ВУматДурман Опубликовано 13 мая, 2006 Опубликовано 13 мая, 2006 Восемнадцать [посвящаю себе] Мне восемнадцать. Я готов Давно быть страстным и любимым И променять себя красивым На теплоту тех свитеров, Что ты мне с вечера вязала, А я - дурак не замечал, Как бережно меня любила, А я шатался средь дворов С бутылкой коньяка, и снов Тех сладких не видала, Когда любимый твой здоров, Да кофе уж с утра готов. Быть может, мерзкая ошибка - Родиться было суждено - Ведь от рождения не дано Узнать понятия "улыбка". Всю ночь я славил подвиг предков, Что было для меня не редко. Но ты, краса, моя богиня В меня вдохнула новый дух. И под поносы дерзких рук Сорвал с ресниц твоих я иней. С холодным сердцем ты была, Под наставлением жила Своих родителей упрямых, Что пожелали видеть в чаде Утешения для дяди Старинных лет, родов корявых, Который был бы ее мужем, Который на фиг ей не нужен. Ведь было девушке тогда Треть средней жизни люда, И не изведав она блюда Ни областного ЗАГСа, ни суда. Была она по жизни сера, Пока не встретила меня. Как встретились мы - я вижу Ты шла вдоль грязной мостовой И мне кивнула головой, Да я в ответ. То солнце ненавижу, Когда я в черном был одет И потный шел я на обед К своей подруге, что напротив Широкой улицы живет И песни классные поет И, в целом, она совсем "не против". Но снова я ведь не о том, Насчет "не против", то - потом. Так познакомились мы в десять, В двенадцать ты уже была На кухне у меня и мыла Посуду грязную на "пять". Тем самым ты меня влюбила В себя в который раз опять. С тех пор живем с тобою вместе. Готовишь пищу мне, вот кайф И слушаем мы вместе "Чайф" Да кушаем сосиски в тесте. Да песнь ведь вовсе не о том... В порядке надо жить с умом. Март, 2002
ВУматДурман Опубликовано 13 мая, 2006 Автор Опубликовано 13 мая, 2006 Что делать? Ты энергична и юна. Моя же смена настроения - Уж не благие сновиденья, А между Розами война. А в чем причина - спросишь мило. В тебе, родимая моя. Ведь не оставил для себя Частицы сердца своего - уныло. Быть может, ты желаешь Остаться вечно молодой Пофлиртовать с большой гурьбой Отважных мальчиков, мечтаешь. Со дня нашего первого свиданья Лишь твое лицо прельщает глаз И не взглянул я ни раз Ни на кого я для лобзанья Хотелось бы, конечно, долгих По силе, дате отношений Чтоб умерла от сожаления Гурьба мальчишек боевых. Хочу, чтоб стала ты моей А я - твоим. Но в чем же пакость, Что я целую твою сладость На глазах зверей, людей. Какое же сильное слово "Общественный транспорт" я испытал Когда я всего лишь пытался, мечтал Тебя приобнять да чмокнуть снова. Быть может, это фарс иль ошибка Себя на мысли все ловлю Никогда не говорил я ТЕХ слов: Теперь скажу: Тебя люблю! июль, 2002
ВУматДурман Опубликовано 13 мая, 2006 Автор Опубликовано 13 мая, 2006 LOVE! LOVE? X LOVE! Любовь была? Да нет, я вру! Да врешь и ты. Немного. Друг, любовник - я все вместе. Ты вся моя. Вот клёво! Ну что ж, давай приврем еще - Ребеночка хочу! Что, честно? Да, конечно! Люблю тебя - не умолчу. А надо было только плоти. Ночами досыта любил. Откупались мы словами "Без тебя весь свет не мил!" Игра в слова - искусство похоти. Мы стали мастерами. Какие глазки становились ночью Когда ласкал тебя губами. Придумали новую игрушку - Кто правды скажет меньше. А я устал, сошел с забега - Поверить стало легче. Серебро ведь тоже место, Только нас-то двое. Что ж вызываю на реванш! Сразимся? До потери крови! Забудем все! Забьем на всех! "Fuck you!" - для всех ответ. Театр плакал по тебе и мне. Любовь скучна! Любови нет!!! сентябрь, 2003
ВУматДурман Опубликовано 13 мая, 2006 Автор Опубликовано 13 мая, 2006 КОНЕЦ французского ФИЛЬМА 1. Тварью рогатой - троллейбусом стану. Мотаю на ось я чужие проблемы, Ломается жизнь ваша как сталью в колено. Даже не ждите небесную манну. Я вовсе не софт и даже не микро. Махая мечами, направлю удар, И все ваше сердце лопнет как шар. А вы все пытаетесь быть, как бы, тигром. Тупая тарелка - ударю об пол. Я злой, я жестокий, поэтому шут, Разматываю сотни намотанных пут. И в голое тело - осиновый кол. Моя родословная именно здесь. Внемлите этим списанным строкам, Я буду вашим мерзостным роком. Поверьте же вы, что счастье есть... Трубим мы фанфары фальшивым героям, Поэтам, писателям и прочему люду, Что пишут о счастьях, о жизненной боли... И брошенным людям кричим мы: "Зароем!" Смазливые девки с большими глазами, Скаля улыбку голодного пса, Возносят кумиров, чуть прыснув слезами: "Ах, ты - forever, а другие - попса". "В тусовку вливаются новые лица, С сотней знакомых торопятся слиться. Но рок-н-ролл, колеса, секс И поколение next". Мы чиним куплеты, застенчивым взглядом Обводим фанатов, бездумно орущих, И новой баллады с нетерпением ждущих. Любви обещаем словами: "Бля... буду гадом!" Неверные рифмы слагаем в поэмы, Тупые приятели тянут все руки. Можно подохну я тут же со скуки? Докажем все эти теоремы и леммы. Троллейбусом стану - а что же плохого? С большой толстой сумкой кондуктором-теткой Я буду расхаживать, уговаривать плеткой. "Милости просим" - встречаем любого. Наш мир открыт для каждого в мире, Что нашим, не нашим, какое тут дело! Кого-то тут эта строчка задела? За разбитое сердце - 2 рубля как в тире. Знакомимся с каждым, нет сна, нет покоя, Бездумные сдвиги, что прямо, что влево. Безумные стоны, желанные чрева. Полюбим мы каждого, даже изгоя. Я стану троллейбусом - и выхода нет. Я буду катать вас от станции к Танку, И добрый приятель: "Давай к зоопарку!" И добрый водитель: "Пошел ты..." в ответ. Мы добрые люди - никто же не спорит, Мы вещь, добродетели, делаем сходу, Устроим мы жизнь человечьему роду. Троллейбус - я мертвый - он сам-то не ходит. Питаюсь я током трансформаторных будок, Качающих силу из вашего счастья. Но лишний ампер боюсь украсть я - Мы пляшем под сотни хорошеньких дудок. И дудки те сами резвиться не прочь, Забравшись за руль техсредства "троллейбус". Играют в Форсаж на улицах сити - Мы - бэтмэн, мы - ужас, летящий на крыльях в ночь. Как жаль, но троллейбус подвластен сетям, Фидо, интернет и городскому Энерго- и топливо- какому-то дому! Спасибо за это нашим властям! 2. Хватаю винтовку, машу я прикладом, Носы разбиваю в кровавую кучу. Толпу разгоняю как дождливую тучу, Мараясь об них своим чистым нарядом. Зелеными пятнами покрылась кожа. Сверкая шевроном с флагом России, Постригли, помыли, меня не спросили. Родился свиньей: рога да небритая рожа. И новые панки кричат "no, no future", В подъезде играя ГО или Янку. Что мне до них, бронелобому танку. Я жду лишь когда зажигание включат. Стрелять наповал, свергать - моя цель. Родное правительство спятило там, Не дает покоя рукам и ногам. Революция! War! Депрессивная мель! Я мелкая сошка - иду лишь вперед, Внимательно слушаю приказания старших, Не трачусь на опыт сотен тысяч павших, Вперед! За стенкой награда всех ждет! Отплясываю берцами траурный марш, В колонне гвоздей, дюбелей и шурупов, Где каждый вколочен, завинчен; из трупов, Ступая носками, делаю фарш. 3. Блондинки немые - плохая примета, Не глядя, вхожу я в новые страны. Марсель или Ницца, Сан-Тропе или Канны. Терплю день за днем Поражение Лета. Я чертов романтик - пишу я для черта, Вкушаю я вольно запретные плОды, А вам не дозволено, слепые уроды - Что ставите рамки - итоги аборта. Я чертов угодник цветных иностранок, Ты хочешь - я тоже. На этом решили. И боль заглушаю. Всю ночь мы любили, В предчувствии миллиардов маленьких ранок. Красивые финки, экспрессивные немки Гурьбой пролетают красивым узором Белья от Версаче. Стонут все хором Испанки, датчанки и буйные шведки. И что-то, в неволе, там хочет каждый. Получить от тебя пачку чистого сердца, Какое там? Проржавела вся дверца. На те же вилы натыкаются дважды. Вернувшись домой довольный, уставший, Ты понимаешь, что сыграл по ва-банку. И ключ зажигания в кладовке для танка Нашел и молчишь всех только распявший. Здесь нет ни успеха, ни радость побед, Здесь нет поражения, здесь все равно. Как старый фильм переснят уж давно, Нет уже боли, нет праведных бед. 4. И многие Жертвой становятся вольно, Все плача в жилетку о трудностях жизни. Живут как кефир, смотри-ка не скисни. Над малым упреком кричат: "Мне же больно!" И милою мордой всех удивляет, Вы меня любите? - Я ведь ранимый. За спинами - боязнь правды голимой - Вершит он поступки - себя убивает. Как бы ни было прискорбно и больно, Стенает над маленькой капелькой крови. Я - гордый, на орла я похожий: Но... "Не бейте, пожалуйста, мою милую рожу!" 5. Бывают совпадения в мире общения, Фантазия же ваша не терпит обобщения… сентябрь 2003
Мистика Опубликовано 13 мая, 2006 Опубликовано 13 мая, 2006 потрясающе!! больше слов нет, одни эмоции, положительные ...
ВУматДурман Опубликовано 13 мая, 2006 Автор Опубликовано 13 мая, 2006 Спасибо, Леночка! Оно хоть и старое, но греет душу! (=
msmart Опубликовано 25 мая, 2006 Опубликовано 25 мая, 2006 Ой, брат!!! Ты мое второе я!!! Супер!!! Ты супер!!!
ВУматДурман Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Опубликовано 25 мая, 2006 Великолепно! Интересно! Красиво!Спасибо, Анютик!
Юта Опубликовано 19 июня, 2006 Опубликовано 19 июня, 2006 просто супер! столько эмоций,даж сказть нечего)) я просто похлопаю)) :)
ВУматДурман Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Опубликовано 10 августа, 2006 Лаская блики летнего солнца На бархатистой упругой коже, Нас утро дождется, бодрящим ознобом Накроет это импровизированное ложе. Весна далека, а зима все же ближе. Но холод и снег для нас не преграда. Смотри-смотри, уральское солнце Лучами нас будит – оно тоже радо. И день несмело стучится в глаза, Тепло твоих рук не сбивая своим. Ода души как пронзительный крик, И солнце поет нам песнь для двоих. Возьмемся за руки, будем вдвоем Гулять по дорогам, идущих веками. Смотри-смотри, и солнце днем Выходит гулять вместе с нами. Я пью все больше, все больше ловлю Жар твоих губ, блеск твоих глаз. И снова все больше солнечный диск, Не требуя доли, нам дарит экстаз. Холод вечерний окутает вновь. Но нам нет дела – сплетемся телами. Смотри-смотри, озорное солнце Машет лучами и прощается с нами. Пол континента и тысячи рек Разлучили нас, но не знали - Луна – вечный немой проводник Строит мосты между нами.
Мистика Опубликовано 10 августа, 2006 Опубликовано 10 августа, 2006 Это недавнее как я понимаю? Шикарно просто!!! :)
ВУматДурман Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Опубликовано 10 августа, 2006 :) аха, Лена!!! это сегодняшнее!!!! на работе было лиричное настроние! рука сама выводила мои мысли! :)
Мистика Опубликовано 10 августа, 2006 Опубликовано 10 августа, 2006 У мну так в школе было на уроках. Забавно, когда на литературе сочиняешь стихи еще ладно, но когда на физике ... :) В общем, удачи тебе! Все будет! ;)
ВУматДурман Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Опубликовано 10 августа, 2006 Спасибо, Лена!!! Очень приятно!!!! Я уверен - все будет!!! в принципе! :)
lippipendria Опубликовано 10 августа, 2006 Опубликовано 10 августа, 2006 Романтик ты, Миша.. -) Здорово написано! Добро и солнечно (:
Гость Опубликовано 10 августа, 2006 Опубликовано 10 августа, 2006 He осилил!!!!слишком много букаффф!!!! :)
ВУматДурман Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Опубликовано 11 августа, 2006 He осилил!!!!слишком много букаффф!!!! :) ыыы)) акей! большы ни буду! :)
Фаворитка Опубликовано 12 августа, 2006 Опубликовано 12 августа, 2006 He осилил!!!!слишком много букаффф!!!! :) ыыы)) акей! большы ни буду! :) Не слушай всяких дуриков))) пиши, пока пишется))) вдохновение - капризная штука)))
ВУматДурман Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Опубликовано 12 августа, 2006 Спасибо, Ирина!!! Писать-то точно буду!!! просто есть дурики реальные, а есть псевдодурики! ;) И все же... спасибо тебе большое, ты очень необычная девушка!
ВУматДурман Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Опубликовано 12 августа, 2006 Романтик ты, Миша.. -)Здорово написано! Добро и солнечно (: Спасибо, Кара! Просто как-то странно - когда что-то не то - тянет к "добро и солнечно". Голова вроде в свежести, а вот сердце в шоке - поэтому вУматдУрман... :)
Фаворитка Опубликовано 12 августа, 2006 Опубликовано 12 августа, 2006 спасибо тебе большое, ты очень необычная девушка! да, я такая))) да и ты не Ваня-пряник))))) (это реверанс в сторону твоей многосторонней личности))
FreeЯ Опубликовано 12 августа, 2006 Опубликовано 12 августа, 2006 Читаешь и чувствуешь. как жизнь разливает свое тепло по венам. Хочется творить! А ты все такой же
kora_f Опубликовано 12 августа, 2006 Опубликовано 12 августа, 2006 Атлично. Это пять. Первый раз вижу здесь недурственный набор несодранных с ближайшего томика ахматовой/цветаевой/маяковского (нужное подчеркнуть) метафор. Это уже о многом говорит. Например, что текст является авторским, а не графоманским. Как это...да..нет..да...ПЕШИ ИСЧО(:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.