MargoШа Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Расписалась под утро зима, Упокоила душу морозцем. И не пишется. Точно вина Излилась на далёком погосте. Здесь безветренно и высоко В небе солнце. Согреты верхушки, А на донце ведра молоко Подзастыло, и хлеба краюшка Так тепла от ладоней моих, Так вкусна в эту долгую зиму, Что луны хватит нам на двоих - Я согрею её и мякины Набросаю в ведёрко своё. Разолью молоко на две кружки, И тревожное сердце твоё Отведу от красавицы-стужи. Заметелит февральский снежок, И напишет на завтрашнем насте: Всё пройдёт, мой печальный дружок. Всё растает, как след. В одночасье.
Livermore Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Расписалась под утро зима,Всё пройдёт, мой печальный дружок. Всё растает, как след. В одночасье. Маргоша, здравствуйте. Согласен со Шломо, и с Вами, - Все проходит. И это пройдет. А вот читал и, знаете, запинался. Кажется только ритм поймаешь стиха, и оп! что-то НЕ ТО. Вновь ритм - и на тебе, осекся. И почему пропали с форума? Я скучал без Вас. И помните такую классную песню *у меня даже на телефоне в качестве звонка* гр. Rose(проект Savage-а_Занетти) под названием Волшебный Карильон? Так вот, песня в переводе грустная, но и в то же время светлая. Вот бы так и в Вашем стихе было б. Понимаю, там -песня, здесь - стих, и все же.
MargoШа Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Опубликовано 21 февраля, 2011 Маргоша, здравствуйте.Согласен со Шломо, и с Вами, - Все проходит. И это пройдет. А вот читал и, знаете, запинался. Кажется только ритм поймаешь стиха, и оп! что-то НЕ ТО. Вновь ритм - и на тебе, осекся. И почему пропали с форума? Я скучал без Вас. И помните такую классную песню *у меня даже на телефоне в качестве звонка* гр. Rose(проект Savage-а_Занетти) под названием Волшебный Карильон? Так вот, песня в переводе грустная, но и в то же время светлая. Вот бы так и в Вашем стихе было б. Понимаю, там -песня, здесь - стих, и все же. Спасибо, Андрей, что скучали... Так а что писать, когда нечем?)) Ритм... А где он у вас сбивался? Где для вас было НЕ ТО? Песню сейчас поищу и послушаю)
Livermore Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Песню сейчас поищу и послушаю) Rose, Magic Carillon Ритм... А где он у вас сбивался? Где для вас было НЕ ТО? 1. морозцем - погосте. 2.Что луны хватило нам на двоих - не хватает слогов; Далее до красивицы-стужи. Вот в этом периоде что-то НЕ ТО.
MargoШа Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Опубликовано 21 февраля, 2011 Rose, Magic Carillon 1. морозцем - погосте. 2.Что луны хватило нам на двоих - не хватает слогов; Далее до красивицы-стужи. Вот в этом периоде что-то НЕ ТО. Может быть, раз вам не хватает... Вообще-то строчки идут в последовательности 9/10 гласных. А рифма, с точки зрения правил рифмообразования, допустимая. Я не настаиваю, так родилось. Чего ж его обратно заталкивать?))
Livermore Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Может быть, раз вам не хватает...Вообще-то строчки идут в последовательности 9/10 гласных. А рифма, с точки зрения правил рифмообразования, допустимая. Я не настаиваю, так родилось. Чего ж его обратно заталкивать?)) Постойте, постойте. Все хорошо... не желал задеть. Я ж как отец, только хорошего желаю. Песню вспомнили?
MargoШа Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Опубликовано 21 февраля, 2011 Постойте, постойте. Все хорошо... не желал задеть. Я ж как отец, только хорошего желаю.Песню вспомнили? Честно говоря, отдалённо... Но любопытно, что вам она показалась по интонации схожей с моим стихом)) Я его иначе чувствую) А вообще старая, вполне симпатичная песня)
Livermore Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 А рифма, с точки зрения правил рифмообразования, допустимая. согласен. Но знаете, я очень придирчив и дотошен, что всех достает. Даже зубцы у вилки рассматриваю на предмет чистоты в гостях. И если что не так - без обиняков прошу дать другую. А вообще старая, вполне симпатичная песня) Мне очень нравится, как и все италодиско.
MargoШа Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Опубликовано 21 февраля, 2011 согласен. Но знаете, я очень придирчив и дотошен, что всех достает. Даже зубцы у вилки рассматриваю на предмет чистоты в гостях. И если что не так - без обиняков прошу дать другую. :av: Можно я не буду искать другую "вилку"?) А, может статься, когда-нить перепишу. Кто знает...
Livermore Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 :av: Можно я не буду искать другую "вилку"?) Конечно не надо.
dis Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 лично мне было сложно прочитать вот это: Я согрЕЮЕЁИмЯкины... не поскупилась ты на гласные... твое-свое - некрасивая рифма, зиму-мякины - плохая... да и недосказанность мешает смыслу, мне кажется... хотя, есть какое-то очарование в том, что не до конца понимаешь (: а теперь хорошее... все остальное хорошо.. умница, пиши еще! удачи.
MargoШа Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 лично мне было сложно прочитать вот это: Я согрЕЮЕЁИмЯкины... не поскупилась ты на гласные... твое-свое - некрасивая рифма, зиму-мякины - плохая... да и недосказанность мешает смыслу, мне кажется... хотя, есть какое-то очарование в том, что не до конца понимаешь (: а теперь хорошее... все остальное хорошо.. умница, пиши еще! удачи. Спасибо, дружище :av: Твоё-своё - рифма преднамеренная: кружки две - моя и его, то есть делить будем печали пополам... Про зиму-мякины - так не думаю) Действительно, что за стих без недосказанности))
червячок Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Тихо. Хорошо. Мир в душе. Спасибо, Маргоша )
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.