Ласка Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Тогда и времена были другие,и люди были другие...А школьному трудовому обучению 3.14 ... пришла,это да...Девочка всё равно должна уметь хоть зашить/подшить что-то,те же полотенца,простынь.Прихватки изобразить.У парней труды вместе с девочками,вот это *опа. Чего не спится в час столь ранний? А что парни с девчатами делают вместе на трудах? За что конкретно оценки им ставят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Чего не спится в час столь ранний? А что парни с девчатами делают вместе на трудах? За что конкретно оценки им ставят? Кошки разбудили.Плюша нашла свою игрушку и топала с ней под ухом,как мамонт,а мне приснилось,что Тор разозлился на то,что парк у стадиона вырубили,и разломал стадион окончательно... Ну,что делают...ничего плохого не делают,это точно) Нет теперь в большинстве школ мастерских...Нет мужчин-трудовиков,столярных станков,ибо старые износились,а новые больших денег стоят,а чтобы мастерскую по всем ГОСТам оборудовать-ещё больше.Нет на это денег...Мальчики в 1-й четверти вместе с девочками готовили горячие бутерброды и салаты.Вторая-третья четверти :делают поделки-сейчас доделывают цветок из газетных трубочек,до этого рисовали на ткани,делали мышь из пластиковой бутылки... За это и ставят оценки) Теперь дошли до шитья)))Как у дочери записано,на выбор:либо 3Д пазлы принести,будут на уроке собирать,либо ткань и нитки.Из всего класса только 2 девочки принесут ткань.Правильно,проще в фикс-прайсе пару наборов по 51 рублю взять,и голова не болит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Кошки разбудили.Плюша нашла свою игрушку и топала с ней под ухом,как мамонт,а мне приснилось,что Тор разозлился на то,что парк у стадиона вырубили,и разломал стадион окончательно... Ну,что делают...ничего плохого не делают,это точно) Нет теперь в большинстве школ мастерских...Нет мужчин-трудовиков,столярных станков,ибо старые износились,а новые больших денег стоят,а чтобы мастерскую по всем ГОСТам оборудовать-ещё больше.Нет на это денег...Мальчики в 1-й четверти вместе с девочками готовили горячие бутерброды и салаты.Вторая-третья четверти :делают поделки-сейчас доделывают цветок из газетных трубочек,до этого рисовали на ткани,делали мышь из пластиковой бутылки... ))) Сны забавные))) Про труды, да, грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Таня,скажи мне просто,что я дура и истеричка...и заморачиваюсь тем,чем мне нафих не надо заморачиваться. да неее.... нормальное желание... шоб в будущем детя быть уверенной. Ну и... дань традициям. )))Но времена реально меняются. И все наши таланты по большей части от... бедности проявлялись.. и от отсутствия выбора в магазинах. Времена действительно другие. И люди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 За это и ставят оценки) Теперь дошли до шитья)))Как у дочери записано,на выбор:либо 3Д пазлы принести,будут на уроке собирать,либо ткань и нитки.Из всего класса только 2 девочки принесут ткань.Правильно,проще в фикс-прайсе пару наборов по 51 рублю взять,и голова не болит... Ну, хорошо, что выбор есть, и хорошо, что 2 девочки всё-же принесут ткань. Лишь бы пазлы потом не пересилили, хотя, полезное наверное занятие, но не в 5 ведь классе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 шоб в будущем детя быть уверенной. Воооооот! Они же сейчас ничего не умеют,несмотря на популярность рукоделия у взрослых.Салаты на ужин в магазинах покупают...Дитё родится-носков связать не могут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Вот наверное как посмотреть... у подруги сын учится за границей. Живёт в студ. городке в пансионате (типа нашей общаги) там блоки с кухней на несколько комнат. Так вот, мы парней учили и смастерить и починить, и приготовить и зашить. Так он теперь там просто звезда и первый жоних! Так как может не только запаску поменять сам, но и приготовить и постирать-погладить. Девки в очередь на свидания стоят))) По скайпу рассказывает -"Англичанки вообще ничего не умеют, жрут одну колу с бургерами. Неумёхи! Мам, ты не переживай, я за невестой домой приеду!" Так что, надо учить всему))) Мало ли что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 И все наши таланты по большей части от... бедности проявлялись.. и от отсутствия выбора в магазинах. А сейчас это называется-эксклюзив,ручная работа и стоит бешеных денег) Так что, надо учить всему))) Мало ли что... Старшего тоже всему учила),как в воду глядела.