Makofka Опубликовано 9 июля, 2006 Опубликовано 9 июля, 2006 сама от себя не ожидала, что напишу такое... ну вот, читайте... Хотели лететь словно птицы Но крыльев давно уже нет Мы можем упасть и разбиться На асфальте оставив кровавый наш след Не грустили и просто взмывали под купол Серого неба в утренний час Люди смотрели, не верили, глупо… Только мы сами не верим сейчас В ночь улетали – спокойно и гордо Не устрашались ее темноты Черти тянули к нам свои морды Виделись их неземные черты Крылья сломали, как так получилось? Были на небе, но вот в темноте Два тела в небесно белом разбились Нас не найдут, наверно нигде Только два стона, и рукосплетенье Только два слова – потерянный рай Больше не ангелы, снова стать тенью Даже врагу никогда не желай… В ночь улетали – желанное небо Было так близко, теперь его нет Как потеряли крылья нелепо, И лишь две тени встречали рассвет…
Lavie! Опубликовано 11 июля, 2006 Опубликовано 11 июля, 2006 Просто супер!!! Мариночка, супер просто!!!
Alfie Опубликовано 13 июля, 2006 Опубликовано 13 июля, 2006 Это ты действительно написала? Супер... мне очень понравилось. Я тоже в порыве сердечных переживаний, рассказ написал, правда коротенький, но просто хотелось все что внутри скопилось выплеснуть. Че го то сказать тебе хочется...но не могу словами выразить, что то не получается. :) Может когда-нибудь так скажу....
Makofka Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Опубликовано 13 июля, 2006 Трясуться руки как с похмелья, и сводит рот в полуулыбке Что, тяжело тебе, Емеля Скрывать от всех свои ошибки Тупой финал обид не новых приводит к новым образцам желали жить, как было клево И как сейчас не просто нам... и в полуголых наших чувствах и боль и пошлость воедино а на душе спокойно-пусто ведь не для слабых середина с ней трудно жить, бороться лень и нас никто не обвинит... я верю, что настанет день она ошибки нам простит....
-RAIZER- Опубликовано 13 июля, 2006 Опубликовано 13 июля, 2006 Makofka......блин...просто прелесть....пиши ещё....заценю обязательно...главное пиши.... :)
БлОк_АДА Опубликовано 14 июля, 2006 Опубликовано 14 июля, 2006 у меня сейчас состояние похожее...прочитала...как ножом по сердцу...аж в дрожь бросило...ты берёшь эмоциями!!! Открытой искренней душой и обожжённым сердцем, это чувствуется...и это здорово...только не закопай свой талант! Поизучай теорию стихов, потому что ритм, размер и т.д. сама понимаешь...мне тоже советовали...я пока до этого не дошла...но я обязательно изучу...потому что советовал мне очень дорогой человек, она первая увидела мои стихи...я всю жизнь ей буду благодарна! Она самый замечательный учитель и не только в плане своего предмета, но и многого другого...
Makofka Опубликовано 14 июля, 2006 Автор Опубликовано 14 июля, 2006 Знаешь, Влада, я не собираюсь развивать талант, мне это нафиг не надо...я реалист, и прекраасно понимаю, что на стихах сильно долго не прожить - пишу для себя, чтоб стало легче, вот и все, у меня нет цели писать для больших масс...
БлОк_АДА Опубликовано 15 июля, 2006 Опубликовано 15 июля, 2006 Makofka сказал: ...я реалист, и прекраасно понимаю, что на стихах сильно долго не прожить... да...поэты долго не живут, в среднем лет сорок. Многие потом кончают жизнь самоубийством, потому что душа поэта, как сказал Никольский, - зеркало мира - в ней всё отражается, она самая чувствительная... Makofka сказал: ... - пишу для себя, чтоб стало легче, вот и все, у меня нет цели писать для больших масс... Ну, я конечно понимаю, что ты не хочешь, чтоб это была твоя основная профессия, это и козе понятно :) Но! Ты ведь пишешь! Нельзя писать просто для себя! Зачем тогда ты их выкладываешь на форум??? Тебе важно мнение других. Если двум, да хотя бы кому-то одному понравилось твоё творение, то уже сердцу теплей и ты пишешь дальше, а если твоё творчество не оценили, ты замыкаешься в себе и всё...не будешь ты больше писать. Нет, я конечно понимаю, что иногда бывают такие моменты, когда просто необходимо написать на бумаге, всё что внутри скопилось - у меня это потому что сказать не кому. И становится легче, как будто камень с души. А вообще написать всегда проще, чем сказать...но даже для себя можно сделать это более профессиональней, хотя тебе решать. Самое главное у тебя есть - эмоции. За душу цепляет. И потом ещё долго вспоминаются чувства, с которыми всё это читала.
dis Опубликовано 15 июля, 2006 Опубликовано 15 июля, 2006 Второе стихотвоение гораздо лучше первого...
Makofka Опубликовано 17 июля, 2006 Автор Опубликовано 17 июля, 2006 Vlada сказал: Зачем тогда ты их выкладываешь на форум??? для друзей, которые будут читать и коментить... Vlada сказал: Тебе важно мнение других. мне не важно мнение ДРУГИХ мне важно мнение от силы 10 человек в этом форуме, которые просят выложить, дабы почитатть, и выдать какие-нибудь умные мыслишки... Vlada сказал: Если двум, да хотя бы кому-то одному понравилось твоё творение, то уже сердцу теплей и ты пишешь дальше, а если твоё творчество не оценили, ты замыкаешься в себе и всё...не будешь ты больше писать. ничего подобного, мне не так уж и важно, нравиться оно или нет, я ж не актер, которому важно, понравилась зрителю его игра или нет, и не писатель, которому важно понравилась книга его или нет. И даже не поэт, как таковой, чтоб ждать сверхсимпатий к своим стихам - я жду правды, от тех, чья правда мне дорога Vlada сказал: А вообще написать всегда проще, чем сказать...но даже для себя можно сделать это более профессиональней, хотя тебе решать. а как ты пишешь стихи?? ты обдумываешь каждую строчку?? А я вот нет...просто само летит даже не думая, иногда бывает, как тут применять какой-либо профессианолизм??? Когда ты иногда даже не думаешь, ЧТО именно ты пишешь...
Ихтиандр Опубликовано 17 июля, 2006 Опубликовано 17 июля, 2006 Да такие стихи даже Пушкин не писал. Очень похвально. Умница
Makofka Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Опубликовано 18 июля, 2006 да ну, брось...Пушкин - загнул =)
PoMALLIkA Опубликовано 19 июля, 2006 Опубликовано 19 июля, 2006 В принципе я не поклонник стихов, но мне понравилось... Как говорца, пишы исчо!
Makofka Опубликовано 19 июля, 2006 Автор Опубликовано 19 июля, 2006 самой себе Жеманно куришь сигарету И пиво дуешь из горла вопросы мамы - без ответа ..на дискотеку - до утра Кривляешься своей натуре в зеркальном отраженье снов и говоришь ей, глупой дуре, что это вовсе не любовь кидаешь джинсы под кроватью и в интернете до зари разыскиваешь сов - собратьев Дурная, что не говори.... пинаешь совсеть, что есть силы и не жалеешь.. в пух и прах ты топчешь то, что так взбесило В душе затаптывая страх снимаешь мерки с телефона куда бежать? зачем бежать? один звонит, четыре тона - орешь, молчишь, орешь опять самой еще не надоело? куда-то бегать и искать уймись, твое ли это дело?? хотя тебе не втолковать... :)
Makofka Опубликовано 22 июля, 2006 Автор Опубликовано 22 июля, 2006 последнее стихотворение получилось немного не ритмично, но ...я не стану ниче переделывать... дом В этом доме замерзшее время И она навсегда молодая На плечах несет свое бремя, Плачет ночью, одна засыпая Добрый взгляд превратился в химеру и сознанье туманит от водки Дети пьют и она пьет, без меры И теперь с нею мы в одной лодке В этом доме заснувшая совсеть не беснуеться, лишь тихо дишит Я напишу об этом доме повесть Ее не узнают, о ней не услышат Невозможно держаться в сторнке И для всех здесь найдуться уши Сюда засосет, как в воронку Закружит, одолеет, задушит В этом доме счастливые лица От залитого в них алкоголя Я не знаю сама, что им сниться Здесь рассадник терпенья и боли Я подсела на них, как наркотик Тихий стон, ночь и вечное пламя Боли чувства, страданья плоти и давно позабытая память В этом доме прокуренный воздух В этих стенах - вина и усталость Я сбежать не сумела, а теперь уже поздно И душа, словно грязь с этим полом смешалась Умирая, себя позабыла Я люблю этот дом, эту жалость Что по телу стекает как мыло Я хотела уйти...я сломалась...
