Melissa777 Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 О "Варяге" знают все, а вот о "Меркурии", вообще, кто-то из вас знает? Не помню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Не помню... А я вот первый раз об этом слышу :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Пояндексила...Вспомнила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 А я вот первый раз об этом слышу :vinovat: Читайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B9_(%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B3,_1820) От себя могу добавить, что чисто парусный (без паровой машины), 18-пушечный бриг - это очень маленький и слабо оснащённый корабль. И то, что его экипаж сумел потопить один турецкий пароходофрегат, а другой обратить в бегство - это очень круто! Да ещё и с минимальными потерями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Мольбы услышаны её не будут, Пусть дождь ещё сильнее поливает. злыдень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 На картине изображён исторический эпизод победы российского брига « Меркурий » над превосходящими силами турецкой эскадры во время патрулирования турецкого пролива Босфор в Чёрном море. События, изображённые на картине, произошли 14 мая 1829 года, когда бриг « Меркурий » под командованием капитан-лейтенанта А. И. Казарского из-за слабого ветра не смог уйти от погони и был настигнут двумя самыми крупными и быстроходными кораблями в турецкой эскадре. На одном из турецких кораблей находился адмирал (капудан-паша) турецкого флота и российский бриг был вынужден вступить в бой, имея на борту 18 орудий против 200 орудий противника. Решение вступить в бой было принято на офицерском совете и было поддержано матросами брига . Во время противостояния, продолжавшегося два часа, «Меркурию» удалось своим огнём повредить опоры, поддерживающие одну из мачт «Реал-бея», мачта рухнула за борт, и корабль потерял ход и возможность маневрировать и вести бой. Оставшись один на один с другим турецким кораблём «Селимие», российский бриг смог нанести примерно такие же повреждения, как и «Реал-бею», мачта рухнула и корабль был вынужден уйти из боя. « Меркурий », получил очень серьёзные повреждения, но при этом потерял всего 4 человека из экипажа. <a name="YANDEX_39"> Бриг благополучно вернулся в Севастополь. Картина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Читайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B9_(%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B3,_1820) От себя могу добавить, что чисто парусный (без паровой машины), 18-пушечный бриг - это очень маленький и слабо оснащённый корабль. И то, что его экипаж сумел потопить один турецкий пароходофрегат, а другой обратить в бегство - это очень круто! Да ещё и с минимальными потерями. Да это по-русски - не числом, а уменьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Да это по-русски - не числом, а уменьем. В ВОВ числом брали. Думаю высказывание Жукова все знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 В ВОВ числом брали. Зря...Можно долго дискутировать на эту тему-если бы Сталин прислушался к донесениям,если бы не директива №1,если бы не 37 год... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 злыдень А ты то! Ты то сама не лучше! если бы Сталин прислушался к донесениям Штирлиц Зорге и прочие разведчики много донесений отправляли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Штирлиц Зорге и прочие разведчики много донесений отправляли. Не спорю.Большинство из них Берия просто осмеивал.Если вспомнить историю-штаб Верховного Главнокомандующего разошёлся 22 июня во втором часу ночи,а в 4 утра началось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panterra-tera Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Добрый всем трям! Фигасе, вы темку загнули сегодня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Добрый всем трям! Фигасе, вы темку загнули сегодня... И тебе трям трямный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panterra-tera Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Кому-то везёт: не надо выползать в такую погоду из дома... а мне надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Мольбы услышаны её не будут, Пусть дождь ещё сильнее поливает. Таки солнышко выглянуло?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 У меня обед, я пока не слежу за этим. Пора дождик запускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 И когда же ты только работаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Дождь прогнозируют на целый день, зонты весьма пригодятся :dada: Спасибо. Пригодились. Йода просто фильму не смотрел, да чего с инопланетянена взять то. Всякие бывают... Такие и такие , и..., такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Таки солнышко выглянуло?!? я.вся.промокла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 И когда же ты только работаешь... Да всё время работаю, весь в трудах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 А ты то! Ты то сама не лучше! взаимно,милый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 я.вся.промокла :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Да всё время работаю, весь в трудах. Труд: умственный, физический, или - смешанный (смешной)??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 взаимно, милый ба! Чего я вижу. Лёлик научилась запятые ставить. Труд Да как бы, сказать-то, как повезёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 я.вся.промокла И мы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти