Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

А стиль написания один! Толковый такой.

"Если Вы захотите понять смысл - Вы будете слушать слова... Если Вы захотите понять суть, Вы будете лушать звук..."

Приписывается одному из великих русских актёров, кажется, Михаи́лу Семёновичу Ще́пкину...

• Ответов 151.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доброй ночи!

А мы час назад только домой зашли. Жилы рвали на очистке гаража. Кто знает что такое северная сторона, да ещё угол "кармана" в "Ласточке", тот меня поймёт. Руки ноют, толком не сжимаются и мелко трясутся. Даже печатать не айс.

Зато хоть завтра можно выезжать.

А что такое "Ласточка". (Кооператив?) [Я в самом деле - не знаю...]

Ещё Блэку подкину мыслишку.

А что, если все беды людей от того, что мы всё время пытаемся что-то кому-то доказать?

Сколько примеров из жизни подтверждают эту мысль. Не нашла ни одного опровержения.

Если пытаемся доказать себе-потихоньку сходим с ума, сами себя ненавидим, что опять не смогли пересилить желания и прявили слабоволие.

Если пытаемся доказать другим, то наживаем врагов и совершаем поступки благовидные и не очень.

Гаражный кооператив в Абрамово. На горке, где у 20-го автобуса конечная.

Ну так это основная методика "обмена мнениями" в массах. То есть та, где какой-либо школой (образованием, воспитанием, специальным давлением) не отрабатывается механизм многоуровневого диалога. Такого, где непонимание, ненависть, агрессия, контрагрессия, нападение, стремление к физической ликвидации собеседника [оппонента, контрагента], либо - вообще не премлимы, либо - ОТОДВИГАЮТСЯ специальными тренировками (занятиями) на самый задний план (в резерв). И используются в чрезвычайных случаях, а не в обыденной жизни. Вообще, есть и ещё один термин, описывающий то, о чём я говорю: ( Вы уже догадались, какой...) Культура. Культура поведения, диалога, монолога, дискуссии, спора, решения проблем и т. д....

Ну и..., естесственно, при отсутствии этого - беды...

Ааааа. Ладно.

Изменено пользователем BlackNess

Доброе утро! Пришла к рабочему компу. Каким-то чудом не промочила ноги, в отличие от студентов.

педиатор нужен, для консультации...

http://berforum.ru/topic/103199-pomosh-pavliku/page__pid__1080198#entry1080198

Изменено пользователем segun990

Доброе Утро!

У нас мужская половина населения героически вышла на больничный.

педиатор нужен, для консультации...

http://berforum.ru/t...98#entry1080198

У нас нет педиатров,к сожалению.Но,надеюсь,наши врачи дадут,как всегда,качественную и грамотную консультацию.

... мой дядька: много лет работал начальником партии (не путать с генсеком), сейчас, будучи пенсионером, консультирует младших коллег за немаленькие деньги, а попутно занимается силовым многоборьем - имеет титул чемпиона Европы в своей возрастной группе (ему сейчас 70 лет).

Это он?

e2a8678b128a.jpg

Изменено пользователем Kersh
  • Нравится 1

А у меня через часик веселье начнётся!!!

сам блин в шоке всю ночь какую то муть писал и поперся защищать

защита из 5 минут затянулась до 40!!! но я все таки смог

спасибо за поздравление

хотелось бы еще в четверг и в субботу похвастаться так же.... но боюсь это не реально будет

Не согласна. Культура лишь форма. Суть, содержание не меняет.

Не согласен... То о чём Вы говорите - это не культура. Это - имитация. Маска. Легко срывается возникновением ощущения безнаказанности.

Примитивный пример. Человек. При большом скоплении народа, и в привычных местах (где могут быть знакомые, коллеги, около работы...) - всегда переходит улицу на зелёный сигнал сфетофора. Оказавшись рано утром на перекрёстке, когда почти нет прохожих, или - в незнакомом месте, при неинтенсивном движении - всегда переходит - на красный сигнал сфетофора. Во всех остальных случаях поступает также (если никто не узнает - сделаю против правил.) Это - его суть. И она - не меняется - да. Культура это другое. Это свод правил и механизмов реакций, встроенный глубоко внутрь системы. Конечно же - нужна хоть сколько-нибудь благодатная почва. Привить определённую культуру неандертальцу - скорее всего невозможно. (Что мы периодически наблюдаем в жизни...)

А вообще строго говоря, мы с Вами говорим не о «культуре» в том смысле в котором в Древней Греции близким к этому термину была пайдейя, которая выражала понятие «внутренней культуры», или, иначе говоря, «культуры души».

А о «культуре общения» или «культуре трансформации поведенческих реакций» что -ли...

Конечно, понятие «культура», на самом деле, гораздо более разнообразно...

поздравьте меня я философия на 5 сдал!!!!! УРААААААААААААААААААААААА

164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31.gif104f439dbef97bad2ee2add4b549c2e1.gif

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А ты первый смайлик или второй?

Я ОБА и еще куча всяких которых не нашел....

вообще не думал что даже на 3 сдам..... а тут бац и на 5 получилось

Без разницы сколько знакомых/незнакомых стоит рядом со мной или вообще никого нет, перехожу светоофор в случае опасности на зелёный, а если нет машин совсем или так далеко, что можно трижды пройти туда сюда ,то перехожу просто не глядя на него.

Ах, какое же бескультурье! Но менять ничего не буду.

Я не немка с их Ordnungом.

В данном случае будем считать это практической смёткой с опорой на жизненый опыт. :dada: Пример был приведён в качестве "голой" схемы. Жаль, что он вызвал у Вас столь эмоциональную реакцию. (Хотя, я это предвидел, но пошёл на это сознательно, :zhal: мне хотелось узнать, включите ли Вы себя в "голую" схему...)

:draznilka: Назовём это - расширением диапазона действующих правил (ведь никто - не пострадал, правда [будем исходить из вероятного ущерба...]), но, если бы Вы максимально часто переходили улицу на зелёный, в масштабах национальной культуры - это был бы плюс... (понимаю, как сейчас хохочут мои более практичные сограждане, но все же...)

#-o Дело даже не в проблеме "с этим Alles Ordnung-ом". "Полный порядок", "Порядок", или "Всеобщий порядок", не знаю как правильней - конечно достижим только при определённых условиях, и на определённой национально-политической основе, и конечно - не без подавления некоторых степеней свободы. Плохо это, или хорошо - не знаю. (Сейчас сижу и думаю: плохо или хорошо, что я - не немец...?) .Но.

Некоторое внутреннее ограничение - должно, непременно должно быть у человека внутри. Приобретённое ли, врождённое, смешанное ли - но должно. Иначе - прямая дорога к Хаосу... А Хаос - вряд ли совместим с жизнью... :sad:

Фотки вот такие в Одноклассниках выставила.

Покажите хоть одну (стол)..??? :eo:

сам блин в шоке всю ночь какую то муть писал и поперся защищать

защита из 5 минут затянулась до 40!!! но я все таки смог...

Поздравления. И дальнейших успехов.

Да что Вы, дорогой Блэк! Нет у меня никаких сильных эмоций по этому поводу.

Всё остальное ещё обдумаю.

Фотку сейчас поробую перетащить из Одноклассников.

Ну и отлично!

Ага.

Дааа. Столик, скорее для пьянки, чем для долгой беседы и угощения...

Чичас ещё поробую.

Так вроде нормально. Чикнуть по ней и она ещё расширяется. (Дебильное у меня объяснение, зато понятное)

Нужно написать-кликабельно!

я пришел....

народ у меня вопрос кто то физику знает и математику....

по физике надо нарисовать рисунки к решенным задачам ну а алгебру решить....

У меня по физике и алгебре - три с минусом... :fc:

Устала....

Странно... Я тоже. Вроде, ходил..., только в гамазин...

На работе беготня была... Заканчивали неделю гум.дисциплин. Напряг был, переволновалась...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...