Перейти к содержанию

D-Link DSL-2640U/BRU/CS

Fen1x59

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил модем D-Link DSL-2640U/BRU/CS . Хотел седня поставить на него последнюю прошивку, только что то её нету на офф сайте. Мне вот интересно почему этого модема вообще нету на официальном сайте.

А когда устанавливаю на него дрова с диска, то в конце он выдает вот это:

ecbcf2a55648t.jpg

Опубликовано

1. порой на длинке в разделе хдсл. он там есть

2. о каких дровах к модему идет речь? к этой железяке дрова ненужны - потому ни у кого и вопросов не возникает.

Опубликовано
Купил модем D-Link DSL-2640U/BRU/CS . Хотел седня поставить на него последнюю прошивку, только что то её нету на офф сайте. Мне вот интересно почему этого модема вообще нету на официальном сайте.

А зачем шевелить железку, если всё и так работает? Я свой достал из упаковки, включил в розетку, сделал необходимые настройки и забыл где он стоит. :lol:

И дрова к нему не нужны!

Опубликовано

это знаешь, захарка, любовь так к различным ништякам новым проявляется. поначалу же надо новую железку потрогать, покрутить. это потом про нее забываешь )

не хочу обидеть топикстартера, это личное наблюдение.

я вот тож свой 2640 крутил-вертел и прошивку менял поначалу. форум курил много, болячки знал...

а потом, потом повесил на гвоздик и забыл про него )

даже диск помню к нему, всяко вставлял наверное. драйверов вот только не помню (

Опубликовано

Да просто хотел сразу все настроить да и все.

о каких дровах к модему идет речь? к этой железяке дрова ненужны - потому ни у кого и вопросов не возникает.

Ну там диск идет, типа для легкой настройки интернета. Я все таки его настроил без ошибки с раза пятого.

порой на длинке в разделе хдсл. он там есть

нету

Да и кстате возник тут такой вопрос, на какое расстояние тянет Wi-Fi на этом модеме?

это знаешь, захарка, любовь так к различным ништякам новым проявляется. поначалу же надо новую железку потрогать, покрутить. это потом про нее забываешь )

:lol:

Опубликовано
1. порой на длинке в разделе хдсл. он там есть

Я ж уже говорил, что D-Link прекратил поддержку своей продукции году этак в 2006 и прошивок официальных вы не найдете ищите кастом...

Опубликовано

плять!

феникс, ты реальный тролль!

а что посмотреть свою модель и сверить с тем, что тебе предлагают на данном фтп тебе религия не позволяет?

Опубликовано
плять!

феникс, ты реальный тролль!

а что посмотреть свою модель и сверить с тем, что тебе предлагают на данном фтп тебе религия не позволяет?

Дак ведь если корпус одинаковый не значит что это тот же модем. Может он по функциям немного отличается.

Опубликовано
Да и кстате возник тут такой вопрос, на какое расстояние тянет Wi-Fi на этом модеме?

В пределах квартиры должно уверенно ловить, ну максимум соседи за стенкой увидят. Беда в том, что антенна не меняется, с более сильными антенками можно было пробовать и подальше. Пытался соединиться с аналогичным девайсом в 5-ти подъездах от меня, у меня точка доступа 2100 АР с выносной антенной на 7 ДБ, сигнал слишком слабый...

Опубликовано
В пределах квартиры должно уверенно ловить, ну максимум соседи за стенкой увидят. Беда в том, что антенна не меняется, с более сильными антенками можно было пробовать и подальше. Пытался соединиться с аналогичным девайсом в 5-ти подъездах от меня, у меня точка доступа 2100 АР с выносной антенной на 7 ДБ, сигнал слишком слабый...

Да уж... Когда сижу рядом с модемом сигнал на КПК идет полный, стоит отойти на метра 3 то сигнал становится чуть больше половины, а вот если выйти из квартиры то сигнал теряется полностью. Я вообще думал что когда я буду сидеть у друга в соседней квартире, то будет норм ловить, а тут дома то не сильно хорошо работает. Я ждал от Wi-Fi большего :lol:

Опубликовано

2640 bru c1 - сигнал на всю хижину на отлично. светит на улицу тоже прилично. попытка поймать сигнал через квартиру - неудача. резюме - пара кирпичных стен для вайфая ничто, больше сигнал ослабляется. расстояние по воздуху тоже ослабляется сигнал прилично.

