Перейти к содержанию

Возраст будущей мамы

Lenk@

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Забеременела в 18,родила в 19,мужу сейчас 24...сейчас нашему чуду уже 8 месяцев и мы его очень любим и несем за него ответственность,несмотря на наш небольшой возраст,считаю,что возраст родителей подходит для рождения ребенка только тогда,когда они для этого сами готовы и морально и материально....а тебе,Ленка,как подруга могу сказать,что если мужчина не хочет детей и не созрел для них,то лучше ему их не навязывать...родишь от того,кто захочет от тебя ребенка)))))

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

дак это я понимаю,и желающие есть,а мне-то хочется от моего любимого,но как он гоорит мама его в 39 родила и в самый раз,а я уж извините до пенсии его ждать не буду,хотя кто знает...

Опубликовано
Никогда не поздно, я сама родила в 30 лет - первый раз, и в 32 - второй, считаю, что для меня это было в самый раз. Единственное, о чем жалею, что если бы первый раз родила бы пораньше, лет , так на пять, то сейчас бы уже и на третьего решилась. А так - сомнения "гложут"...

Хотя знаю девушку, тоже начала рожать лет в 29, на сегодняшний день ждет 6 ребенка. Еще знаю девушку, которая родила первый раз в 37 лет. Но, конечно, это единицы.

Есть перворожащие и 41 год, так что здесь врачи не чему не удивляются. Просто мне 36 лет и жду 3 ребенка и мне в группе риска поставили старо-рожащая и всабачали 3 балла. А в женской сказали, какая ты старо-рожащая, есть женщины и 41 и 43 в первые будут рожать и ведь за вторыми тоже идут которым 40 лет.

Опубликовано
дак это я понимаю,и желающие есть

Желающие стать папами? или потренироваться? Извините, но мне кажется, что вам хочется ребенка не потому,что имеете потребность в ребенке,и вы готовы и имеете возможность кормить, содержать, воспитывать, заботиться, отказывать себе во многом, в т.ч карьере, развлечениях, путешествиях..А потому,что все ваши подружки обзавелись детьми, и вы с тоской наблюдаете, как они гуляют, одевают,кормят, какие у них темы для разговора,в которые вы не вписываетесь..Еще раз простите и поправьте меня, если я не права., так как предвижу гневный отклик на пост. Если действительно хотите ребенка, посетите гинеколога, проверьтесь на инфекции, у терапевта-есть ли необходимые прививки, например от опасной для беременных краснухи, есть ли анититела к токсоплазмозу и другие,зубы заранее вылечите и другое...

Опубликовано
Желающие стать папами? или потренироваться? Извините, но мне кажется, что вам хочется ребенка не потому,что имеете потребность в ребенке,и вы готовы и имеете возможность кормить, содержать, воспитывать, заботиться, отказывать себе во многом, в т.ч карьере, развлечениях, путешествиях..А потому,что все ваши подружки обзавелись детьми, и вы с тоской наблюдаете, как они гуляют, одевают,кормят, какие у них темы для разговора,в которые вы не вписываетесь..Еще раз простите и поправьте меня, если я не права., так как предвижу гневный отклик на пост. Если действительно хотите ребенка, посетите гинеколога, проверьтесь на инфекции, у терапевта-есть ли необходимые прививки, например от опасной для беременных краснухи, есть ли анититела к токсоплазмозу и другие,зубы заранее вылечите и другое...

Я не собираюсь гневно откликаться на ваш пост,если вы внимательно читали,мой муж не хочет ребёнка в этом -то и проблема,а совсем не в подружках из которых кстати родила только одна,как я уже писала образование,работа,жилплощадь и желание у меня есть,со здоровьем всё прекрасно все необходимые прививки есть,с зубами тоже всё хорошо,вот по поводу антител к токсоплазмозу не знаю,это надо проверять непосредственно для зачатия,а так как любимый не хочет,то и смысла нет!А по поводу желающих стать папами,просто были такие люди,которые звали меня замуж и очень хотели детей,но я выбрала своего мужа,который не хочет ничего...а у них желание и по сей день не пропало.

Опубликовано
Я не собираюсь гневно откликаться на ваш пост,если вы внимательно читали,мой муж не хочет ребёнка в этом -то и проблема,а совсем не в подружках из которых кстати родила только одна,как я уже писала образование,работа,жилплощадь и желание у меня есть,со здоровьем всё прекрасно все необходимые прививки есть,с зубами тоже всё хорошо,вот по поводу антител к токсоплазмозу не знаю,это надо проверять непосредственно для зачатия,а так как любимый не хочет,то и смысла нет!А по поводу желающих стать папами,просто были такие люди,которые звали меня замуж и очень хотели детей,но я выбрала своего мужа,который не хочет ничего...а у них желание и по сей день не пропало.

Умница тогда,что сказать) Вообще, мало, кто из 18-летних парней ХОЧЕТ ребенка. Большинство начинают ХОТЕТЬ годам так к 27, получается по-разному =D>

Опубликовано

он об этом и говорит,но мне то к тому времени будет 29 и что то эта цифра меня уж очень пугает,кстати моей сестре 28 лет,первому ребёнку 11 лет,второму 5 месяцев и мне как то стыдно что ли....ладно хоть моя семья пока молчит.а то потом начнётся:"Сколько можно тянуть,мы внуков правнуков увидеть хотим,бери пример с старшей сестры и бла бла бла....."

Опубликовано
.а у них желание и по сей день не пропало.

Случайных пап вообще быть не должно. ТОлько от того, кого любишь. Поддерживаю.

А так, если представлю, что сын моего мужа от первого брака, которому сейчас 17, заявит через год: пап-мам, у меня будет ребенок =D> В голове же совсем ничего нет, ни мозгов, ни масла.

Опубликовано

Отец моего старшего женился и стал отцом в 18. Почти сразу после рождения сына он ушел в армию на 2 года и почти каждый день получал письма о том, как растет его малыш. Сам много писал. Вернулся и давай с друзьями прежними гулять... Для развода потребовалось море нервов, времени и 3 суда... Когда я начал встречаться с любимой день развода она просто праздновала, называя Днём Независимости.

Другая история. Соседский парнишка женился перед армией. Молодая супруга даже ездила к нему в часть повидаться. Дембелем и отцом он стал практически одновременно, у них ведь свидания в части были с любимой. Молодые красивые он часто попадались мне на улице. Ребенок однако стал питаться смесями т.к. мама решила не разрушать стройную девичью фигурку. Она ходила на дискотеки с подружками и т.п. Парнишка подал на развод с требованием оставить ребенка ему. А вот в суде он узнал, что инициатором свиданий в части стала теща, которой дочка рассказала, что случайно залетела на танцах... Он еще дважды пробовал отсудить ребенка, которого признал своим, но Фимида глаза так и не открыла.

P.S. Старший как раз в таком же возрасте, но готовности стать отцом я в нем не вижу совсем.

Опубликовано

Я считаю, что женщина решившая родить ребенка, должна в первую очередь расчитывать на свои возможности: наличие жилья, хорошо оплачиваемой работы (так как у кого нет детей и не догадываютя скольно денег улетает), есть ли близкие люди которые смогут помочь в трудные минуты, или придется все делать самой. Ну, а если желаемый отец не хочет ребенка, то возможен и тот вариант когда мужчины просто сбегают при появлеии каждодневных хлопот , уж очень они не любят когда все внимание у молодой мамы уходить на ребеночка , а им родимым остаются капли женского внимания . Конечно есть и такие кто втягивается или очень воспитанные и ответственные, у которых развито чувство долга. Идеальный вариант когда оба желают ребенка, а если один не рашается, то стоит подождать - это мое мнение, придет время и сам запросит.

Лично я стала мамой в 27, мужу 35, в нашем варианте я не решалась, а муж наоборот настаивал.

