Васильков Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 «Откройте, ради бога, поскорее!» – Молила слёзно девушка его. Он посмотрел в глазок, ушам не веря: Одна. Дрожит вся. Больше никого. Он отворил. Влетела и бесшумно Сама закрыла двери за собой. «Я объясню! За мной бежит безумный! И вы единственный спаситель мой! Была в гостях у человека вроде. А он, вы понимаете, свинья! Сейчас внизу у дома где-то бродит И ждёт с ножом, наверное, меня. Колотит всю. У вас не будет выпить?» «Вы проходите. Что-нибудь найду. Портвейн устроит?» – «Все когда-то хиппи Опохмелялись им с утра в порту». «Присядьте. Я за рюмками». – «А можно Покрепче дозу? Снял бы стресс бокал. Я вся дрожу. Мороз идёт по коже». «Найдутся и бокалы»,– он сказал. «Меня зовут Алина. Вас?» – «Володя». «Портвейн ничуть не хуже, чем бордо. Меня трясёт, но страх уже проходит. Я посижу пока что здесь в пальто?» Потом, пыхнув душистой сигаретой, Сказала честно, отхлебнув вина: «А у меня под ним ничего нету. Я не успела, прыгнув из окна. Так жарко у тебя тут, как на кухне. Сниму, пожалуй». Встала – и сняла. Одни чулки сползали стройно в туфли, Белело то, что мама родила. «Ах!» неуместно-глупое повисло. Он отшатнулся на просвет окна. «Сейчас бы кофе, Вова!» – «Есть Бариста...» «Сойдёт!» – ему ответила она.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.