для квартиры самое оно! 2 компа и 2 ноута тянет нормально второй год. хочешь быть провайдером - смотри другое оборудование.

по прошивкам - найди вначале человека кто сможет тебе перешить убитую флэшку и лишь потом экспериментируй с однобуквенными родственниками. все эти с, с1 и с2 - вроде как означает флэшки от разных производителей. на форуме у длинка регулярно плачутся люди что накачали прошивок.

Опубликовано
по прошивкам - найди вначале человека кто сможет тебе перешить убитую флэшку и лишь потом экспериментируй с однобуквенными родственниками. все эти с, с1 и с2 - вроде как означает флэшки от разных производителей. на форуме у длинка регулярно плачутся люди что накачали прошивок.

Реально ставил перед собой два 2640 один CS другой С2... у обоих одна ревизия железа и одинаковая прошивка... а вот коробки отличаются в размерах.... у С2 она меньше.....

Опубликовано
Реально ставил перед собой два 2640 один CS другой С2... у обоих одна ревизия железа и одинаковая прошивка... а вот коробки отличаются в размерах.... у С2 она меньше.....

я один из тех кто не посмотрел на буковки и сделал из 2540 просто ХАБ но потом никак не получилось оживить, только СЦ в ебурге помог...

теперь на буковки смотрю!

Опубликовано

Всем большое спасибо! На прошивку я забил, работает модем и ладно.

Только вот возник ещё один вопросик.

Дело вот в чем, настроили мы модем на двоих с пацыком, у обоих инет нормальный все ровно, но вот стоит одному начать что нибудь качать с сайтов таких как U-File, U-Hit то у другого очень сильно начинает тупить инет (очень долго грузятся страницы, вылетает из Mail Агента). Я так понимаю это из за функции "Накачайся контентом". Подскажите пожалуйста как исправить эту беду. В заранее спасибо.

Опубликовано

1. доп. оборуд. для балансировки канала... (т.е. если уси раздавать на внутрению сеть то накачайся контентом уже не имеет смысла т.к. если пользователь А пошёл на bit2bit и стал качать на скорости 3 мбит/с при безлимитном тарифе до 2 мбит... то пользователю Б уже нет скорости чтобы зайти на www.rambler.ru канал на внешние адреса уже выжат активностью на внутрених ресурсов)

p.s. модем этот ничего подобного не умеет.

Опубликовано
т.е. если уси раздавать на внутрению сеть то накачайся контентом уже не имеет смысла т.к. если пользователь А пошёл на bit2bit и стал качать на скорости 3 мбит/с при безлимитном тарифе до 2 мбит... то пользователю Б уже нет скорости чтобы зайти на www.rambler.ru канал на внешние адреса уже выжат активностью на внутрених ресурсов

бред

Феникс, ты просто слишком много хочешь от говнороутера на говнопровайдере.

Опубликовано

как вариант пользоваться менеджером закачек, в котором ограничивать скорость... иначе так и будет всё работать...

Опубликовано
бред

Феникс, ты просто слишком много хочешь от говнороутера на говнопровайдере.

бред у тебя в штанах... всё у вас говно и говнища... не волокешь так лучше молчать )))

Опубликовано

Бред твой про ограничения и взаимосвязи внутреннего и внешнего траффика. Дома такая же сетка, только роутер и тд - разные устройства и других фирм. Большой комп качает с внутрянки фильм со скоростью 1мбайт/с, в это же время я с ноута без проблем листаю Берфорум, смотрю Ютуб, жена с другого ноута на ферме в майле, а ещё слышу, что у меня на телефоне майл-агент запущен и в него кто-то ломится... Вот такие ограничения, сынок...

А длинк с утилем всё равно говны...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...