Опубликовано
Я считаю, что женщина решившая родить ребенка, должна в первую очередь расчитывать на свои возможности: наличие жилья, хорошо оплачиваемой работы (так как у кого нет детей и не догадываютя скольно денег улетает), есть ли близкие люди которые смогут помочь в трудные минуты, или придется все делать самой. Ну, а если желаемый отец не хочет ребенка, то возможен и тот вариант когда мужчины просто сбегают при появлеии каждодневных хлопот , уж очень они не любят когда все внимание у молодой мамы уходить на ребеночка , а им родимым остаются капли женского внимания . Конечно есть и такие кто втягивается или очень воспитанные и ответственные, у которых развито чувство долга. Идеальный вариант когда оба желают ребенка, а если один не рашается, то стоит подождать - это мое мнение, придет время и сам запросит.

Лично я стала мамой в 27, мужу 35, в нашем варианте я не решалась, а муж наоборот настаивал.

золотые слова

Опубликовано

По себе сужу: чем старше, тем сложнее решиться. Родила первенца, думала, через 2 года второго родим. ПРошло почти 2 года. И снова страшно. То не сделала, это не сделала. Нужен ремонт, машину новую, съездить куда-нить...И опять откладывается.

Опубликовано

Дочь родила в 21 (забеременела в 20). На 9-ый этаж пешком без проблем поднималась, ничем не болела, родила на 41-ой неделе. А вот с сыном (родила в 30, забеременела в 29) вообще ходила еле-еле, постоянный постельный режим и угроза выкидыша, плохие анализы и проблемы со здоровьем. Хотя к беременности готовилась: сделала все прививки (гепатиты, краснуха, дифтерия - по возрасту), пролечила почки, отдохнула на юге. Чем старше, тем больше проблем накапливается.

Опубликовано
он об этом и говорит,но мне то к тому времени будет 29 и что то эта цифра меня уж очень пугает,кстати моей сестре 28 лет,первому ребёнку 11 лет,второму 5 месяцев и мне как то стыдно что ли....ладно хоть моя семья пока молчит.а то потом начнётся:"Сколько можно тянуть,мы внуков правнуков увидеть хотим,бери пример с старшей сестры и бла бла бла....."

Можно мне тоже добавить))) Может быть и рожают первого ребенка в 40-42, но не все и не всегда благополучно, и где гарантия, что когда ваш муж захочет детей вы сможете ему их родить))) Мужик и в 60 может иметь ребенка, а женщина...... Не знаю вашу ситуацию, но вообще знаю не так уж много мужчин, которые бы сказали "Я хочу ребенка" По-моему, это всегда решает женщина)))

Опубликовано

я забеременела в 18 родила в 19))) мужу когда сын родился было 26 (а меньше чем через месяц 27), ребенок желанный, хотим еще и еще))) малышей

Опубликовано
один вопрос, а нах*я вы уточняете по 2 вораста? возраст зачатия и рождения, при чём у обоих?

а тебя че опять на материнскую ветку занесло...? иди флуди в другом месте..)

Опубликовано
а тебя че опять на материнскую ветку занесло...? иди флуди в другом месте..)

а что такого? я задал вопрос, к тому же довольно простой и не тербующий многостраничных пояснений

Опубликовано
Ответ ПОТОМУ ЧТО тебя устроит?

Есть такая поговорка не задавай глупых вопросов не получишь глупых ответов.

глупо

Опубликовано

Тут статейка была... женщина родила в 69 лет, сейчас ей 73, ростит прелестную малышку и хочет второго ребенка... вот это да

Опубликовано

про второго ребёнка это уже маразм...старческий :\ хотя раз природа дала ей возможность рожать в таком возрасте,молодец.

Опубликовано
Мне вот самой 20,ему 18 он боиться до ужаса и говорит до 25 никаких детей ему нафиг не надо.Мне ляльку очень хочется,но с другой стороны думаю,что рано,хотя у меня есть образование и работа....вообщем никак не могу определиться

Мне кажется вам еще рановато...20 лет это еще мало...погуляйте, да и мужчина в 18 лет еще не созрел для отцовства. Думаю для мужчины нормальный возраст лет так с 24

Опубликовано
один вопрос, а нах*я вы уточняете по 2 вораста? возраст зачатия и рождения, при чём у обоих?

Согласна, как-то глупо сообщать два возраста. От зачатия до рождения известный срок)))

А если по теме, рожать не планирую, но все подруги говорят, что родят до 30 обязательно.

• 2 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...