foma98 Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 Замечаю, что увлечения для многих перестали быть просто способом занять свободный вечер — они превратились в настоящую психологическую «передышку». В суете дня хобби становятся личным островком спокойствия, где можно отключиться, перевести дух и снова почувствовать вкус к жизни. У меня интересы тоже заметно изменились. Если раньше свободное время уходило в основном на компьютеры, игры и форумы, то теперь всё чаще тянет к более спокойным занятиям. Например, я снова полюбил книги. Иногда достаточно открыть хороший роман или интересный нонфикшн — и мозг полностью переключается. Лучше любого сериала работает. А ещё неожиданно для себя открыл раскрашивание. И никакой «детскости» в этом нет — это действительно отличная разгрузка для головы. Берёшь лист, пару карандашей — и мысли сами приходят в порядок. Занятие медитативное, но живое, без ощущения искусственности, как бывает при обычной медитации. Раскраски я скачиваю здесь — очень удобно, всё собрано в одном месте. А тематические изображения для племянника нахожу на сайте — всегда можно что-то интересное распечатать в поездку или на выходные. Интересно, что многие люди сейчас возвращаются к творчеству: кто-то рисует, кто-то пробует гончарное дело, кто-то увлекается рукоделием или выращивает растения дома. Кажется, всем хочется немного тепла, уюта и внутреннего спокойствия. А чем живёте вы? Какое хобби реально помогает расслабиться и заряжает хорошим настроением?
Ler4ik Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад С нынешним ритмом жизни и по форумам побродить - хобби А вообще - рецепты!!! Собираю, пробую, экспериментирую))
surger1984 Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад В 04.12.2025 в 21:12, foma98 сказал: А чем живёте вы? Какое хобби реально помогает расслабиться и заряжает хорошим настроением? Кораблики. Пошли они в Ж.
Караванщик Али Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, surger1984 сказал: Кораблики Доктор, может пора переходить на самолётики? )))
frend Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, surger1984 сказал: Кораблики. Пошли они в Ж. Не больно? Впечатления в студию!
Караванщик Али Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 12 минут назад, frend сказал: Не больно? В Женеву? (с большой же букафки) Нехай им оне (кораблики) плавают на их озере )) 1
Давешний Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 52 минуты назад, frend сказал: Не больно? А ты-то в связи с чем такой опыт приобретал ?
surger1984 Опубликовано 45 минут назад Опубликовано 45 минут назад (изменено) 2 часа назад, Караванщик Али сказал: Доктор, может пора переходить на самолётики? ))) Делал. В 90-е. Резиномоторные. Я еще в СЮТ в авиомодельный кружок ходил. Изменено 42 минуты назад пользователем surger1984
Караванщик Али Опубликовано 36 минут назад Опубликовано 36 минут назад 6 минут назад, surger1984 сказал: Я еще в СЮТ в авиомодельный кружок ходил. А я начинал с шахматного кружка в Доме пионэров. Там же классическая борьба до 9 класса. С 8 класса - альпинизьмь..
surger1984 Опубликовано 24 минуты назад Опубликовано 24 минуты назад 10 минут назад, Караванщик Али сказал: шахматного кружка Я с нашими анестесиологами попробавал. Они больше не хотят играть со мной. Меня от физры освободили в медакадемии по зрению (Хреновое оно у меня). Зато дали шахматы и пинг-понг. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти