Перейти к содержанию

Арсенал военной академии (2019), дорама, сериал, Китай


Рекомендуемые сообщения

Арсенал военной академии (2019)

Военная академия "Арсенал" / Arsenal Military Academy / 烈火军校

 

Год выпуска: 2019
Страна: Китай
Жанр: гендерная интрига, военные, романтика, дружба
Всего серий: 48 серий по 45 мин.
Режиссёр: Хуэй Кай Дун
Сценарист: Сяо Сян Дун Эр
 
Изменено пользователем Таргитай69
дополнил
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

w1500_50010209.jpg

"Арсенал военной академии"- улетная дорама, супер хит 2019 года с актёром Сюй Каем

Цитата

"Военная Академия" каждому зрителю открывается не сразу. Кто-то не любит военную тематику, кому-то название не понраву, а кто-то Китай не любит, у каждого своя причина или даже несколько. Так и у меня было. Долго я присматривалась к этой дораме, столько отзывов прочитала и все они потрясающие, но начала смотреть не сразу. А когда начала смотреть, то в день проглатывала несколько серий.

В дораме показывают действия 1911 года. В Китае началась революция. В стране открылась новая Военная академия, туда набирали молодых людей для обучения военному делу и патриотизму. Каждый из пришедших академистов по своим соображениям делает свой выбор, поступая туда на службу. Кто-то сам, кто-то из-за нужды, кого-то долг зовёт, а кого-то загоняют против воли.

У девушки Се Сян был брат близнец. Се Лячен. И были они две половинки одного целого. Он был для неё всем и родственной душой и опорой и братом и другом. Как у всех близнецов, у них была очень крепкая связь.

После его гибели у Се Сян все перевернулось. Исчез брат и не стало жизни.. И мечта брата попасть служить в военную академию стала и её мечтой и её "смыслом жизни". Исполнить все это стало её целью.

И вот она в 19 лет, переодевшись парнем, назвав себя его именем Се Лячен, используя всю свою хитрость поступает в эту военную академию.

Наравне с парнями, которые намного выше её, сильнее и крепче она приступает к тренировкам.

Как же ей тяжело. Но сила воли у девушки такая, что любой парень позавидует. Чтобы подготовить себя физически девушка дополнительно занимается физподготовкой: - бегает по брусьям, отжимается, тренируется даже по ночам, после отбоя. Ну можно ли ею не восхищаться.

scale_1200

Се Лянчен или Се Сян (в её роли актриса Бай Лу)

Цитата

Се Сян на протяжении всей дорамы держится великолепно. Ею можно и нужно восхищаться. Она не уступает ни одному парню в академии ни в крутости ни в смекалке, ну если только не главному герою Гу Яньчженю.

scale_1200

Гу Яньчжень (играет актер Сюй Кай)

scale_1200

Сегодня Сюй Кай

Цитата

Главный герой Гу Яньчжень - своевольный, избалованный, любимец и любитель женщин, отпрыск и наследник богатой влиятельный семьи. Которого против воли родители "загоняют" в академию на перевоспитание, чтобы там научили его уму-разуму. Но этого хитрюгу никто не переплюнет. Его хитрое и нестандартное мышление, его изворотливость настолько неконкурентноспособны, что кажется равных ему нет во всей академии. Как он лихо управляется в начале дорамы с обрушившимися на него наказаниями, как позже выкручиваться со всяких передряг, как быстро адаптируется к ситуациям и все схватывает на лету. Этим своим качеством он пленяет всех зрителей. Я сразу попала под его обаяние. И из всех актёров Китая имя Сюй Кая для меня на первом месте.

