Татьяна hhj Опубликовано 4 августа, 2023 Опубликовано 4 августа, 2023 Здравствуйте! Интересуют Ивачёвы из Нового Усолья. Глава семьи Ивачёв Василий Иванович. Его жена Ивачёвы ( Собакина) Ольга Гавриловна. Сын Николай Васильевич ок. 1807 г.р.. Сын Николая Васильевич . Дмитрий Николаевич Все они жили в Новом Усолье. Подтверждено ,что Николай Васильевич скончался в Нижнем Новгороде в конце 1876 г,Незадолго до смерти стал нижегородским купцом 2- гильдии.
GARRY6490 Опубликовано 4 августа, 2023 Опубликовано 4 августа, 2023 22 минуты назад, Татьяна hhj сказал: Здравствуйте! Интересуют Ивачёвы из Нового Усолья. Глава семьи Ивачёв Василий Иванович. Его жена Ивачёвы ( Собакина) Ольга Гавриловна. Сын Николай Васильевич ок. 1807 г.р.. Сын Николая Васильевич . Дмитрий Николаевич Все они жили в Новом Усолье. Подтверждено ,что Николай Васильевич скончался в Нижнем Новгороде в конце 1876 г,Незадолго до смерти стал нижегородским купцом 2- гильдии. Среди отработанного эти даже не упомянуты ни разу. Так что лопатить вам МК из последнего прихода на Архивах Прикамья
Татьяна hhj Опубликовано 4 августа, 2023 Автор Опубликовано 4 августа, 2023 Спасибо . Они все есть в сводных списках( посемейных). Родители Николая Васильевича венчались в Спасо- Преображенском соборе. И брат тоже венчался в этом соборе.
Татьяна hhj Опубликовано 4 августа, 2023 Автор Опубликовано 4 августа, 2023 Ивачев Николай Васильевич был дедюхинским купцом 2 -ой гильдии. Ок. 1874 г. стал нижегородским купцом 2- гильдии.Овдовел до 1872 г. Все его пятеро детей уже были взрослыми. Сын Дмитрий был единственный. И четыре дочки.
GARRY6490 Опубликовано 5 августа, 2023 Опубликовано 5 августа, 2023 11 часов назад, Татьяна hhj сказал: Спасибо . Они все есть в сводных списках( посемейных). Родители Николая Васильевича венчались в Спасо- Преображенском соборе. И брат тоже венчался в этом соборе. Я посмотрел что-то, но видать не то что надо. Но это инфа только из тех МК, что была на Поколениях Пермского Края. На Архивах Прикамья что-то немногое добавилось. До них я ещё не добрался, ибо пока занят местными новыми МК. Ивачевых много разных. Наверно всё же родственники. В Дедюхе 1869-1870 пока нет Ивачевых нужных.
Татьяна hhj Опубликовано 5 августа, 2023 Автор Опубликовано 5 августа, 2023 Ивачевых много. Видела всех в списках. Спасибо, а Вы мне помогли.В последней ревизии не увидела Николая Васильевича. Думала , что он тогда переехал в Нижний. А Вы увидели его и его семью переведенных в крестьян из дворовых Строгановых. Оригинальную информацию об этом я пока не нашла. Но из Ваших слов поняла, что в последней ревизии они еще в Новом Усолье. И это совпало с отсутствием Николая Васильевича в списках жителей Нижнего в последней ревизии. Он появился впервые в списках мещан и купцов Нижнего в 1874 г. Есть косвенная информация, что он мог приезжать по делам на Нижегородскую ярмарку и подолгу ть в Нижнем или, возможно, в Кунавино. Кунавино это слобода в непосредственной близости от Ярмарки( на другой стороне реки Оки).
GARRY6490 Опубликовано 5 августа, 2023 Опубликовано 5 августа, 2023 1 час назад, Татьяна hhj сказал: Ивачевых много. Видела всех в списках. Спасибо, а Вы мне помогли.В последней ревизии не увидела Николая Васильевича. Думала , что он тогда переехал в Нижний. А Вы увидели его и его семью переведенных в крестьян из дворовых Строгановых. Оригинальную информацию об этом я пока не нашла. Но из Ваших слов поняла, что в последней ревизии они еще в Новом Усолье. И это совпало с отсутствием Николая Васильевича в списках жителей Нижнего в последней ревизии. Он появился впервые в списках мещан и купцов Нижнего в 1874 г. Есть косвенная информация, что он мог приезжать по делам на Нижегородскую ярмарку и подолгу ть в Нижнем или, возможно, в Кунавино. Кунавино это слобода в непосредственной близости от Ярмарки( на другой стороне реки Оки). Ну раз учтены и нет отметки, что куда-то переведены до ревизии - конечно на месте. Почему и зачем перевели из Дворовых - не задумывался. Наверно так надо было. Но часто встречаются всякие временные купцы из других сословий. Своя жизнь шла.
Татьяна hhj Опубликовано 5 августа, 2023 Автор Опубликовано 5 августа, 2023 Как я поняла он уже тогда был успешным торговцем "бумагой". Может быть торговля "бумажными тканями". Торгующих крестьян встречала в материалах Нижегородской ярмарки. Дворовых служителей- нет. Дмитрий Николаевич Ивачёв, сын Николая Васильевича, был много лет дедюхинским купцом 1 -ой гильдии.
