polega Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Та какой тута может быть заысел, цэ ж натурморт, всего лишь предметы. Просто очень уж сочетание красного и синего гармонирует. Вот и запечатлел. А резкость присутствует на кончиках палочек и на фронте чашки, а дальше видимо не хватило, F8, вроде, неслабое значение диафрагмы, но всё же на всю кампазицию не хватило, да и незачем эта. А что сама картинка не понравилась? Оч так необычно, забавно даже, колор приятный. А Вы опять через "рентген" пропускаете, Бэ-Бэ, Дэ-Жэ, Гэ-эР-И-Пэ. :dada: Все энти абревиатуры, мне как начинающему любителю, представляются с трудом. Только без обид, надеюсь, но мне как продолжающему любителю картинка и не понравилась, поэтому её и не обсуждаю даже. :lol: Такой красный с таким синим и с таким его количеством не гармонирует на мой взгляд. Тональность диаметрального контраста разная. Либо красный нужно тяжелее, либо синий теплее. А ГРИП для начинающего любителя - дело первое, а не последнее. Дело тут не в диафрагме, а в выборе точки фокусировки. Она вне кадра, ближе к объективу. Фон сильно отвлекает и мешает восприятию. Возможно, для натюрморта эстетичнее была бы скатерть, а не штора?
Гость Тимон Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Senzo Да что ты прям так?! Пусть ребята поблещут своими знаниями. ты практику, они теорию, так глядишь и придёте к консенсусу. :lol:
linux Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 А ГРИП для начинающего любителя - дело первое, а не последнее. А вот это факт.... Я не сразу осилил съемку с малой ГРИП... (сперва принимал за мыло...) особенно после резкого перехода с ЦФК на ЦФЗ...
polega Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Примерно в такой тональности. Но штора - не тот фон, конечно. Научусь снимать натюрморты хоть как-нибудь, тоже выложу. SenzoДа что ты прям так?! Пусть ребята поблещут своими знаниями. ты практику, они теорию, так глядишь и придёте к консенсусу. :dada: А мы ассимилируемся и будешь голодать. :lol:
Senzo Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Опубликовано 3 октября, 2010 Только без обид, надеюсь, но мне как продолжающему любителю картинка и не понравилась, поэтому её и не обсуждаю даже. :lol:Такой красный с таким синим и с таким его количеством не гармонирует на мой взгляд. Тональность диаметрального контраста разная. Либо красный нужно тяжелее, либо синий теплее. А ГРИП для начинающего любителя - дело первое, а не последнее. Дело тут не в диафрагме, а в выборе точки фокусировки. Она вне кадра, ближе к объективу. Фон сильно отвлекает и мешает восприятию. Возможно, для натюрморта эстетичнее была бы скатерть, а не штора? Ну вот, а то... Синий точно не правильно получился, в натуре он тёмный, но етот ещё ничего, на других вариантах он ещё хуже получился, то светлей, то темней и с оттенками, почему?.... Фокусировал, наверно вручную, с учетом того, что зона резкости за точкой в разы больше, чем перед, по-этому фокус навел на фронт, опять же объектив китовый, слабенький, не вытянул противоположный край чашки. Да и Будда с ним. Что касается фона, то да, с получки придется сходить в магазин текстиля. А вот это факт....Я не сразу осилил съемку с малой ГРИП... (сперва принимал за мыло...) особенно после резкого перехода с ЦФК на ЦФЗ... Это потому-что Вы пропустили в самом начале ФЗ :dada:
polega Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Вот под тему подходит на растерзание. Просто баловался. Тоже китом. Есть полный комплект из 12-и бронзовых фигурок. Как-нить попробую поиграться ими ещё. Это потому-что Вы пропустили в самом начале ФЗ :wink: А я на него до сих пор снимаю... :lol: Надо на проявку сносить хоть... :dada:
linux Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Это потому-что Вы пропустили в самом начале ФЗ :lol: Немного использовал... отец учил... и даже сам печатал..... до сих пор приятно вспоминаю приятный свет красного фонаря.... только давно это было... лет 15 точно прошло....
polega Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Немного использовал... отец учил... и даже сам печатал..... до сих пор приятно вспоминаю приятный свет красного фонаря.... И волшебство появления изображения на бумаге... Ваще!!! :wink: Даже не припомню ни одного похожего события из детства по яркости эмоций. Чёт мы от тему отвлеклись... :lol: :dada:
Senzo Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Опубликовано 3 октября, 2010 И волшебство появления изображения на бумаге... Ваще!!! :wink: Даже не припомню ни одного похожего события из детства по яркости эмоций.Чёт мы от тему отвлеклись... :lol: :dada: И волшебство появления изображения на бумаге тоже... Хотя никакого ГРИПа там нет, но там хватало своих заморочек. Не забудем упомянуть и проявку пленки.