А как ему ловко удаётся уберечь Се Сян от всех передряг, в которые она попадает. Как он спасает и прикрывает Се Сян, чтоб её не раскрыли. Ведь он один догадывается, что она девушка. Это проявление целого искусства неординарного мышления, смелости и изворотливости. Это качество не наработаешь, с ним нужно родиться

scale_1200

Сё Сян и Гу Яньчжень

Цитата

Не обошлось здесь и без любовного треугольника. Се Сян и Гу Яньчжень, Се Сян и Шен Цзюньшань.

scale_1200

Гу Яньчжень и Шен Цзюньшань

 

Цитата

 

Оба парня были сильно влюблены в неё. Оба любили. Но быть собой, Се Сян могла только с одним. И именно к нему потянулась её рука, в одном самом напряжённо сюжете дорамы.

Когда Се Сян попала в беду, парни вдвоём решили, что помогут ей и спасут. Но смог это сделать только один. Тот, кто не мог ни дышать, ни жить без неё. Тот, кто за ней и в огонь и под пули и против всех. Тот, который готов на все, лишь бы не потерять её. И это так трогательно, так завораживает и цепляет

 

scale_1200

Гу Яньчжень и Се Сян. Трогательный момент

scale_1200

"Я собрался уехать, даже решил оставить тебя ему. Теперь я жалею. Се Сян, я тут из-за тебя. Послушай меня, я люблю тебя." (Гу Яньчжень)

Цитата

 

Дорама большая, 48 серий. Серии не растянуты , пролетают быстро. Жанры намешаны всякие: романтика, дружба, комедия, драма, исторический, гендерная интрига, боевик, может все и не перечислила.

Дорама напичкана всевозможными крутыми перлами: диалоги, крутые высказывания героев, неординарные рассуждения. Смотреть и слушать одно наслаждение.

Сюжет захватывающий и наполненный под завязку, показываются истории из жизни академистов во всех их проявлениях. Дораму удобно смотреть даже частями или с перерывами, под настроение. Можно пересматривать несколько раз. Я рекомендую эту дораму всем.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Арсенал военной академии. 1 серия.

scale_1200

У Се Сян погиб брат когда приехал поступать в военную академию. Спустя два года она по документам брата Се Лянченя решила пойти и осуществить его мечту. Хорошо, что в том городе жила ее подруга, которая ее встретила…

– Сян Сян, ты хорошо подумала? – Сяо Цзюнь спросила у подруги.

– Если отрежешь волосы, пути назад уже не будет. Военная академия – это не шутка. – повторила она еще раз.

Се Сян посмотрела на ножницы:

- А я и не собираюсь отступать.

Отрезанные локоны падают на стол.

И вот девушка, переодетая в юношу находится в большом коридоре где работает приемная комиссия в военную академию. Полон коридор парней.Несмотря на большое скопление людей, очередь двигалась быстро.

– Се Лянчэнь!

– Здесь! – Се Сян ответила и вошла в медицинский кабинет.

– Имя?

– Се Лянчэнь.

– Возраст?

– Девятнадцать лет.

– Хорошо, раздевайся за ширмой.

Се Сян застыла на месте.

– Доктор, а можно в одежде? Я немного стесняюсь.

Доктор удивленно спросил:

– Ты взрослый парень, какое может быть смущение?

– Я раньше никогда не раздевался при посторонних.

– Не говори ерунды, – врач начал раздражаться. – Раздевайся и ложись.

 

– Доктор, прошу Вас! Сделайте одолжение.

– Се Сян шагнула вперед.

 

Нам не показали, каким образом она договорилась с доктором.

 

Сяо Цзюнь ожидала подругу у дверей больницы. Вот Се Сян выходит. «Прошла?»

Та в ответ кивнула.

– Как ты это сделала?

- Уметь надо.- Ответила Се Сян.

Сяо Цзюнь предложила:

– Пойдем со мной в одно место.

И повела подругу в роскошный концертный зал «Парамо".

– Что мы здесь делаем? – Се Сян удивленно посмотрела на подругу.

– Хочу познакомить тебя с другом.

– У тебя есть друг? Здесь?

– Да, вот она, Мантин. Мы выросли вместе.– Сяо Цзюнь указала на внушительных размеров афишу.

Се Сян сказала подруге: "Я в уборную».

В коридоре было полно репортёров, все хотели взять интервью у звезды. Се Сян, забыв что она в мужской одежде, пошла в женский туалет. Там оказалась и звезда Цюй Мантин. Подойдя к большому зеркалу, звезда положила сумочку на умывальный столик. Две девушки смотрели в зеркало: одна яркая, красиво одетая, накрашенная, и с красивой прической, а другая со стрижкой под мальчика и в мужской одежде.

- Сколько лет? Я тебя спрашиваю, малец, сколько лет? Стой на месте. Я тебе нравлюсь? Скажи, да ничего такого, я привыкла к мужскому вниманию.- Обратилась звезда к Се Сян.

 

- Нравитесь? Я Вас не знаю, а Вы мне нравитесь?- Услышала в

ответ.

- Не знаешь? Проводил до дамской уборной и не знаешь? А ты молодо выглядишь. Тебе сколько лет?

– Простите, это недоразумение!

– Что? Ты хочешь сказать, что это я неправильно тебя поняла?! – Цюй Маньтин подхватила сумочку и ударила Се Сян.- Фотографировал? Немедленно удали фотографии!- И снова попыталась ударить.

Се Сян увернулась от удара, и перехватив запястье Цюй Маньтин, сжала руку:

– Я же сказал, что это недоразумение, а ты как мегера?

Оттолкнув человека, открывающего дверь, "мальчишка" быстро выбежал.

Цюй Маньтин кинулась следом, но потом вернулась из-за толпы репортёров..

Се Сян отыскала подругу и предложила уйти, но послышались звуки саксофона и объявили выступление Цюй Маньтин.

Зазвучала песня.

Ничего не подозревавшая Сяо Цзюнь начала восторженно тормошить Се Сян, указывая на сцену: «Сян Сян! Сян Сян! Смотри, она и есть мой друг!»

 

– Это блеянье и есть пение знаменитой звезды? Серьезно? – лениво протянул юноша из ВИП-ложи на втором этаже. Все посмотрели на него.

— Что уставились? Не думаю что она заслужила свою славу. Я правду говорю – поет отвратительно, каркает как ворона. Послышались возмущенные крики.

— Это же Гу Яньчжэнь! Гу Яньчжэнь – сын Гу Цзунтана, заместителя министра внутренних дел, внук Ху Лювенга — директора департамента образования, племянник генерала Ху Юньшэна, и шурин Сюй Шаошуай – все эти титулы имели очень большой вес в обществе! Парень спустился с ложи и поднялся на сцену.

 

— Поёшь ты отвратительно, но к счастью, выглядишь неплохо. Мадам, как насчет пропустить по рюмашке? Не переживай, за потраченное время я заплачу, благо парень я не бедный.

— Извините господин, но я не из общительных. – Ответила Цюй Маньтин. Он одной рукой сграбастал ее за талию. Затем без видимого усилия закинул кричащую и брыкающуюся звезду себе на плечо.

— Что ты делаешь? Отпусти меня!

— Успокойся, будь паинькой, мы просто прогуляемся вдвоем. – Гу Яньчжэнь спустился со сцены, спокойно пошел на выход.

Звезда кричала, звала на помощь, но никто не решался встать на ее защиту.

— Ты такая шумная и болтливая. У тебя и голос, и пение неприятные! Да еще и тяжелая как лошадь! Как тебя вообще угораздило стать звездой?

Се Сян обогнала парочку и перегородила дорогу, раскинув руки и тяжело дыша:

— Стой! Отпусти ее!

— Что? И ты здесь, мелкий жулик!— Вы что, банда? Сообщники?

— Да нет же! Говорю, я тут ни причем.

Но Цюй Маньтин уже было не остановить:

— Ты за мной следил в уборной, а потом этот, — она снова ударила Гу Яньчжэня по спине, — Украл меня! Вы вдвоем все продумали. Вы сообщники?

