Fen1x59 Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Купил модем D-Link DSL-2640U/BRU/CS . Хотел седня поставить на него последнюю прошивку, только что то её нету на офф сайте. Мне вот интересно почему этого модема вообще нету на официальном сайте. А когда устанавливаю на него дрова с диска, то в конце он выдает вот это:
HollyCon Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 1. порой на длинке в разделе хдсл. он там есть 2. о каких дровах к модему идет речь? к этой железяке дрова ненужны - потому ни у кого и вопросов не возникает.
Zaxap Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Купил модем D-Link DSL-2640U/BRU/CS . Хотел седня поставить на него последнюю прошивку, только что то её нету на офф сайте. Мне вот интересно почему этого модема вообще нету на официальном сайте. А зачем шевелить железку, если всё и так работает? Я свой достал из упаковки, включил в розетку, сделал необходимые настройки и забыл где он стоит. :lol: И дрова к нему не нужны!
HollyCon Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 это знаешь, захарка, любовь так к различным ништякам новым проявляется. поначалу же надо новую железку потрогать, покрутить. это потом про нее забываешь ) не хочу обидеть топикстартера, это личное наблюдение. я вот тож свой 2640 крутил-вертел и прошивку менял поначалу. форум курил много, болячки знал... а потом, потом повесил на гвоздик и забыл про него ) даже диск помню к нему, всяко вставлял наверное. драйверов вот только не помню (
Fen1x59 Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Опубликовано 3 октября, 2010 Да просто хотел сразу все настроить да и все. о каких дровах к модему идет речь? к этой железяке дрова ненужны - потому ни у кого и вопросов не возникает. Ну там диск идет, типа для легкой настройки интернета. Я все таки его настроил без ошибки с раза пятого. порой на длинке в разделе хдсл. он там есть нету Да и кстате возник тут такой вопрос, на какое расстояние тянет Wi-Fi на этом модеме? это знаешь, захарка, любовь так к различным ништякам новым проявляется. поначалу же надо новую железку потрогать, покрутить. это потом про нее забываешь ) :lol:
AVPopov Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 1. порой на длинке в разделе хдсл. он там есть Я ж уже говорил, что D-Link прекратил поддержку своей продукции году этак в 2006 и прошивок официальных вы не найдете ищите кастом...
BenderRodriguez Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 сначала зашёл бы, а потом писал ftp://ftp.d-link.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_BRU_C/Firmware/
Fen1x59 Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Опубликовано 3 октября, 2010 сначала зашёл бы, а потом писал ftp://ftp.d-link.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_BRU_C/Firmware/ Дак у меня ведь модель немного по другому называется... или че от этого тоже подойдет7
BenderRodriguez Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 плять! феникс, ты реальный тролль! а что посмотреть свою модель и сверить с тем, что тебе предлагают на данном фтп тебе религия не позволяет?
Fen1x59 Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Опубликовано 3 октября, 2010 плять! феникс, ты реальный тролль! а что посмотреть свою модель и сверить с тем, что тебе предлагают на данном фтп тебе религия не позволяет? Дак ведь если корпус одинаковый не значит что это тот же модем. Может он по функциям немного отличается.
AVPopov Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 сначала зашёл бы, а потом писал ftp://ftp.d-link.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_BRU_C/Firmware/ Блин точно.... Виноват исправлюсь.
Zaxap Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Да и кстате возник тут такой вопрос, на какое расстояние тянет Wi-Fi на этом модеме? В пределах квартиры должно уверенно ловить, ну максимум соседи за стенкой увидят. Беда в том, что антенна не меняется, с более сильными антенками можно было пробовать и подальше. Пытался соединиться с аналогичным девайсом в 5-ти подъездах от меня, у меня точка доступа 2100 АР с выносной антенной на 7 ДБ, сигнал слишком слабый...
Fen1x59 Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Опубликовано 3 октября, 2010 В пределах квартиры должно уверенно ловить, ну максимум соседи за стенкой увидят. Беда в том, что антенна не меняется, с более сильными антенками можно было пробовать и подальше. Пытался соединиться с аналогичным девайсом в 5-ти подъездах от меня, у меня точка доступа 2100 АР с выносной антенной на 7 ДБ, сигнал слишком слабый... Да уж... Когда сижу рядом с модемом сигнал на КПК идет полный, стоит отойти на метра 3 то сигнал становится чуть больше половины, а вот если выйти из квартиры то сигнал теряется полностью. Я вообще думал что когда я буду сидеть у друга в соседней квартире, то будет норм ловить, а тут дома то не сильно хорошо работает. Я ждал от Wi-Fi большего :lol:
linux Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 сначала зашёл бы, а потом писал ftp://ftp.d-link.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_BRU_C/Firmware/ Если быть точнее то вот CS от C2 отличается только коробкой.... остольное одно и тоже....
