Fomalhaut Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Получается что на холсте тоже будет обман, если я , сидя на берегу того залива, буду переносить на холст пейзаж намеренно без элементов, присущих нашему времени? А если мне не понравится, скажем, колокольня?
Гость Тимон Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Про это и говорю, что если что то не нравится то остаётся обман.
polega Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Про это и говорю, что если что то не нравится то остаётся обман. Это мы сейчас прыщи, бородавки и красные глаза на портретах обсуждаем? Или для этого отдельную тему завести? :wink: (Шутка)
Blacksmith Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Тогда 90% портретов - обман. polega озвучил раньше..
polega Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Восход Луны Плюсанул, но бутылочку под ногами попрошу убрать... Натурализм дело хорошее, наверно, но не в ущерб экологии же. :wink:
Гость Тимон Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Остатки пиршиств бич нашего общества.:netnet: Примерно так. :dada: Ещё трубу ТЭЦ, ещё какую-то трубищу и номер у судна в лету кануть бы... :roll: Кстати судно то же убрать, не века Никольской оно.:lol:
polega Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Кстати судно то же убрать, не века Никольской оно.:lol: Это уже как эстетическое восприятие подсказывает. Понтон и лодка связаны композиционно, а церковь и дымоходы - не очень... Поэтому я так и рассудил. Реализовал своё право на мнение. :)
Fomalhaut Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Плюсанул, но бутылочку под ногами попрошу убрать... Натурализм дело хорошее, наверно, но не в ущерб экологии же. :wink: Прибрался на полянке :wink: Заменил фотку в сообщении Очень показательный мульт))) :lol: Спасибо, классный мульт
polega Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Прибрался на полянке :wink: Заменил фотку в сообщении :lol: Спасибо, классный мульт Красота!!!! А я мультики, наверно, через год-другой смотреть начну... :(
polega Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 :ah::ad: За второй кадр "плюсик", за первый - "чёрточка".
НАТАЛКА Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 За второй кадр "плюсик", за первый - "чёрточка". Спасибо :ah: , только я хотела бы узнать в чем недостаток первого кадра?
polega Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Спасибо :ah: , только я хотела бы узнать в чем недостаток первого кадра? Да, конечно. :) Не следует снимать линию горизонта по центру кадра - это первый косяк. Самое гармоничное, когда линия горизонта находится на границе нижней или верхней трети кадра, примерно, как на втором кадре. Второй косяк - а на что смотреть то? Что в композиции главное или что к чему ведет? Ща перефразирую... Ээээ... Во! Скажите, а что интересного в кадре для зрителя? :roll: Удачи! :wink:
НАТАЛКА Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Да, конечно. :) Не следует снимать линию горизонта по центру кадра - это первый косяк. Самое гармоничное, когда линия горизонта находится на границе нижней или верхней трети кадра, примерно, как на втором кадре. Второй косяк - а на что смотреть то? Что в композиции главное или что к чему ведет? Ща перефразирую... Ээээ... Во! Скажите, а что интересного в кадре для зрителя? :roll: Удачи! :wink: Спасибо!
Fomalhaut Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 А как быть если по другому не получается?
Fomalhaut Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Искал-искал ёлки, так и не нашёл. Да и обрезать не хочется - что же тогда останется? Вот другой пейзаж
NC Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Искал-искал ёлки, так и не нашёл. Да и обрезать не хочется - что же тогда останется? "-Там дерево растёт: ВО! -Ёлка что ли? -Сам ты ёлка! Я же говорю: ВО!" (с) Не надо понимать ёлку буквально! Останется пейзаж с одним-единственным солнцем в кадре, отраженным.
Fomalhaut Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Так ведь наивный я - верю всему, что говорят и понимаю буквально... Вот, ради эксперимента попробовал кадрировать..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.