Что первая,что вторая девушка-ни приготовить,ни постирать,ни погладить,ни прибрать. "Англичанки вообще ничего не умеют, С гнилой гейропы эта зараза к нам и идёт... Девки в очередь на свидания стоят))) Надеются,что покормит?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Ага! Он как начал готовить, из соседних блоков прибегали посмотреть))) А всего-то, пасту сварил, соусом запрравил, рыбку пожарил, лимоном полил. Все были в шоке, долго спрашивали где он брал уроки готовки, сколько это стоит. А у нас...))) у сына в группе почти все иногородние. Столовая для них дороговата, и кормят не очень вкусно. Так у них в общаге всё на мази, кухня - святое место. Готовят по графику, за продуктами с мастером могут сходить, совета спросить. Варят полноценные борщи, картоху жарят... заразы!!! :ay: Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Ласка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Все были в шоке, долго спрашивали где он брал уроки готовки, сколько это стоит. "У русской мафии")))))))))))))))))))) У англичан матери тоже готовить не умеют? Варят полноценные борщи, картоху жарят... Молодцы ребята! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Зачем вы пытаетесь заставить их готовить,шить и тд? Я вот вообще ничего не помню с уроков трудов. Готовить научилась уже сама Учиться шить даже не собираюсь. Зачем,ведь можно купить или заказать швее.прихватки? Их вам каждый день надо? У меня их две уже лет пять,че их шить. Чему их можно научить на уроках труда? Да ничему 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Заказывать швее прихватки?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Готовые то уже не продают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Зачем вы пытаетесь заставить их готовить,шить и тд? А вариант:ребёнок САМ хочет и стремится научиться шить,вязать,готовить ты исключаешь?) Готовые то уже не продают? На каждом углу.Только качество хромает.Большинством из них противень из духовки не достать,ибо прилипают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Чему можно научить за 40 минут? Есть книжки,интернет,при желании сам научится Ой да ладно хромает, норм все А сколько стоят средние швейные машинки? Нужно миллион прихваток сшить чтобы она себя оправдала?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 А сколько стоят средние швейные машинки? Нужно миллион прихваток сшить чтобы она себя оправдала?))) Ну ты и поржать с утра пораньше))) Покупать машинку только для того,чтобы прихватки шить?))) Ой да ладно хромает, норм все Кто-то орал,что дома почти не готовит) Так что отвечу:смотря какая семья и как часто они используются) Чему можно научить за 40 минут? Уроки сдвоенные,и времени даётся гораздо больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Кто-то орал,что дома почти не готовит) Как это связано с уроками? Ребенка 2 недели не было, питалась одним кефиром Похудела кстати на 4 кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Шитьё-это хобби, вязание-это хобби.Если нет стремления к чему-либо,то нахрена в доме инструменты для этого?) Это я уже про машинку. Ребенка 2 недели не было, питалась одним кефиром Похудела кстати на 4 кг Ты просто всегда пишешь,что дома почти не готовишь и в холодильнике мышь повесилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Ну это ведь не значит, что я не умею готовить. Я много чего умею. И ребёнку приходится готовить А если я весь день на работе, потом пока туда,пока сюда.ночью вязать? Да нафиг оно мне надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Я много чего умею. Никто и не сомневается) А я сейчас упаду спать,и очень надеюсь,что Тор в моём сне больше бушевать не будет,ибо если он в городе где-нибудь молотом долбанёт,никакие Мстители(хи-хи) не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Почему Лелик в 8-30 ещё в городе тусуется?) Привет всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Где ты меня видела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Усё,спалили Лёлика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Где ты меня видела? у парка Комсомольский... Могла и номер попутать, конечно..Голова-то дырявая уже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Не не не Не я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти