Перейти к содержанию

Арсенал военной академии (2019), дорама, сериал, Китай

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Арсенал военной академии (2019)

Военная академия "Арсенал" / Arsenal Military Academy / 烈火军校

Год выпуска: 2019
Страна: Китай
Жанр: гендерная интрига, военные, романтика, дружба
Всего серий: 48 серий по 45 мин.
Режиссёр: Хуэй Кай Дун
Сценарист: Сяо Сян Дун Эр

Изменено пользователем Таргитай69
дополнил
Опубликовано

w1500_50010209.jpg

"Арсенал военной академии"- улетная дорама, супер хит 2019 года с актёром Сюй Каем

Цитата

"Военная Академия" каждому зрителю открывается не сразу. Кто-то не любит военную тематику, кому-то название не понраву, а кто-то Китай не любит, у каждого своя причина или даже несколько. Так и у меня было. Долго я присматривалась к этой дораме, столько отзывов прочитала и все они потрясающие, но начала смотреть не сразу. А когда начала смотреть, то в день проглатывала несколько серий.

В дораме показывают действия 1911 года. В Китае началась революция. В стране открылась новая Военная академия, туда набирали молодых людей для обучения военному делу и патриотизму. Каждый из пришедших академистов по своим соображениям делает свой выбор, поступая туда на службу. Кто-то сам, кто-то из-за нужды, кого-то долг зовёт, а кого-то загоняют против воли.

У девушки Се Сян был брат близнец. Се Лячен. И были они две половинки одного целого. Он был для неё всем и родственной душой и опорой и братом и другом. Как у всех близнецов, у них была очень крепкая связь.

После его гибели у Се Сян все перевернулось. Исчез брат и не стало жизни.. И мечта брата попасть служить в военную академию стала и её мечтой и её "смыслом жизни". Исполнить все это стало её целью.

И вот она в 19 лет, переодевшись парнем, назвав себя его именем Се Лячен, используя всю свою хитрость поступает в эту военную академию.

Наравне с парнями, которые намного выше её, сильнее и крепче она приступает к тренировкам.

Как же ей тяжело. Но сила воли у девушки такая, что любой парень позавидует. Чтобы подготовить себя физически девушка дополнительно занимается физподготовкой: - бегает по брусьям, отжимается, тренируется даже по ночам, после отбоя. Ну можно ли ею не восхищаться.

scale_1200

Се Лянчен или Се Сян (в её роли актриса Бай Лу)

Цитата

Се Сян на протяжении всей дорамы держится великолепно. Ею можно и нужно восхищаться. Она не уступает ни одному парню в академии ни в крутости ни в смекалке, ну если только не главному герою Гу Яньчженю.

scale_1200

Гу Яньчжень (играет актер Сюй Кай)

scale_1200

Сегодня Сюй Кай

Цитата

Главный герой Гу Яньчжень - своевольный, избалованный, любимец и любитель женщин, отпрыск и наследник богатой влиятельный семьи. Которого против воли родители "загоняют" в академию на перевоспитание, чтобы там научили его уму-разуму. Но этого хитрюгу никто не переплюнет. Его хитрое и нестандартное мышление, его изворотливость настолько неконкурентноспособны, что кажется равных ему нет во всей академии. Как он лихо управляется в начале дорамы с обрушившимися на него наказаниями, как позже выкручиваться со всяких передряг, как быстро адаптируется к ситуациям и все схватывает на лету. Этим своим качеством он пленяет всех зрителей. Я сразу попала под его обаяние. И из всех актёров Китая имя Сюй Кая для меня на первом месте.

А как ему ловко удаётся уберечь Се Сян от всех передряг, в которые она попадает. Как он спасает и прикрывает Се Сян, чтоб её не раскрыли. Ведь он один догадывается, что она девушка. Это проявление целого искусства неординарного мышления, смелости и изворотливости. Это качество не наработаешь, с ним нужно родиться

scale_1200

Сё Сян и Гу Яньчжень

Цитата

Не обошлось здесь и без любовного треугольника. Се Сян и Гу Яньчжень, Се Сян и Шен Цзюньшань.

scale_1200

Гу Яньчжень и Шен Цзюньшань

Цитата

Оба парня были сильно влюблены в неё. Оба любили. Но быть собой, Се Сян могла только с одним. И именно к нему потянулась её рука, в одном самом напряжённо сюжете дорамы.

Когда Се Сян попала в беду, парни вдвоём решили, что помогут ей и спасут. Но смог это сделать только один. Тот, кто не мог ни дышать, ни жить без неё. Тот, кто за ней и в огонь и под пули и против всех. Тот, который готов на все, лишь бы не потерять её. И это так трогательно, так завораживает и цепляет

scale_1200

Гу Яньчжень и Се Сян. Трогательный момент

scale_1200

"Я собрался уехать, даже решил оставить тебя ему. Теперь я жалею. Се Сян, я тут из-за тебя. Послушай меня, я люблю тебя." (Гу Яньчжень)

Цитата

Дорама большая, 48 серий. Серии не растянуты , пролетают быстро. Жанры намешаны всякие: романтика, дружба, комедия, драма, исторический, гендерная интрига, боевик, может все и не перечислила.

Дорама напичкана всевозможными крутыми перлами: диалоги, крутые высказывания героев, неординарные рассуждения. Смотреть и слушать одно наслаждение.

Сюжет захватывающий и наполненный под завязку, показываются истории из жизни академистов во всех их проявлениях. Дораму удобно смотреть даже частями или с перерывами, под настроение. Можно пересматривать несколько раз. Я рекомендую эту дораму всем.

Опубликовано

Арсенал военной академии. 1 серия.

scale_1200

У Се Сян погиб брат когда приехал поступать в военную академию. Спустя два года она по документам брата Се Лянченя решила пойти и осуществить его мечту. Хорошо, что в том городе жила ее подруга, которая ее встретила…

– Сян Сян, ты хорошо подумала? – Сяо Цзюнь спросила у подруги.

– Если отрежешь волосы, пути назад уже не будет. Военная академия – это не шутка. – повторила она еще раз.

Се Сян посмотрела на ножницы:

- А я и не собираюсь отступать.

Отрезанные локоны падают на стол.

И вот девушка, переодетая в юношу находится в большом коридоре где работает приемная комиссия в военную академию. Полон коридор парней.Несмотря на большое скопление людей, очередь двигалась быстро.

– Се Лянчэнь!

– Здесь! – Се Сян ответила и вошла в медицинский кабинет.

– Имя?

– Се Лянчэнь.

– Возраст?

– Девятнадцать лет.

– Хорошо, раздевайся за ширмой.

Се Сян застыла на месте.

– Доктор, а можно в одежде? Я немного стесняюсь.

Доктор удивленно спросил:

– Ты взрослый парень, какое может быть смущение?

– Я раньше никогда не раздевался при посторонних.

– Не говори ерунды, – врач начал раздражаться. – Раздевайся и ложись.

– Доктор, прошу Вас! Сделайте одолжение.

– Се Сян шагнула вперед.

Нам не показали, каким образом она договорилась с доктором.

Сяо Цзюнь ожидала подругу у дверей больницы. Вот Се Сян выходит. «Прошла?»

Та в ответ кивнула.

– Как ты это сделала?

- Уметь надо.- Ответила Се Сян.

Сяо Цзюнь предложила:

– Пойдем со мной в одно место.

И повела подругу в роскошный концертный зал «Парамо".

– Что мы здесь делаем? – Се Сян удивленно посмотрела на подругу.

– Хочу познакомить тебя с другом.

– У тебя есть друг? Здесь?

– Да, вот она, Мантин. Мы выросли вместе.– Сяо Цзюнь указала на внушительных размеров афишу.

Се Сян сказала подруге: "Я в уборную».

В коридоре было полно репортёров, все хотели взять интервью у звезды. Се Сян, забыв что она в мужской одежде, пошла в женский туалет. Там оказалась и звезда Цюй Мантин. Подойдя к большому зеркалу, звезда положила сумочку на умывальный столик. Две девушки смотрели в зеркало: одна яркая, красиво одетая, накрашенная, и с красивой прической, а другая со стрижкой под мальчика и в мужской одежде.

- Сколько лет? Я тебя спрашиваю, малец, сколько лет? Стой на месте. Я тебе нравлюсь? Скажи, да ничего такого, я привыкла к мужскому вниманию.- Обратилась звезда к Се Сян.

- Нравитесь? Я Вас не знаю, а Вы мне нравитесь?- Услышала в

ответ.

- Не знаешь? Проводил до дамской уборной и не знаешь? А ты молодо выглядишь. Тебе сколько лет?

– Простите, это недоразумение!

– Что? Ты хочешь сказать, что это я неправильно тебя поняла?! – Цюй Маньтин подхватила сумочку и ударила Се Сян.- Фотографировал? Немедленно удали фотографии!- И снова попыталась ударить.

Се Сян увернулась от удара, и перехватив запястье Цюй Маньтин, сжала руку:

– Я же сказал, что это недоразумение, а ты как мегера?

Оттолкнув человека, открывающего дверь, "мальчишка" быстро выбежал.

Цюй Маньтин кинулась следом, но потом вернулась из-за толпы репортёров..

Се Сян отыскала подругу и предложила уйти, но послышались звуки саксофона и объявили выступление Цюй Маньтин.

Зазвучала песня.

Ничего не подозревавшая Сяо Цзюнь начала восторженно тормошить Се Сян, указывая на сцену: «Сян Сян! Сян Сян! Смотри, она и есть мой друг!»

– Это блеянье и есть пение знаменитой звезды? Серьезно? – лениво протянул юноша из ВИП-ложи на втором этаже. Все посмотрели на него.

— Что уставились? Не думаю что она заслужила свою славу. Я правду говорю – поет отвратительно, каркает как ворона. Послышались возмущенные крики.

— Это же Гу Яньчжэнь! Гу Яньчжэнь – сын Гу Цзунтана, заместителя министра внутренних дел, внук Ху Лювенга — директора департамента образования, племянник генерала Ху Юньшэна, и шурин Сюй Шаошуай – все эти титулы имели очень большой вес в обществе! Парень спустился с ложи и поднялся на сцену.

— Поёшь ты отвратительно, но к счастью, выглядишь неплохо. Мадам, как насчет пропустить по рюмашке? Не переживай, за потраченное время я заплачу, благо парень я не бедный.

— Извините господин, но я не из общительных. – Ответила Цюй Маньтин. Он одной рукой сграбастал ее за талию. Затем без видимого усилия закинул кричащую и брыкающуюся звезду себе на плечо.

— Что ты делаешь? Отпусти меня!

— Успокойся, будь паинькой, мы просто прогуляемся вдвоем. – Гу Яньчжэнь спустился со сцены, спокойно пошел на выход.

Звезда кричала, звала на помощь, но никто не решался встать на ее защиту.

— Ты такая шумная и болтливая. У тебя и голос, и пение неприятные! Да еще и тяжелая как лошадь! Как тебя вообще угораздило стать звездой?

Се Сян обогнала парочку и перегородила дорогу, раскинув руки и тяжело дыша:

— Стой! Отпусти ее!

— Что? И ты здесь, мелкий жулик!— Вы что, банда? Сообщники?

— Да нет же! Говорю, я тут ни причем.

Но Цюй Маньтин уже было не остановить:

— Ты за мной следил в уборной, а потом этот, — она снова ударила Гу Яньчжэня по спине, — Украл меня! Вы вдвоем все продумали. Вы сообщники?

— Сказал же нет! Я помочь хочу!

Гу Яньчжэнь хитро посмотрел на Се Сян. Тут подбежали полицейские и окружили их. Подъехал автомобиль и из нее вышел молодой человек. Это был Шэнь Тинбай, имеющий власть и влияние в Шуньюане.

Он обратился к Цюй Маньтин: «Ты в порядке?» Мантин стала жаловаться и кричать, говоря, что эти двое в сговоре. Гу Яньчжень поддразнивал звезду, а Се Сян отодвинулась от него. Но он подтвердил, что они вместе и обнял "мальца" за плечи. Звезда продолжала истерить и

Шэнь Тинбай повел ее к машине, нежно утешая. Но прежде чем сесть в машину, он оглянулся на Гу Яньчжэня и Се Сян, затем перевел взгляд на капитана Хэ.«Вы должны разобраться с этим делом».

Шэнь Тинбай приехал только с одной целью – забрать Цюй Маньтин, и сделав это, тут же уехал.

Се Сян перевела взгляд на подступавших со всех сторон полицейских и прошептала Гу Яньчжэню: «Послушай, у тебя же влиятельная семья, запугать их!»

На что тот так же шепотом ответил: «Я никогда не прикрываюсь своей семьей. Я могу спокойно побить десятерых, но их тут больше».

Полицейские набросились все разом.

В полицейском участке, куда доставили эту парочку, они узнали, что умудрились арестовать единственного сына самого Гу Цзунтана! И сам же виновник переполоха в данный момент развлекал себя игрой в карты с полицейским. А ещё читал нотации.

Се Сян сидела неподалеку от Гу Яньчжэня, наблюдая за этой картиной.

Се Сян отпустили, а когда прибыла машина за Ну Яньчженем, весь личный состав выстроился навытяжку у дверей полицейского участка.

Дома старший Гу негодовал, что сын такой раздолбай. Ругался, кричал, швырнул стаканом, но младшему Гу было все пофигу. Тогда отец решил отдать его в военную академию, там дисциплина и начальник строгий, у него не забалуешь.

Вот Се Сян стоит перед воротами с надписью «Военная академия «Арсенал». Она точно запишет имя брата а реестр академии. Родственники и друзья провожали будущих курсантов.

«Ого! Это впечатляет…» - услышав это восклицание, Се Сян обернулась и не смогла удержать улыбку. Рядом стоял парень в заштопанной одежде. Весь обвешанный разнообразными узелками и авоськами. Ко всему прочему он еще и толкал перед собой тачку, полную разнообразных вещей – среди их хаотичного нагромождения в глаза сразу бросалась начищенная до блеска здоровенная кастрюля.

Молодой человек взглянул на Се Сян, повернув голову, торопливо шагнул вперед и приветливо представился: «Меня зовут Хуан Сун, ты тоже новобранец?»

– Да, я Се… – Се Сян осеклась, затем понизив голос продолжила, – Меня зовут Се Лянчэнь, рад познакомиться.

Позади них раздался резкий сигнал, Се Сян резко дернула Хуан Суна к обочине. Черный автомобиль промчался, задев на скорости тачку.

Территория военной академии «Арсенал» была довольно обширной. На ней располагались: здание общежития, административный корпус, тренировочных площадки разных типов и стрелковый полигон, а также небольшие строения медпункта, столовой и бани. В данный момент новобранцы собирались на самом большом плацу перед зданием академии. Один из новобранцев с явно намеревался затеять ссору.

Это был Ли Вэньчжун, он стал придираться к Хуан Суну: "Эй ты, деревенщина, оглох что ли?"

Все вокруг притихли в предвкушении драки. Хуан Сун пытался сдержаться, но не смог: «Кого это ты назвал деревенщиной?!» - его темные брови сошлись угрожающе на переносице.

