Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

Дорогой Йода!

В нашей стране подагра пенсу с пензией в 8 тысяч явно не грозит!

Это не зависить от размера кошелька, а всё зависит от культуры питания.

• Ответов 151.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все. Пестец

Песец пришел внезапно,ааааааааааа

Дорогой Йода!

В нашей стране подагра пенсу с пензией в 8 тысяч явно не грозит!

Карлы там всякие жрали водку,мясо в БОЛЬШИХ количествах,а нам подагра точно не грозит))))))))

Что в вашем понимании есть "Культура Питания".?

Хорошо,культура питания-начнем.до 2010года я ела сникерсы,запивая их колой и заедая булками.............затем стала есть проросщенную пшеницу,отруби с йогуртом,вареную рыбу(дорогую,заметь),есть помидоры,зажевывая рукколой в январе-феврале.Я это к чему-хрен на 8 тыс.все это купишь!!!!!!!!!!!!!!!!И не надо свистеть,что размер кошелька тут не причем!

Мелисса,хотела Йоде это рассказать,получилось,что ответила тебе :eo:

Крокодилы-бегемоты!)))))))))))

:D/ :D/
  • Нравится 1

А в этом случае не очень:

"Подагра - это "древнее " заболевание. В Средневековье очень многие страдали этим заболеванием. Подагра была заболеванием богатых людей, которые употребляли большое количество мяса и жирной рыбы, спиртных напитков. Известными пациентами были Карл V, Генрих VIII и Микеланджио."

Есть и множество других случаев нежелательного мясоедства.

Инопланетный друг мой... :-k

Так называемая ''подагра'', это ...у ж е... изменённый обмен веществ, и да, при наличии такого изменения, желательно соблюдение определённой диеты. Но. если Вам не суждено заболеть именно ''болезнями обмена'', то пара сочных кусочков мяска Вам практически ничем не гозит (кроме сытости и хорошего настроения...).

Подагра, что значит по-гречески «жестокая болезнь в ногах», была известна уже в глубокой древности египтянам и арабам, ее описывали врачи античной Греции и Рима. Научные исследования этого заболевания начались около двухсот лет назад, но и до настоящего времени не все еще до конца выяснено. Однако установлено, что подагра - болезнь обмена веществ. Обмен веществ у некоторых людей в силу различных, не всегда ясных причин начинает постепенно изменяться. В таких случаях говорят об определенном предрасположении к нарушению обменных процессов. Подобные предрасположения именуют диатезами. Подагра - одно из проявлений так называемого мочекислого диатеза. При ней количество мочевой кислоты в крови повышается, а выделение ее с мочой задерживается. Мочекислые соли откладываются в хрящах, суставах, коже.

Подагра — результат нарушения обмена веществ, связанного с избыточным накоплением в крови мочевой кислоты. Мочевая кислота образуется из сложных химических соединений, называемых пуриновыми основаниями. Эти соединения находятся во многих пищевых продуктах. Поэтому люди, страдающие подагрой, должны соблюдать такую диету, при которой в организм попадало бы «как можно меньше пуриновых оснований.Особенно богаты пуринами внутренние органы животных: печень, почки и другие, а также копчености и колбасные изделия. Народная медицина рекомендует эти продукты полностью исключить из диеты. Много пуринов в мясе молодых животных и птиц, в рыбе, особенно мелкой, в шпротах, сардинах, в рыбных консервах и копченостях. Относительно меньше пуриновых веществ содержится в баранине, курином мясе и совсем мало - в треске.

:eo:

:D/ :D/

:D/ :D/ :D/

:roll: Ага.., ага...

Хорошо,культура питания-начнем.до 2010года я ела сникерсы,запивая их колой и заедая булками.............затем стала есть проросщенную пшеницу,отруби с йогуртом,вареную рыбу(дорогую,заметь),есть помидоры,зажевывая рукколой в январе-феврале.Я это к чему-хрен на 8 тыс.все это купишь!!!!!!!!!!!!!!!!И не надо свистеть,что размер кошелька тут не причем!

Мелисса,хотела Йоде это рассказать,получилось,что ответила тебе :eo:

Я и на 6т.р. питаться буду хорошо, потому как в этой теме разбираюсь. А если кто то неандерталец или пятикантроп в культуре питания(я никого этим не оскобляю) я не виноват.

Так называемая ''подагра'', это ...у ж е... изменённый обмен веществ, и да, при наличии такого изменения, желательно соблюдение определённой диеты. Но. если Вам не суждено заболеть именно ''болезнями обмена'', то пара сочных кусочков мяска Вам практически ничем не гозит (кроме сытости и хорошего настроения...).

Уважаемый Земной друг мой...

Это нам известно, но "болезни обмена" на пустом месте не возникают, смотрите дальше и ширше.

На шесть тысч питаться-Вы все слышали и 2х детей кормить!Макароны,хлебушек,молочка,мясные консервушки,а,а Бады-то ваши сколько стоят ?

Питекантроп,Уважаемый Йодушка,а не пятикантроп-не от слова пять-2 по русскому :ew:

Если от слова "пить" - то логично, правда ваша)))

На шесть тысч питаться-Вы все слышали и 2х детей кормить!....,а Бады-то ваши сколько стоят ?

Это уже учёл

Так называемая ''подагра'', это ...у ж е... изменённый обмен веществ, и да, при наличии такого изменения, желательно соблюдение определённой диеты. Но. если Вам не суждено заболеть именно ''болезнями обмена'', то пара сочных кусочков мяска Вам практически ничем не гозит (кроме сытости и хорошего настроения...).Блэк,мы ничего не понимаем,о чем тут говорить?

:D/ :D/ :D/

:roll: Ага.., ага...

Я и на 6т.р. питаться буду хорошо, потому как в этой теме разбираюсь. А если кто то неандерталец или пятикантроп в культуре питания(я никого этим не оскобляю) я не виноват.

Мы кроманьонцы... :dada: :dada: И будем кушать мяско (пока есть возможность [жубки, и немного ''капустки'']). И будем распространяться... :mrgreen:

...Кроманьонцы становились более изобретательными и творческими, создавали более сложные жилища и одежду. Нововведения позволяли группам кроманьонцев охотится на новые виды дичи в северных районах. К 10 тыс. до н. э. кроманьонцы распространились по всем материкам, за исключением Антарктики. Австралия была заселена 40 - 30 тыс. лет назад. Спустя 5-15 тыс. лет группы охотников пересекли Берингов пролив, попав из Азии в Америку...

Если от слова "пить" - то логично, правда ваша)))

Это уже учёл

Слово Википедия о чем-то говорит-так вот,откройте,и почитайте,как правильно пишется-все,до свидания.

Мы кроманьонцы... :dada: :dada: И будем кушать мяско (пока есть возможность [жубки, и немного ''капустки'']). И будем распространяться... :mrgreen:

Жубки-это святое,я их берегу-а если жрать,простите за выражение бады и сено-все жубки выпадут.Хотя деснами тоже жевать можно,наверное :eo: :eo: :eo: Изменено пользователем Violet

Мы кроманьонцы... И будем распространяться... :mrgreen:

А вот с распрастрастранением сложнее...

Да Йода прикалывается а вы ведётесь.Сидит небось хряпает окорок и посты про здоровое питание строчит.

3ac9c7649f01294929711aa5e4d08c83.gif

• Нравится 3

Да Йода прикалывается а вы ведётесь.Сидит небось хряпает окорок и посты про здоровое питание строчит.

1,4л. пробиотического коктейля, кусочек солёного сала, и яичница. Впереди яблоки и ещё литр пробиотического коктейля.

А Вы как всегда провокатор батенька)))

1,4л. пробиотического коктейля, кусочек солёного сала, и яичница. Впереди яблоки и ещё литр пробиотического коктейля.

Хочу сала с яичницей!!!! Пригласите меня в гости!

Тут меня мысля посетила-живя на6тыс в месяц-одеваться надо в рыбью чешую?Шубы нормальные от сотни стоят.........

Пуховик за 1,5 можно купить.

А пробиотического коктейля?

Йода заставит Вас до сала и после его пить!

Блин,все успокоиться не могу-научите жить на 6тыс в месяц.Пантера,Мелисса,хоть вы подскажите :eo:

Пуховик за 1,5 можно купить.

Меньше чем а 10ку нормальных пуховиков не видела........

Шубы нормальные от сотни стоят.........

Даже от 150 000 ...

Дак это жеж для людей... А не для ''сферы обслуживания''... :biggrin: :rolleyes: Хотя.., #-o бывают таакие сферы...

Блин,все успокоиться не могу-научите жить на 6тыс в месяц.Пантера,Мелисса,хоть вы подскажите :eo: Меньше чем а 10ку нормальных пуховиков не видела........

Отдать за квартирку и ''жить спокойно''. :D/ :)

Изменено пользователем BlackNess

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...