NC Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 И волшебство появления изображения на бумаге... Ваще!!! :wink: Даже не припомню ни одного похожего события из детства по яркости эмоций.Чёт мы от тему отвлеклись... :lol: :dada: Волшебная сила фотоискусства. Не отошли от темы, прросто связь времён нащупывать начали... И понимать её значение.
polega Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 И волшебство появления изображения на бумаге тоже... Хотя никакого ГРИПа там нет, но там хватало своих заморочек. Не забудем упомянуть и проявку пленки. Куда же она девалась? Я про глубину резкости. На Зенитах и Киевах ещё как заметно было... Вот на Смене и Агате, там - да... :lol: особенно ан Агате-18 с кропом 2,0.
Senzo Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Опубликовано 3 октября, 2010 Небольшая коллекция разных шкаликов. Далеко не идеал. Но всё имеет право на существование.
NC Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Куда же она девалась? Я про глубину резкости. На Зенитах и Киевах ещё как заметно было... Вот на Смене и Агате, там - да... :lol: особенно ан Агате-18 с кропом 2,0. А у тебя Агат ещё живой?
Senzo Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Опубликовано 3 октября, 2010 Куда же она девалась? Я про глубину резкости. На Зенитах и Киевах ещё как заметно было... Вот на Смене и Агате, там - да... :lol: особенно ан Агате-18 с кропом 2,0. Я про фотоувеличитель. Конечно, зениты, киевы и даже дальномерки ФЭДы я не спорю. С остальным тоже согласен. На АГАТЕ-18 я даже шкалу расстояний при достаточном освещении не крутил никогда, тока если объект близко находился. Кстати Агат это вещь, всю армию прошел со мной, в нарукавном кармане. До сих пор живой.
polega Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 А у тебя Агат ещё живой? Не, у брата был... Советский компакт. :dada: Вот только с пылу, с жару! F=4,0, Зенитар, ЭФР=75мм. Освещение - лампочка в духовке. :wink: Я про фотоувеличитель. Где-то у мамы лежит складной "чемоданчик", кажется... Батя не сразу допустил к нему, помнится. =D> Мля, какой я старый... :lol: Довели человека... Просматривал щас свои ч/б автопортреты... Эх... Прочее почти не сохранилось... Надо негативы перепотрошить да перецифрить.
polega Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Ух, как аппетитно! :dada: Я уж не стану снимать это дело в гороховом супчике с копченостями... :lol: Петрушки нету для полного натюрморта...
Senzo Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Опубликовано 3 октября, 2010 Вот есть такой коллажик. Снимал на плёнку, ещё Е-шкой. Скан с фотографии.
polega Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Вот есть такой коллажик. Снимал на плёнку, ещё Е-шкой. Скан с фотографии. Лично мне такие снимки нравятся. Естественно всё, тепло и уютно. Даже не хочется техническую сторону затрагивать и заземлять. :lol:
Senzo Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Опубликовано 3 октября, 2010 Вот ещё одно баловство того периода.
STILLE Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Небольшая коллекция разных шкаликов. Далеко не идеал. Но всё имеет право на существование. стекло, особенно в таком количестве, сложно снимать - бликует, зараза... вот и тут... Вот под тему подходит на растерзание. Просто баловался.Тоже китом. Есть полный комплект из 12-и бронзовых фигурок. Как-нить попробую поиграться ими ещё. хорошие фокусы)) а велика ли разница между натюрмортом и предметной съемкой?
polega Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 а велика ли разница между натюрмортом и предметной съемкой? Огромная разница как по композиции, так и по свету. Предметке, вообще, лучше без фона или нейтральный.
NC Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 а велика ли разница между натюрмортом и предметной съемкой? Натюр-морт с французског - мёртвая природа. По определению состоит из цветов, плодов, дичи и прочей рыбы. По крайней мере должен содержать хоть что-то из этого. Хотя бы листву и траву. Таким образом бутылки - не натюрморт. стекло, особенно в таком количестве, сложно снимать - бликует, зараза... вот и тут... Да, для таких объектов нужно световой домик делать... Была на эту тему очень хорошая статья, с примерами съёмки одной композиции безо всего, с фонами, простым светом, с этаким светом и в световом домике с описанием и обоснованием его конструкции. Грубо говоря - фон со всех сторон, свет через одну дырочку, объектив смотрит через другую дырочку.
polega Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Ну вот, типа, со стеклом предметка. :wink: гелевая свеча. Не обрабатывалась. EXIF убила ACDSee. Галочки не проставил. А тут совсем криво получилось - свет на кухне не выключил и получил лишние блики и синюю полосу от люминисцентной лампы. :-k
STILLE Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Натюр-морт с французског - мёртвая природа.По определению состоит из цветов, плодов, дичи и прочей рыбы. По крайней мере должен содержать хоть что-то из этого. Хотя бы листву и траву. Таким образом бутылки - не натюрморт. вот потому про фигурки и уточнила... предметка... Да, для таких объектов нужно световой домик делать...Была на эту тему очень хорошая статья, с примерами съёмки одной композиции безо всего, с фонами, простым светом, с этаким светом и в световом домике с описанием и обоснованием его конструкции. Грубо говоря - фон со всех сторон, свет через одну дырочку, объектив смотрит через другую дырочку. есть и другой способ... но и с другим эффектом...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.