Fen1x59 Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Опубликовано 3 октября, 2010 Если быть точнее то вот CS от C2 отличается только коробкой.... остольное одно и тоже.... Ясно. Спс
HollyCon Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 2640 bru c1 - сигнал на всю хижину на отлично. светит на улицу тоже прилично. попытка поймать сигнал через квартиру - неудача. резюме - пара кирпичных стен для вайфая ничто, больше сигнал ослабляется. расстояние по воздуху тоже ослабляется сигнал прилично. для квартиры самое оно! 2 компа и 2 ноута тянет нормально второй год. хочешь быть провайдером - смотри другое оборудование. по прошивкам - найди вначале человека кто сможет тебе перешить убитую флэшку и лишь потом экспериментируй с однобуквенными родственниками. все эти с, с1 и с2 - вроде как означает флэшки от разных производителей. на форуме у длинка регулярно плачутся люди что накачали прошивок.
linux Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 по прошивкам - найди вначале человека кто сможет тебе перешить убитую флэшку и лишь потом экспериментируй с однобуквенными родственниками. все эти с, с1 и с2 - вроде как означает флэшки от разных производителей. на форуме у длинка регулярно плачутся люди что накачали прошивок. Реально ставил перед собой два 2640 один CS другой С2... у обоих одна ревизия железа и одинаковая прошивка... а вот коробки отличаются в размерах.... у С2 она меньше.....
AVPopov Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Реально ставил перед собой два 2640 один CS другой С2... у обоих одна ревизия железа и одинаковая прошивка... а вот коробки отличаются в размерах.... у С2 она меньше..... я один из тех кто не посмотрел на буковки и сделал из 2540 просто ХАБ но потом никак не получилось оживить, только СЦ в ебурге помог... теперь на буковки смотрю!
Fen1x59 Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Опубликовано 4 октября, 2010 Всем большое спасибо! На прошивку я забил, работает модем и ладно. Только вот возник ещё один вопросик. Дело вот в чем, настроили мы модем на двоих с пацыком, у обоих инет нормальный все ровно, но вот стоит одному начать что нибудь качать с сайтов таких как U-File, U-Hit то у другого очень сильно начинает тупить инет (очень долго грузятся страницы, вылетает из Mail Агента). Я так понимаю это из за функции "Накачайся контентом". Подскажите пожалуйста как исправить эту беду. В заранее спасибо.
Zoom Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 1. доп. оборуд. для балансировки канала... (т.е. если уси раздавать на внутрению сеть то накачайся контентом уже не имеет смысла т.к. если пользователь А пошёл на bit2bit и стал качать на скорости 3 мбит/с при безлимитном тарифе до 2 мбит... то пользователю Б уже нет скорости чтобы зайти на www.rambler.ru канал на внешние адреса уже выжат активностью на внутрених ресурсов) p.s. модем этот ничего подобного не умеет.
HollyCon Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 даааа беда...... из майл агента вылетает... (((
jimm031 Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 т.е. если уси раздавать на внутрению сеть то накачайся контентом уже не имеет смысла т.к. если пользователь А пошёл на bit2bit и стал качать на скорости 3 мбит/с при безлимитном тарифе до 2 мбит... то пользователю Б уже нет скорости чтобы зайти на www.rambler.ru канал на внешние адреса уже выжат активностью на внутрених ресурсов бред Феникс, ты просто слишком много хочешь от говнороутера на говнопровайдере.
Ktulu Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 как вариант пользоваться менеджером закачек, в котором ограничивать скорость... иначе так и будет всё работать...
Zoom Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 бредФеникс, ты просто слишком много хочешь от говнороутера на говнопровайдере. бред у тебя в штанах... всё у вас говно и говнища... не волокешь так лучше молчать )))
jimm031 Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Бред твой про ограничения и взаимосвязи внутреннего и внешнего траффика. Дома такая же сетка, только роутер и тд - разные устройства и других фирм. Большой комп качает с внутрянки фильм со скоростью 1мбайт/с, в это же время я с ноута без проблем листаю Берфорум, смотрю Ютуб, жена с другого ноута на ферме в майле, а ещё слышу, что у меня на телефоне майл-агент запущен и в него кто-то ломится... Вот такие ограничения, сынок... А длинк с утилем всё равно говны...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.