Перейти к содержанию

Натюрморты

Senzo

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  Linden сказал:
У меня в архиве вот какая "предметка" нашлась. Может интересно будет? :dada:

А-а-а-а!!!!! :) Диназавыр...

Похоже, немецкий шайтан-машина. Ему бы цифрозадник и - полный капец! За потрогать можно будет деньги брать. :)

Опубликовано
  linux сказал:
Проба пера...

немного кривовато получилось... но я только учаусь...

Проба чего? Монокля? :dada:

Опубликовано
  polega сказал:
Проба чего? Монокля? :dada:

нее... это кеноновский EF50... просто пробовал мультиэкспозицию....

Опубликовано
  linux сказал:
нее... это кеноновский EF50... просто пробовал мультиэкспозицию....

Для меня мультиэкспозиция - это многократное экспонирование одного негатива, слайда и т.д. Такую возможность мне предоставлял раньше фотоаппарат Смена, тогда много чего забавного получалось, особенно когда забудешь кадр перемотать. :ab: Можно было так и на Зените пошалить. А как ты это воплотил на практике, чисто технически или ещё как? Что-то не могу в своём 400D открыть такую фишку. Может я отстал от жизни?

Linden сказал:
У меня в архиве вот какая "предметка" нашлась. Может интересно будет? :ab:

Снимала через стекло.

post-14373-1297397034_thumb.jpg

Вот эт ВЕЩЬ!!! Да. :)

Опубликовано
  Senzo сказал:
Для меня мультиэкспозиция - это многократное экспонирование одного негатива, слайда и т.д. Такую возможность мне предоставлял раньше фотоаппарат Смена, тогда много чего забавного получалось, особенно когда забудешь кадр перемотать. :) Можно было так и на Зените пошалить. А как ты это воплотил на практике, чисто технически или ещё как? Что-то не могу в своём 400D открыть такую фишку. Может я отстал от жизни?

В плане мультиэкспозиции на уровне тушки Кэнонистам неповезло больше всех... ее просто нет и врядли будет (ее даже в марках нет)... в отличае от Никона, Пентакса, Некоторых Оликов...

Приходиться колдовать в шопе...

С технической стороны все просто, два кадра (с разной экспозицией и фокусом) и шаманство со слоями и типами наложений....

Опубликовано
  linux сказал:
В плане мультиэкспозиции на уровне тушки Кэнонистам неповезло больше всех... ее просто нет и врядли будет (ее даже в марках нет)... в отличае от Никона, Пентакса, Некоторых Оликов...

Чё, у всех есть, и только у Канона нету?!?! :) Вот я не знал!!! :ab: Как теперь жить? :ab: :ab:

Опубликовано
  Senzo сказал:
"Скромненько, скромненько, но со вкусом. А что у Вас с рукой?" (цитата).

"Шел, упал, потерял сознательность... Очнулся - женат". :)

Опубликовано
  Senzo сказал:
Чё, у всех есть, и только у Канона нету?!?! :) Вот я не знал!!! :ab: Как теперь жить? :ab: :ab:

Возможно ее нет и у Сони... Это пусть Альфисты проверят.....

Возможно мы не одиноки.....

Опубликовано
  linux сказал:
Возможно ее нет и у Сони... Это пусть Альфисты проверят.....

Возможно мы не одиноки.....

В последних поколениях есть HDR, но это не одно и то же. Лучше всего в фотошопе сводить. Результат предсказуемее.

"Я так думаю!" (Мимино ©)

Опубликовано
  polega сказал:
В последних поколениях есть HDR, но это не одно и то же. Лучше всего в фотошопе сводить. Результат предсказуемее.

"Я так думаю!" (Мимино ©)

Не ХДР это не то.... значит мы не одиноки.....

ПСЫ: а на цифре результат можно и на экранчике посмотреть... переснять если что...

Вот еще один мультик....

Эстетикой пожертвовал... мне в данном случае важна была техническая сторона....

ПСЫ: без обработки... только ресайз...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Свеча, хорошо. Самовар, плохо. Доминирует, хоть и на заднем плане.

Опубликовано

Тоже так показалось... Сильнее размыт должен быть самовар или кадр по другому построить?

Опубликовано

Если есть возможность убрать его с глаз долой. Или убрать подальше, что бы он реально был на заднем плане, но целиком.

Опубликовано
  Fomalhaut сказал:
Тоже так показалось... Сильнее размыт должен быть самовар или кадр по другому построить?

Не трошь!!! :insane: Всё со вкусом и смыслом! Винтажик такой и досчатый стол и самовар явный - в тему всё. Даже теплый тон...

Без ануражу совсем же не то?

post-15596-1298827459_thumb.jpg

Опубликовано
  Fomalhaut сказал:

Построй по другому. Уйди от центрального расположения обоих предметов.

Опубликовано
  Тимон сказал:
Если есть возможность убрать его с глаз долой. Или убрать подальше, что бы он реально был на заднем плане, но целиком.

На этот случай есть ещё такой вариант. Так было вначале, потом показалось пустовато...

post-7623-1298829994_thumb.jpg

polega сказал:
Не трошь!!! :insane: Всё со вкусом и смыслом! Винтажик такой и досчатый стол и самовар явный - в тему всё. Даже теплый тон...

Без ануражу совсем же не то?

Вот мне тоже показалось, что с самоваром как-то не так пусто. С антуражем интереснее конечно смотрится. Да и теплота мне тож по душе..  :D  

Senzo сказал:
Построй по другому. Уйди от центрального расположения обоих предметов.

Обязательно попробую как представится возможность  :at:

Опубликовано

Есть ещё такая штука... Наверно просится повернуть кадр, но почему-то хотелось именно так снять.

post-7623-1299037729_thumb.jpg

Опубликовано

Эх... Была-не-была!!!

Современный натюрморт. :dada:

post-15596-1299038909_thumb.jpg

Гелиос-44-2 на дырке 2,0

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...