sidiu Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Расскажите мне про началку в 3 школе, а? )))) А то у меня паника уже, переходим туда, 2 и 3 класс. Маме страшно ))) Мы нормально отучились, при чем не в самом престижном классе "Г", по окончании 4 класса, дочь сдала вступительные экзамены в 5 физ-мат, теперь учится в "А"; меня все устраивало - мы живем рядом, пошли в эту школу по прописке - каких-то конфликтов не было. Вас что-то конкретно интересует? Блок начальной школы не то, что бы отдельно находится, но среднее и старшее звено там редко бывают, обеды тоже в разное время. Я просто не понимаю причину паники))) Хорошая школа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Я просто не понимаю причину паники))) Дети привыкли к одной школе, учителям, правилам... Другая школа все другое. Другие дети, другие требования, другие учителя. В общем кто сдергивал детей с места наверное поймет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Вы же с нового учебного года пойдете, это все же легче, чем если бы в середине года перешли, зато если в дальшейшем планируете учится в 3 школе, то как раз к этой школе и её правилам привыкните))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Вы же с нового учебного года пойдете, это все же легче, чем если бы в середине года перешли, зато если в дальшейшем планируете учится в 3 школе, то как раз к этой школе и её правилам привыкните))) Скажите, Вы в физмат поступили, сложно учиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Скажите, Вы в физмат поступили, сложно учиться? Если учесть, что дочка у меня больше гуманитарий, то ей пока не очень сложно (но по математике 4), но это еще только 5 класс. Для меня лучший показатель, что ей нравится. У них большее количество часов математики (за счет факультативов) + основы естествознания + информатика + шахматы, т.е основной упор на точные науки. В конце учебного года переводные экзамены, 5 класники сдают математику письменно, а вроде с 7 класса уже будут устно сдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Уважаемые учителя начальных классов,подскажите,что читать летом ребёнку после 3-го класса? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Уважаемые учителя начальных классов,подскажите,что читать летом ребёнку после 3-го класса? Спасибо. прошу прощения, что встреваю, хоть и не учитель, но сейчас такие удобные хрестоматии, так и называются "Чтение на лето. Переходим в 4 класс", там подобраны произведения, которые подходят мне кажется ко всем программам. Вот типа такой: http://www.labirint.ru/books/173034/ там активная кнопка есть Содержание, в ней открывается перечень 66 произведений. Такие книги есть в закупке Юленьки Лабиринт и в книжных города есть такие книги. Нас всегда выручают такие хрестоматии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 там активная кнопка есть Содержание, в ней открывается перечень 66 произведений. Спасибо! У нас дома очень много книг,в том числе и хрестоматии для начальной школы. Хотелось бы именно совета учителя начальных классов,что читать.Я же склеротик тот ещё,договорилась с нашим классным руководителем,что подойду,и подойти не смогла,накануне была очень тяжёлая поездка.Сегодня не дозвонилась...Пока по утрам прохладно и дочь не ходит на площадку-самое время для чтения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizaveta Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Спасибо! У нас дома очень много книг,в том числе и хрестоматии для начальной школы. Хотелось бы именно совета учителя начальных классов,что читать.Я же склеротик тот ещё,договорилась с нашим классным руководителем,что подойду,и подойти не смогла,накануне была очень тяжёлая поездка.Сегодня не дозвонилась...Пока по утрам прохладно и дочь не ходит на площадку-самое время для чтения. Предложила бы читать то, что интересно. Самое главное -ЧИТАТЬ. Вспомните то, что С УДОВОЛЬСТВИЕМ читали сами и.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Предложила бы читать то, что интересно. Самое главное -ЧИТАТЬ. Вспомните то, что С УДОВОЛЬСТВИЕМ читали сами и.... Про войну много читала...О!А предложу ка я ей "Сына Полка" В.Катаева! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADeFIX Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Про войну много читала...О!А предложу ка я ей "Сына Полка" В.Катаева! Лев Кассиль, Макс Поляновский -"Улица младшего сына" (очень рекомендую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Уважаемые учителя начальных классов,подскажите,что читать летом ребёнку после 3-го класса? Спасибо. Наташа, нашему вот такой список дали:1. В.Ф. Одовский "Город в табакерке" 2. С.Т. Аксаков "Аленький цветочек" 3. К.Булычев "Путешествие Алисы", "Девочка с планеты Земля" 4. М. Твен "Приключения Тома Сойера" 5. С. Лагерлёф "Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона по Швеции" 6. А.С. Пушкин "Сказка о золотом петушке" 7. Г.Х.Андерсен "Русалочка", "Улитка и розовый куст" 8. М.Ю.Лермонтов "Три пальмы" 9. Л.Н.Толстой "Книга для детей:Рассказы, сказки, басни" 10. И.С.Тургенев "Собака" 11. А.П,Чехов "Беглец", "Детвора" 12. К.Д.Ушинский "Сумка почтальона", "Слепая лошадь" 13. А.К,Толстой "Илья Муромец" 14. К.Г.Паустовский "Похождения жука-носорога" 15. М.М.Зощенко "Галоши и мороженое", "Глупая история" 16. В.Ю.Драгунский "На Садовой большое движение" 17. М.М. Пришвин "Курица на столбах" 18. В.П.Астафьев "Конь с розовой гривой" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Уважаемые учителя начальных классов,подскажите,что читать летом ребёнку после 3-го класса? Спасибо. А нам сказали читать то, что в списке в конце учебника по чтению за 3 класс. Вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Идем мы все-таки не в 3, а в 5 школу. Документы отдали, с учителями познакомились. На первый взгляд все понравилось. Дети спокойны как удавы, ну новая школа и новая. Мама конечно на изжоге, куда без этого :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizaveta Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Про войну много читала...О!А предложу ка я ей "Сына Полка" В.Катаева! это трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 это трудно. А что скажете про серию "Простоквашино"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 А нам сказали читать то, что в списке в конце учебника по чтению за 3 класс. Вот: Малыша и Карлсона в прошлом году давали, после 2 класса, правда, ребенок его не стал читать, но он вообще читает из-под палки((( А что скажете про серию "Простоквашино"? Простоквашино, Волшебник Изумрудного города, Страна Оз, Питер Пен, В стране невыученных уроков, Девочка с Земли. Рано еще в таком возрасте про войну, мне кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Простоквашино, Волшебник Изумрудного города, Страна Оз, Питер Пен, В стране невыученных уроков, Девочка с Земли. я бы еще "Денискины рассказы" Виктора Драгунского посоветовала, дочка читает, да и сама я помню как раз лет в 10 их для себя открыла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Простоквашино, Волшебник Изумрудного города, Страна Оз, Питер Пен, В стране невыученных уроков, Девочка с Земли. Рано еще в таком возрасте про войну, мне кажется Дочка еще в 6 лет читала, понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADeFIX Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Волшебник изумрудного города (с иллюстрациями владимирского), серию про Алису Селезневу (К. Булычева), книги Николая Носова и т.д. А вообще, что интересно ребенку, пусть то и читает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Еще бы порекомендовала Астрид Линдгрен "Приключения Эмиля из Лённеберги" - как раз в возрасте 8-10 лет и я, дочка этой книжкой зачитывались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADeFIX Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Еще бы порекомендовала Астрид Линдгрен "Приключения Эмиля из Лённеберги" - как раз в возрасте 8-10 лет и я, дочка этой книжкой зачитывались +++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 А у нас: Гоголь"Заколдованное место" Тургенев"Муму" Толстой "КАвказский пленник" Чехов "Хирургия" Короленко " В дурном обществе" Куприн "Тапер" Бажов Маршак "12 месяцев" Астафьев " Васюткино озеро" Дефо"Робинзон Крузо" Андерсен" Снежная королева" Твен "Приключения Тома Сойера" И русские сказки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizaveta Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 А что скажете про серию "Простоквашино"? замечательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня250807 Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Девочки доброй ночи!!хотела бы узнать в 24школу какая форма обязательна жилетка,юбка или сарафан или всё вместе надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.