semka Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Опубликовано 27 апреля, 2006 Хорошо, если он на вопрос "почему голосуешь?" ответит текстом из листовки, он плохой и не думает? То, что люди принимают что-то "на слабо" ещё не значит, что у них нет своих соображений, когда я пробовал курить, кроме воздействия окружающих у меня были свои соображения, мне было интересно. Ну поймите ж вы наконец, чужая душа потёмки. Вы просто не можете знать, что думает человек.
tratotoshka Опубликовано 27 апреля, 2006 Опубликовано 27 апреля, 2006 Почитал я тут ваши 2 страницы флуда... Критерии, по которым вы разрезаете наше общество на БЫДЛО и НЕБЫДЛО просто очумевшие...Хотя, для каждого свои... Написался БЫДЛОМ(: по вашей классификации...Ибо некоторые пункты ваще моя жизненная позиция. А ваще ИМХО есть не только БЫДЛО и НЕБЫДЛО, есть еще люди которым просто все равно. Все равно быдло они или нет - и их большинство. А БЫДЛО+НЕБЫДЛО=очень маленькая кучка людей. А у остального народу просто нет времени делить общество на быдло и небыдло
Argus Опубликовано 27 апреля, 2006 Опубликовано 27 апреля, 2006 То Тапак Ну поймите ж вы наконец, чужая душа потёмки. Вы просто не можете знать, что думает человек. А это к чему? И вообще, меня начинает смущать ваша непонятно откуда взявшаяся убежденность в том, что я чего-то не знаю или не понимаю. Это следует из построения фраз: «Ну поймите ж вы наконец…», «Вы совершенно не разбираетесь в людях», «не хотите даже попробовать» и предыдущих нравоучений. Не рановато делать подобные выводы, основываясь на столь скудной информации обо мне? Вы даже пытаетесь меня переубедить. Таким образом вы ставите меня ниже себя по вашей же классификации, что не есть гут. Я правильно понял? Вот такое нерадостное складывается впечатление, продолжать в таком ключе все меньше желания. Но на деле все проще, я понимаю все по-своему, и соответственно у меня другое отношение к людям и к явлению. И то, что оно другое – не значит неправильное, и уж точно не означает, что со мной можно говорить снисходительно-покровительственным тоном и учить меня как относиться к данному явлению. Мы же просто выслушиваем мнения, если есть вопросы – поясняем.
semka Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Опубликовано 27 апреля, 2006 Я, как вы уже заметили, никого не ставлю ниже себя по какой-бы то нибыло иерархии. Мнение по данному вопросу, не может быть "верным" или "неверным", но мнение ваше, которое делит людей на слои, деструктивно. В том числе и на уровне государства. Что вам не понравилось в моих высказываниях? «Ну поймите ж вы наконец…» -- вы не согласны с тем, что не можете читать чужие мысли? Однако ваша классификация неявно подразумевает, что в курсе всего, что творится между ушами у каждого представителя человечества. Иначе каким образом Вы можете сказать, что какая-то часть населения думает именно так, а не иначе? Безусловно есть люди, которые друг на друга похожи. Безусловно, они иногда даже ведут себя похоже. Но похожесть эта, однобока. Абсолютно в любом человеке, если поковыряться, есть что крайне интересное. Зависит от степени глубины ковыряния. И вот это самое "интересное" и не даёт мне права, морального права, сказать, что человек, который подвержен управлению -- быдло. Быдло слишком резкое и слишком оскорбительное слово, возможно человек не так хорош, да. Но, имеет ли смысл относится к людям только внешне на него похожим, также как к нему? Вот это для меня загадка, чесслово. Что это, если не удовлетворение своих потребностей в самоутверждении? Причём самым грязным из возможных способов, не самосовершенствованием, а опусканием окружающих? Личность система непредсказуемая. Информации о Вас у меня нет вообще, кроме пары килобайт буковок на экране. «Вы совершенно не разбираетесь в людях», «не хотите даже попробовать» Каюсь, погорячился. Но та самые пара килобайт наводят на такие мысли. (;
Любитель Опубликовано 27 апреля, 2006 Опубликовано 27 апреля, 2006 to Тапак, почему такая болезненная реакция именно на слово "быдло", в русском языке и в жаргоне довольно большое количество резких слов, несущих негативное отношение к человеку - чмо, барыга, лох (больше цензурных обидных слов не припомню), так почему именно быдло ? Почкму людей нельзя классифицировать по отдельным признакам ? Кто это сказал ? Разве все люди изначально равны ? У меня язык не повернётся, равно как и другая часть тела, чтобы поставить себя на одну ступень развития как с человеком по фамилии Эйнштейн, так и с больным синдромом дауна, все мы можем оказаться и по ту и по другую сторону баррикад, что печально осознавать. Конечно хорошо думать что все мы имеем одинаковые возможности, но когда я смотрю вокруг, мне почему - то кажется что это не так, если тебе удастся меня переубедить, я буду только рад.
semka Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Опубликовано 27 апреля, 2006 В том-то и дело, что не равны, а совершенно разны. Не лучше не хужи, по-другому (ц) чмо, барыга, лох -- характеризует личность, и я знаю таких личностей. Быдло характеризует группу людей. Уловили?