- Конечно, мы обращаемся к тому, чей внешний вид больше всего похож на нищего! Ты перегородил дорогу. Поцарапал мою машину.

– Интересно, как ты собираешься возместить ущерб?

Ли Веньчжун вплотную подошел к Хуан Суну: «Тьфу, деревенщина!» Хуан Сун и бровью не повел.

- Деревенщиной быть лучше, чем предателем. – услышала Се Сян свой холодный звонкий голос. Озлобленно озираясь, Ли Веньчжун вспомнил приколотый на груди значок Японской торговой палаты.

- Ты!.. – слова Се Сян сильно задели его. Ли Вэньчжун захотел самоутвердиться, поставив в затруднительное положение Хуан Суна. Но его остановил острый на язык смазливый мальчишка, парой слов поставив его на место. С этого момента он возненавидел Се Сян и решил когда-нибудь ему отомстить.

Быстрым движением Ли Вэньчжун схватил с тачки Хуан Суна ту самую кастрюлю и с силой швырнул ее в Се Сян, но та увернулась и кастрюля пролетела мимо.

- Бамм!!!

Шэнь Цзюньшань, в которого и прилетела кастрюля с негодованием подошёл к Ли Вэньчжуну. Начались разборки, а потом и драка. Шэнь Цзюньшань выделялся из числа остальных высоким ростом и гармоничным сложением и быстро уложил на землю негодяя-выскочку.

«Бах! Бах! Бах!»

Оглушительные выстрелы сотрясли плац. На звук выстрелов толпа резко оглянулась.

Сам Люй Чжунсинь спустился из армейского автомобиля.

Прежде чем прийти в военную академию Се Сян разузнала, что там есть два военных инструктора: Люй Чжунсинь, он же начальник академии, одет как с иголочки и Го Шутин.

Перед ними стоял именно этот начальник военной академии.

Го Шутин, инструктор, даже не вышел из машины. Он был небрит, глаза прикрыты солнцезащитными очками. В противовес собранному Люй Чжунсиню, Го Шутин был без кителя, и выглядел совсем как штатский.

– Похвальное воодушевление! – Люй Чжунсинь наградил присутствующих холодным взглядом, - Кто участвовал в драке, выйти из строя!

В толпе царило молчание, новобранцы переглядывались между собой. Затем вперед медленно вышли два человека: Шэнь Цзюньшань, а следом за ним Ли Вэньчжун, вышел и деревенский парень, ну и Чё Сян с ним и друзья тех, кто дрался.

- Все, кто принимал участие в драке, взяли свой багаж, и бегом пятьдесят кругов!

Хуан Сун осторожно поднял руку: «Инструктор, у меня с собой много вещей».

Люй Чжунсинь хмурым взглядом осмотрел пожитки парня: «Ты прибыл в армию или решил переехать? Даже кастрюля с собой.»

Вокруг засмеялись. Он продолжил: «На поле боя снаряжение – это ваша жизнь! Посмотрите на себя, кучка бездельников! Теперь все бегут тридцать кругов с багажом! Пока не пробежите, не рассчитывайте на ужин и сон!»

Сегодня новобранцы уже на себе прочувствовали воспитательные методы инструктора. Подъезжает ещё одна машина. Водитель с письмом бежит к начальнику и академии и говорит, что господин Гу прислал своего сына, и чтобы к нему были снисходительнее. Из машины вылезает Гу Яньчжень с бутылкой, со всеми вяло здоровается. Си Сян, увидев его пробормотала:

- А этот придурок что здесь делает?

Как и следовало ожидать, Люй Чжунсинь грозно рявкнул:

- Охрана! Повесить его на тренировочной площадке!

- Что?! - вытаращил глаза Гу Яньчжэнь.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Любовь,начавшаяся с драки??Милые и смешные моменты/ Арсенал военной академии/

Опубликовано

"Я провожу Лянь Ченя" ?"Не заинтересован провожать эту ненормальную"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...