Перейти к содержанию

Предложение.

Ирэн

Фонд "Помощь детям  

53 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем говорилось уже давно(мною),предлагалось. Предлагаю официально зарегистрировать фонд "Помощь детям". Не думаю что все это так сложно. Зато куча перспектив впереди. Гранты и все такое. И чаще будут идти на встречу власти.Всю документацию подготовлю сама,все сделаю.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Вобщем говорилось уже давно(мною),предлагалось. Предлагаю официально зарегистрировать фонд "Помощь детям". Не думаю что все это так сложно. Зато куча перспектив впереди. Гранты и все такое. И чаще будут идти на встречу власти.Всю документацию подготовлю сама,все сделаю.

На кого будет зарегистрирован фонд?Кто будет нести ответственность за всё это?

Опубликовано

Выберем голосованием. Но считаю что возможностей от фонда больше,чем то что имеем сейчас.

Вобщем если много будет "За" то в ноябре начну собирать документы. Так что тема актуальна до ноября.

Опубликовано

Вобщем,я против.Объясняю,почему.Во-первых,меня устраивает сегодняшнее положение дел.Семьи обеспечены,помощь есть.Во вторых,всё ляжет опять на мои и Женины плечи.Спасибо.И так работы по детской ветке по горло.Хотите-оформляйтесь.женитесь,разводитесь-мне лишних нервов и головной боли не надо.

Опубликовано
Выберем голосованием. Но считаю что возможностей от фонда больше,чем то что имеем сейчас.

Вобщем если много будет "За" то в ноябре начну собирать документы. Так что тема актуальна до ноября.

Вроде бы это уже где-то обсуждали, в прошлом году...

Но тогда так и не решились...

Опубликовано

Ну пора уже наверное....

Наташ,ну во первых: ты знала куда лезла,во вторых: а ты можешь на данный момент брать деньги? И искать склад не будет такой проблемой. И в третьих: ты единственная сидишь дома,поэтому везут к тебе,а еще все постоянно забывают мой номер телефона.. уже последовательность. Я тут вообще просто числюсь,потому как мне ничего не говорят,звонят тебе, и все тебе.... И это (если уж ты так подумаешь,не обида) а реальность,надо думать о будущем, а не постоянно оставаться группой на словах.

Опубликовано
Ну пора уже наверное....

Наташ,ну во первых: ты знала куда лезла,во вторых: а ты можешь на данный момент брать деньги? И искать склад не будет такой проблемой. И в третьих: ты единственная сидишь дома,поэтому везут к тебе,а еще все постоянно забывают мой номер телефона.. уже последовательность.

Девочки, привет! Я помню, что когда всё начинали, эту тему о фонде решили категорически не обсуждать, фонд- это строгая фин.отчётность, налоговая и другие ... я немного от активного участия в делах группы отошла, не потому что разленилась, а потому что своим "подопечным" - мамам деток инвалидов помогаю давно, НО У НАС немного специфические проблемы, так вот, к чему это я, уже два года мы сотрудничаем с пермской ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, в неё входят родители детей-инвалидов, в организации есть устав и ВЗНОСЫ, но это легче гораздо чем фонд. Членские взносы вполне могут быть направлены на решение задач общества. Итог раздумий таков, Пермское общество организует у нас в Березниках филиал, я его буду вести, все тонкости по организации бумажного оборота, взносов и отчётности в данном варианте буду постигать в начале ноября, когда мой сын будет на каникулах. предложение Ирэн с одной стороны очень геморойное, но о практической пользе тоже правильно тоже, официальные обращения, проекты, тоже хорошо! Ирэн смелая! Я за, сама уже решение об этом приняла! И ещё, собираясь первый раз в Виват-буфете, мы говорили о том, что помогаем тем, кто не хочет опуститься сам. Так вот, и кураторы, и сами подопечные становятся активными участниками общества, "и вместо готовой рыбки от других, смогут ещё и получить удочку". Наши подопечные смогут реально в работе организации в разном качестве выступать, и сами помогать другим, сейчас игра идёт в одни ворота, надо чтобы человек смог не только принять помощь, но и сам за себя научился стоять. Ну, вот как-то так.... Ирэн, я с тобой!