Argus Опубликовано 27 апреля, 2006 Опубликовано 27 апреля, 2006 То Тапак Что вам не понравилось в моих высказываниях? Цитировать самого себя больше не намерен – неправильно это, выше все написано. Что это, если не удовлетворение своих потребностей в самоутверждении? Причём самым грязным из возможных способов, не самосовершенствованием, а опусканием окружающих? Способ, безусловно, самый распространенный, самый безотказный. И не мой. Не вижу оснований мне его приписывать. Но та самые пара килобайт наводят на такие мысли. На какие? И которая пара, я их много накарябал? чмо, барыга, лох -- характеризует личность + Быдло характеризует группу людей. Вот и ответ. Разница в восприятии. Я склонен считать, что «чмо», «лох» и «быдло» (в единственном числе) - это все-таки манера поведения, а вовсе не характеристика интеллектуального, культурного или еще какого-нибудь развития. И отношение к его поступкам, мнению соответствующее. Меня не интересует кто этот незнакомый человек, которого я скорее всего больше не встречу, для меня имеет значение то, как он себя проявляет. Впрочем, мы все так считаем. То Любитель Кстати, больные синдромом Дауна отличаются от нас только одной лишней хромосомой – физически и психически они здоровы, разница чисто внешняя, по развитию они ничем не отличаются от всех остальных – это умные и адекватные люди. Неудачный пример, но к сожалению распространенный.
Любитель Опубликовано 28 апреля, 2006 Опубликовано 28 апреля, 2006 Надо всё-таки определится о чём мы говорим, то есть о том, кого принято считать за "быдло" , Argus в начале темы по-моему довольно точно очертил суть понятия. Исходя из такой трактовки можно сказать что слово "быдло", имеет право на существование, поскольку такие вещи имеют место. Отсюда следует - чтобы не быть быдлом , надо по крайней мере иметь свою точку зрения, уметь критично оценить навязываемые тебе модели поведения/оценки событий итд , не позволять другим манипулировать тобой и твоим сознанием как марионеткой (забавные игрушки , сам как то увлекался - интересно ). Также понятно, что всё в этом мире относительно и полностью не поддаваться влиянию толпы, не принимать общественные нормы (даже искусственно навязываемые) не получится, в конце концов надо пользоваться здравым смыслом. То ЛюбительКстати, больные синдромом Дауна отличаются от нас только одной лишней хромосомой – физически и психически они здоровы, разница чисто внешняя, по развитию они ничем не отличаются от всех остальных – это умные и адекватные люди. Неудачный пример, но к сожалению распространенный. Приму на заметку ))ПС. Получилось несколько сумбурно и с уходом в какую то философию, но что поделаешь - я так думаю, но я исправлюсь чессслово ))
semka Опубликовано 28 апреля, 2006 Автор Опубликовано 28 апреля, 2006 Ну что, все поправили очки? Все сделали интеллегентные физиономии? А теперь, дорогое моё небыло, ответьте мне на вопрос, кто вам дал право решать, быдло человек или нет? Да ещё на уровне высокодуховных высказываний типа "Точное определение быдла", "что б не быть быдлом"? Комплекс "Фу, уберите это тупое быдло отсюда, оно оскорбляет мою высокую духовность"?
Argus Опубликовано 28 апреля, 2006 Опубликовано 28 апреля, 2006 То Любитель Можно определиться с тем, кого принято считать быдлом, но все равно у каждого будут свои критерии, связанные с личным опытом. Быдло – это не национальность и не штамп в паспорте, это мое мнение о человеке, не отменяющее его право быть этим самым быдлом и мое право его за это не уважать. То Тапак Кто дал нам право считать человека мудаком, глупым, толстым? А кто это, интересно знать, осмелится запретить мне формировать собственное мнение? Разрешения мне для этого не требуется. Если я начну его высказывать – не исключены последствия, а так, про себя – это нормально.
Любитель Опубликовано 28 апреля, 2006 Опубликовано 28 апреля, 2006 Право мне дала конституция РФ на свободу воли и волеизъявления, свободу слова, и прошу меня извинить за мой русский язык *пошёл учить аффтаризмы нах*. "Да что вы голубчик, я такое же быдло..." Можно определиться с тем, кого принято считать быдлом, но все равно у каждого будут свои критерии, связанные с личным опытом. Быдло – это не национальность и не штамп в паспорте, это мое мнение о человеке, не отменяющее его право быть этим самым быдлом и мое право его за это не уважать. Всё равно же какое то более менее общее определение дать можно,если мы будем под одним словом понимать абсолютно разные вещи, толку спорить не будет никакого, тк говорить мы будем о разных вещах, названных одним словом.Тапак, хотелось бы увидеть, что вы понимаете под этим словом, причём фраза "я никак не определяю это слово, потому что человека быдлом называть нельзя" не катит, таким же образом я могу утверждать что "пёнглов" не существует, не определив, что я понимаю под этим словом.
semka Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Опубликовано 30 апреля, 2006 Ох. Отправляю перечитывать первые посты. Сам же отправляюсь подальше, дабы не смущать ваше утончённое, защищённое безупречной конституцией сознание своим нечестивым присутсвием.
Любитель Опубликовано 1 мая, 2006 Опубликовано 1 мая, 2006 Читал первые посты, там говорится про снобов. А чем собственно не угодили снобы ? Не надо тут делить людей на снобов и не снобов - они этого не заслуживают ! Что это за снобофобство в конце концов ?
kotiara Опубликовано 2 мая, 2006 Опубликовано 2 мая, 2006 Если человеку глубоко фиолетовы выборы он быдло?Может быть он обдумывает гениальную поэму и ему главное, что б руководство города не вмешивалось в его аскезу? Об этом не подумали? Жизненная позиция неудачников. Всех этих грязных гиков стоящин на улицах, одетых во всяку шнягу, пьющих "Рифей" и говорящ я не люблю деньги, я вне политики, на самом деле просто прикрытие собственной несостоятельности, неуменя работать, бороться и побеждать. Конечно проще сидеть пить пифко, "думать" о поэме и прочих "высшых" материях и быть БЫДЛОМ, чем строить свою жизнь добиваться успехов быть просто активным членом общества... Проще открещиваться от материальных благ, чем добиваться их, проще ненавидеть успешных людей презирать их, а это всеголишь зависть тому что у них есть "светлое" будущее а у БЫДЛА есть только бутылка, зависть и мечты... пример: Всякие говно-рокеры, которые кучкуются на углу Попова-Ленина (г.Пермь) которые попрошайничают ("подайте бедным музыкантам") а потом идут и на собранные деньги бухают гденить у драмтеатра и рыгают по кустам, крнечно проще пойти попрошайничать и бухать чемпойти работать и вкладывать деньги в свою музыку, если ты её так любишь. А какое красивое прекрыти "Рок вне шоубизнеса вне политики вне денег", тупо вестись на это, Рок как и любое культурное явление XX-XXI вв прежде всего для денег. Рок всегда был в политике и в шоубизнесе... люди на этом зарабатывали деньги славу и даже дворянские титулы, вот так а кто то будет прозебать всю жизнь в гамне и так и останется БЫДЛОМ, потому что у него в подкорке заложено все что присуще БЫДЛУ...
kotiara Опубликовано 2 мая, 2006 Опубликовано 2 мая, 2006 Ну что, все поправили очки? Все сделали интеллегентные физиономии? А теперь, дорогое моё небыло, ответьте мне на вопрос, кто вам дал право решать, быдло человек или нет? Да ещё на уровне высокодуховных высказываний типа "Точное определение быдла", "что б не быть быдлом"? Комплекс "Фу, уберите это тупое быдло отсюда, оно оскорбляет мою высокую духовность"? Во-первых у меня никто это право не забирал. Во-вторых в отличие от БЫДЛА я умею пользоваться своимим правами. В-третьих в отличи от БЫДЛА я умею отстаивать свои права. В-...х, Это не комплекс это неприязнь вполне заслуженная по отношению к тем кто представляет собой просто мусор...
kotiara Опубликовано 2 мая, 2006 Опубликовано 2 мая, 2006 В том-то и дело, что не равны, а совершенно разны. Не лучше не хужи, по-другому (ц)чмо, барыга, лох -- характеризует личность, и я знаю таких личностей. Быдло характеризует группу людей. Уловили? А кто то сомневался что это группа людей, хотя БЫДЛО можно рассматривать с точки зрения персональной характеристики человека а я знаю БЫДЛО таких людей я знаю много... к сожалению...
kotiara Опубликовано 2 мая, 2006 Опубликовано 2 мая, 2006 для незнающих: Быдло (от польск. bydlę — скотина, животное): Рабочий рогатый скот. В переносном смысле — именование людей, покорно подчиняющихся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя. Устоявшийся антоним этого значения - Небыдло. «В устах помещиков-крепостников — презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком.» В воровском жаргоне: физически крепкий человек хорошо работающий в исправительно-трудовом учреждении грубый, неотесанный человек человек с ненормальной психикой быдло выбить — обыграть в карты
semka Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Опубликовано 2 мая, 2006 Котег, твоё мнение правильное, не так ли?
kotiara Опубликовано 2 мая, 2006 Опубликовано 2 мая, 2006 Тапагъ, я думаю что если бы я не считал свое мнение правильным, то я бы не отстаивал его...
CloudKeeper Опубликовано 18 мая, 2006 Опубликовано 18 мая, 2006 И вашего флуда абсолютно ничего не понял... Путаница какая-то... понятно одно БЫДЛО - это крупный рогатый скот. Остальное сплошная ересь.
CloudKeeper Опубликовано 19 мая, 2006 Опубликовано 19 мая, 2006 -> kotiara Спасибо, не хочу забивать себе голову абсолютно бесполезной информацией.
МальчишПлохиш Опубликовано 25 мая, 2006 Опубликовано 25 мая, 2006 Чем садовник отличается от садиста?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.