Онлайн Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) Можно я к вам ненадолго в тему?Проблема такая-у дочки на руках начала шелушиться кожа,прямо местами пластами...что это может быть?И на ногах-ступнях такая же ситуация. Записалась в КВД,дак талончик дали только на 4 марта Не чешется,просто кожа сходит с ладошек и ступней(( Изменено 27 февраля, 2016 пользователем Онлайн
ASтра Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Причин очень много. От банального гиповитаминоза до скарлатины. Не болела перед этим? Педиатру показывали? Почему сразу в КВД?
Онлайн Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Не болела,нет.Педиатру показывала,сказала,что недостаток витаминов типа.Между пальцами прямо сходит кожа...я спросила,что делать-то,ответила-ванночки с морской сольююи дополнительно пить витамины А и Е.Прошло 2 недели-ничего не помогает(Я что-то паниковать уже начала..
ASтра Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Конечно сложно без осмотра что то сказать...Похоже на аллергическую реакцию, раз именно между пальчиками, может быть и без зуда. Мокнутие есть? Десквамация? В основном такая аллергия контактная. Что то поменяли, добавили?
GreyBeard Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Между пальцами прямо сходит кожа... Возможно многое. Обратите внимание на состав и качество мыла, шампуня, кремов, если она их использует. (Вариант аллергической реакции.) Возможны микозы. (Грибковое поражение.) Возможно - проявление другого заболевания. (Обменные процессы.) Дерматологи и аллерголог наверное - понадобятся. Хотя всегда лучше начинать с педиатра, скорее всего.
ASтра Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Возможны микозы. Микозы отпадают-зуда нет.
GreyBeard Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) Микозы отпадают-зуда нет. Не всегда (зуд). Или ребёнок может неправильно охарактеризовать. [Вообще, это относительно частая штука, обувь неправильно подобранная бывает, плохо вентилируется кожа и так далее...] Изменено 27 февраля, 2016 пользователем BlackNess
Онлайн Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Мокнутие есть? Десквамация? В основном такая аллергия контактная. Что то поменяли, добавили? а это что такое?Нет,все как обычно.Никаких нововведений-Джонсонс Беби,уже 7 лет пользуем,крема не используем(ту Блэк).... да ничего не меняла я
ASтра Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Обувь понятно, но шелушение и на руках...То есть какая то общая причина, скорее всего. 1
Онлайн Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Не всегда (зуд). Или ребёнок может неправильно охарактеризовать. [Вообще, это относительно частая штука, обувь неправильно подобранная бывает, плохо вентилируется кожа и так далее...] хорошо...может на обувь сослаться можно-туфли в школу другие взяли.А руки тогда,ладошки?
GreyBeard Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Так обследование-то впереди (я надеюсь). Одинаково ли выражено на разных конечностях - нет данных. Вообще - нет данных. И педиатра не видно. (На работе или на отдыхе.)
Онлайн Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Педиатра нашего я не буду больше вызывать,смысла не вижу,может подскажете,к кому обратиться?Переживаю и я и дочура
ASтра Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Джонсонс Беби Убирайте однозначно. Очень много споров по этому поводу. А то, что 7 лет, то может прошла сенсибилизация...Бассейн посещаете? Может в питание что то новое добавили? Животные дома есть?
Онлайн Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Может платно где пройти можно обследование и в чем оно заключается?
GreyBeard Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 ..А руки тогда,ладошки? Так симметрично что ли..? Ну тогда всё гораздо... генерализованней (может быть). С понедельника придётся Вам снова по кругу : педиатр - специалисты. Да, ребятки когда болеют, это нехорошо.
Онлайн Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Убирайте однозначно. Очень много споров по этому поводу. А то, что 7 лет, то может прошла сенсибилизация...Бассейн посещаете? Может в питание что то новое добавили? Животные дома есть? бассейн нет,новое,только если киви много есть начала....до этого-вообще никак.Животных всех убрали к родственникам,только рыбки Так симметрично что ли..? Ну тогда всё гораздо... генерализованней (может быть). С понедельника придётся Вам снова по кругу : педиатр - специалисты. Да, ребятки когда болеют, это нехорошо. Блэк,я к нашему педиатру не хочу обращаться.Плато есть кто?Можете подсказать?
ASтра Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 может подскажете,к кому обратиться Аллерголог-иммунолог. Как то не очень в таких вопросах доверяю дерматологам, ИМХО. Мы в Перми много таких деток наблюдали...Не поверите насколько банальной может оказаться причина. Обследование разнообразное. А ОАК сдали? Переживаю и я и дочура А вот доче переживать сейчас никак нельзя.
GreyBeard Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Может платно где пройти можно обследование и в чем оно заключается? Платно, это наверное - Пермь. Пусть дерматолог даст практический совет по дальнейшим обследованиям. Жаль, что только в пятницу. Без педиатра совсем - не обойдётся (скорее всего). Должна быть документальная фиксация (жалобы, объективное обследование) в амбулаторной карте. Иначе, потом будет трудно разобраться - что к чему. Всё, что пишу я, это размышления дилетанта, в целом. Помните, здесь сейчас нет ни дерматолога, ни аллерголога, ни педиатра. Всё это - гадание.
Онлайн Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Астра,а ОАК-это что?Нам направления не дали на это.Вообще никаких анализов сдавать не потребовали
GreyBeard Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Блэк, я к нашему педиатру не хочу обращаться. Плато есть кто? Можете подсказать? Ваше право (жаль, если нет контакта). Не знаю. Сожалею. В ''детской ветке'' нет ничего на такую тему..?
Онлайн Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Платно, это наверное - Пермь. Пусть дерматолог даст практический совет по дальнейшим обследованиям. Жаль, что только в пятницу. Без педиатра совсем - не обойдётся (скорее всего). Должна быть документальная фиксация (жалобы, объективное обследование) в амбулаторной карте. Иначе, потом будет трудно разобраться - что к чему. Всё, что пишу я, это размышления дилетанта, в целом. Помните, здесь сейчас нет ни дерматолога, ни аллерголога, ни педиатра. Всё это - гадание. и на том спасибо большое,буду действовать как-то
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти