GARRY6490 Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 4 минуты назад, T@tyana сказал(а) : Гарри, это у вас всё срочная служба была? Не, вольнонаемный через военкомат в советском гарнизоне. А работа у чехов - частная инициатива в погоне за кронами. В срочную мы тоже брагу пили, но на другом краю СССР. Кста, на другом краю мы тоже ходили по ягоды, даже с прапорщиком вместе. Ягода именовалась жимолость. Дикорослая для Камчатки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 25 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : А в поле напротив спела кукуруза. Там ПОГОДА была нашей не чета - всё успевало вызревать. Собирали, варили, ели. Потом, после возвращения, долго привыкал к нашим местам снова. Дико было, что нельзя сесть на велосипед и съездить за грушами, яблоками, сливами, черешней, ежевикой... Ооо! варёная кукуруза - вкус детства! А уж от упоминания фруктов слюнка побежала и... ностальгия дикая.. У нас в Грозном сад был и там черешни несколько видов и слив, груши яблоки, клубника, орехи грецкие и винограда огромная лоза больше домика. Фрукты тазами измерялись, а из винограда дед готовил домашнее вино. Вчера в пятёрочке посмотрел на черешню, прослезился и прошёл мимо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 15 минут назад, Fomalhaut сказал(а) : Вчера в пятёрочке посмотрел на черешню, прослезился и прошёл мимо.. Купленная - это не то. Другое дело - путешествие на лисапете километров за 15, где редко ступала нога другого советского оккупанта. (Основная масса гарнизончан далеко не ездила. Только фантики типа моей компании. Обычно встречались военные на машинах, которые по пути собирали). Заберешься на дерево, метров на 15 и начинаешь белкобезьяной прикидываться, порхая по веткам. Ну, литров 10-15 - легко. Чехи иногда возбухали, но в основном те, кто рядом жил. Наши обирали всё, в незрелом виде, в радиусе 5 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Глобальное потепление, блин его!!! Как там?!? "Тополиный пух... Жара... Июль... "?!?! Потом был июнь... Но сейчас у нас тополиный пух в конце мая полетел!!!!! Третий день дышать невозможно!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Ну вчера заметил в атмосфере что-то подобное, но рановато как-то мне кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 1 час назад, Fomalhaut сказал(а) : Ну вчера заметил в атмосфере что-то подобное, но рановато как-то мне кажется Ну, у нас уже разбег начался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 28 минут назад, Teacher сказал(а) : Ну, у нас уже разбег начался В Нерезиновой тоже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 В 17.05.2019 в 07:56, GARRY6490 сказал(а) : Хуже чем есть всё равно не сделаешь. Но я же добрый волшебник! Объявляется новая Акция - ПРИЗЫВ ЛЕТА !!! Рисуем совместно всё что вам заблагорассудится. И как только карма поправится - лето наступит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 С наступившим, что ли.. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 Гарри когда-то кидал ссылки на систему Лесоохранитель со камерами наблюдения за пожарами. Вот эту http://perm.lesohranitel.ru/ Ещё есть проект по космомониторингу за лесными пожарами http://fires.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Моя ссыль немного другая была. По крайней мере на ней у мя камеры точно показывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 55 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Моя ссыль немного другая была. По крайней мере на ней у мя камеры точно показывают. первоисточник-то именно по моей ссылке, и у меня показывает на лесоохранителе, а вот по твоей ссылке видео работает на устаревшем флэш-плейере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 15 часов назад, jimm031 сказал(а) : Вот эту http://perm.lesohranitel.ru/ Втыкаю сегодня в камеры - порядком потряхивает. По всему краю ветерок такой нехилый видимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 (изменено) ага, ветрилово на лесоохранителе ещё можно видео в полный экран развернуть. ПКМ на видео - показать элементы управления ну и появляются кнопки Изменено 3 июня, 2019 пользователем jimm031 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 15 минут назад, jimm031 сказал(а) : а вот по твоей ссылке видео работает на устаревшем флэш-плейере На новый плеер денежек уже нет. Будем смотреть на старом устаревшее кино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 4 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : На новый плеер денежек уже нет Дык там такой же плейер как на ютубе/ВК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 (изменено) 36 минут назад, jimm031 сказал(а) : ПКМ на видео - показать элементы управления ну и появляются кнопки Попробовал - рядом с кнопкой разворота на весь экран есть три точки, там можно включить режим "картинка в картинке". Изображение откроется в небольшом маленьком окошке и вот эту картинку можно утащить на второй монитор что очень удобно. И можно масштабировать в пределах разрешения камеры видимо. Если в обычном режиме таскать окошко с камерой, то только в пределах окна браузера Изменено 3 июня, 2019 пользователем Fomalhaut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Я вот только по крестику не могу закрыть окошко камеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Только что МЧС впервые с 6 февраля прислало СМС о дождях, граде, гроза и порывах ветра до 25м/с 3-4 июня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 20 минут назад, jimm031 сказал(а) : Я вот только по крестику не могу закрыть окошко камеры Ага, не закрывается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 27 минут назад, jimm031 сказал(а) : Я вот только по крестику не могу закрыть окошко камеры Хоть что-то у нас общее осталось. А так - разговаривают 2 китайца на своем китайском о своем китайском. Даже я выпал из сюжета и не очень понимаю ваши трундости. Сначала охота на Маски-шоу. Кста, весело про сие пишут. Если весь сонм будет запущен, то в итоге на видимой части неба в любой точке Земли будут присутствовать одномоментно до 30 недоспутников. Будут мелькать везде, будут попадать в аварии, замусоривать вселенную, гореть в аду в атмосфере. Теперь вы решили охотиться на пожары... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 не могу понять, где вы там "кино "смотрите ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 А на сайте fires. Ru прям пожары показывает?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 (изменено) 28 минут назад, Akon сказал(а) : не могу понять, где вы там "кино "смотрите ) Масштаб поменьше. Там вроде штук 8-9 обзорных камер в области видно. Выбираешь любую, увеличиваешь масштаб до появения "капли", кликаешь на капле, наслаждаешься видами края с высокой точки на 360 градусов он-лайн 17 минут назад, Teacher сказал(а) : А на сайте fires. Ru прям пожары показывает?! Которые спутники фиксирует, не факт что совсем корректно, но в основном так. Там могут не только пожары, но и вулканы, промышленные огни. Временами показывают спутниковые снимки районов, где явно видно границу пожаров. Изменено 3 июня, 2019 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 14 минут назад, Teacher сказал(а) : А на сайте fires. Ru прям пожары показывает?! Ну вроде спутник меряет темпер поверхности Земли и горячие места считает пожарами. Таких сервиса там два со своими группировками спутников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти