Перейти к содержанию

День, воспитателя,учителя.

Лия

Рекомендуемые сообщения

я тож как-то поднимала эту тему, но пролистав 15 страниц, так и не нашла её. и там тож решали что подарить воситке. давайте оставим эту тему!!!!! хоть в поисковике сразу будет реально её найти!

по теме:моя старшая последний год в садике. у нас воспитка просто золотце! дарю ей на кажд.праздник слова благодарности и конверт с денюжкой! пробовала собирать по родителям - дохлый номер. устала,заколебалась - теперь только от себя дарю!

Воспитатель - золото (по Вашим словам), а Вы её "воспиткой" обзываете....нехорошо, мне б очень обидно было :eu: (стаж воспитателя 7 лет, если что....)

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Воспитатель - золото (по Вашим словам), а Вы её "воспиткой" обзываете....нехорошо, мне б очень обидно было :eu: (стаж воспитателя 7 лет, если что....)

фу, какие нежности. ну воспитка, ну училка, что ж такого?

... Вы себя показали. Жаль, если при детях Вы также "без нежности" отзываетесь о педагогах....

... Вы себя показали. Жаль, если при детях Вы также "без нежности" отзываетесь о педагогах....

да, вроде бы и не показывала ещё. вы,наверно, не помните, но тема-то про подарок воспитателю,а не про другое! моё личное дело кого и как я называю!

ну так что по теме, какие предложения? сертификат. деньги, книги? что кто дарил, что кто подарит?

Подарите своему воспитателю дидактические игры, детские книги, пособия для работы с детьми, можно в виде сертификата в ту же "Непоседу", человек увлеченный своей работой, я думаю оценит и будет рад.

Да ничего, если тебе 14 лет. У меня язык не поворачивается так называть воспитателей, учителей, врачей. Элементарное уважение, воспитание...

Да ничего, если тебе 14 лет. У меня язык не поворачивается так называть воспитателей, учителей, врачей. Элементарное уважение, воспитание...

ещё одна. девочки, успокойтесь! универ, технарь, воспитка - это до банальности нормально!!! или вы в лесу,может живёте?

или вы в лесу,может живёте?

скорее Вы оттуда... с таким-то лексиконом, с мужем на кухне разговаривайте как угодно, а вовсеуслышанье, будьте добры, уважительнее высказывайтесь о третьих лицах., тем более Вам они ничего плохого не сделали.

ещё одна. девочки, успокойтесь! универ, технарь, воспитка - это до банальности нормально!!! или вы в лесу,может живёте?

это банальность конечно же,если Вы березниковская гопота!

скорее Вы оттуда... с таким-то лексиконом, с мужем на кухне разговаривайте как угодно, а вовсеуслышанье, будьте добры, уважительнее высказывайтесь о третьих лицах., тем более Вам они ничего плохого не сделали.

это банальность конечно же,если Вы березниковская гопота!

вам что надо-то? ау, лесные жители! - я уж вам пытаюсь объяснить, что тема не про названия, а про подарки, а вы никак понять не можете. успокойтесь уже!!!

Много раз слышала, как, например, ученики или студенты говорят: "училка по физ-ре...", "препод по мат-ке сегодня контрошу обещала..." и т.д. И это не от неуважения к учителю или изучаемому предмету, это просто разговорный русский язык, сленговый вариант (не жаргонный) слов. Зачем такой сыр-бор в теме? Никто ведь не начинает придираться к тем, кто в сети пишет слова типа "ЗЫ", хотя их нет в классическом русском языке. На этом форуме, да и во всех социальных сетях люди давно общаются свободно, особо не придираясь к форме подачи того или иного слова. Главное - смысл, по существу-то почти никто так и не ответил. Что воспитателям то дарите?

Девочки, скоро день воспитателя! Как вы поздравляете своих воспитателей в д/саду. Хотелось бы нарисовать какой-то плакат с поздравлениями, но к сожалению не умею. Есть ли на форуме те, кто хорошо рисует и мог бы нам помочь, может знаете где можно взять готовые? Очень хочется поздравить воспитателя, она у нас очень хорошая!!!

Вы на верном пути. Только плакат - это кратковременно. Она ведь дома его не повесит на стенку. Лучше купите большую открытку и стих ей сочините эксклюзивно про неё, а не про всех воспитателей. Ей будет жутко приятно, она сохранит Вашу открытку, как семейную реликвию... (на сайте "стихи.ру" есть программа "помощник поэта", она поможет Вам рифмы подобрать ...)

по теме:моя старшая последний год в садике. у нас воспитка просто золотце! дарю ей на кажд.праздник слова благодарности и конверт с денюжкой! пробовала собирать по родителям - дохлый номер. устала,заколебалась - теперь только от себя дарю!

Тоже хороший вариант. У них ведь зарплата маленькая. Лучше уж деньги, чем коробка конфет... Но есть особо упёртые, не берут деньгами. Я со старшей воспитателям всегда покупала в подарок что-то необычноe и приятное, например, заварку в жестяной коробочке, которая играет как музыкальная шкатулка, или билеты на спектакль привозной с известными актёрами. Сами они себе такого не позволят по бюджету, и мало у кого из воспитателей мужья имеют высокооплачиваемую работу...

Подарите своему воспитателю дидактические игры, детские книги, пособия для работы с детьми, можно в виде сертификата в ту же "Непоседу", человек увлеченный своей работой, я думаю оценит и будет рад.

Это, конечно, хорошо. Но подарок больше для детей, чем для воспитателя. Лучше всё-таки что-то лично воспитателю подарить.

, ученики или студенты говорят: "училка по физ-ре...", "препод по мат-ке сегодня контрошу обещала..."

вот именно молодёжь и дети - это их язык.

по существу-то почти никто так и не ответил

неужели непонятно, что дамочке, под ником разная,никто отвечать не хочет, помогать тем более;

просмотров и поддержки много.

ау, лесные жители!

поменяйте ник на "неадекватная" тогда вам скидка будет. "метать бисер" перед вами (на "Вы" с большой буквы не тянете...) нет смысла. всего хорошего.

Девочки не ругайтесь, у каждого свое понимание сленга. То что для вас недопустимо, для других норма. Я постоянно нашим воспитателям что нить дарила. И на 8 марта и на новый год. С другими родителями редкий раз складывалась, потому как сложно. В последний год правда активные родители просто клали в шкафчик бумажку с суммой, которую нужно сдать за подарок. Да даже торт купите, и то приятно будет.А вообще лучше узнать что нужно вашему любимому воспитателю, можно же с нянечкой поговорить или с другим воспитателем, они ж общаются. И исходя из своих возможностей купить.

Вот неплохая статья

http://podarki.ru/ar...w.aspx?artid=54

Мысль первая — компанейская.

Пoдарите учитeлям подарок — общее фото класса. Обычно фотографируют классы во втором полугодии, общий снимок в октябре будет выглядеть по меньшей мере необычно. Сделать фото может любой родитель или однокашник из параллельного класса, главное, выбрать удачный ракурс. Вариантов может быть несколько — в классном кабинете, на крыльце школы, в рекреации. Фотографию можно вставить в стильную фоторамку, фотокнигу или даже оформить в фоточасах (кстати, в фоточасы можно вставить и отдельную фотографию учителя).

Мысль вторая — ретроспективная.

Попросите мам и пап вспомнить, как в их школьные годы выпускались газеты-«молнии» и подарите учителям такую газету. Не помнят, не знают? Не беда — мы поможем. Запомните основные составляющие стенной горизонтальной газеты формата ватманского листа А1: рамка (если без рисунка, то 3-4 см, если на нее нанесен основной рисунок газеты, то до 15 см), «шапка» газеты — четверть от высоты (в нее могут входить — название, девиз или лозунг, обращение). Самые привлекаемые цвета — оранжевый, красный и зеленый. Примерные темы для материалов: интервью с директором об учителе (пусть выскажет свое мнение), рецепт любимого блюда учителя, блиц-опрос учащихся (лучшие поздравления), гороскоп для него на день, неделю, год и т.д. Конечно, черпайте идеи и в преподаваемом предмете —любимые стихи, Топ-3 самых сложных формул, карикатура Петрова у доски...

Мысль третья — глобальная.

Школьный организатор — чаще всего, тоже учитель. Дайте ему в этот день небольшую передышку, устройте сами школьную почту. Инструмент один — яркий почтовый ящик на первом этаже школы, вариантов проведения несколько. Это может быть почта, адресованная учителям, в ящик учащиеся бросают свои поздравления, почтальонам из вашего класса достаточно будет их рассортировать и разнести по адресатам. Это может быть игра-переписка: всем учителям и ученикам раздаются номера, которые известны только организаторам, те общаются в переписке неделю; писать можно любому номеру наобум. Задача — отгадать, кто за каким номером скрывается. Вручение призов можно назначить на день учителя и определить несколько номинаций: самый прозорливый учитель и ученик (на чьем счету больше угаданных номеров), самый шустрый (кто первый угадал номер).

Мысль четвертая — тематическая.

Исходя из того, какой предмет ведет учитель, которому вы собираетесь преподнести сюрприз, обыграйте его направление. Поставьте для филолога сценку из любимого им произведения, географу в подарок подготовьте альбом о какой-либо стране с фотографиями — он пригодится ему в дальнейшем; учителю иностранного языка — поздравление на том языке, который он преподает и т.д.

Мысль пятая — нарядная.

Украсьте кабинет к приходу любимого педагога. Шары, гирлянды, цветы — ничего страшного, если в ход будут пущены даже елочные украшения. Украшайте кабинет всем, что под руку попадется: сладкими конфетами или просто шуршащими фантиками, забавными бантами из яркой оберточной бумаги, разноцветными осенними листьями. Заранее купите набор цветного мела и на доске нарисуйте поздравление для учителя, только не забудьте оставить кусочек чистого пространства, для того, чтобы ваш педагог мог вести урок, не смывая с доски эту красоту.

Мысль шестая — цветочная.

Договоритесь с одноклассниками, чтобы каждый принес по одному определенному цветку, например, по розе или тюльпану. Пусть у вашего педагога соберется букет из такого количества цветов, сколько детей в классе. Бyкет получится шикаpный и со смыслом.

Вместо обычных цветов можно обговорить вариант с шоколадными цветами (на длинном стебле шоколадная конфета в виде цветочного бутона, обычно продается поштучно) или скомбинировать — девочки пусть дарят обычные цветы, мальчики — шоколадные. Комбинированный букет смотрится очень нарядно и ярко за счет блестящей фольги оберток.

И пусть год только начался и, может быть, ребята из вашего класса не сильно передружились друг с другом. Совместная подготовка подарка, поверьте, поможет вам быстро найти общий язык.

вот именно молодёжь и дети - это их язык.

Я не молодёжь и не дети, например, скорее уже "стародёжь". :eo:

Недавно оканчивала юрфак, как вторую вышку. Слово "препод" употребляла точно...

Чувствую, что Вы сейчас жёстко осудите меня за слово "вышка" и тоже предложите ник поменять...

Ирэн верно сказала: "Девочки, не ругайтесь".

Вот неплохая статья

http://podarki.ru/ar...w.aspx?artid=54

Да, сайт хороший. Там навигация удобная. По любому проф.празднику идеи можно почерпнуть. Спасибо! Обязательно воспользуюсь.

"препод"

"вышка"

это не обидные слова, в отличие от "воспитка". Вы не видите разницы?

http://www.solnet.ee/parents/p1_s85.html

Стенгазета для класса, и удобно, что распечатать можно в цветном варианте))

Само слово "воспитка" не имеет этического значения.

Может юноша ласково шепнуть своей подруге на ушко "воспитка ты моя" и эти остановить отчитывающую его за что-то девушку. Но если это слово звучит из уст родительницы в адрес воспитателя её ребёнка, то это всё же проявление неуважения к профессии, которое уже последние лет 20-25 прочно закрепилось в обществе. А идёт всё от государства с бесправного существования и "смешной" зарплатой нижних слоёв в системе образования. Разная уже выросла и воспитана в этой среде и сама по себе ничего плохого в смысл данного сленга не включает. Конечно, мне тоже "режет уши" это укороченное словечко. Но ведь здесь и сейчас мы не должны воспитывать взрослого человека, уже маму. Пусть сама решает стоит ей развивать свои морально-этические чувства или и так по жизни сойдёт. Съездит человек в Москву на рынок или в музей-театр. Это ему решать. Оба варианта имеют право на жизнь.

Хочу написать как не надо поздравлять воспитателя. Было это уже несколько лет назад. Во 2 мл группе, а это дети с 3 до 4 лет, родители устроили чаепитие с поздравлениями. Готовились и деньги собирали так тайно, что я не знала и не заметила. Организован стол был в пятницу вечером часов в 5-6. Я одна на группе работаю, второго воспитателя нет и мне приходится с утра до вечера по 12 часов в день болтать и организовывать детей, регулировать их поведение, учить играть или хотя бы без ссор находиться рядом (возраст то 3 года!), ну и так далее. Я как манну небесную жду выходных и тут вдруг приходят мамы с пакетами, а многие ещё и с более маленькими детьми, начинают сдвигать столы, раскладывать фрукты, сладости по тарелкам... И тут понеслось! Надо всё показать где что лежит, приволочь из других групп чайники, найти кипятильники (кухня то уже ушла домой, все плиты отключены), а эти кипятильники не положены в садах, их сотрудники прячут, дети чай выпили за 2 минуты и давай кругами носится вокруг столов и из спальни в группу, из группы в раздевалку с конфетами во рту или в руках, мамы сидят и трещат с соседками о своём, о девичьем, я детей опять же пытаюсь организовать, но они же уже не слушаются при родителях то, кто-то сталкивается, где-то игрушку отобрали, где то у кого то конфету съели - бесперестанно то тут, то там рёв своих, да ещё и их младших сестрёнок и братишек. Это был просто ад, который я никогда не забуду. Вот так поздравлять воспитателя не надо!

И деньги я бы тоже ни за что бы не взяла. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что мне никто и не предлагал.

Стоят в моём серванте кофейный и чайные наборы (блюдце и чашка на проволочной подставке), другая недорогая посуда в виде единичных экземпляров. Когда взгляд падает на эту разнокалиберную полку, сразу вспоминаю воспитанника и его маму, думаю как они живут, как в школу пошли, какие большие уже стали, наверное...

а я не знаю что дарить воспитателям,у нас 4 воспитателя и 2 няни,родители ни в той ни в другой группе деньги не хотят собирать,а я не могу не поздравить .опять конфеты или торт надоело.

27 сентября. Девочки, не хочу рекламировать свою газету, но у нас есть замечательная страничка "От всей души" - на поздравления в которой всегда самая положительная реакция. И эта реакция напоминает снежный ком, знакомые видят поздравления, и тоже начинают звонить -поздравлять, рассказывать виновникам торжества что видели поздравления в газете. Еще мы сделали подборки стихотворных поздравлений к дню воспитателя. Так что советую - поздравляйте через БН - минимум заморочек, максимум эффекта.

в прошлом году я подарила воспитателю букет собственного производства, а няне коробку конфет собственно-ручно украшенную. все цветы делала сама!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...