jimm031 Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Опубликовано 9 февраля, 2011 а зачем всё так напутано и накручено? зухель сам не умеет PPPoE? Умеет конешно и намного лучше, чем длинк. Я таким извратом увожу внутрисетевой траффик с линии Зухель-Длинк, хотя есть подозрение что это можно сделать средствами Длинка при том что Зухель будет роутером.
Цилим Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 подскажите, знатоки, может ли роутер по вафле одновременно объединять несколько компов в сеть и ретранслировать другую сетку. В частности TP-link wr741nd?
jimm031 Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Опубликовано 9 февраля, 2011 Вопрос: мне при таком конфиге в морду Зухелю из сетки как-то можно попасть? Во, вроде нашёл куда копать http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1696 ужоз и всё?
antivan Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Вопрос: мне при таком конфиге в морду Зухелю из сетки как-то можно попасть? Через юсби не удобно. у меня при примерно аналогичной конфе и адресах ...1.1 на модеме и ...0.1 на раутере прекрасно обе железки открываются по айпишникам
jimm031 Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Опубликовано 9 февраля, 2011 т.е. ты предлагаешь Зухель в другую сетку вынести?
antivan Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 т.е. ты предлагаешь Зухель в другую сетку вынести? Это мне вопрос? Если да, то да :dada: Собственно, сети модем-раутер и раутер-все-остальное - это разные сети и адресация в них ДОЛЖНА быть разной.
jimm031 Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 Это мне вопрос? Если да, то да :dada:Собственно, сети модем-раутер и раутер-все-остальное - это разные сети и адресация в них ДОЛЖНА быть разной. Не помогает. Вот про сеть модем-раутер поподробнее. Откуда она берётся? Если Зухель в режиме бриджа, то его IP нужен только для управления(веб, телнет), ладно, со стороны роутера куда вбивать IP для сети модем-роутер? Вообще, как мне представляется, IP модема могут быть любыми, главное в роутере правильно прописать проброс портов/маршрутизацию/хз до него.
antivan Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Не помогает. Вот про сеть модем-раутер поподробнее. Откуда она берётся? Если Зухель в режиме бриджа, то его IP нужен только для управления(веб, телнет), ладно, со стороны роутера куда вбивать IP для сети модем-роутер?Вообще, как мне представляется, IP модема могут быть любыми, главное в роутере правильно прописать проброс портов/маршрутизацию/хз до него. Точно и извиняюсь, при такой конфигурации действительно не работает. Видимо тебе, если в процессе эксплуатации действительно нужно (кстати, зачем?!) попадать в админку модема, придется перенастроить интернет соединение на раутере из пппое в статик-динамик айпи, а к инету уже подключаться модемом.
jimm031 Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 (кстати, зачем?!) попадать в админку модема Потому что провайдер Ю-тел и проконтролировать параметры АДСЛ, ребутнуть АДСЛ бывает необходимо. придется перенастроить интернет соединение на раутере из пппое в статик-динамик айпи, а к инету уже подключаться модемом. При таком подключении внутрисетевой траффик будет ходить только в длинке?
antivan Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Потому что провайдер Ю-тел и проконтролировать параметры АДСЛ, ребутнуть АДСЛ бывает необходимо. У тебя настолько большая квартира, что дойти до модема и нажать кнопочку будет сильно дольше, чем зайти в админку модема? О_о При таком подключении внутрисетевой траффик будет ходить только в длинке? Естественно
jimm031 Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 У тебя настолько большая квартира, что дойти до модема и нажать кнопочку будет сильно дольше, чем зайти в админку модема? О_о Кнопочкой параметры не проконтролируешь, да и подцеплен я к сетке не всегда из квартиры. придется перенастроить интернет соединение на раутере из пппое в статик-динамик айпи, а к инету уже подключаться модемом. У меня почему-то при таком раскладе длинк инет не раздает, хотя в нем самом значок инета горит.
antivan Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 У меня почему-то при таком раскладе длинк инет не раздает, хотя в нем самом значок инета горит. А настрой-ка и давай скриншоты, если не заработает
jimm031 Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 А настрой-ка и давай скриншоты, если не заработает А что ты хочешь увидеть на скринах? Зуксель поднимает PPPoE и имеет по LAN IP 192.168.2.1 В Длинке настроил инет таким образом В Длинке значок инета горит, на компах, к нему подцепленных, инета нет. В морду и Длинка и Зухеля попадаю. DHCP везде отключен.
antivan Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 А что ты хочешь увидеть на скринах?Зуксель поднимает PPPoE и имеет по LAN IP 192.168.2.1 В Длинке настроил инет таким образом В Длинке значок инета горит, на компах, к нему подцепленных, инета нет. В морду и Длинка и Зухеля попадаю. Ну нормально вроде, должно работать. Вот только мак хоть какой-нибудь вбить все-таки желательно А сейчас покажи tracert до ya.ru и до, например, 8.8.8.8
jimm031 Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 Ну нормально вроде, должно работать.Вот только мак хоть какой-нибудь вбить все-таки желательно А сейчас покажи tracert до ya.ru и до, например, 8.8.8.8 Да щас пока трогать сетку не могу. На данный момент PPPoE поднимает Длинк. Вот только мак хоть какой-нибудь вбить все-таки желательно Сюда вбить родной МАК длинка, и в Зухеле его прописать? Ещё где-то попадалось, что на этой прошивке некоторые инет-режимы могут не работать. ДНСы где лучше прописать? Или везде автомат поставить?
antivan Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Да щас пока трогать сетку не могу. На данный момент PPPoE поднимает Длинк. дык а я не тороплю совершенно Сюда вбить родной МАК длинка, и в Зухеле его прописать?Ещё где-то попадалось, что на этой прошивке некоторые инет-режимы могут не работать. нет, родным маком он во внутреннюю сеть отдаются, сюда любой можно, да хоть кнопочку под полем нажать "клонирование...", заполниться адресом с текущего компа
jimm031 Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 нет, родным маком он во внутреннюю сеть отдаются, ну а наружу он ведь только до Зухеля будет в желаемом нами конфиге.
antivan Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 ну а наружу он ведь только до Зухеля будет в желаемом нами конфиге. да, но вдруг зюхель не хочет общаться с железкой, у которой мака нету О_о
jimm031 Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Опубликовано 12 февраля, 2011 Заработало вроде. Щас попробую убирать по одному, чего я там наконфил. Для чего всё это надо было. Хочу на стационаре запустить прожку, которая по телнету проверяет параметры линии, соединения и пр и ребутит сессию, линию, если параметры выходят за пределы заданных. Для этого конечно лучше, чтоб Зухель PPPoE поднимал. Да и работает он канешно быстрее Длинка.
Цилим Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 я тут тоже вопросик задам, есть адсл модем работающий в режиме роутера, к нему подключен беспроводной маршрутизатор. к маршрутизатору подключаются компы через лан кабель все нормалтно работает, но по беспроводному интерфейсу, не подключается ничего, кроме смарта(на андроиде), компы при подключении долго пытаются получить адрес в сети, но так и не подключаются. Подскажите что делать?
antivan Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 я тут тоже вопросик задам, есть адсл модем работающий в режиме роутера, к нему подключен беспроводной маршрутизатор. к маршрутизатору подключаются компы через лан кабель все нормалтно работает, но по беспроводному интерфейсу, не подключается ничего, кроме смарта(на андроиде), компы при подключении долго пытаются получить адрес в сети, но так и не подключаются. Подскажите что делать? Штатный шаман в отпуске, так что давай подробностей :)
Цилим Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 Штатный шаман в отпуске, так что давай подробностей :) Каких подробностей надо, напиши. Пока то, что есть. модем интеркросс, настроен в режиме роутера беспроводной роутер tp-link 741, айпишники на них отличаются на 1 цифру, не помню точно, что-то типа 192.168.0.1 и 192.168.1.1. Самое интересное с телефона-то все нормально работает, а компы не подключаются...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.