Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 153.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Можно я к вам ненадолго в тему?Проблема такая-у дочки на руках начала шелушиться кожа,прямо местами пластами...что это может быть?И на ногах-ступнях такая же ситуация. Записалась в КВД,дак талончик дали только на 4 марта

Не чешется,просто кожа сходит с ладошек и ступней((

Изменено пользователем Онлайн
Опубликовано

Причин очень много. От банального гиповитаминоза до скарлатины. Не болела перед этим?

Педиатру показывали? Почему сразу в КВД?

Опубликовано

Не болела,нет.Педиатру показывала,сказала,что недостаток витаминов типа.Между пальцами прямо сходит кожа...я спросила,что делать-то,ответила-ванночки с морской сольююи дополнительно пить витамины А и Е.Прошло 2 недели-ничего не помогает(Я что-то паниковать уже начала..

Опубликовано

Конечно сложно без осмотра что то сказать...Похоже на аллергическую реакцию, раз именно между пальчиками, может быть и без зуда. Мокнутие есть? Десквамация?

В основном такая аллергия контактная. Что то поменяли, добавили?

Опубликовано

Между пальцами прямо сходит кожа...

Возможно многое.

Обратите внимание на состав и качество мыла, шампуня, кремов, если она их использует. (Вариант аллергической реакции.)

Возможны микозы. (Грибковое поражение.)

Возможно - проявление другого заболевания. (Обменные процессы.)

Дерматологи и аллерголог наверное - понадобятся. Хотя всегда лучше начинать с педиатра, скорее всего.

Опубликовано (изменено)

Микозы отпадают-зуда нет.

Не всегда (зуд). Или ребёнок может неправильно охарактеризовать. [Вообще, это относительно частая штука, обувь неправильно подобранная бывает, плохо вентилируется кожа и так далее...]

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано

Мокнутие есть? Десквамация?

В основном такая аллергия контактная. Что то поменяли, добавили?

а это что такое?

Нет,все как обычно.Никаких нововведений-Джонсонс Беби,уже 7 лет пользуем,крема не используем(ту Блэк).... да ничего не меняла я

Опубликовано

Не всегда (зуд). Или ребёнок может неправильно охарактеризовать. [Вообще, это относительно частая штука, обувь неправильно подобранная бывает, плохо вентилируется кожа и так далее...]

хорошо...может на обувь сослаться можно-туфли в школу другие взяли.А руки тогда,ладошки?
Опубликовано

Так обследование-то впереди (я надеюсь).

Одинаково ли выражено на разных конечностях - нет данных.

Вообще - нет данных. И педиатра не видно. (На работе или на отдыхе.)

Опубликовано

Джонсонс Беби

Убирайте однозначно. Очень много споров по этому поводу. А то, что 7 лет, то может прошла сенсибилизация...Бассейн посещаете? Может в питание что то новое добавили? Животные дома есть?

Опубликовано

..А руки тогда,ладошки?

Так симметрично что ли..?

Ну тогда всё гораздо... генерализованней (может быть).

С понедельника придётся Вам снова по кругу : педиатр - специалисты. Да, ребятки когда болеют, это нехорошо.

Опубликовано

Убирайте однозначно. Очень много споров по этому поводу. А то, что 7 лет, то может прошла сенсибилизация...Бассейн посещаете? Может в питание что то новое добавили? Животные дома есть?

бассейн нет,новое,только если киви много есть начала....до этого-вообще никак.Животных всех убрали к родственникам,только рыбки

Так симметрично что ли..?

Ну тогда всё гораздо... генерализованней (может быть).

С понедельника придётся Вам снова по кругу : педиатр - специалисты. Да, ребятки когда болеют, это нехорошо.

Блэк,я к нашему педиатру не хочу обращаться.Плато есть кто?Можете подсказать?
Опубликовано

может подскажете,к кому обратиться

Аллерголог-иммунолог. Как то не очень в таких вопросах доверяю дерматологам, ИМХО.

Мы в Перми много таких деток наблюдали...Не поверите насколько банальной может оказаться причина.

Обследование разнообразное. А ОАК сдали?

Переживаю и я и дочура

А вот доче переживать сейчас никак нельзя.

Опубликовано

Может платно где пройти можно обследование и в чем оно заключается?

Платно, это наверное - Пермь.

Пусть дерматолог даст практический совет по дальнейшим обследованиям. Жаль, что только в пятницу.

Без педиатра совсем - не обойдётся (скорее всего). Должна быть документальная фиксация (жалобы, объективное обследование) в амбулаторной карте. Иначе, потом будет трудно разобраться - что к чему.

Всё, что пишу я, это размышления дилетанта, в целом.

Помните, здесь сейчас нет ни дерматолога, ни аллерголога, ни педиатра. Всё это - гадание.

Опубликовано

Блэк, я к нашему педиатру не хочу обращаться.

Плато есть кто? Можете подсказать?

Ваше право (жаль, если нет контакта).

Не знаю. Сожалею.

В ''детской ветке'' нет ничего на такую тему..?

Опубликовано

Платно, это наверное - Пермь.

Пусть дерматолог даст практический совет по дальнейшим обследованиям. Жаль, что только в пятницу.

Без педиатра совсем - не обойдётся (скорее всего). Должна быть документальная фиксация (жалобы, объективное обследование) в амбулаторной карте. Иначе, потом будет трудно разобраться - что к чему.

Всё, что пишу я, это размышления дилетанта, в целом.

Помните, здесь сейчас нет ни дерматолога, ни аллерголога, ни педиатра. Всё это - гадание.

и на том спасибо большое,буду действовать как-то

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...