Перейти к содержанию

Пейзажи

Linden

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как в воду глядели!

И чего, это в фотошколе - пейзаж? :roll: Мне казалось - основное в пейзаже ПРИРОДА! А у вас - катер. И без облаков.. не, не пейзаж :netnet:

• Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

пейзаж не обязательно природа. так же как и глаза для портрета. предрассудки это все и узколобость)). уж извините за прямоту...

Опубликовано

пейзаж не обязательно природа. так же как и глаза для портрета. предрассудки это все и узколобость)). уж извините за прямоту...

Прямолинейность какого органа, извините? Все в курсе этой истины. Там выше мы условия попытались определить для классики.

Опубликовано

И чего, это в фотошколе - пейзаж? :roll: Мне казалось - основное в пейзаже ПРИРОДА! А у вас - катер. И без облаков.. не, не пейзаж :netnet:

Пейзаж по определению - вид местности.

И только.

Чем заполнено изображение - зависит от местности.

На море оно заполнено водой и плавающими на нём предметами.

Законы композиции должны дейстсовать.

Передний план, срадний план, задений план, перспектива.

А есть там облака или нет - дело случая.

Таки пейзаж это, пейзаж. :dada:

Опубликовано

Таки пейзаж это, пейзаж. :dada:

Не верю! :roll: Это у Вас, я считаю - предметная съемка - плавсредство на воде, ведь это оно является смысловым центром кадра! Если б оно было дальше и меньше, может, похоже бы стало на пейзаж. Да и скадрировано так, что эта "плавающая штука" по центру - статично, не динамично, не интересно.

Опубликовано

К Солнцу!

Вторая баллистическая пошла над пораженной целью... :)

Опубликовано

"Дорога к небу..."

ПСЫ: Пинаем...

Хорошо, конечно, но я на свой вкус бы дисторсировал левый край симметрично правому. :roll:

Опубликовано

"Дорога к небу..."

А где дорога-то? Отчего завал всего влево? Отмечу только приятный колор... Есть ещё композиционные варианты?

Опубликовано

А где дорога-то? Отчего завал всего влево? Отмечу только приятный колор... Есть ещё композиционные варианты?

Другие варианты есть.... а где там завал? там только дисторсия которую я не правил намеренно....

Опубликовано

ругайте

Симпатичная сиреневенькая каёмочка по краям листиков, да! :dada:

В остальном...

Иногда смотришь файлы из камеры - откуда взялся снимок? Потом вспоминашеь - споткнулся и, видимо, случайно кнопочку нажал.

Бывает. :roll:

Опубликовано

Другие варианты есть.... а где там завал? там только дисторсия которую я не правил намеренно....

Не рассказывайте мне по дисторсию, молодой человек.

post-32190-0-53466900-1309675375_thumb.jpg

У Вас завал влево по всему кадру...

Опубликовано

Не рассказывайте мне по дисторсию, молодой человек.

Все правельно... только на данном фото как раз правая сторона и низ подрезаны...

Опубликовано

Все правельно... только на данном фото как раз правая сторона и низ подрезаны...

Ну здорово! Что подрезал половину кадра? Для чего тогда так оставил? Давай другие варианты!

Опубликовано

Это окружающая среда кривая. :vinovat:

Опубликовано

Давай другие варианты!

Другие варианты позже...

А пока, для затравки, еще одна спорная картинка...

"Поле..."

ПСЫ: высказываемся....

Опубликовано

Другие варианты позже...

А пока, для затравки, еще одна спорная картинка...

А в чём заключается спор? :-k

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...