Перейти к содержанию

Возраст будущей мамы

Lenk@

Рекомендуемые сообщения

Есть мысли побыстрее нарожать всех деток, чтобы выросли все вместе... считаю, что лучше всего рожать погодок, уговариваю мужа на 2-го и сразу на 3-го мне будет 25, мужу 28, до 30 можно еще 2 родить, а там уже и карьерой заняться (ну мне по крайней мере)... Считаю, что лучший возраст для планирования детей это от 22 до 30, во первых: здоровье позволяет выносить и родить здорового ребенка... во вторых: помощники (бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушки) еще вполне себе молодые и бодрые для внуков... в третьих: есть силы, больше энергии... в четвертых: через 20 лет ты молодая мама, у которой взрослые дети и есть силы на внуков...

• 3 недели спустя...
  • Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

... а там уже и карьерой заняться (ну мне по крайней мере)... ...во вторых: помощники (бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушки) еще вполне себе молодые и бодрые для внуков...

Как мама троих детей скажу, что без постоянных помощников (особенно, на время болезней детей) никакая карьера не светит: либо надорвешься за пару лет, так как придется стать ломовой лошадкой и успевать дом держать, детей воспитывать и работу тащить, либо станешь нервной, мягко ещё выразилась. На счет бабушек и дедушек - если они смогут и днём, и ночью один за одним ребенком, другой за другим, третий за третьим малышом смотреть постоянно, а не по возникшему на час желанию, то может у Вас и получится карьеру сделать. А один дедушка или одна бабушка, как бы они молоды телом и душой не были, через год-другой быстро сдадут, а там кто в помощниках будет?

Мой совет - карьеру надо делать после первого ребенка, а дальше - рожайте да удерживайте свои позиции на работе с помощью нашего трудового законодательства, стоящего на стороне работающих мам детей в возрасте до 1,5 лет.

А про возраст мам и пап до 30 лет - это всё субъективно... Когда мне было тоже 24, я думала, что всё надо успеть до 30 лет, думала, что после 30 я буду уже не такой как в 20. Сейчас смешно. Конечно, стала умнее и опытнее, чем в 20, это и подстегивает на детей. Хотя и это тоже "суъективно"...

трудно всегда решиться на второго, а вот на третьего - уже гораздо проще )

А на четвёртого? Просто у меня мысли уже о четвертом...

В последнее время склоняюсь к мысли: "а надо ли?". по новой пеленки,распашонки. Бессонные ночи (с сыном такого не было,но вдруг тут будет). Сын первоклассник (каково ему будет), мужу уже за 40 (а здоровье,а еще черте что). вобщем хрен его знает. и хочется(девочку,лапочку-дочку, да хотя и мальчик,еще проще) и колется. Или остановиться на одном ребенке и все?

Когда-то у меня тоже был только один ребенок и свою миссию по рождению детей я считала оконченной. Думала, что надо одному ребенку всё дать. Но одному ребенку в семье очень тяжело. Да, его любят, и даже чересчур, его балуют и покупают ему одному и он не делит это ни с кем... Но это путь к эгоизму ребенка, я считаю. А когда забеременела двойней - столько за беременность дел передалала, не передать в одном посте. Столько энергии откуда-то взялось, меня просто пёрло на действия. И похоже уже не остановиться... Короче, дети заряжают своей энергией, и предвзятое отношение к возрасту улетучивается.

На счет бабушек и дедушек - если они смогут и днём, и ночью один за одним ребенком, другой за другим, третий за третьим малышом смотреть постоянно, а не по возникшему на час желанию, то может у Вас и получится карьеру сделать.

Да ладно, про карьеру это я так громко ляпнула, так сказать))) А по поводу, что лучше остальных потом, нет уж, на сестру свою насмотрелась, сама у мамы была поздним ребенком и помню, как она мне уделяла "много времени", будучи директором проектной организации, она вечно на работе, а я по бабушкам таскалась (хотя безумно их люблю, но с мамой все равно лучше)... уж лучше родила бы меня лет на 15 раньше, когда преподавала в ВУЗе...

Уважаю Ваш опыт, но не соглашусь, нужно рожать всех сразу)))

А на четвёртого? Просто у меня мысли уже о четвертом...

У меня знакомая родила уже седьмого ребенка. Начала рожать в 29 лет. Конечно, о карьере речи нет. когда спрашиваю, как она справляется (муж помогает немного, работает), она говорит, что справляется. Еще умудряется ремонт делать. Но, если честно, выглядит она, мягко говоря, не очень хорошо. В 37 лет уже лет на 55. За собой следить некогда. Хотя, на мой взгляд, такое количество детей, это конечно здорово, но, если без помощников - это полный отказ от себя. Независимо от того, в каком возрасте ты начала рожать.

А когда забеременела двойней - столько за беременность дел передалала, не передать в одном посте.

Двойней, вам так повезло)))) Но пожалуй, это очень сложно, сколько сейчас деткам?

Да ладно, про карьеру это я так громко ляпнула, так сказать))) А по поводу, что лучше остальных потом, нет уж, на сестру свою насмотрелась, сама у мамы была поздним ребенком и помню, как она мне уделяла "много времени", будучи директором проектной организации, она вечно на работе, а я по бабушкам таскалась (хотя безумно их люблю, но с мамой все равно лучше)... уж лучше родила бы меня лет на 15 раньше, когда преподавала в ВУЗе...

А я соглашусь с Вами в том, что надо рожать. А раньше или позже - это всё у всех индивидуально. Если есть желание у Вас лично рожать несколько малышей сразу - это ж просто здорово и надо его реализовывать. Только, конечно, сил много придется тратить и без передыха, но опять же это уже мой собственный взгляд, который и должен быть отличным от Вашего. Удачи!

Двойней, вам так повезло)))) Но пожалуй, это очень сложно, сколько сейчас деткам?

Сложно, правда... Детям пока полтора года. Но женщины - они же выносливые в силу необходимости.

думала, что после 30 я буду уже не такой как в 20.

вот и мне сейчас так кажется, что я просто не смогу физически решиться на детей после 30, тем более наследсвенность у меня плохая, гепертония у меня от мамы досталась, всю беременность в потологии провалялась, и просто боюсь что если не сейчас, то больше уже никогда((((

Если есть желание у Вас лично рожать несколько малышей сразу - это ж просто здорово и надо его реализовывать.

У меня есть, а других не принуждаю, ну просто высказала свое мнение, может через чур эммоционально, пусть сам каждый для себя решает))) А я хочу хотябы дочку, пока дочка не родится буду рожать))))

У меня знакомая родила уже седьмого ребенка. Начала рожать в 29 лет. Конечно, о карьере речи нет. когда спрашиваю, как она справляется (муж помогает немного, работает), она говорит, что справляется. Еще умудряется ремонт делать. Но, если честно, выглядит она, мягко говоря, не очень хорошо. В 37 лет уже лет на 55. За собой следить некогда. Хотя, на мой взгляд, такое количество детей, это конечно здорово, но, если без помощников - это полный отказ от себя. Независимо от того, в каком возрасте ты начала рожать.

Времени и правда на себя остается мало. Но когда я смотрю на себя в зеркало и не узнаю себя, то во мне пробуждается эгоизм: я иду на покраску и стрижку в салон, на педикюр (маникюр пока бесполезен), покупаю в СП новое белье, ну и ещё что-нибудь делаю приятное. Меня работа моя стимулирует не выглядеть исключительно нянькой у своих детей. Работать и быть ещё кем-то, кроме просто быть мамой - это моё условие для всех родственников. Они тоже дружно крутили пальцем у виска (да и продолжают), когда я надумала идти работу через несколько месяцев после последних родов. По их общему понятию - мать - это нянька, кухарка, уборщица и т.д., вечно зависимая от мужа и его денег. Этот образ не знаю кем вбит им в разумы, но я уже смирилась со своей ненормальностью и неполноценностью как женщина-мать (по их мнению)...

И многое ещё от мужчины зависит. В приведенном примере муж только "немного помогает". А быть мамой - это не работа ли, которая по 24 часа (а не по 8 часов как у мужа) и без выходных и отпусков? А что взамен? Спасибо муж не скажет, сама же хотела, сама справляешься, сама и дальше тяни как ломовая лошадь. Как в рассказе Гришковца - "Не надо, я сама". Всё сама тащит, и мужика, и детей... Ощущение, что тут женщина всего лишь нянька-гувернанка-прислуга у мужского потомства. А потом что будет, когда отпрыски не будут нуждаться в опеке, а сама - обессилевшая старушка?

вот и мне сейчас так кажется, что я просто не смогу физически решиться на детей после 30, тем более наследсвенность у меня плохая, гепертония у меня от мамы досталась, всю беременность в потологии провалялась, и просто боюсь что если не сейчас, то больше уже никогда((((

Да у меня также давление скачет, Зав.патологией - мой хороший попутчик в беременности. Но все ж после 30 - вынашивать беременность тяжелее, чем в 20, как правило. Но это правило подтверждено и мной.

помню, как она мне уделяла "много времени", будучи директором проектной организации, она вечно на работе

Хм, а вы думаете что если трех подряд родить у вас на детей будет больше времени чем у вашей мамы на вас 8-[

Хм, а вы думаете что если трех подряд родить у вас на детей будет больше времени чем у вашей мамы на вас

Ну конечно будет, я же буду рядом с ними, мне же некуда будет спешить... а моя мама родила меня в 38, и на тот момент была заместителем директора, поэтому где-то в год вручила меня бабушке, пришлось возвращаться на работу, чтобы место не потерять... бабушка меня из садика, потом со школы встречала, вобщем возилась со мной... я же об этом, о том, что карьера мешает воспитанию детей, и поэтому мне лучше сначала обзовестить потомством, а потом уже думать о карьере, ну пока у меня есть муж и он зарабатывает, ну мало ли что будет потом...

Девушка очень оптимистична, троих одного за другим....

раньше тоже мечтала, что детей будет трое, но....родила первого и поняла, что СЕЙЧАС я пока больше никого не хочу....

и дело не в карьере или деньгах, а именно в эмоциональной составляющей....ребенку отдается огромное количество эмоций и сил...и когда они маленькие на двоих-троих это делить, значит каждого немного недолюбливать...может я что-то не правильно пишу, но мне было бы очень тяжело если бы на руках был один трехлетний, второй двухлетний, и третий годовалый - я бы с ума сошла, даже в своём весьма молодом возрасте...

мне же некуда будет спешить...

спешить надо будет постоянно, метаться между малышами,которые еще не умеют ждать....

Наверное, всё от характера женщины зависит. Одна не мыслит себя без работы и без семьи одновременно - поэтому приходиться успевать и работать, и домом заниматься, но тут приходиться чем-то и чьими-то желаниями жертвовать. С другой стороны, если женщина чувствует себя неполноценнй и неудовлетворенной, если не занимается ещё чем-нибудь кроме семьи, то это отразится прежде всего на семье, причем только негативным образом. Пусть уж работает и приходит довольная домой к детям, чем постоянно чувствует, что из-за детей лишилась необходимого.

Другая категория мам ничего в своей жизни приоритетней не видит, кроме детей, и им собственно и не надо другого. Они отдают себя детям полностью и в этом находят удовлетворение и успокоение. И не видят ничего страшного в том, что не хватает времени на себя.

... ну пока у меня есть муж и он зарабатывает, ну мало ли что будет потом...

Мне мама тоже внушала, что муж должен работать, а жена домом заниматься. А после развода с первым мужем я осталась одна с дитем и без денег. Мамины внушения вмиг расстаяли перед лицом реальности. Тогда-то и пришло на ум, что больше ни я, ни мои дети не будем зависить от наличия или отсутствия мужчины и его денег. Муж сегодня рядом, а завтра может быть и нет (я уже на 100% ни в одном мужчине не уверена), поэтому моя работа, которая меня кормит, это такая же важная часть моей жизни, как семья.

Да, трое детей, да ещё рожденные с небольшой разницей, это очень тяжело, прежде всего физически. Выносливой придется стать, так как муж будет днём на работе, а ты крутишься одна дома. А надо ещё есть детям приготовить, дома чистоту наводить (без этого никак, если дети ползают по полу), а ещё бесконечная стирка и глажка белья. Я первый год была электровеником и старалась всё успеть, на второй год выдыхаться начала. Если кто-то по хозяйству возьмет заботы на себя, мать и детей будет кормить, тогда и маме можно будет детям уделять всё своё внимание.

Клонироваться, что-ли)))

И не видят ничего страшного в том, что не хватает времени на себя

ой , а вот это Вы зря...

