Перейти к содержанию

Пейзажи

Linden

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получается что на холсте тоже будет обман, если я , сидя на берегу того залива, буду переносить на холст пейзаж намеренно без элементов, присущих нашему времени? А если мне не понравится, скажем, колокольня?

• Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Про это и говорю, что если что то не нравится то остаётся обман.

Опубликовано

Про это и говорю, что если что то не нравится то остаётся обман.

Это мы сейчас прыщи, бородавки и красные глаза на портретах обсуждаем? Или для этого отдельную тему завести? :wink: (Шутка)

Опубликовано

Восход Луны

Плюсанул, но бутылочку под ногами попрошу убрать... Натурализм дело хорошее, наверно, но не в ущерб экологии же. :wink:

Опубликовано

Остатки пиршиств бич нашего общества.:netnet:

Примерно так. :dada: Ещё трубу ТЭЦ, ещё какую-то трубищу и номер у судна в лету кануть бы... :roll:

Кстати судно то же убрать, не века Никольской оно.:lol:

Опубликовано

Кстати судно то же убрать, не века Никольской оно.:lol:

Это уже как эстетическое восприятие подсказывает. Понтон и лодка связаны композиционно, а церковь и дымоходы - не очень... Поэтому я так и рассудил. Реализовал своё право на мнение. :)

Опубликовано

Плюсанул, но бутылочку под ногами попрошу убрать... Натурализм дело хорошее, наверно, но не в ущерб экологии же. :wink:

Прибрался на полянке :wink: Заменил фотку в сообщении

Очень показательный мульт)))

:lol: Спасибо, классный мульт

Опубликовано

Прибрался на полянке :wink: Заменил фотку в сообщении

:lol: Спасибо, классный мульт

Красота!!!! eusa_pray.gif

А я мультики, наверно, через год-другой смотреть начну... :(

Опубликовано

Спасибо :ah: , только я хотела бы узнать в чем недостаток первого кадра?

Да, конечно. :)

Не следует снимать линию горизонта по центру кадра - это первый косяк. Самое гармоничное, когда линия горизонта находится на границе нижней или верхней трети кадра, примерно, как на втором кадре. Второй косяк - а на что смотреть то? Что в композиции главное или что к чему ведет? Ща перефразирую... Ээээ... Во! Скажите, а что интересного в кадре для зрителя? :roll:

Удачи! :wink:

Опубликовано

Да, конечно. :)

Не следует снимать линию горизонта по центру кадра - это первый косяк. Самое гармоничное, когда линия горизонта находится на границе нижней или верхней трети кадра, примерно, как на втором кадре. Второй косяк - а на что смотреть то? Что в композиции главное или что к чему ведет? Ща перефразирую... Ээээ... Во! Скажите, а что интересного в кадре для зрителя? :roll:

Удачи! :wink:

Спасибо!

Опубликовано

Искал-искал ёлки, так и не нашёл. Да и обрезать не хочется - что же тогда останется?

Вот другой пейзаж

0_5dd4f_756599e5_XL.jpg

Опубликовано

Искал-искал ёлки, так и не нашёл. Да и обрезать не хочется - что же тогда останется?

"-Там дерево растёт: ВО! -Ёлка что ли? -Сам ты ёлка! Я же говорю: ВО!" (с)

Не надо понимать ёлку буквально!

Останется пейзаж с одним-единственным солнцем в кадре, отраженным.

Опубликовано

Так ведь наивный я - верю всему, что говорят и понимаю буквально...

Вот, ради эксперимента попробовал кадрировать..

post-7623-0-04258900-1311574708_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...