Перейти к содержанию

Качественная музыка

tratotoshka

Рекомендуемые сообщения

господя, сколько нынче отмороженных развелось, вот semka например, детство в одном месте играет...

Почитал я тему...кхм..

Качественная музыка...а что если уши у тебя не качественные и качество ты не слышишь? Аккустика у тя никакая (пищалки).

Вот наверное первый критерий для всех, а уже всё остальное, что вы писали, дальше... (:

• 3 месяца спустя...

Зашел случайно в тему, вроде и не горячая, а высказаться захотелось.

Для начала скажу, что есть качество исполнения (качество звучания) и есть качество воспроизведения (я так для себя делю)

Что касается качества воспроизведения , то окромя серьезной аппаратуры начиная от 1000 $, носители тоже надо по ценовой категории делить!

СиДишки дешевле 250 рэ., лучше просто отсеивать, навряд ли что то там сыщется.

Нормальный диапазон цен на СиДи: 600 ре – 1200 рэ. Отдельно стоит высказаться о виниле! При кажущейся хрипотне и трескотне, звук с винила гораздо более объемный и глубокий. Винил вне конкуренции.

Отовариваюсь только в Перми, в «Рокси» и в отделе «Музыка для взрослых» в Колизее, для любителей тяжелой музыки можно еще в Крепар зайти, там мальчонка толковый торгует на втором этаже, и подскажет и расскажет и послушать даст. Поскольку сам уже роковую волну прошел, сейчас больше джазом и блюзом интересуюсь, точнее «Modern electric blues», блюз и джаз неплохой можно сыскать в «СиДи Ленде» в Семье на Революции.

В Рокcи и в Колизее меня ребята уже знают и либо на заказ работают, либо в моей теме везут альбомы, бывает попадают, то есть как захожу сразу дают прослушать.

Теперь что касается исполнения.

В РФ на мой взгляд, идет этап коммерциализации музыки, что накладывает определенный отпечаток, плюс как и везде в любой государственной сфере эрэфии – протекционизм и коррупционизм! Отсюда на неограниченного слушателя вылетают певички непонятно-бандитского происхождения (Катя Лель, Алсу), либо припе@дни Старушки-педофилки (о ком я сами догадайтесь, можно с трех раз), перечислять не хочу.

Это что касается коррупции и протекции!

Что касается коммерциализации – от нее ни одна страна, даже такие прародители роковой субкультуры как США и Великобритания не застрахованы. Другое дело там сложилась ситуация когда может находить себе место в обществе и некоммерческая музыка. Но это уже больше экономические вопросы, экономика же и на качество коммерческой музыки влияет.

Поэтому наши ребята типа Неприкасаемых обречены на безвестность, хотя никто не подсчитывал, сколько музыкальных групп кануло в лету в тысячах клубов Европы и Америки.

Опять же экономика влияет на то, как менеджер продюсера будет искать новые веяния, либо тусуясь в захолустных клубах провинции, либо организуя фабрику звезд заоднем срубая на ней бабло.

Во всяком случае, протекционизм и полное отсутствие конкуренции на нашей творческой музыкальной арене порождает непрофессионализм и разгильдяйство на сцене.

Маленький пример: Однажды я в присутствии одного профи в Мск неосторожно восторгнулся творчеством Димы Маликова, особенно его последним альбомом, где он пытается экспериментировать с симфонической музыкой. На что получил ответ, «Когда мы с Димой заканчивали консерваторию, любой лабух на первом курсе лучше его играл. Но у Димы в отличие от лабухов есть папа и мама!» И посоветовал мне послушать Вальтера Гизекинга или Вильгельма Бакхауса.

Что касается выкладывания групп и музыкантов, как некоторые форумчане сделали, скажу что это не есть исчерпывающий список музыкантов дающих качественную музыку, а скорее всего предпочтения, тем не менее это все равно говорит о человеке многое посему свой список так же выложу.

Но сначала скажу что мне ближе всего по духу список выложенный semka

Кстати 2Toy: не красит Вас не зная людей, их отмороженными называть,

Вот мой список (отфильтрован годами):

1. Tony Joe Whait

2. Kenny Wayne Shepherd

3. Jeff Healley

4. Jhonny Lang

5. Tito Larriva (Tito & Tarantula)

6. Los Lobos

7. Koko Mantoya

8. Cary Hudson

9. ZZ Top

Ну и etc!

думаю качество в музыке каждый выбирает сам...исходя из финансовых и этических соображений. кому то и мр3 вполне если оно кишки ворочает(= сам собирал крутил и паял не дешевую технику.но могу сказать что идеального звука не бывает..он может создаваться природой а не техникой...так что звукоискажения в том или ином роде для каждого свои...так же и с исполнителями...главное одно-чтоб цепляло(=

На счёт обдолбанности музыкантов: Металлика по-жизни пьяная была, кроме басиста который погиб (Бартон вроде его фамилия), а без ганджубаса половину мирового рокынрола мы бы ваще не увидели. Хотя я считаю что лучший музыкант тот который и без допинга всё делает зашибись. Наши отечественнные исполнители симфонической музыки во всём мире считаются одними из лучших, а они то хрен там бухают, им низя...

В музыке я считаю должна быть изюминка, обязательно, иначе её будут слушать только люди тупые или откровенно склонные к фанатизму.

А качество я считаю у каждого своё, что у музыканта, что у слушателя. Качество одного в том что он пишет классные слова, а другого в том что на мах рождает фишки, хотя играть может и хреновенько.

Искусство не может быть чёткой наукой, НЕ МОЖЕТ!! :) !

Естественно, очень важна концепция музыки, если она состоит из трёх отдроченных до совершенства аккордов, качественной она не сделается. Я думаю, понятно, что я имел в виду.

"Мы всего лишь три обычных парня, которые играют все те же три аккорда!" Это слова Билли Гибсона фронтмена ZZ Top!

Эти ребята до сих пор собирают стотысячные стадионы!

Видимо собака глубже зарыта (я про три аккорда)

тут некоторые люди цены всякие называли типа на хай енд технику.. так вот скажу вам что один рэк обработки всего одного гитариста аматори или психеи стоит больше чем вся ваша домашняя хай энд техника :lol: просто иногда их вызвучиваю на концертах...а студии наши никогда не отличались особым умением записывать то что никогда не слышали :-k ZZ TOP это круто!!!! жаль что постарели и ничего нового не выдают...теперь им бороды в тему :lol:

• 1 месяц спустя...
"Мы всего лишь три обычных парня, которые играют все те же три аккорда!" Это слова Билли Гибсона фронтмена ZZ Top!

Эти ребята до сих пор собирают стотысячные стадионы!

Видимо собака глубже зарыта (я про три аккорда)

Уверяю, неплохие вещи можно и на двух аккордах залабать. Если найдёшь меня в субботу вечером... я те такое сыграю... и на одном аккорде.

http://www.realmusic.ru/exlibriss_1/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...