Перейти к содержанию

Предложение.

Ирэн

Фонд "Помощь детям  

53 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Свет, ты умница!!! Добилась очень хороших результатов. Но Ирэн на себя фонд не хочет оформлять, отсюда возникает вопрос: "Для чего нужен Ирэн этот фонд?"

Вопрос, конечно, интересный... Я вот могу ответить за себя -"мне организация нужна для того, чтобы мой ребёнок развивался как достойный и самодостаточный человек, чтобы его недуг не стал клеймом и приговорм на всю жизнь, чтобы мамы таких детей не думали о суициде для себя и детей, чтобы ... " ответить за другого сложно. А вообще хорошо, что тема прозвучала, каждый смог подумать, высказаться. Вообще, я горжусь Мелиссой, Вирдой, Ричио, Сталей (девочки, извините, плохо с латинской клавиатурой) благодаря им помощь есть, детки не голодают, у мам отчаяние сменяется надеждой... Для меня приятно было через пол-года узнать что в деле помощи много новеньких, молодые, красивые, неравнодушные, по этому пусть это обсуждение будет только обсуждением, не ссорьтесь, ведь важнее всего то, что вы делаете сейчас :lol: :-k :dada:

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Девчонки, сейчас вы государству ничего не должны, и свободны в своих действиях. После того, как зарегистрируете фонд (общество и т.д.) вашу организацию возьмет под жесткий контроль государственные органы. И за каждую копейку, полученную по госпрограмме будут требовать предоставления множества документов, вплоть до автобусного билета, и вся благотворительность, первоначально задуманная, отойдет на второй план. Хорошо подумайте, прежде чем принять решение.

Опубликовано
Вопрос, конечно, интересный... Я вот могу ответить за себя -"мне организация нужна для того, чтобы мой ребёнок развивался как достойный и самодостаточный человек, чтобы его недуг не стал клеймом и приговорм на всю жизнь, чтобы мамы таких детей не думали о суициде для себя и детей, чтобы ... " ответить за другого сложно. А вообще хорошо, что тема прозвучала, каждый смог подумать, высказаться. Вообще, я горжусь Мелиссой, Вирдой, Ричио, Сталей (девочки, извините, плохо с латинской клавиатурой) благодаря им помощь есть, детки не голодают, у мам отчаяние сменяется надеждой... Для меня приятно было через пол-года узнать что в деле помощи много новеньких, молодые, красивые, неравнодушные, по этому пусть это обсуждение будет только обсуждением, не ссорьтесь, ведь важнее всего то, что вы делаете сейчас :lol: :-k :dada:

Девочки,вот я и хочу делать дела так,как делаются они СЕЙЧАС!ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!И не гребём мы с Женей под себя ничего,просто большинство работы приходится делать нам самим.

Девчонки, сейчас вы государству ничего не должны, и свободны в своих действиях. После того, как зарегистрируете фонд (общество и т.д.) вашу организацию возьмет под жесткий контроль государственные органы. И за каждую копейку, полученную по госпрограмме будут требовать предоставления множества документов, вплоть до автобусного билета, и вся благотворительность, первоначально задуманная, отойдет на второй план. Хорошо подумайте, прежде чем принять решение.

Совершенно согласна!Поэтому и резко против.

Опубликовано

...пока думала, как выразить мысль, пришёл Андриян, и всё по полочкам разложил !

...Он прав на все 100%, и ещё...надо понимать, какая это ответственность!Если так рубить с плеча, можно загубить уже начатое благими намерениями дело!

ALF-6449 а у вас куча времени? не работаете? присоединились? Рада за вас.

...Нет не работаю..пока.Да присоединилась...и очень рада, что могу помогать не всем, а хотя б одному человеку.Не беру на себя лишнего, знаете ли!

Опубликовано
не поняла вопроса? кто сказал что я не хочу и не могу создать этот фонд на себя? откуда инфа? Говорю что все вопросы по бухгалтерии беру на себя.

По бухгалтерии-да.А остальное?Оформляй тогда полностью на себя,и вопросов лишних ни у кого не возникнет.Просто 2 часа назад ты убеждала меня с Женей оформить фонд на кого-либо из нас.Мы против,чтобы оформление было либо на меня,либо на Женю.

Опубликовано
не поняла вопроса? кто сказал что я не хочу и не могу создать этот фонд на себя? откуда инфа? Говорю что все вопросы по бухгалтерии беру на себя.

Не всё так просто, Ирэн. Фонд - это не просто бухгалтерия и помощь деткам. Это ещё такие гранты, за которые придётся давать откаты (и не докажешь), это система отмывания денег, миновать которую будет очень сложно.

Здесь нужно что-то больше чем просто энтузиазм, нужна серьёзная поддержка (за которую платить тоже придётся).

Просто хочу быть объективной.

Опубликовано
Девчонки, сейчас вы государству ничего не должны, и свободны в своих действиях.

На сколько свободны?

После того, как зарегистрируете фонд (общество и т.д.) вашу организацию возьмет под жесткий контроль государственные органы. И за каждую копейку, полученную по госпрограмме будут требовать предоставления множества документов

предоставим

вплоть до автобусного билета, и вся благотворительность, первоначально задуманная, отойдет на второй план. Хорошо подумайте, прежде чем принять решение.

ну так уж прям...

По бухгалтерии-да.А остальное?Оформляй тогда полностью на себя,и вопросов лишних ни у кого не возникнет.Просто 2 часа назад ты убеждала меня с Женей оформить фонд на кого-либо из нас.Мы против,чтобы оформление было либо на меня,либо на Женю.

Сделаю,на себя....не убеждала,спрашивала. Не передергивай.

Не всё так просто, Ирэн. Фонд - это не просто бухгалтерия и помощь деткам. Это ещё такие гранты, за которые придётся давать откаты (и не докажешь), это система отмывания денег, миновать которую будет очень сложно.

Здесь нужно что-то больше чем просто энтузиазм, нужна серьёзная поддержка (за которую платить тоже придётся).

Просто хочу быть объективной.

разберемся,пройдем,ответим...

Опубликовано

читайте выше,если уж вы такие непонятливые.....вроде объяснила,чем это лучше. Не согласны,дело ваше. Вас никто не заставляет и не принуждает.

Я понимаю чем это чревато,но надеюсь что лучшего будет больше... вот и все. И не надо говорить что мне надо снять розовые очки и все такое,куча фондов и организаций так работает.

Опубликовано

На счёт "автобусных билетиков" Андриян практически прав, и подписи, какую помощь и от кого получил, всё так сказать по акту "СДАЛ_ПРИНЯЛ" К этому психологически надо быть готовым.

Опубликовано
Сделаю,на себя....не убеждала,спрашивала. Не передергивай.

Так,короче:никто тебя не передёргивал.Перечитай общение в аське,если память короткая стала.Я своё мнение выразила как в аське,так и на Форуме.Не ожидала от тебя,что ты вот так вот можешь...Спрашивала...Ню-ню.Делай,как знаешь.

зы:срач разводить не собираюсь.постараюсь быть выше этого.

Опубликовано

почитала твои ответы, Ирэн, сложилось такое мнение, что тебе вообще не интересно, чьё то мнение...ответы...на от**бись, зачем нужно было устраивать это голосование, ты ж не слышишь никого!

...Такое впечатление, что ты хочешь, что то доказать Мелиссе.

Опубликовано

ну вообщето затевая даже этот опрос я о чем то думала. поэтому и решила послушать мнения. Или я уже тут сообщила что создам этот фонд? Вроде нет. И при чем тут мелисса? Хотя девочки,накопилось, но срач не буду устраивать,кому зачем и для чего все это нужно....поэтому и хочется чтоб была какая то отчетность....даже по вещам.

Опубликовано

РАСКОЛ В ЕЩЁ НЕ СОЗДАННОМ ФОНДЕ... да вы девчёнки, даже наших депутатов перещеголяли... Зайки, солнышки, не ссорьтесь, надо спать, СПА_А_А_АТЬ. :lol:

Опубликовано

да нет,зачем,смотрю тут всех и так все устраивает. ну ну,давайте дерзайте,мне тут выйти предложили, (тем более я и так ни в чем на замечена) Нафига я вообще что то стараюсь? Давайте, бог в помощь. Я за вас. Тему в топку. все вопросы к Наталье если чо. спасибо,за то что "за" проголосовали. А тему оставлю,как напоминание,что могло быть и лучше.

Опубликовано
да нет,зачем,смотрю тут всех и так все устраивает. ну ну,давайте дерзайте,мне тут выйти предложили, (тем более я и так ни в чем на замечена) Нафига я вообще что то стараюсь? Давайте, бог в помощь. Я за вас. Тему в топку. все вопросы к Наталье если чо. спасибо,за то что "за" проголосовали. А тему оставлю,как напоминание,что могло быть и лучше.

...всё какие то намёки, предупреждения, уж говорила бы всё как есть! раз замутила эту тему...иди до конца! А так...это голословное обвинение...и клевета!

тоже ухожу с этой темы,пока.

Опубликовано

я что мало сказала тут? мало предложила? извините денег не будет ( а вы на это рассчитывали). Все что предложила-кому надо ,те поняли....

Опубликовано
я что мало сказала тут? мало предложила? извините денег не будет ( а вы на это рассчитывали). Все что предложила-кому надо ,те поняли....

У тебя с головой все в порядке??? мы хоть раз о деньгах заикались?? Это тебе похоже деньги понадобились, вот и решила фонд сообразить, а нас и так все устраивает. Грязь развела тут, вроде взрослая баба. Делай, что хочешь, ни один здравомыслящий человек тебя не поддержит здесь!!!

Опубликовано

Эмм,никого вроде не оскорбила тут. И с головой все хорошо. Денег мне? Что ж можно поиметь с фонда? Погугли,если уж ты тупая. И советую рот свой прикрыть. Вроде тоже баба взрослая. Я переходила на личности? Оскорбила кого? Или пора уже?

Опубликовано

Я думаю, что полезно будет узнать мнеие не только форумчан, но и тех кому мы помагаем, им то нужна организация или фонд, сами то они готовы в будущем включится в его работу. А про деньги, это зря, одна молодая, другая темпераментная... Хватит.

Опубликовано
Эмм,никого вроде не оскорбила тут. И с головой все хорошо. Денег мне? Что ж можно поиметь с фонда? Погугли,если уж ты тупая. И советую рот свой прикрыть. Вроде тоже баба взрослая. Я переходила на личности? Оскорбила кого? Или пора уже?

Просто слов нет! Я, наоборот, умная и прежде, чем затевать какое-либо дело, головой думаю. Ты сама-то прикинула, сколько с тебя спрашивать будут и потянешь ли ты это физически и морально? Документы собрать, на мой взгляд, очень просто, а вот дальше... тем более, если помощи ни откуда не будет.

оффтопик: Сама ж говоришь, что мы денег хотели, почитай выше посты свои.. Я не баба. Я девушка молодая, в дочери тебе гожусь)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...