Может нам повезет и бодаться не за что будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Продлили нам. Сказали что это самый последний китайский раз, и в следующем году не дадут однозначно. Но продлили не по расщелине, а по ОНР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Продлили нам. Сказали что это самый последний китайский раз, и в следующем году не дадут однозначно. Но продлили не по расщелине, а по ОНР. Понятно, всё же хорошо, ещё год... А в карте ИПР какие реабилитации предусмотрены, если по ОНР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Понятно, всё же хорошо, ещё год... А в карте ИПР какие реабилитации предусмотрены, если по ОНР? Реабилитационный центр 2 раза в год, в который не попасть. Занятия с логопедом. Все как с расщелиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёна Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Дорогие мамы особых детей! я планирую организовать приезд остеопата Соколова Сергея Михайловича из г.Ижевск по примеру мамочек из г.Уфа. Сегодня звонила ему на сотовый телефон, он сказал, что он может приехать к нам в Березники минимум на два дня, надо только найти минимум 15 детей. Стоимость 3100 руб. с одного ребенка. Теперь о том, что он лечит. Понятно, что всё, связанное с позвоночником. Но также и тех детей, у кого диагноз - общее недоразвитие речи, ЗПРР, аутизм. Со слов одной мамочки из Уфы, благодаря этому остеопату её четырехлетняя дочь впервые заговорила. Но лечить надо постоянно. Эта девочка лечилась у Соколова два раза в месяц с января 2014г. Мама девочки сообщила, что на вторые сутки, после первого сеанса остеопата у ребенка начались положительные изменения, причем в этот период не принимались никакие лекарства. Сейчас говорит хорошо, слышно её речь даже в телефонной трубке. Я уже давно ищу хорошего специалиста ,который бы помог моим четырехлетним близнецам. Если я упущу время, то уже потом сложнее исправлять то, что просмотрели наши местные врачи. К великому моему сожалению - это так. Здесь и моя вина как родителя. Но если родитель желает своему ребенку хороших перспектив в жизни, то надо что-то делать самим. Уважаемые березниковские мамы, у которых дети с проблемами, инвалидностью и даже без них! Если есть желание, давайте организуем постоянный приезд остеопата к нам в Березники, это будет дешевле всех логопедов-дефектологов-ноотропов и т.д. Пожалуйста, пишите мне в личку. Я скоро уеду с детьми на обследование, а потом, если соберем постоянную группу, мы сможем совместными усилиями пригласить остеопата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна.К Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Продлили нам. Сказали что это самый последний китайский раз, и в следующем году не дадут однозначно. Но продлили не по расщелине, а по ОНР. Какую степень ОНР вам ставят? У моей дочери расщелина губы и неба. Ходили 7 числа на ВК нам не продлили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Какую степень ОНР вам ставят? У моей дочери расщелина губы и неба. Ходили 7 числа на ВК нам не продлили. 1 степень ОНР, дизартрия, ринолалия, невротические состояния. На момент ВК было 3,2 года, прооперирована только губа. После уже небо сделали. У вас какой возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна.К Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 1 степень ОНР, дизартрия, ринолалия, невротические состояния. На момент ВК было 3,2 года, прооперирована только губа. После уже небо сделали. У вас какой возраст? нам 4,5г из диагноза ставят только ринолалия ОНР 3 степени нам 4,5г из диагноза ставят только ринолалия ОНР 3 степени Операции вы в Перми делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Операции вы в Перми делаете? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Новости законодательства: Право на выбор удобного времени отпуска получат работники, у которых есть дети-инвалиды Проект, предусматривающий такую возможность, одобрен Советом Федерации. По своему желанию решить, когда воспользоваться ежегодным оплачиваемым отпуском, смогут не только родители несовершеннолетних детей-инвалидов, но и опекуны, попечители, приемные родители. Документ: проект Федерального закона N 313495-6 (http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=313495-6) Одобрен Советом Федерации 8 июля 2015 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёна Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Пожалуйста, пишите мне в личку. Я скоро уеду с детьми на обследование, а потом, если соберем постоянную группу, мы сможем совместными усилиями пригласить остеопата. Добрый день! Сообщение для тех мам, которые желают, чтобы был организован постоянный приезд остеопата из Ижевска. В личку пишите все свои пожелания, даже если я вам не отвечаю. заниматься организацией буду с сентября 2015г., поскольку сейчас в городе нахожусь не постоянно. По личному опыту общения с остеопатами, как российскими, так и французскими: остеопатия может во многом помочь, нужны только профессионалы своего дела. Остеопаты берут дорого за свою работу везде, начиная с 3000 рублей до 20000 руб. за сеанс. Но прогресс, несомненно, есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна.К Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Всем привет! Сегодня вечером проходили с детьми у магазина радуга, там стояла молодая девушка ( беженка с украины ) просила деньги на операцию ребенку, у ребенка расщелина губы и неба, я хотела дать ей денег но у меня по явились сомнения т.к в Перми операции делают бесплатно, тем более у них возможны есть поблажки.Как вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Бесплатно да. Для граждан РФ. И поблажки никакие не нужны. Плюс мы пока пенсию получаем. Какие права у беженцев я не знаю. Денег ей дала, если что пусть будет на их совести, а не на моей))) Я всем вечно чего-нибудь даю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.