это Вам пофиг сейчас на себя, а через пару лет муж найдет молодую и ухоженную и останетесь Вы такая одна с тремя детьми....это образно а не лично к Вам - просто так бывает....

ой , а вот это Вы зря...

это Вам пофиг сейчас на себя, а через пару лет муж найдет молодую и ухоженную и останетесь Вы такая одна с тремя детьми....это образно а не лично к Вам - просто так бывает....

НЕТ, это не про меня. Не-не-не, я по характеру не такая, не могу раствориться полностью в своих детях, мне надо быть удовлетворенной собой не только как мама. Этот пример не о себе писала, а о той, у которой семеро деток. Я писала:

А потом что будет, когда отпрыски не будут нуждаться в опеке, а сама - обессилевшая старушка?

Потом - одна без мужа, потому что мужчине нужна спутница, которой надо похвалиться перед дружками. А если ты не соответствуешь - тебя спишут. Но это уже не по теме, наверное.

Это она каждый год что-ли рожает? :shock: Ей себя то не жалко? Организм же не успевает восстанавливаться... Да и деткам внимания хватает ли? Что касается меня, то никогда не хотела детей с маленькой разницей в возрасте. Я когда первую родила, то потом года 3-4 даже не думала о втором, хотя всегда мечтала о двух детях. Потом уже, когда дочке было лет 5-6 стала задумываться, что пора бы уже второго, да и работать надоело, ну захотелось отдохнуть)) Сходила за вторым, на работу пока не тянет, не потому что работа плохая, а просто и дома хорошо, не напрягает пока сидеть в декрете. Но через годик на работу выйду, потому как я не могу не работать, ну не мое это - дома сидеть. Но если бы пришлось выбирать между ребенком и карьерой, то выбрала бы ребенка

спешить надо будет постоянно, метаться между малышами,которые еще не умеют ждать....

Я имела ввиду, что мне не нужно будет спешить на работу)))

Ну конечно будет

У меня дети не подряд, старшие погодки, сейчас уже 6 и 7 лет (это был ад, кстати))) и младший 8 месяцев. Меня спасает то, что старший уже школьник и я успеваю уделить ему время днем и то, что старшие одного возраста, у них одни интересы, одни игры. Что бы я сейчас делала будь среднему не 6, а 3? Когда бы успевала всех обласкать, уделить время, поиграть в разные игры по возрасту? У вас какие-то фантазийные представления о трех детях ))) Трое детей это не в три раза больше чем 1, это все умноженное на 3. "После двух уже пофиг сколько" это миф и его явно не многодетные придумали. Рожайте на здоровье конечно, дети это здорово, много детей это много здорово. И много забот.

Другая категория мам ничего в своей жизни приоритетней не видит, кроме детей, и им собственно и не надо другого. Они отдают себя детям полностью и в этом находят удовлетворение и успокоение. И не видят ничего страшного в том, что не хватает времени на себя.

Мамы в основном все одной категории, когда всему свое время. Есть время работать, есть время заниматься детьми. Скорее из ряда вон мамы которые кладут свою жизнь на ребенка или бегут на работу с родового стола. В основном женщины уходят в декрет, занимаются ребенком, когда ребенок подрощен идут работать дальше. Не надо всех делить на молодцов и клушь, просто в основном женщины хотят сами заниматься своими детьми.

Когда родился старший я училась, и оставляла его по 6 дней в неделю на бабушек, мужа, с 3 недель до 11 месяцев. И очень страдала от того, что не сама занималась своим ребенком. Ничего офигенно клевого и оптимистичного в этом не вижу, как не крути.

У вас какие-то фантазийные представления о трех детях )))

Ну конечно фантазийные, у меня ведь пока только один ребенок)))

У меня дети не подряд, старшие погодки, сейчас уже 6 и 7 лет (это был ад, кстати))) и младший 8 месяцев. Меня спасает то, что старший уже школьник и я успеваю уделить ему время днем и то, что старшие одного возраста, у них одни интересы, одни игры. Что бы я сейчас делала будь среднему не 6, а 3? Когда бы успевала всех обласкать, уделить время, поиграть в разные игры по возрасту? У вас какие-то фантазийные представления о трех детях ))) Трое детей это не в три раза больше чем 1, это все умноженное на 3. "После двух уже пофиг сколько" это миф и его явно не многодетные придумали. Рожайте на здоровье конечно, дети это здорово, много детей это много здорово. И много забот.

Мамы в основном все одной категории, когда всему свое время. Есть время работать, есть время заниматься детьми. Скорее из ряда вон мамы которые кладут свою жизнь на ребенка или бегут на работу с родового стола. В основном женщины уходят в декрет, занимаются ребенком, когда ребенок подрощен идут работать дальше. Не надо всех делить на молодцов и клушь, просто в основном женщины хотят сами заниматься своими детьми.

Когда родился старший я училась, и оставляла его по 6 дней в неделю на бабушек, мужа, с 3 недель до 11 месяцев. И очень страдала от того, что не сама занималась своим ребенком. Ничего офигенно клевого и оптимистичного в этом не вижу, как не крути.

Зачем так категорично? Здесь каждый пишет с позиции СВОЕГО опыта, И если этот опыт отличен от общепринятого, скажем так, опыта среднестатистической матери, то это не значит, что только так и правильно. Все индивидуально. Я, кажется, уже писала:

Наверное, всё от характера женщины зависит ...

Но мы все МАМЫ, какие бы разные мы не были: и те мамы-"молодцы", и мамы-"Клуши", как Вы изволили назвать, и все остальные! И опыт у нас разный даже при трёх детях, не говоря уже об опыте при одном чаде.

И если у Вас лично такое мнение, то это не значит, что чье-то иное, не похожее на Ваше, "фантазийное" или не из "основной категории", может быть только у тех мам, которые своих детей не любят и не думают о них постоянно!

Зачем так категорично? Здесь каждый пишет с позиции СВОЕГО опыта, И если этот опыт отличен от общепринятого, скажем так, опыта среднестатистической матери, то это не значит, что только так и правильно. Все индивидуально. Я, кажется, уже писала:

Категорично в чем? Моя точка зрения основанная только на моем опыте. Я могу написать "все люди разные, у всех свой опыт", но по моему это ясно как божий день.

Категорично в чем? Моя точка зрения основанная только на моем опыте. Я могу написать "все люди разные, у всех свой опыт", но по моему это ясно как божий день.

Тогда не надо и писать "В основном женщины уходят в декрет, занимаются ребенком, когда ребенок подрощен идут работать дальше. ... в основном женщины хотят сами заниматься своими детьми" - это ещё яснее.

И спор не по теме. Ваша позиция мне понятна и я не противник её. Каждая из нас делает так, как считает правильным именно для своей жизненной ситуации.

все люди разные, сам опыт у каждой семьи свой... и зависит он не только от самой мамы, а еще от отношения мужа, родных, насколько семья сплаченная... у меня только один ребенок, но я уверена, что еще двое не помешают... и это даже не фантазия, а скорее всего уверенность, в том, что нам рождение детей посильно именно сейчас...

• 1 месяц спустя...

Девушка очень оптимистична, троих одного за другим....

раньше тоже мечтала, что детей будет трое, но....родила первого и поняла, что СЕЙЧАС я пока больше никого не хочу....

и дело не в карьере или деньгах, а именно в эмоциональной составляющей....ребенку отдается огромное количество эмоций и сил...и когда они маленькие на двоих-троих это делить, значит каждого немного недолюбливать...может я что-то не правильно пишу, но мне было бы очень тяжело если бы на руках был один трехлетний, второй двухлетний, и третий годовалый - я бы с ума сошла, даже в своём весьма молодом возрасте...

Согласна с вами, действительно с детками очень сложно и устаешь именно эмоционально, когда тебя постоянно дергают и не дают ни минуты покоя....это тяжело. Я вот не представляю как с погодками. Здесь многие пишут про бабушек, дедушек и т.п. помошников, а вот у нас некому помогать, мы живем далеко от них. И я не представляю как делать карьеру, да даже просто работать буду, когда пойдем в садик, ведь это больничные. А если детей сразу несколько...Получается можно и погодок, но только если есть бабушки, которые готовы постоянно помогать.

первым забеременела в 18, в 18 и родила. второй в 22 и забеременела и родила. а муж на 3 года меня старше т.е 21 первый раз стал папой,и в 24 второй.

Забеременела в 16 мужу было 22 , родила в 17(недоношенная 34 недели!)!Сейчас потрясающая дочька и ни чем от сверстников не отличается!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...