Опубликовано

Блин,девочки,на правах организации(зареганой) мы можем получать кучу всего(ништяков) от :администрации,Ипшников и всех остальных кому есть куда списать налоги. Я только за это и ратую. Будет возможность подключить службу занятости, юристов и все такое. Ничего плохого в этом не вижу,и говорю об этом уже давно.

Опубликовано

Господа,я понимаю,что бег по граблям-это национальный вид спорта...

Не надоело наступать на одни и те-же грабли,мало кто помнит о фонде "Друг",но многие смогут вспомнить скандал с его дележкой :lol: Очень частая история для фондов...

P.S.На мой взгляд "Помощь детям" вполне справляется(хотя и всего два куратора), :-k :dada: #-o

Опубликовано

...а чем Мелисса плоха стала, она так же всегда дома, так же вещи и деньги можно передавать через неё.Если не нравится через Наташу, то пжалста, можно обращаться сразу к кураторам, что многие и делают! Мой мнение, нужно оставить всё как есть сейчас :lol: !

Опубликовано

Ещё раз предлагаю, не ФОНД , ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, разница, однако. А на счёт устава, надо в принципе определится, а потом пыхтеть, работа на месяц-другой точно. По сути Ирэн ставит вопрос о официальном статусе, да или нет. А форму уже потом осудить можно. вообще, официальный статус пусть маленькой, но огранизации, это свидетельство зрелости общества. Я хочу жить в городе, где есть действующие организации реальной помощи, а не "МЕДВЕПУТСКИЕ ПРИОРИТЕТНЫЕ ПРОЕКТЫ". Кроме того интересы той организации, которую поведу я и Ирэн во многом пересекутся, тут очень интересный сплав может получится.

Опубликовано
Девочки, привет! Ну, вот как-то так.... Ирэн, я с тобой!

Света, конечно, есть свои плюсы, НО кто будет вести всю отчетность? На кого регистрировать фонд? Я так поняла, что Ирэн категорически против возглавить его. А если и возглавит, то все трудности лягут на ее плечи. Готова ли она к этому? Есть ли у нее столько свободного времени?

У нас с Леной(ALf) есть подопечная, остальным помогаем по мере своих возможностей. О какой помощи администрации и ипешников идет речь? Нафига мы им нужны! Выборы давно закончились.

Я категорически против! Благих намерений в данном вопросе не вижу.

Опубликовано
Предоставьте устав фонда,тогда и подумаем... А на пустом месте решать нечего. ИМХО

А вот устав как раз и будет плясать от задачь и пожеланийего потенциальных участников.... :lol:

Опубликовано

Если это большая проблема - ведение деятельности фонда - то значит рано, недоросли ещё.

Но то, что есть сейчас, уже тесно, местечково. Я за фонд.

Опубликовано
Если это большая проблема - ведение деятельности фонда - то значит рано, недоросли ещё.

Малина, это очень большая проблема!!! Если бы сейчас Ирэн сказала, что будет своей головой за этот фонд отвечать, то я бы была всеми руками "за", а так я категорически против! Кто потом проблемы все разгребать будет! нужен хороший руководитель!!!

Опубликовано

А почему я дома,вопросом никто не задавался?Малыш в сентябре только в садик пошёл,дочь на больничном.Я,извините,стесняюсь напомнить,после инсульта,с кучей болячек.После малейшего психа у меня просто левая сторона отнимается.И лишняя головная боль в виде заморочек с налоговыми,новыми складами,сэс и пожарными мне ни к чему.Ирен настаивает,чтобы оформляли на меня,поэтому я и против.Сейчас я делаю,что могу.И вроде-не плохо делаю.Главное-что от души.И не из-под палки.Если что не так-извините.

Да,всё упирается в моё здоровье.Оставлять сиротами своих троих ребяток я не собираюсь.

Опубликовано
Света, конечно, есть свои плюсы, НО кто будет вести всю отчетность? На кого регистрировать фонд? Я так поняла, что Ирэн категорически против возглавить его. А если и возглавит, то все трудности лягут на ее плечи. Готова ли она к этому? Есть ли у нее столько свободного времени?

У нас с Леной(ALf) есть подопечная, остальным помогаем по мере своих возможностей. О какой помощи администрации и ипешников идет речь? Нафига мы им нужны! Выборы давно закончились.

Я категорически против! Благих намерений в данном вопросе не вижу.

А, на счёт согласия возглавить , я как раз поняла что Ирэн готова, давайте спросим у неё, ведь мы все работаем, и семьи, конечно не железные... А про помощь, скажу так, в нашей организации детки-инвалиды со сложным и редким заболеванием, им нужно специальное обучение и сопровождение, у нас в СТРАНЕ таких центров 2, в Пермском крае нет вообще!!! Так вот, за два года совместных усилий свести межведомственных чиновников вместе и заставить их услышать нас, результат такой - ВО ВТОРНИК УЧАСТНИКИ ОБЩЕСТВА ПРИГЛАШЕНЫ НА СОЗДАНИЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО НАШЕМУ ВОПРОСУ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПЕРМСКОГО КРАЯ. Я думаю, что результат не маленький. Без активной работы общества ничего бы не получилось.

Наташа конечно права, раз реального руководителя нет, оставлять всё как есть. Я тут просто на эмоциях, неужели не я одна, ну я то точно буду делать то, что задумала!

Опубликовано
А, на счёт согласия возглавить , я как раз поняла что Ирэн готова, давайте спросим у неё, ведь мы все работаем, и семьи, конечно не железные... А про помощь, скажу так, в нашей организации детки-инвалиды со сложным и редким заболеванием, им нужно специальное обучение и сопровождение, у нас в СТРАНЕ таких центров 2, в Пермском крае нет вообще!!! Так вот, за два года совместных усилий свести межведомственных чиновников вместе и заставить их услышать нас, результат такой - ВО ВТОРНИК УЧАСТНИКИ ОБЩЕСТВА ПРИГЛАШЕНЫ НА СОЗДАНИЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО НАШЕМУ ВОПРОСУ В ПЕРМСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ. Я думаю, что результат не маленький. Без активной работы общества ничего бы не получилось.

Свет, ты умница!!! Добилась очень хороших результатов. Но Ирэн на себя фонд не хочет оформлять, отсюда возникает вопрос: "Для чего нужен Ирэн этот фонд?"

Опубликовано

Света,не знала,что вы занимаетесь детьми-инвалидами.Мне в личку пришло письмо с просьбой достать ходунки для девочки с ДЦП.Перешлю вам его в личку,хорошо?

Опубликовано
Света,не знала,что вы занимаетесь детьми-инвалидами.Мне в личку пришло письмо с просьбой достать ходунки для девочки с ДЦП.Перешлю вам его в личку,хорошо?

...вот именно, что кому надо, обращаются именно к Мелиссе!! вот даже сейчас, в данное время, такая горячая тема, Мелисса тут...а где Ирэн, её опять нет....некогда ей тут с нами...

Опубликовано

Время почти час ночи, Ирен имеет право спать. К чему переход на личности? Это не относится к теме.

Опубликовано

не поняла вопроса? кто сказал что я не хочу и не могу создать этот фонд на себя? откуда инфа? Говорю что все вопросы по бухгалтерии беру на себя.

Опубликовано
Время почти час ночи, Ирен имеет право спать. К чему переход на личности? Это не относится к теме.

...я как то оскорбила её? я просто сказала, что её нет, пусть спит на здоровье.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...