— Сказал же нет! Я помочь хочу!

Гу Яньчжэнь хитро посмотрел на Се Сян. Тут подбежали полицейские и окружили их. Подъехал автомобиль и из нее вышел молодой человек. Это был Шэнь Тинбай, имеющий власть и влияние в Шуньюане.

Он обратился к Цюй Маньтин: «Ты в порядке?» Мантин стала жаловаться и кричать, говоря, что эти двое в сговоре. Гу Яньчжень поддразнивал звезду, а Се Сян отодвинулась от него. Но он подтвердил, что они вместе и обнял "мальца" за плечи. Звезда продолжала истерить и

Шэнь Тинбай повел ее к машине, нежно утешая. Но прежде чем сесть в машину, он оглянулся на Гу Яньчжэня и Се Сян, затем перевел взгляд на капитана Хэ.«Вы должны разобраться с этим делом».

Шэнь Тинбай приехал только с одной целью – забрать Цюй Маньтин, и сделав это, тут же уехал.

Се Сян перевела взгляд на подступавших со всех сторон полицейских и прошептала Гу Яньчжэню: «Послушай, у тебя же влиятельная семья, запугать их!»

На что тот так же шепотом ответил: «Я никогда не прикрываюсь своей семьей. Я могу спокойно побить десятерых, но их тут больше».

Полицейские набросились все разом.

В полицейском участке, куда доставили эту парочку, они узнали, что умудрились арестовать единственного сына самого Гу Цзунтана! И сам же виновник переполоха в данный момент развлекал себя игрой в карты с полицейским. А ещё читал нотации.

Се Сян сидела неподалеку от Гу Яньчжэня, наблюдая за этой картиной.

Се Сян отпустили, а когда прибыла машина за Ну Яньчженем, весь личный состав выстроился навытяжку у дверей полицейского участка.

Дома старший Гу негодовал, что сын такой раздолбай. Ругался, кричал, швырнул стаканом, но младшему Гу было все пофигу. Тогда отец решил отдать его в военную академию, там дисциплина и начальник строгий, у него не забалуешь.

Вот Се Сян стоит перед воротами с надписью «Военная академия «Арсенал». Она точно запишет имя брата а реестр академии. Родственники и друзья провожали будущих курсантов.

«Ого! Это впечатляет…» - услышав это восклицание, Се Сян обернулась и не смогла удержать улыбку. Рядом стоял парень в заштопанной одежде. Весь обвешанный разнообразными узелками и авоськами. Ко всему прочему он еще и толкал перед собой тачку, полную разнообразных вещей – среди их хаотичного нагромождения в глаза сразу бросалась начищенная до блеска здоровенная кастрюля.

 

Молодой человек взглянул на Се Сян, повернув голову, торопливо шагнул вперед и приветливо представился: «Меня зовут Хуан Сун, ты тоже новобранец?»

– Да, я Се… – Се Сян осеклась, затем понизив голос продолжила, – Меня зовут Се Лянчэнь, рад познакомиться.

Позади них раздался резкий сигнал, Се Сян резко дернула Хуан Суна к обочине. Черный автомобиль промчался, задев на скорости тачку.

Территория военной академии «Арсенал» была довольно обширной. На ней располагались: здание общежития, административный корпус, тренировочных площадки разных типов и стрелковый полигон, а также небольшие строения медпункта, столовой и бани. В данный момент новобранцы собирались на самом большом плацу перед зданием академии. Один из новобранцев с явно намеревался затеять ссору.

Это был Ли Вэньчжун, он стал придираться к Хуан Суну: "Эй ты, деревенщина, оглох что ли?"

Все вокруг притихли в предвкушении драки. Хуан Сун пытался сдержаться, но не смог: «Кого это ты назвал деревенщиной?!» - его темные брови сошлись угрожающе на переносице.