Makofka Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Опубликовано 25 июля, 2006 после разлуки Не помогал тебе хмель вина, И последнее солнце осеннее… Это не твоя вина, Это не мое спасение… Я не в чем тебя не виню, Во всем виновата сама, Но лишь о встрече я небо молю, И чтоб скорее пришла зима… Я в белой пелене снегов Свою укрою рану Застынет, может быть, любовь И я бездушной стану… О снег! Ну где же ты?? Я так хочу в твои объятья, Пусть вьюги заберут мечты Быть может перестану вспоминать я… Меня воспоминанья губят, Тебя я вижу каждый вечер: Твои глаза, улыбку, губы… Я влюблена в тебя навечно… Гимн бумаге… Давно вот так я не сидела: Взяв ручку, над листом бумаги. Еще недавно сердце пело – Теперь же на душе – коряги. Мне нужно время, чтобы сгладить их – И понеслась лавина слов пустых. Сказал когда-то умный человек, Что все бумажный стерпит лист – Еще недавно был он девственен и чист. Бумага издевательства не первый терпит век… Хранит чужие тайны свято – Будь то стихи, или письмо солдата, Иль переписка давнишних друзей, Или записки людям от людей. Храни и словоблудие моей тоски, Ведь может быть когда-то кто-то Прочтя, воспримет как свое. Потрет виски, И не сочтет меня за ИДИОТА.
SilvanaS Опубликовано 25 июля, 2006 Опубликовано 25 июля, 2006 Стихотворение "После разлуки"...впечатлило!
Ихтиандр Опубликовано 26 июля, 2006 Опубликовано 26 июля, 2006 Какие прекрасные стихи ты пишешь, красивые. Самое главное что всё это жизненное...умничка!!!
Makofka Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Опубликовано 26 июля, 2006 решила опубликовать стихи, написанные в прошлом году, или в начале этого года... Встретились наши взгляды; А взгляд – как маленькая жизнь, И больше ничего не надо – Лишь только это пережить… В мои глаза ты загляни – В них грусть томится бесконечная, И за руку меня возьми – И я твоя, твоя навечно… Я все отдам, лишь попроси, И разум, и тело и душу, Свою любовь, свои стихи – Ты только их послушай: Там все, что я боюсь сказать Тебе обычными словами, Эх…Повернуть бы время вспять, Туда, где звезды были с нами… Жила на свете девочка одна, Любила, плакала, смеялась, Подругой ей была холодная Луна, А Солнце – другом. Нежно улыбалась Она когда играло Солнце В ее блестящих темных волосах, И в сердце распахнув оконце Она его впустила, забывая страх. Но вот однажды налетели тучи И молния ударила в окно, Нет больше сердца – может, даже лучше, Что не узнает, бедное, оно Того, что будет дальше. Ведь Солнце уже снова светит, Все так же искренне, без фальши, Ну а она теперь – лишь ветер. И вот лучи уже играют На чьих-то темных волосах, И только ветер завывает, И вижу я луну во снах… Колкие снежинки на моих ресницах По щеке бегут холодною водой, Знаю я, сегодня мне приснится, Будто вместе мы, и счастливы с тобой. Я не забываю наши встречи, Каждый поцелуй хранится на губах, Помню, как красивы твои речи, Помню страстный блеск в глазах. Ты прости меня, девчонку глупую, А простить не можешь – позабудь, Все равно лишь о тебе я думаю, Вспоминаю все, и не могу уснуть: Мои губы тянутся к твоим, Только в них сейчас мое спасенье, Словно мотыльки в огне любви горим… …Нет – все это снова лишь виденье… 2006г Январь
Мистика Опубликовано 26 июля, 2006 Опубликовано 26 июля, 2006 прочитала и вспомнила первую любовь ... кхм ... Марин, у тебя здорово получается!)) продолжай в том же духе)))
Makofka Опубликовано 29 июля, 2006 Автор Опубликовано 29 июля, 2006 Эти глупые стихи Кому пишу я, и зачем? Другие люди к ним глухи – Так, может, их забыть совсем? Я ненавижу этот мир тупой, Но не могу уйти, я жить хочу. Быть может, тоже стать к другим глухой? Иль закричать от боли? Я молчу… Зачем же ты со мною так жесток – То приласкаешь, то обидишь. Я каждый раз даю себе зарок – «Его ты больше не увидишь!» Но лишь поманишь ты меня, Как снова за тобой бегу! Сгорать от своего огня Пойми, я больше не могу… Хочу тебе дарить свое тепло, Но натыкаюсь на бездушный лед. Ах, как же так произойти могло! Увы, любовь здесь больше не живет…
Makofka Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Опубликовано 7 августа, 2006 нашла некоторые очерки, так и не ставшие полноценными стихами, но решила их выложить, потому что интересно мнение, стоит ли их дорабатывать. Тупо уставившисть в стену В красных слезах утопаю Я не простила измену, Я никому никогда не прощаю Жить научили не глядя На предрассудки почивших Я вырываю в тетради Стихи, ран моих не заличивших Боль, как голодная кошка Сердце грызет и мурлычет Я уж привыкла немножко Быть непорочно-двуличной Весть этот мир ненавижу Мир лживых масок на лицах Выход один из болота этого вижу Встать, и уйти...и убиться... Мои чувства, как тихое озеро Так долго ровными были в душе, под властию осени О любви вообще позабыли Не томилось сердечко ночами Не стоял его образ пред взглядом Не страдала я, тешась мечтами, Упиваясь сладостным ядом Думала - Все уж, любить разучилась Нет больше мук, и обид, и тревог Сердце учащенно больше не билось, Тихо и томно не пел голосок Поводов много других для веселья В жизни моей как-то сразу нашлось: Бар, дискотеки, вино, развлеченья, Жизнь без унынья, страданья и слез Ты утопию эту разрушил так просто, Одним поцелуем и медленным танцем За руку взял, и вечером поздним Захотел навсегда в моем сердце остаться Ведал ли ты, что тогда ты наделал, Знал ли, что вовсе тебе не нужна я Похоронил всю беспечность в саване белом Теперь я мечтаю, жду, проклинаю... Зачем так легко ты покой мой порушил, Заставил сердечко в груди трепетать Тебя не люблю я, но ты мне ТАК НУЖЕН, а ты лишь со мной продолжаешь играть... Все мои мысли только о тебе, Твое дыханье, нежные прикосновенья, Тебя дороже вдруг не стало на земле С тобою самые счестливые мгновенья Укрой меня от бед своим теплом, Улыбкой растопи мои обиды Как хорошо с тобою на земле вдвоем! Я вновь засну с улыбкой афродиты Как жаль, что между нами киломметры Увижу я тебя совсем не скоро, Но пусть мои слова к тебе приносят ветры, Хочу я, чтоб ты знал,что ты мне дорог Приди ко мне в ночи, в моем сознанье И вновь меня укрой своим теплом... Я поняла, еще в истоках нежности созданья - Как хорошо с тобою на земле вдвоем
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.