Перейти к содержанию

Психологическая группа в Березниках

sun_soul

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так, так, так...ну очень интересно.

Лох, вот Вы спрашиваете: "А может семья быть построена на любви к детям?"

Что Вы имеете ввиду?

Семей, считающих, что "крепость" семьи держится именно на детях, очень много! И для родителей так и велик соблазн упрекнуть в сердцах своё чадо,мол, мы тут только из-за тебя и продолжаем это "мучение", а ты непослушничаешь (это в мягкой форме). А есть семьи, которые, например, и создавались из желания иметь детей (а не жить долого и счастливо и отдавать в чашу любви поровну). А Вы про что?

P:S: Лох, может быть, Вы присоединитесь к группе? По-моему, Вас действительно (!) эта тема интересует.

Алёна.

• Ответов 731
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Алёна, ИМХО, Вы не сможете с помощью психологии помочь семье стать счастливее. Может только на время, ухудшив ситуацию в будущем. Копайте глубже. Изучите этологию взаимодействия полов. Ну сколько лет сознанию человека, в сравнении с древними уровнями подсознания?

P.S. В чём проблема взаимоотношения полов? Ну не успевает эволюция Гомосапиенс за техническим прогрессом (за изменяющимися условиями существования).

Опубликовано

Я бы с удовольствием пришёл на вашу группу, но «идти» уж очень далеко придется – мысаминеместные. Я не из Березников и, даже, не из окрестностей.

Но у меня такое впечатление, что я уже на какой-то «группе». По крайней мере посмотреть на себя со стороны (Вы нечто подобное обещали) мне удалось. Зрелище, по правде говоря, оказалось не самое привлекательное. Но зато я кое-что для себя понял и это «понимание» удивительно и неожиданно (для меня). Могу поделиться:

Семья и Любовь вообще не имеют прямой связи. Они разной природы. Природу любви описать не смогу (если её вообще описать можно). А вот семья имеет «воспитательно-экономическую» природу. Она вся строится на детях. Мне вообще сейчас кажется, что семья начинается только с появлением Ребёнка (или с момента, когда оба решили его заиметь). А всё, что было до того – страсти достаточно опереточные (хотя сами участники уверены, что это – трагедь). Именно ребёнок – точка невозврата.

В связи с этим «Что Вы имеете ввиду?

Семей, считающих, что "крепость" семьи держится именно на детях, очень много! И для родителей так и велик соблазн упрекнуть в сердцах своё чадо,мол, мы тут только из-за тебя и продолжаем это "мучение", а ты непослушничаешь (это в мягкой форме). А есть семьи, которые, например, и создавались из желания иметь детей (а не жить долого и счастливо и отдавать в чашу любви поровну). А Вы про что?»

Я думаю, что ребёнок не может быть «инструментом» крепости семьи. Ребёнок может быть только целью. Без него семья просто не нужна.

Так я сейчас думаю. Может быть это ещё и не конец процесса…

Опубликовано

Я бы с удовольствием пришёл на вашу группу, но «идти» уж очень далеко придется – мысаминеместные. Я не из Березников и, даже, не из окрестностей.

Но у меня такое впечатление, что я уже на какой-то «группе». По крайней мере посмотреть на себя со стороны (Вы нечто подобное обещали) мне удалось. Зрелище, по правде говоря, оказалось не самое привлекательное. Но зато я кое-что для себя понял и это «понимание» удивительно и неожиданно (для меня). Могу поделиться:

Семья и Любовь вообще не имеют прямой связи. Они разной природы. Природу любви описать не смогу (если её вообще описать можно). А вот семья имеет «воспитательно-экономическую» природу. Она вся строится на детях. Мне вообще сейчас кажется, что семья начинается только с появлением Ребёнка (или с момента, когда оба решили его заиметь). А всё, что было до того – страсти достаточно опереточные (хотя сами участники уверены, что это – трагедь). Именно ребёнок – точка невозврата.

В связи с этим «Что Вы имеете ввиду?

Семей, считающих, что "крепость" семьи держится именно на детях, очень много! И для родителей так и велик соблазн упрекнуть в сердцах своё чадо,мол, мы тут только из-за тебя и продолжаем это "мучение", а ты непослушничаешь (это в мягкой форме). А есть семьи, которые, например, и создавались из желания иметь детей (а не жить долого и счастливо и отдавать в чашу любви поровну). А Вы про что?»

Я думаю, что ребёнок не может быть «инструментом» крепости семьи. Ребёнок может быть только целью. Без него семья просто не нужна.

Так я сейчас думаю. Может быть это ещё и не конец процесса…

почти согласен... это до 18 лет, как спонсор, опекаешь-воспитываешь... а потом что? неужели по привычке, по инерции продолжать "воспитывать", пока не перейдешь в другой мир?

Опубликовано

Друзья, мы подумали, посовещались и решили повторить собрание 26 марта (суббота) в 15.00. По адресу ул. Юбилейная 23-76. Дом жилой, но мы находимся на первом этаже в офисном помещении агенства недвижимости "Лига". Домофон "Лига".

Ждём всех желающих.

С уважением, Алёна.

Опубликовано

в смысле? )

а вы приходите в среду к 19-00. Авось и отыщем совместными усилиями смысл)))

(надеюсь,организаторы простят мне это несанкционированное приглашение)

Опубликовано

Первый тайм. 0 - 0. Команды разминаются)))

Безрезультатно? :shock:

Кто другого мнения? :wink:

Опубликовано

Безрезультатно? :shock:

Кто другого мнения? :wink:

Судью на мыло))) Ничейный счёт есть продукт при полном непротивлении сторон.

Опубликовано

Судью на мыло))) Ничейный счёт есть продукт при полном непротивлении сторон.

Хотелось хотя бы 1:1. 0:0 - пресновато как-то.

Опубликовано

Толерантно и политкорректно)))

Боюсь, две эти иконы "доведут до цугундера". Ввиду неумеренного употребления. :wink:

Опубликовано

Боюсь, две эти иконы "доведут до цугундера". Ввиду неумеренного употребления. :wink:

Ну, не будем пессимистами.

Опубликовано

а вы приходите в среду к 19-00. Авось и отыщем совместными усилиями смысл)))

(надеюсь,организаторы простят мне это несанкционированное приглашение)

фукусима. епт :zhal: не смогу прийти...

расскажите, что за команды и про счет 0 - 0 :roll:

Опубликовано

Аргентина - Ямайка. Комментатор Хуан Карлос де Сальвадорес отметил, что команды ведут себя так, будто играют на минном поле. Не исключены замены. На кромке поля совершают пробежки и озабоченно проверяют бутсы игроки из дубля. Но какую тактику - нападение или защиту_- выберут тренеры команд? Пока не ясно... Известно лишь, что одна из команд накануне была замечена в местном баре. Дааа, тяжелы муки абстиненции, способные в кирзу превратить любой адидас.

Опубликовано

Комментатор Хуан Карлос. Дааа, тяжелы муки абстиненции, способные в кирзу превратить любой адидас.

Ответил как какой-то депутат... А по существу?

Опубликовано

Какой сущности вы от меня добиваетесь? Я дал подпиську о неразглашении государственной тайны)) Усё только в зыбком тумане и опчих чертах.

Опубликовано

Какой сущности вы от меня добиваетесь? Я дал подпиську о неразглашении государственной тайны)) Усё только в зыбком тумане и опчих чертах.

О! Так это была метафора! :shock: Даже, скорее - гипербола! :roll:

Чёт расхотелось идти с вами, дабы тоже не получить под писку... :netnet:

Опубликовано

чёт миня мучають смутныя подозрения...

кто не с нами,тот против нас))))

Тьфу на тебя ещё раз! Чур меня! Чур!!! :lol: Лично я даже не за анархию и не против, а всего лишь за свободу выбора.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...