- Конечно, мы обращаемся к тому, чей внешний вид больше всего похож на нищего! Ты перегородил дорогу. Поцарапал мою машину.

– Интересно, как ты собираешься возместить ущерб?

Ли Веньчжун вплотную подошел к Хуан Суну: «Тьфу, деревенщина!» Хуан Сун и бровью не повел.

- Деревенщиной быть лучше, чем предателем. – услышала Се Сян свой холодный звонкий голос. Озлобленно озираясь, Ли Веньчжун вспомнил приколотый на груди значок Японской торговой палаты.

- Ты!.. – слова Се Сян сильно задели его. Ли Вэньчжун захотел самоутвердиться, поставив в затруднительное положение Хуан Суна. Но его остановил острый на язык смазливый мальчишка, парой слов поставив его на место. С этого момента он возненавидел Се Сян и решил когда-нибудь ему отомстить.

 

Быстрым движением Ли Вэньчжун схватил с тачки Хуан Суна ту самую кастрюлю и с силой швырнул ее в Се Сян, но та увернулась и кастрюля пролетела мимо.

- Бамм!!!

Шэнь Цзюньшань, в которого и прилетела кастрюля с негодованием подошёл к Ли Вэньчжуну. Начались разборки, а потом и драка. Шэнь Цзюньшань выделялся из числа остальных высоким ростом и гармоничным сложением и быстро уложил на землю негодяя-выскочку.

«Бах! Бах! Бах!»

Оглушительные выстрелы сотрясли плац. На звук выстрелов толпа резко оглянулась.

Сам Люй Чжунсинь спустился из армейского автомобиля.

Прежде чем прийти в военную академию Се Сян разузнала, что там есть два военных инструктора: Люй Чжунсинь, он же начальник академии, одет как с иголочки и Го Шутин.

Перед ними стоял именно этот начальник военной академии.

Го Шутин, инструктор, даже не вышел из машины. Он был небрит, глаза прикрыты солнцезащитными очками. В противовес собранному Люй Чжунсиню, Го Шутин был без кителя, и выглядел совсем как штатский.

– Похвальное воодушевление! – Люй Чжунсинь наградил присутствующих холодным взглядом, - Кто участвовал в драке, выйти из строя!

В толпе царило молчание, новобранцы переглядывались между собой. Затем вперед медленно вышли два человека: Шэнь Цзюньшань, а следом за ним Ли Вэньчжун, вышел и деревенский парень, ну и Чё Сян с ним и друзья тех, кто дрался.

- Все, кто принимал участие в драке, взяли свой багаж, и бегом пятьдесят кругов!

Хуан Сун осторожно поднял руку: «Инструктор, у меня с собой много вещей».

Люй Чжунсинь хмурым взглядом осмотрел пожитки парня: «Ты прибыл в армию или решил переехать? Даже кастрюля с собой.»

Вокруг засмеялись. Он продолжил: «На поле боя снаряжение – это ваша жизнь! Посмотрите на себя, кучка бездельников! Теперь все бегут тридцать кругов с багажом! Пока не пробежите, не рассчитывайте на ужин и сон!»

Сегодня новобранцы уже на себе прочувствовали воспитательные методы инструктора. Подъезжает ещё одна машина. Водитель с письмом бежит к начальнику и академии и говорит, что господин Гу прислал своего сына, и чтобы к нему были снисходительнее. Из машины вылезает Гу Яньчжень с бутылкой, со всеми вяло здоровается. Си Сян, увидев его пробормотала:

- А этот придурок что здесь делает?

Как и следовало ожидать, Люй Чжунсинь грозно рявкнул:

- Охрана! Повесить его на тренировочной площадке!

- Что?! - вытаращил глаза Гу Яньчжэнь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Арсенал военной академии - 1💖💖💖 Серия Русская озвучка HD (2019)

Изменено пользователем Таргитай69
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...