Перейти к содержанию

Что для вас друзья?

БлОк_АДА

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Существует ли такое понятие??? Я столько раз считала, что да, но потом разочаровывалась и убеждала себя в обратном, пока не...

Тёплым осеннем вечером после занятий в лицее мы собрались играть в футбол на каком-то заброшенном поле, толком ещё не знакомы - просто собрали команду...И тогда я даже не думала, что эти люди через какое-то время станут для меня лучшими друзьями...С каждым днём мы всё больше и больше узнавали друг о друге...но..пришло время расставаться...теперь тяжко..Мне интересно, что изменится лет, скажем, через 5? 10? Останемся ли мы такими же? Мои друзья стали для меня второй семьёй, если не первой... и я не преувеличиваю...

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

знаешь, конечно измениться (куда без этого?), но... это ведь было самым-самым-самым классным временем, так? мы никогда не забудем!!!

p.s. еще бы, после всего того, что МЫ с тобой друг другу рассказывали! ужаас... наивно, но без этого никак=)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Во-первых, друзья - это не "что", а "кто".

Лично я узнал, кто такие друзья, только когда уехал учиться в Пермь, потому что именно здесь я столкнулся со сложностями, которых не было раньше, и именно здесь для меня открылись новые черты характера, как в окружающих меня людях, так и во мне. И очень сильно разочаровался, когда понял, кем же были мне люди, с которыми я общался ранее.

Это тяжело объяснить, но осознание того, что у тебя есть друзья, лучший друг - приходит само, и тогда начинаешь понимать и ценить дружбу

Опубликовано
Во-первых, друзья - это не "что", а "кто".

э...я в том смысле, что для меня друзья - это как какой-то луч света...хотя..."кто" наверно будет вернее. Они как ангелы помогали мне подняться когда мои крылья опускались вниз...

Опубликовано
Друзья - это те кто навсегда (или по крайней мере надолго)!!! Кто помнит и через 5, и через 10 лет...

Необязательно..

Некоторым людям я благодарен за то, что они когда-то были рядом, хотя сейчас они вряд ли вспомнят, как меня зовут...

Опубликовано
Друзья - это те кто навсегда (или по крайней мере надолго)!!! Кто помнит и через 5, и через 10 лет...

Необязательно..

Некоторым людям я благодарен за то, что они когда-то были рядом, хотя сейчас они вряд ли вспомнят, как меня зовут...

Согласна...а есть даже люди, которые когда-то были друзьями, но потом предали...таким я тоже благодарна. Я их всех прощаю. Я просто успокаиваю себя теми мыслями, что хорошего было больше...

Опубликовано

Vlada, жизнь штука хитрая, она тебя обманет, а ты ее нет...

Так бывает, когда случайно знакомишься с человеком, болтаешь о чем-то (порой даже о такой ерунде), а потом понимаешь, что жить не можешь без него...

Хотя бы я: вряд ли я когда-нибудь бы оказался тут, если бы не ***

О городке Березники я знал только из курса "Производство отливок из магниевых сплавов"; но я и знать не знал, что есть такой форум, что на этом форуме есть замечательные люди...

Ну да ладно, речь не о том...

А потом возникает привязанность, может даже любовь... Каждый раз не похож на другой. И это тоже жизнь. Просто надо уметь ценить каждый момент...

Carpe diem - так говорили древние мудрецы, так почему бы не прислушаться?

Каким бы хорошим другом ни был бы человек, но не всегда тебе суждено идти с ним вместе, и с этим тоже надо смириться,- каждый человек должен пройти свой путь.

Думал ли я когда-нибудь, что скажу "спасибо" тем, кто меня предавал? И я говорю им: "Спасибо!" Ведь и они тоже сделали меня таким, какой я есть. Чтобы познать в полной мере счастье, надо испытать горе.

Это тоже закон жизни.

Ты, Влада, расстаешься с друзьями, тебе тяжело... это понятно (сам в таком же состоянии)

Но, с другой стороны, это необходимость. Важно то, какие для себя выводы сделаешь: пережив тяжесть расставания и утраты будешь еще лучше, тоньше чувствовать и ценить друзей, знакомых и дружбу в целом.

А что будет лет через 5, 10? - это уж ты сама определи... В любом случае, останутся приятные воспоминания, которые согреют в тяжелый момент жизни... а что будет кроме воспоминаний - большей частью зависит от тебя.

P.S. Друзья - это те, кто дадут руку помощи в любой ситуации; эти те люди, которые тебя всегда понимают... Друзья - это те, кого вспомнишь в последние мгновения жизни и улыбнешься.

P.P.S (ну вот, похоже я опять нашел то состояние, когда надо писать свои наброски... )

***, я тебя забыть не смогу... Ты знаешь это.

Опубликовано

Друг это тот,чей голос ты всегда рад слышать в трубке телефона...кого всегда рад видеть...кому можно рассказать самое тайное...кому можно доверять на все 100%! Влада,будете ли вы друзьями через 5 лет...это зависит лишь от вас!Броник в Москве, Юра в Перми,но они друзья,частенько приезжают,общаются,в конце концов чем чат не средство поддержания дружбы,всё зависит от вас.Мы играем в футбол с мужиками,которым по 30-35 лет,они с детства вместе играют

Опубликовано

А как прокоментировать то, что лучшие друзья умеют предавать?

И после такого предательства не очень хочется снова заводить друга, привязываться к нему, через некоторое времы сново получать нож в спину.

Можно ответить, что такие друзья не настоящие...да...но ведь ты то считал его самым самым....

Единственное, что могу сказать на эту тему: НЕ ВЕРЮ Я В НАСТОЯЩУЮ ДРУЖБУ.