Татьяна hhj Опубликовано 6 августа, 2023 Автор Опубликовано 6 августа, 2023 22 часа назад, Татьяна hhj сказал: Как я поняла он уже тогда был успешным торговцем "бумагой". Может быть торговля "бумажными тканями". Торгующих крестьян встречала в материалах Нижегородской ярмарки. Дворовых служителей- нет. Дмитрий Николаевич Ивачёв, сын Николая Васильевича, был много лет дедюхинским купцом 1 -ой гильдии. Дети Николая Васильевича Ивачева:Анна, 1841 г.р.,Дмитрий,1847 г.р.,Екатерина 1851 г.р.,Любовь, 1854 г.р.,Павла, 1855 г.р.
Татьяна hhj Опубликовано 8 августа, 2023 Автор Опубликовано 8 августа, 2023 Добрый вечер! Все продолжаю надеяться, что потомки Николая Васильевича, его братьев живы и может быть откликнутся. Может быть интересовались историей рода и даже сохранились старинные фотографии. Или хотя бы одна.В 2026 г. исполнится 150 лет со дня кончины Николая Васильевича.В этом году 147 лет.
GARRY6490 Опубликовано 8 августа, 2023 Опубликовано 8 августа, 2023 10 минут назад, Татьяна hhj сказал: Добрый вечер! Все продолжаю надеяться, что потомки Николая Васильевича, его братьев живы и может быть откликнутся. Может быть интересовались историей рода и даже сохранились старинные фотографии. Или хотя бы одна.В 2026 г. исполнится 150 лет со дня кончины Николая Васильевича.В этом году 147 лет. Ну дык какие-то наметки есть, кто мог быть детьми известных Ивачевых ? Хотя бы по военным спискам пошариться, по потерям и наградам ПМВ, Бессмертный полк, Дорога памяти, репрессированные. Есть где рыть сейчас. Мне вон сегодня двоюродный брат наконец прислал фотки нового памятника могилы деда. Где-то они свою фотку хранили, которую я никогда не видел. В принципе я вообще деда не видел, т.к. он умер когда мне было 2 года. А фотку хорошую нашли. 1
Татьяна hhj Опубликовано 8 августа, 2023 Автор Опубликовано 8 августа, 2023 Спасибо за поддержку. Искала на Памяти давно. Многих Ивачевых видела. Много лет прошло. Подумала , что на этом форуме откликнется кто-нибудь.Родовые места все-таки.
GARRY6490 Опубликовано 8 августа, 2023 Опубликовано 8 августа, 2023 Только что, Татьяна hhj сказал: Спасибо за поддержку. Искала на Памяти давно. Многих Ивачевых видела. Много лет прошло. Подумала , что на этом форуме откликнется кто-нибудь.Родовые места все-таки. Давно - это давно. Память постоянно пополняется и меняется до сих пор. Форум стал малочисленным. Надеяться на случайность не стоит. Только поиск.
Татьяна hhj Опубликовано 18 августа, 2023 Автор Опубликовано 18 августа, 2023 Здравствуйте! Может быть кто-нибудь знает, что означает слово " ПОГОЗЖАНИН" князя Голицына"? В ответе из ГАПК, в справке о венчании так обозначен один из свидетелей. Это род его деятельности?
GARRY6490 Опубликовано 18 августа, 2023 Опубликовано 18 августа, 2023 41 минуту назад, Татьяна hhj сказал: Здравствуйте! Может быть кто-нибудь знает, что означает слово " ПОГОЗЖАНИН" князя Голицына"? В ответе из ГАПК, в справке о венчании так обозначен один из свидетелей. Это род его деятельности? Читать не умеют. Они старую Е приняли за ГО. Это Поезжанин - участник свадебного поезда. Принадлежал Голицыным 2
Татьяна hhj Опубликовано 18 августа, 2023 Автор Опубликовано 18 августа, 2023 Спасибо!!! Оказывается, мой Николай Васильевич Ивачёв был участником "свадебного поезда" своего старшего брата Ивана Васильевича и его невесты Лобовой Акилины Алексеевны. Спасо- Преображенский собор. 1828 год. Спасибо!!! Еще одна фамилия. Третья. Ивачёвы, Собакины, Лобовы. Акилина Алексеевна тоже родом из Ново- Усолья.
GARRY6490 Опубликовано 18 августа, 2023 Опубликовано 18 августа, 2023 7 минут назад, Татьяна hhj сказал: Спасибо!!! Оказывается, мой Николай Васильевич Ивачёв был участником "свадебного поезда" своего старшего брата Ивана Васильевича и его невесты Лобовой Акилины Алексеевны. Спасо- Преображенский собор. 1828 год. Спасибо!!! Еще одна фамилия. Третья. Ивачёвы, Собакины, Лобовы. Акилина Алексеевна тоже родом из Ново- Усолья. Дык издалекие появлялись только в случае, если было массовое переселение из других вотчин. Чтобы кровь освежить на районе. Это по Ревизиям видно хорошо, когда после аборигенов писались новоприбывшие. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти