Перейти к содержанию

Модернизация беспроводной сети.

jimm031

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а зачем всё так напутано и накручено? зухель сам не умеет PPPoE?

Умеет конешно и намного лучше, чем длинк. Я таким извратом увожу внутрисетевой траффик с линии Зухель-Длинк, хотя есть подозрение что это можно сделать средствами Длинка при том что Зухель будет роутером.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

подскажите, знатоки, может ли роутер по вафле одновременно объединять несколько компов в сеть и ретранслировать другую сетку. В частности TP-link wr741nd?

Опубликовано
Вопрос: мне при таком конфиге в морду Зухелю из сетки как-то можно попасть? Через юсби не удобно.

у меня при примерно аналогичной конфе и адресах ...1.1 на модеме и ...0.1 на раутере прекрасно обе железки открываются по айпишникам

Опубликовано
т.е. ты предлагаешь Зухель в другую сетку вынести?

Это мне вопрос? Если да, то да :dada:

Собственно, сети модем-раутер и раутер-все-остальное - это разные сети и адресация в них ДОЛЖНА быть разной.

Опубликовано
Это мне вопрос? Если да, то да :dada:

Собственно, сети модем-раутер и раутер-все-остальное - это разные сети и адресация в них ДОЛЖНА быть разной.

Не помогает. Вот про сеть модем-раутер поподробнее. Откуда она берётся? Если Зухель в режиме бриджа, то его IP нужен только для управления(веб, телнет), ладно, со стороны роутера куда вбивать IP для сети модем-роутер?

Вообще, как мне представляется, IP модема могут быть любыми, главное в роутере правильно прописать проброс портов/маршрутизацию/хз до него.

Опубликовано
Не помогает. Вот про сеть модем-раутер поподробнее. Откуда она берётся? Если Зухель в режиме бриджа, то его IP нужен только для управления(веб, телнет), ладно, со стороны роутера куда вбивать IP для сети модем-роутер?

Вообще, как мне представляется, IP модема могут быть любыми, главное в роутере правильно прописать проброс портов/маршрутизацию/хз до него.

Точно и извиняюсь, при такой конфигурации действительно не работает. Видимо тебе, если в процессе эксплуатации действительно нужно (кстати, зачем?!) попадать в админку модема, придется перенастроить интернет соединение на раутере из пппое в статик-динамик айпи, а к инету уже подключаться модемом.

Опубликовано
(кстати, зачем?!) попадать в админку модема

Потому что провайдер Ю-тел и проконтролировать параметры АДСЛ, ребутнуть АДСЛ бывает необходимо.

придется перенастроить интернет соединение на раутере из пппое в статик-динамик айпи, а к инету уже подключаться модемом.

При таком подключении внутрисетевой траффик будет ходить только в длинке?

Опубликовано
Потому что провайдер Ю-тел и проконтролировать параметры АДСЛ, ребутнуть АДСЛ бывает необходимо.

У тебя настолько большая квартира, что дойти до модема и нажать кнопочку будет сильно дольше, чем зайти в админку модема? О_о

При таком подключении внутрисетевой траффик будет ходить только в длинке?

Естественно

Опубликовано
У тебя настолько большая квартира, что дойти до модема и нажать кнопочку будет сильно дольше, чем зайти в админку модема? О_о

Кнопочкой параметры не проконтролируешь, да и подцеплен я к сетке не всегда из квартиры.

придется перенастроить интернет соединение на раутере из пппое в статик-динамик айпи, а к инету уже подключаться модемом.

У меня почему-то при таком раскладе длинк инет не раздает, хотя в нем самом значок инета горит.

Опубликовано
У меня почему-то при таком раскладе длинк инет не раздает, хотя в нем самом значок инета горит.

А настрой-ка и давай скриншоты, если не заработает

Опубликовано
А настрой-ка и давай скриншоты, если не заработает

А что ты хочешь увидеть на скринах?

Зуксель поднимает PPPoE и имеет по LAN IP 192.168.2.1 В Длинке настроил инет таким образом

19be25083c1at.jpg

В Длинке значок инета горит, на компах, к нему подцепленных, инета нет. В морду и Длинка и Зухеля попадаю.

DHCP везде отключен.

Опубликовано
А что ты хочешь увидеть на скринах?

Зуксель поднимает PPPoE и имеет по LAN IP 192.168.2.1 В Длинке настроил инет таким образом

19be25083c1at.jpg

В Длинке значок инета горит, на компах, к нему подцепленных, инета нет. В морду и Длинка и Зухеля попадаю.

Ну нормально вроде, должно работать.

Вот только мак хоть какой-нибудь вбить все-таки желательно

А сейчас покажи tracert до ya.ru и до, например, 8.8.8.8

Опубликовано
Ну нормально вроде, должно работать.

А сейчас покажи tracert до ya.ru и до, например, 8.8.8.8

Да щас пока трогать сетку не могу. На данный момент PPPoE поднимает Длинк.

Сюда вбить родной МАК длинка, и в Зухеле его прописать?

Ещё где-то попадалось, что на этой прошивке некоторые инет-режимы могут не работать.

ДНСы где лучше прописать? Или везде автомат поставить?

Опубликовано
Да щас пока трогать сетку не могу. На данный момент PPPoE поднимает Длинк.

дык а я не тороплю совершенно

Сюда вбить родной МАК длинка, и в Зухеле его прописать?

Ещё где-то попадалось, что на этой прошивке некоторые инет-режимы могут не работать.

нет, родным маком он во внутреннюю сеть отдаются, сюда любой можно, да хоть кнопочку под полем нажать "клонирование...", заполниться адресом с текущего компа

Опубликовано
нет, родным маком он во внутреннюю сеть отдаются,

ну а наружу он ведь только до Зухеля будет в желаемом нами конфиге.

Опубликовано
ну а наружу он ведь только до Зухеля будет в желаемом нами конфиге.

да, но вдруг зюхель не хочет общаться с железкой, у которой мака нету О_о

Опубликовано

Заработало вроде. Щас попробую убирать по одному, чего я там наконфил.

Для чего всё это надо было. Хочу на стационаре запустить прожку, которая по телнету проверяет параметры линии, соединения и пр и ребутит сессию, линию, если параметры выходят за пределы заданных. Для этого конечно лучше, чтоб Зухель PPPoE поднимал. Да и работает он канешно быстрее Длинка.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

я тут тоже вопросик задам, есть адсл модем работающий в режиме роутера, к нему подключен беспроводной маршрутизатор. к маршрутизатору подключаются компы через лан кабель все нормалтно работает, но по беспроводному интерфейсу, не подключается ничего, кроме смарта(на андроиде), компы при подключении долго пытаются получить адрес в сети, но так и не подключаются. Подскажите что делать?

Опубликовано

я тут тоже вопросик задам, есть адсл модем работающий в режиме роутера, к нему подключен беспроводной маршрутизатор. к маршрутизатору подключаются компы через лан кабель все нормалтно работает, но по беспроводному интерфейсу, не подключается ничего, кроме смарта(на андроиде), компы при подключении долго пытаются получить адрес в сети, но так и не подключаются. Подскажите что делать?

Штатный шаман в отпуске, так что давай подробностей :)

Опубликовано

Штатный шаман в отпуске, так что давай подробностей :)

Каких подробностей надо, напиши.

Пока то, что есть.

модем интеркросс, настроен в режиме роутера

беспроводной роутер tp-link 741,

айпишники на них отличаются на 1 цифру, не помню точно, что-то типа 192.168.0.1 и 192.168.1.1.

Самое интересное с телефона-то все нормально работает, а компы не подключаются...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...