krokodil Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 7 часов назад, Лерика" сказал(а) : Фотозагадка 20 Что за храм? Как называется место? Христовоздвиженский храм в Искоре. 7 часов назад, Лерика" сказал(а) : Фотозагадка 21 Что за церковь? Где стоит? Церковь Пресвятой богородицы. Камгорт. 7 часов назад, Лерика" сказал(а) : Фотозагадка 22 Что на фотографии? Где это место? Свято-Троицкая церковь, Вильгорт. 7 часов назад, Лерика" сказал(а) : Фотозагадка 23 Что на фото, как называется село, чем известно, как добраться из Березников? Все загадки на одной дороге Церковь Благовещения Пресвятой богородицы. Покча. Чем известно - в 30е тут был большой лагерь Добираться по дороге на Чердынь, Покча недалеко от неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 28 минут назад, krokodil сказал(а) : Все загадки на одной дороге все фотографии сделаны тем, кто шел по той дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 2 часа назад, krokodil сказал(а) : Чем известно - в 30е тут был большой лагерь а еще Покча какое-то время была столицей Перми Великой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 18 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Фотозагадка 24 Что вы видите на фотографии. Где она сделана? И с какой исторической личностью связана каким событием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 2 часа назад, Лерика" сказал(а) : Фотозагадка 24 "нутром чую что литр, а доказать не могу" (с) В смысле, на фото - Прокудин-Горский и его фотографии, но где снято - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 18 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 А там и снято, самим Прокудиным-Горским. http://www.prokudin-gorsky.org/rightpages.php?fname=shotmaps http://www.prokudin-gorsky.org/geo.php?lang=ru&start=0&level=1&p_id=3422 Историческая личность, связанная с этими фотографиями, дядя первого царя в династии Романовых. фото сделано до выхода популярного фильма Л. Парфенова "Цвет нации" отсылка к фотозагадке 18 ) http://www.prokudin-gorsky.org/card.php?lang=ru&photos_id=1199 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 4 часа назад, Лерика" сказал(а) : Историческая личность, связанная с этими фотографиями, дядя первого царя в династии Романовых. Тогда это Ныроб. А историческая личность - Михаил Романов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 Попробую фотозагадку посложнее: 25 что вы видите на следующих фотографиях? Кому и где установлены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 23 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 Первая подсказка к фотозагадке 25 https://yandex.ru/video/preview/?filmId=6303970798701037343 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 В 20.06.2020 в 12:00, Лерика" сказал(а) : 25 что вы видите на следующих фотографиях? Кому и где установлены? Ну, с якорями - могила горниста Варяга Ярославцева, в Покче. Остальные могилы - сказать сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 5 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 класс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 10 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 Вот друзья, новая фотозагадка 26. Как называется храм, где находится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 Это просто. Церковь Троицы Живоначальной. Вильгорт. Давайте я загадаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Загадал так загадал. ))) Что-то повисла загадка. Даю подсказку - деревянная церковь от Березников находится, если по карте по прямой, в 35 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 4 часа назад, Senzo сказал(а) : деревянная церковь от Березников находится, если по карте по прямой, в 35 км. В Берёзовке так отреставрировали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Берёзовка дальше, почти 50км.от Усолья. В наших краях больше вроде нету. Хотя ...Ощепково? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 9 минут назад, Striж сказал(а) : Берёзовка дальше, почти 50км.от Усолья 5 часов назад, Senzo сказал(а) : по карте по прямой, в 35 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 вспомнила, я знаю что такое курвиметр, ой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 4 часа назад, jimm031 сказал(а) : В Берёзовке так отреставрировали? Не-а. 3 часа назад, Striж сказал(а) : Берёзовка дальше, почти 50км.от Усолья. В наших краях больше вроде нету. Хотя ...Ощепково? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Ну да, там одни развалины. Значит надо искать на левой стороне. Скорей всего в р-не Соликамска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Ещё подсказка: в 1,5 км от этой деревянной церкви есть ещё одна деревянная, только недействующая ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 А не в Александровском ли районе? Я знаю, что я знаю, откуда фотография) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Окружность радиусом в 35 км где-то в тех местах пересекает р343 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Дима, не мудри, церкви Александровского района Пермского края набери в поисковике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 Прорекламирую загадкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.