Опубликовано

2Алёна:

ну да, возраст обязывает... Просто ты еще не вышла из дома. Все еще впереди - и учеба (институты, универы и т.п.), и работа...

Однажды знакомая девушка мне сказала: "Я не верю в настоящую любовь! Верю, что есть преданность, есть привязанность, но любви нет..."

Через неделю она влюбилась. Причем очень сильно. Я только рад за нее.

Жизнь всех рассудит.

Опубликовано
Думал ли я когда-нибудь, что скажу "спасибо" тем, кто меня предавал? И я говорю им: "Спасибо!" Ведь и они тоже сделали меня таким, какой я есть. Чтобы познать в полной мере счастье, надо испытать горе.

Вот и я о том же. Это сначала может быть так не думаешь...даже не может быть, а точно! А потом понимаешь, что это тоже какое-то важное состовляющее жизни и если бы не было этого, то не было бы чего-то хорошего....

Ты, Влада, расстаешься с друзьями, тебе тяжело... это понятно (сам в таком же состоянии)

Но, с другой стороны, это необходимость. Важно то, какие для себя выводы сделаешь: пережив тяжесть расставания и утраты будешь еще лучше, тоньше чувствовать и ценить друзей, знакомых и дружбу в целом.

Да, это очень тяжело. Но я верю, что что-то в нас останется...Я сделала для себя какие-то выводы, которые оставлю при себе, но одно я могу сказать - Я БЛАГОДАРНА им.

Однажды знакомая девушка мне сказала: "Я не верю в настоящую любовь! Верю, что есть преданность, есть привязанность, но любви нет..."

Через неделю она влюбилась. Причем очень сильно. Я только рад за нее.

хех...многие мои знакомые да и я сама так утверждают...а сами в это время просто с ума сходят от любви. Вот тут очень верно подмечено по этому поводу http://forum.berezniki.ru/t3006.html

Опубликовано

Так что, особо не напрягайся по этому поводу... живи, получай от жизни удовольствие...

В конце концов, все, что ни происходит - все к лучшему.

Опубликовано

2 Dream'ka и Deadmystery

друзья есть всегда! просто вы не воспренимаете близких,окружающих вас людей,как друзей. Или не хотите этого делать. У человека всегда есть те,кому он доверится,к кому может обратиться за помощью...Если у вас нет таких людей,то когда-нибудь вы об этом обязательно пожалеете,потому что в трудную минуту вам не кому будет доверится. Как бы человек не любил одиночество,он всё равно ищет так сказать "родственную душу".Наверняка есть такие люди в вашем окружении,а вы держите на расстоянии...

А вы просто ещё не поняли что такое Дружба,не познали её химию...

Опубликовано

...хм...да, Дримка...савсем мы с тобой абнахлели...родстевенную душу найти не мохм...бууугага...)

Юта, друзья - это одно...а родственная душа - эт другое...родняков полно, а друзэй мала...

или нет вообще...а может друг - это вымеающий вид???

Опубликовано

вымирающий?.. вполне. предрассудков много, страха, обусловленности - боятся дружить. а откуда ты знаешь, как было раньше с дружбой? может,она возрождается типа..

Опубликовано

Почему случается так, что друзья кончаются?

Почему случается так, что друзья уходят?

Почему случается так, что друзей больше нет?

Когда делаешь ошибку, при условии, что она не смертельна, - есть время подумать. Есть время разобраться в том, что ты сделал, как, почему. И самое главное – что из этого вытекает.

Мы все взрослые люди и прекрасно понимаем как это плохо – терять друзей. Ведь друзья не растут в огороде.

Почему случается так, что друзья кончаются?

Почему случается так, что друзья уходят?

Почему случается так, что друзей больше нет?

Что поворачивает людей от нас? Наше собственное извращенное восприятие и понимание? Как объяснить гибель самого существенного, что может быть у человека – дружбы?

Мы все взрослые люди и прекрасно понимаем – однажды пропав, она больше никогда не вернется.

(с)

Опубликовано
2 Dream'ka и Deadmystery

друзья есть всегда! просто вы не воспренимаете близких,окружающих вас людей,как друзей. Или не хотите этого делать. У человека всегда есть те,кому он доверится,к кому может обратиться за помощью...Если у вас нет таких людей,то когда-нибудь вы об этом обязательно пожалеете,потому что в трудную минуту вам не кому будет доверится. Как бы человек не любил одиночество,он всё равно ищет так сказать "родственную душу".Наверняка есть такие люди в вашем окружении,а вы держите на расстоянии...

А вы просто ещё не поняли что такое Дружба,не познали её химию...

Не совсем согласен, нет друзей, но есть приятели, ибо всегда приходит время, когда нужна помощь этого человека, а он тебе говорит: "Извини, брат, но расхлебывай свое (извиняюсь за выражение) дерьмо сам" и после этого как его можно назвать другом? Да никак ибо, этот человек показал всем своим видом кто он на самом деле...Я уйдя в армию думал, что есть люди, которые будут меня поддерживать на протяжении всей моей службы, увы и ах их оказалось трое: мой родной младший брат, отец и мать, ибо все остальные после некоторого времени просто забыли кто я есть и кем был...*

"Нет друзей и нет приятелей,

Нет врагов и нет предателей..." ©"гр. Ленинград"

З.Ы.

Я ни кому не жалуюсь, но просто привожу пример из своей личной жизни, это просто пример...

Опубликовано
Друг - это тот, ради кого можно умереть или убить.

э...ммм..эээ...а ента ни пра лубовь?....бууугага...

Нет друзей...нетуууу...есть хАрошие луди...)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...