Татьяна hhj Опубликовано 4 августа, 2023 Опубликовано 4 августа, 2023 Здравствуйте! Интересуют Ивачёвы из Нового Усолья. Глава семьи Ивачёв Василий Иванович. Его жена Ивачёвы ( Собакина) Ольга Гавриловна. Сын Николай Васильевич ок. 1807 г.р.. Сын Николая Васильевич . Дмитрий Николаевич Все они жили в Новом Усолье. Подтверждено ,что Николай Васильевич скончался в Нижнем Новгороде в конце 1876 г,Незадолго до смерти стал нижегородским купцом 2- гильдии.
GARRY6490 Опубликовано 4 августа, 2023 Опубликовано 4 августа, 2023 22 минуты назад, Татьяна hhj сказал: Здравствуйте! Интересуют Ивачёвы из Нового Усолья. Глава семьи Ивачёв Василий Иванович. Его жена Ивачёвы ( Собакина) Ольга Гавриловна. Сын Николай Васильевич ок. 1807 г.р.. Сын Николая Васильевич . Дмитрий Николаевич Все они жили в Новом Усолье. Подтверждено ,что Николай Васильевич скончался в Нижнем Новгороде в конце 1876 г,Незадолго до смерти стал нижегородским купцом 2- гильдии. Среди отработанного эти даже не упомянуты ни разу. Так что лопатить вам МК из последнего прихода на Архивах Прикамья
Татьяна hhj Опубликовано 4 августа, 2023 Автор Опубликовано 4 августа, 2023 Спасибо . Они все есть в сводных списках( посемейных). Родители Николая Васильевича венчались в Спасо- Преображенском соборе. И брат тоже венчался в этом соборе.
Татьяна hhj Опубликовано 4 августа, 2023 Автор Опубликовано 4 августа, 2023 Ивачев Николай Васильевич был дедюхинским купцом 2 -ой гильдии. Ок. 1874 г. стал нижегородским купцом 2- гильдии.Овдовел до 1872 г. Все его пятеро детей уже были взрослыми. Сын Дмитрий был единственный. И четыре дочки.
GARRY6490 Опубликовано 5 августа, 2023 Опубликовано 5 августа, 2023 11 часов назад, Татьяна hhj сказал: Спасибо . Они все есть в сводных списках( посемейных). Родители Николая Васильевича венчались в Спасо- Преображенском соборе. И брат тоже венчался в этом соборе. Я посмотрел что-то, но видать не то что надо. Но это инфа только из тех МК, что была на Поколениях Пермского Края. На Архивах Прикамья что-то немногое добавилось. До них я ещё не добрался, ибо пока занят местными новыми МК. Ивачевых много разных. Наверно всё же родственники. В Дедюхе 1869-1870 пока нет Ивачевых нужных.
Татьяна hhj Опубликовано 5 августа, 2023 Автор Опубликовано 5 августа, 2023 Ивачевых много. Видела всех в списках. Спасибо, а Вы мне помогли.В последней ревизии не увидела Николая Васильевича. Думала , что он тогда переехал в Нижний. А Вы увидели его и его семью переведенных в крестьян из дворовых Строгановых. Оригинальную информацию об этом я пока не нашла. Но из Ваших слов поняла, что в последней ревизии они еще в Новом Усолье. И это совпало с отсутствием Николая Васильевича в списках жителей Нижнего в последней ревизии. Он появился впервые в списках мещан и купцов Нижнего в 1874 г. Есть косвенная информация, что он мог приезжать по делам на Нижегородскую ярмарку и подолгу ть в Нижнем или, возможно, в Кунавино. Кунавино это слобода в непосредственной близости от Ярмарки( на другой стороне реки Оки).
GARRY6490 Опубликовано 5 августа, 2023 Опубликовано 5 августа, 2023 1 час назад, Татьяна hhj сказал: Ивачевых много. Видела всех в списках. Спасибо, а Вы мне помогли.В последней ревизии не увидела Николая Васильевича. Думала , что он тогда переехал в Нижний. А Вы увидели его и его семью переведенных в крестьян из дворовых Строгановых. Оригинальную информацию об этом я пока не нашла. Но из Ваших слов поняла, что в последней ревизии они еще в Новом Усолье. И это совпало с отсутствием Николая Васильевича в списках жителей Нижнего в последней ревизии. Он появился впервые в списках мещан и купцов Нижнего в 1874 г. Есть косвенная информация, что он мог приезжать по делам на Нижегородскую ярмарку и подолгу ть в Нижнем или, возможно, в Кунавино. Кунавино это слобода в непосредственной близости от Ярмарки( на другой стороне реки Оки). Ну раз учтены и нет отметки, что куда-то переведены до ревизии - конечно на месте. Почему и зачем перевели из Дворовых - не задумывался. Наверно так надо было. Но часто встречаются всякие временные купцы из других сословий. Своя жизнь шла.
Татьяна hhj Опубликовано 5 августа, 2023 Автор Опубликовано 5 августа, 2023 Как я поняла он уже тогда был успешным торговцем "бумагой". Может быть торговля "бумажными тканями". Торгующих крестьян встречала в материалах Нижегородской ярмарки. Дворовых служителей- нет. Дмитрий Николаевич Ивачёв, сын Николая Васильевича, был много лет дедюхинским купцом 1 -ой гильдии.
Татьяна hhj Опубликовано 6 августа, 2023 Автор Опубликовано 6 августа, 2023 22 часа назад, Татьяна hhj сказал: Как я поняла он уже тогда был успешным торговцем "бумагой". Может быть торговля "бумажными тканями". Торгующих крестьян встречала в материалах Нижегородской ярмарки. Дворовых служителей- нет. Дмитрий Николаевич Ивачёв, сын Николая Васильевича, был много лет дедюхинским купцом 1 -ой гильдии. Дети Николая Васильевича Ивачева:Анна, 1841 г.р.,Дмитрий,1847 г.р.,Екатерина 1851 г.р.,Любовь, 1854 г.р.,Павла, 1855 г.р.
Татьяна hhj Опубликовано 8 августа, 2023 Автор Опубликовано 8 августа, 2023 Добрый вечер! Все продолжаю надеяться, что потомки Николая Васильевича, его братьев живы и может быть откликнутся. Может быть интересовались историей рода и даже сохранились старинные фотографии. Или хотя бы одна.В 2026 г. исполнится 150 лет со дня кончины Николая Васильевича.В этом году 147 лет.
GARRY6490 Опубликовано 8 августа, 2023 Опубликовано 8 августа, 2023 10 минут назад, Татьяна hhj сказал: Добрый вечер! Все продолжаю надеяться, что потомки Николая Васильевича, его братьев живы и может быть откликнутся. Может быть интересовались историей рода и даже сохранились старинные фотографии. Или хотя бы одна.В 2026 г. исполнится 150 лет со дня кончины Николая Васильевича.В этом году 147 лет. Ну дык какие-то наметки есть, кто мог быть детьми известных Ивачевых ? Хотя бы по военным спискам пошариться, по потерям и наградам ПМВ, Бессмертный полк, Дорога памяти, репрессированные. Есть где рыть сейчас. Мне вон сегодня двоюродный брат наконец прислал фотки нового памятника могилы деда. Где-то они свою фотку хранили, которую я никогда не видел. В принципе я вообще деда не видел, т.к. он умер когда мне было 2 года. А фотку хорошую нашли.
Татьяна hhj Опубликовано 8 августа, 2023 Автор Опубликовано 8 августа, 2023 Спасибо за поддержку. Искала на Памяти давно. Многих Ивачевых видела. Много лет прошло. Подумала , что на этом форуме откликнется кто-нибудь.Родовые места все-таки.
GARRY6490 Опубликовано 8 августа, 2023 Опубликовано 8 августа, 2023 Только что, Татьяна hhj сказал: Спасибо за поддержку. Искала на Памяти давно. Многих Ивачевых видела. Много лет прошло. Подумала , что на этом форуме откликнется кто-нибудь.Родовые места все-таки. Давно - это давно. Память постоянно пополняется и меняется до сих пор. Форум стал малочисленным. Надеяться на случайность не стоит. Только поиск.
Татьяна hhj Опубликовано 18 августа, 2023 Автор Опубликовано 18 августа, 2023 Здравствуйте! Может быть кто-нибудь знает, что означает слово " ПОГОЗЖАНИН" князя Голицына"? В ответе из ГАПК, в справке о венчании так обозначен один из свидетелей. Это род его деятельности?
GARRY6490 Опубликовано 18 августа, 2023 Опубликовано 18 августа, 2023 41 минуту назад, Татьяна hhj сказал: Здравствуйте! Может быть кто-нибудь знает, что означает слово " ПОГОЗЖАНИН" князя Голицына"? В ответе из ГАПК, в справке о венчании так обозначен один из свидетелей. Это род его деятельности? Читать не умеют. Они старую Е приняли за ГО. Это Поезжанин - участник свадебного поезда. Принадлежал Голицыным
Татьяна hhj Опубликовано 18 августа, 2023 Автор Опубликовано 18 августа, 2023 Спасибо!!! Оказывается, мой Николай Васильевич Ивачёв был участником "свадебного поезда" своего старшего брата Ивана Васильевича и его невесты Лобовой Акилины Алексеевны. Спасо- Преображенский собор. 1828 год. Спасибо!!! Еще одна фамилия. Третья. Ивачёвы, Собакины, Лобовы. Акилина Алексеевна тоже родом из Ново- Усолья.
GARRY6490 Опубликовано 18 августа, 2023 Опубликовано 18 августа, 2023 7 минут назад, Татьяна hhj сказал: Спасибо!!! Оказывается, мой Николай Васильевич Ивачёв был участником "свадебного поезда" своего старшего брата Ивана Васильевича и его невесты Лобовой Акилины Алексеевны. Спасо- Преображенский собор. 1828 год. Спасибо!!! Еще одна фамилия. Третья. Ивачёвы, Собакины, Лобовы. Акилина Алексеевна тоже родом из Ново- Усолья. Дык издалекие появлялись только в случае, если было массовое переселение из других вотчин. Чтобы кровь освежить на районе. Это по Ревизиям видно хорошо, когда после аборигенов писались новоприбывшие.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.