Перейти к содержанию

Болит спина после родов!

zinok_s

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже 3,5 месяца после родов ужасно болит поясница! Лялька с каждым днем все тяжелее, а к врачу сходить никакой возможности. У кого было так? Чем облегчить страданья? :dada:

Опубликовано

Мои соболезнования....Старшего родила в 18,и начались проблемы со спиной.По идее,было бы совсем не плохо попасть на приём к неврологу.Физиотерапия весьма не плоха-магнит,электрофарез с новокаином.Но,учитывая маленькую ляльку-проблематично.

Могу посоветовать-натирать поясницу Меновазином.

Пусть муж найдёт болевые точки,и разминать именно их,можно тоже с меновазином.

Зверский способ-но крайне действенный:массаж с мёдом.Заинтересует-домашний телефон в личку,расскажу подробно.

Опубликовано

Ну у меня и до болела... Последствия пункций. А уж после родов... Хоть на стену лезь. Реально легче стало только когда дети с рук слезли. До беременностей делала магнит, электрофорез с новокаином и массаж. После родов не было возможности, просто терпела ((((

• 2 года спустя...
Опубликовано

Каждый день муж спину растирал. Говорит, что наверно специально меня заставляла. Ведь массаж я и без болей в спине постоянно любила.

Опубликовано

А я после вторых родов не могла выпремиться, наклонюсь к дитю, а потом руками за спину держусь, чтоб подняться. сходила к Полежаеву на 2 сеанса (тут про него и плохое и хорошее пишут) мне помогло, что-то там на место поставил видимо.

Опубликовано

А я после вторых родов не могла выпремиться, наклонюсь к дитю, а потом руками за спину держусь, чтоб подняться. сходила к Полежаеву на 2 сеанса (тут про него и плохое и хорошее пишут) мне помогло, что-то там на место поставил видимо.

Девушка, можно поподробнее, кто такой? А то после родов, жуть как поясница(копчик) болит.

Опубликовано

боюсь не правильно назвать его профессию, вроде мануальный терапевт или что-то такое, он делает типо массажа, тоже не скажу как это правильно называется, позвоночник на место вообщем ставит, у меня кроме поясницы еще плечо сильно болело, даже поднятьруку не могла, так после его манипуляций плечо дня 3 оч. болело, а потом я про него даже и не вспоминала. а поясница вообще безболезненно для меня прошла. конечно когда косточки он на место ставит все так хрустит, но я бы не сказала, что больно. процедура длится пол часа или час, сейчас уже не помню. если надо поищу его телефон.

Опубликовано

Девочки. аккуратней с мануальной терапией. сто раз подумайте, прежде чем делать. можно еще хуже себе сделать. попробуйте сначала к неврологу сходить. и пройти процедуры

Опубликовано

попробуйте сначала к неврологу сходить

пыталась попасть к неврологу... это надо сначала попасть к терапевту, взять у него направление к неврологу и записаться после этого, а запись на две недели вперед....

а платного сказали нет :(

Опубликовано

Это конечно проблема. сама больше месяца Не могла попасть на прием. но если очень надо, попробуйте прямо в кабинет сходить и попросить талон у мед.сестры. опишите ситуацию.думаю Не откажут.

Опубликовано

я была и у врача, и у кого только небыла... все одно говорят перенагрузилась, выходов здесь нескалько:

!) зарядка(прогнулись,подтянулись, достали до насочкав ,выпрямились (хотябы раза 3 в день! разминка поясничного отдела позвоночника.(я пару раз в день стою на кортачках(как и во время беременности)"рачком"

2) массаж - но только профисионалом (человеком с опятом , их даже надом можно вызывать)

3)применение различных мазей и таблеток (главное ,чтоб мазь была не согреваюшего эффекта- а то вдруг греть нельзя!)А так в Аптеке вам посоветуют..

Я выбрала 1) вариант, когда ребенок ползает я вместе сним, очень много времени на полу провожу (даже просто полежать захочется , я на пол иду) тверденько но хорошооооо. А вообше в интернете очень много можно методик найти, но перед этим всеравно сходите к врачу, чтоб еще больший вред себе не нанести. Потому что у все все поразному у когото перенагрузка, у когото застудили а если зашемление или растяжение конечно тьфу тьфу тьфу ...Выкройте время и навестите врача

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...