jimm031 Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Опубликовано 9 февраля, 2011 Ktulu сказал: а зачем всё так напутано и накручено? зухель сам не умеет PPPoE? Умеет конешно и намного лучше, чем длинк. Я таким извратом увожу внутрисетевой траффик с линии Зухель-Длинк, хотя есть подозрение что это можно сделать средствами Длинка при том что Зухель будет роутером.
Цилим Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 подскажите, знатоки, может ли роутер по вафле одновременно объединять несколько компов в сеть и ретранслировать другую сетку. В частности TP-link wr741nd?
jimm031 Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Опубликовано 9 февраля, 2011 jimm031 сказал: Вопрос: мне при таком конфиге в морду Зухелю из сетки как-то можно попасть? Во, вроде нашёл куда копать http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1696 barlog1 сказал: ужоз и всё?
antivan Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 jimm031 сказал: Вопрос: мне при таком конфиге в морду Зухелю из сетки как-то можно попасть? Через юсби не удобно. у меня при примерно аналогичной конфе и адресах ...1.1 на модеме и ...0.1 на раутере прекрасно обе железки открываются по айпишникам
jimm031 Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Опубликовано 9 февраля, 2011 т.е. ты предлагаешь Зухель в другую сетку вынести?
antivan Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 jimm031 сказал: т.е. ты предлагаешь Зухель в другую сетку вынести? Это мне вопрос? Если да, то да :dada: Собственно, сети модем-раутер и раутер-все-остальное - это разные сети и адресация в них ДОЛЖНА быть разной.
jimm031 Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 antivan сказал: Это мне вопрос? Если да, то да :dada:Собственно, сети модем-раутер и раутер-все-остальное - это разные сети и адресация в них ДОЛЖНА быть разной. Не помогает. Вот про сеть модем-раутер поподробнее. Откуда она берётся? Если Зухель в режиме бриджа, то его IP нужен только для управления(веб, телнет), ладно, со стороны роутера куда вбивать IP для сети модем-роутер? Вообще, как мне представляется, IP модема могут быть любыми, главное в роутере правильно прописать проброс портов/маршрутизацию/хз до него.
antivan Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 jimm031 сказал: Не помогает. Вот про сеть модем-раутер поподробнее. Откуда она берётся? Если Зухель в режиме бриджа, то его IP нужен только для управления(веб, телнет), ладно, со стороны роутера куда вбивать IP для сети модем-роутер?Вообще, как мне представляется, IP модема могут быть любыми, главное в роутере правильно прописать проброс портов/маршрутизацию/хз до него. Точно и извиняюсь, при такой конфигурации действительно не работает. Видимо тебе, если в процессе эксплуатации действительно нужно (кстати, зачем?!) попадать в админку модема, придется перенастроить интернет соединение на раутере из пппое в статик-динамик айпи, а к инету уже подключаться модемом.
jimm031 Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 antivan сказал: (кстати, зачем?!) попадать в админку модема Потому что провайдер Ю-тел и проконтролировать параметры АДСЛ, ребутнуть АДСЛ бывает необходимо. antivan сказал: придется перенастроить интернет соединение на раутере из пппое в статик-динамик айпи, а к инету уже подключаться модемом. При таком подключении внутрисетевой траффик будет ходить только в длинке?
antivan Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 jimm031 сказал: Потому что провайдер Ю-тел и проконтролировать параметры АДСЛ, ребутнуть АДСЛ бывает необходимо. У тебя настолько большая квартира, что дойти до модема и нажать кнопочку будет сильно дольше, чем зайти в админку модема? О_о jimm031 сказал: При таком подключении внутрисетевой траффик будет ходить только в длинке? Естественно
jimm031 Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 antivan сказал: У тебя настолько большая квартира, что дойти до модема и нажать кнопочку будет сильно дольше, чем зайти в админку модема? О_о Кнопочкой параметры не проконтролируешь, да и подцеплен я к сетке не всегда из квартиры. antivan сказал: придется перенастроить интернет соединение на раутере из пппое в статик-динамик айпи, а к инету уже подключаться модемом. У меня почему-то при таком раскладе длинк инет не раздает, хотя в нем самом значок инета горит.
