Перейти к содержанию

Походу умер Nokia N73 Music

Ничоси

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

купил бэу телефон Nokia N73 Music Edition (Черный), через 2 мес вылезла такая хрень, надпись: "Phone start-up failed. Contact the retailer."

Тоесть - Телефон по сути включается, заставка Nokia и сразу после нее эта надпись которая выше.

Отнес на диагностику в СЦ, Железо впоряде, программный сбой, Написали что нужно восстановить "Сертификаты безопасности от производителя."

Заявили чтобы восстановить, нужно 3 косяря денег! :-k За такие бабки этот телефон я купил в ломбарде)))

Собственно прошу помощи в восстановлении телефона не за такие дикие бабки. Почитал форумы, пишут что такая проблема как у меня обычная стандартная проблема которой СЦ занимаются ежедневно. Сбой программного кода прошивки, там слетает IMEI и телефон не проходит самотестирование, в результате не запускается интерфейс. Понял что нужен какой то спец кабель, тот что с телом идет не подходит. и что можно ту часть которая стерлась записать с такого же телефона, или скачать в инете. Так вот, понятно что наш СЦ решил развести. Подскажите где можно сделать тел, не за такие бабки. По сути это восстановление ПО, не больше 500-800 р должно быть...

Фото --

d9d2e2020414.jpg

Опубликовано
что уже пробовал сделать?

Качал пару прог чтобы считать ASK , потом чтобы залить его обратно через ремонтный файл RPL. но т.к. У телефона часть или полностью Imei просто похерен, то телефон не дает в обычном режиме через обычный кабель что то с ним делать. Телефон прошивали в СЦ через Dead mode (или как он называется сервисный режим) прошивается нормально, но проблема остается. Тоесть короче простыми словами - прошивка прошивает ту фигню, которая отвечает за функции телефона, интерфейс, стабильнось работы и т.д. типа драйверов на компе. Прошить можно с помощью обычного кабеля который идет с телефоном. А Imei хранится отдельно на отдельном чипе, доступ к котрому можно получить через обычный кабель если рабочий номер Imei. А у меня он похерен, поэтому нужен спец кабель, чтобы залить заново имеи и восстановить ту часть которая стерлась из системного чипа. Это можно сделать скачав в нете эту часть (их полно), либо сделать свою с помощью проги. (ASK файл это по сути уникальный идентификационный номер процессора RAP3 применяемого в телефонах Nokia BB5.

RPL - ремонтный файл, он уникален для каждого IMEI и соответствующего ему процессора RAP применяемого в телефонах Nokia BB5.)

Но с помощью кабеля который был в комплекте, телефон не распознается нигде. Следовательно Нужен Fbus кабель, который стоит около 1900 р. и только под заказ из москвы по инету. Я думаю это не стоит того чтобы покупать кабель ради одного телефона. Вот и спрашиваю кто нить занимается или сможет сделать тел честно за нормальные деньги?

Опубликовано

ты прав, не стоит он того чтоб покупать кабель. Да и бывает намного всё проще чем кажется на первый взгляд и тем более можно слушать но не прислушиваться к тому что говорят в СЦ. НО вот что... коды все пробовал? Плату хорошо смотрели? Не падал? В какой сервис обращался?

Опубликовано
ты прав, не стоит он того чтоб покупать кабель. Да и бывает намного всё проще чем кажется на первый взгляд и тем более можно слушать но не прислушиваться к тому что говорят в СЦ. НО вот что... коды все пробовал? Плату хорошо смотрели? Не падал? В какой сервис обращался?

Нет не падал, не в воду никуда. Не сказал еще - телефон заложил друг в ломбард, я его выкупил себе) Плата рабочая, все рабочее. проверялии раз 5. По железу притензий нет. Говорю ж программный сбой. Может хз может вирус какой... Но блин чеж делать... Кто поможет или посоветуйте сервис с адекватными людьми где не разводят на лохотрон) Принесли в один сервис, там 2 дня поковыряли, сказали не можем сделать, несите в другой и дали адрес - Носил в Smart-Service. Гагарина 1. Там написали что нужно восстановить сертификаты безопасности от производителя, но их можно заказать только в интернете и стоят они 35 долларов. А вся работа стоит 3000 рублей. Я в ах*е от таких сказок) Не ну понятно что я не много в телефонах соображаю, но почитав форумы по этой проблеме понял что это тупой развод. Говорю им давайте в инете скачайте там че нужно и залейте в трубку! А они мол типа не имеем права, надо все через инет за бабки, с офицального сайта

Опубликовано

Такое пробовал?

На ВЫКЛЮЧЕННОМ аппарате нажать три клавиши одновременно: "Зеленая"(Посыл вызова)+"3"+"*" и, не отпуская трех кнопок, нажать на клавишу включения телефона и дождаться заставки с сообщением о форматировании (или надписи Nokia).

перед этим карту памяти и симку достань, и выключи/включи пару раз

Опубликовано
Такое пробовал?

На ВЫКЛЮЧЕННОМ аппарате нажать три клавиши одновременно: "Зеленая"(Посыл вызова)+"3"+"*" и, не отпуская трех кнопок, нажать на клавишу включения телефона и дождаться заставки с сообщением о форматировании (или надписи Nokia).

перед этим карту памяти и симку достань, и выключи/включи пару раз

Я знаю это Hard Reset. C этим телефоном это не катит, т.к. это смарт

Опубликовано

ясно! ладно я отбой.

в конце следующей недели буду в перми, если есть желание и будет необходимость то могу взять шлейф 6500 и по этой нокии сказать что к чему

Опубликовано
ясно! ладно я отбой.

в конце следующей недели буду в перми, если есть желание и будет необходимость то могу взять шлейф 6500 и по этой нокии сказать что к чему

Так я в инете шлейф заказал, сказали 15 дней ждать. Вот. А то без тела пипец как без рук. Если бы пораньit я бы купил сразу

Опубликовано
Так я в инете шлейф заказал, сказали 15 дней ждать. Вот. А то без тела пипец как без рук.

чего то ты поторопился...

откуда заказал то

Опубликовано

всё правильно говориш ..слетели сертификаты..

форматится этот тел нормально ...но толку небудет..

с RPL тоже уже никто заморачиваться нехочет...

есть ещё пару обходных вариантов ...логи которыми суп донгл дата и сим лок делаются

тащи в пермь..там сможеш в рубель уложиться..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я могу спросить у одного человека по заливке сертификатов.

Он ремонтами сот тел занимается. Ufs и кабеля у него есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...