antivan Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 jimm031 сказал: У меня почему-то при таком раскладе длинк инет не раздает, хотя в нем самом значок инета горит. А настрой-ка и давай скриншоты, если не заработает
jimm031 Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 antivan сказал: А настрой-ка и давай скриншоты, если не заработает А что ты хочешь увидеть на скринах? Зуксель поднимает PPPoE и имеет по LAN IP 192.168.2.1 В Длинке настроил инет таким образом В Длинке значок инета горит, на компах, к нему подцепленных, инета нет. В морду и Длинка и Зухеля попадаю. DHCP везде отключен.
antivan Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 jimm031 сказал: А что ты хочешь увидеть на скринах?Зуксель поднимает PPPoE и имеет по LAN IP 192.168.2.1 В Длинке настроил инет таким образом В Длинке значок инета горит, на компах, к нему подцепленных, инета нет. В морду и Длинка и Зухеля попадаю. Ну нормально вроде, должно работать. Вот только мак хоть какой-нибудь вбить все-таки желательно А сейчас покажи tracert до ya.ru и до, например, 8.8.8.8
jimm031 Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 antivan сказал: Ну нормально вроде, должно работать.Вот только мак хоть какой-нибудь вбить все-таки желательно А сейчас покажи tracert до ya.ru и до, например, 8.8.8.8 Да щас пока трогать сетку не могу. На данный момент PPPoE поднимает Длинк. antivan сказал: Вот только мак хоть какой-нибудь вбить все-таки желательно Сюда вбить родной МАК длинка, и в Зухеле его прописать? Ещё где-то попадалось, что на этой прошивке некоторые инет-режимы могут не работать. ДНСы где лучше прописать? Или везде автомат поставить?
antivan Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 jimm031 сказал: Да щас пока трогать сетку не могу. На данный момент PPPoE поднимает Длинк. дык а я не тороплю совершенно jimm031 сказал: Сюда вбить родной МАК длинка, и в Зухеле его прописать?Ещё где-то попадалось, что на этой прошивке некоторые инет-режимы могут не работать. нет, родным маком он во внутреннюю сеть отдаются, сюда любой можно, да хоть кнопочку под полем нажать "клонирование...", заполниться адресом с текущего компа
jimm031 Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 antivan сказал: нет, родным маком он во внутреннюю сеть отдаются, ну а наружу он ведь только до Зухеля будет в желаемом нами конфиге.
antivan Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 jimm031 сказал: ну а наружу он ведь только до Зухеля будет в желаемом нами конфиге. да, но вдруг зюхель не хочет общаться с железкой, у которой мака нету О_о
jimm031 Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Опубликовано 12 февраля, 2011 Заработало вроде. Щас попробую убирать по одному, чего я там наконфил. Для чего всё это надо было. Хочу на стационаре запустить прожку, которая по телнету проверяет параметры линии, соединения и пр и ребутит сессию, линию, если параметры выходят за пределы заданных. Для этого конечно лучше, чтоб Зухель PPPoE поднимал. Да и работает он канешно быстрее Длинка.
Цилим Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 я тут тоже вопросик задам, есть адсл модем работающий в режиме роутера, к нему подключен беспроводной маршрутизатор. к маршрутизатору подключаются компы через лан кабель все нормалтно работает, но по беспроводному интерфейсу, не подключается ничего, кроме смарта(на андроиде), компы при подключении долго пытаются получить адрес в сети, но так и не подключаются. Подскажите что делать?
antivan Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 В 16.04.2011 в 17:20, Цилим сказал: я тут тоже вопросик задам, есть адсл модем работающий в режиме роутера, к нему подключен беспроводной маршрутизатор. к маршрутизатору подключаются компы через лан кабель все нормалтно работает, но по беспроводному интерфейсу, не подключается ничего, кроме смарта(на андроиде), компы при подключении долго пытаются получить адрес в сети, но так и не подключаются. Подскажите что делать? Штатный шаман в отпуске, так что давай подробностей :)
Цилим Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 В 16.04.2011 в 17:29, antivan сказал: Штатный шаман в отпуске, так что давай подробностей :) Каких подробностей надо, напиши. Пока то, что есть. модем интеркросс, настроен в режиме роутера беспроводной роутер tp-link 741, айпишники на них отличаются на 1 цифру, не помню точно, что-то типа 192.168.0.1 и 192.168.1.1. Самое интересное с телефона-то все нормально работает, а компы не подключаются...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.