Перейти к содержанию

Первоклассники

Тиана

Рекомендуемые сообщения

Расскажите мне про началку в 3 школе, а? )))) А то у меня паника уже, переходим туда, 2 и 3 класс. Маме страшно )))

Мы нормально отучились, при чем не в самом престижном классе "Г", по окончании 4 класса, дочь сдала вступительные экзамены в 5 физ-мат, теперь учится в "А"; меня все устраивало - мы живем рядом, пошли в эту школу по прописке - каких-то конфликтов не было. Вас что-то конкретно интересует?

Блок начальной школы не то, что бы отдельно находится, но среднее и старшее звено там редко бывают, обеды тоже в разное время. Я просто не понимаю причину паники))) Хорошая школа

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Я просто не понимаю причину паники)))

Дети привыкли к одной школе, учителям, правилам... Другая школа все другое. Другие дети, другие требования, другие учителя. В общем кто сдергивал детей с места наверное поймет.

Вы же с нового учебного года пойдете, это все же легче, чем если бы в середине года перешли, зато если в дальшейшем планируете учится в 3 школе, то как раз к этой школе и её правилам привыкните)))

Вы же с нового учебного года пойдете, это все же легче, чем если бы в середине года перешли, зато если в дальшейшем планируете учится в 3 школе, то как раз к этой школе и её правилам привыкните)))

Скажите, Вы в физмат поступили, сложно учиться?

Скажите, Вы в физмат поступили, сложно учиться?

Если учесть, что дочка у меня больше гуманитарий, то ей пока не очень сложно (но по математике 4), но это еще только 5 класс. Для меня лучший показатель, что ей нравится. У них большее количество часов математики (за счет факультативов) + основы естествознания + информатика + шахматы, т.е основной упор на точные науки. В конце учебного года переводные экзамены, 5 класники сдают математику письменно, а вроде с 7 класса уже будут устно сдавать.

Уважаемые учителя начальных классов,подскажите,что читать летом ребёнку после 3-го класса?

Спасибо.

Уважаемые учителя начальных классов,подскажите,что читать летом ребёнку после 3-го класса?

Спасибо.

прошу прощения, что встреваю, хоть и не учитель, но сейчас такие удобные хрестоматии, так и называются "Чтение на лето. Переходим в 4 класс", там подобраны произведения, которые подходят мне кажется ко всем программам. Вот типа такой: http://www.labirint.ru/books/173034/

там активная кнопка есть Содержание, в ней открывается перечень 66 произведений. Такие книги есть в закупке Юленьки Лабиринт и в книжных города есть такие книги. Нас всегда выручают такие хрестоматии.

там активная кнопка есть Содержание, в ней открывается перечень 66 произведений.

Спасибо!

У нас дома очень много книг,в том числе и хрестоматии для начальной школы.

Хотелось бы именно совета учителя начальных классов,что читать.Я же склеротик тот ещё,договорилась с нашим классным руководителем,что подойду,и подойти не смогла,накануне была очень тяжёлая поездка.Сегодня не дозвонилась...Пока по утрам прохладно и дочь не ходит на площадку-самое время для чтения.

• 2 недели спустя...

Спасибо!

У нас дома очень много книг,в том числе и хрестоматии для начальной школы.

Хотелось бы именно совета учителя начальных классов,что читать.Я же склеротик тот ещё,договорилась с нашим классным руководителем,что подойду,и подойти не смогла,накануне была очень тяжёлая поездка.Сегодня не дозвонилась...Пока по утрам прохладно и дочь не ходит на площадку-самое время для чтения.

Предложила бы читать то, что интересно. Самое главное -ЧИТАТЬ. Вспомните то, что С УДОВОЛЬСТВИЕМ читали сами и....

Предложила бы читать то, что интересно. Самое главное -ЧИТАТЬ. Вспомните то, что С УДОВОЛЬСТВИЕМ читали сами и....

Про войну много читала...О!А предложу ка я ей "Сына Полка" В.Катаева!

Про войну много читала...О!А предложу ка я ей "Сына Полка" В.Катаева!

Лев Кассиль, Макс Поляновский -"Улица младшего сына" (очень рекомендую)

Спасибо.

Наташа, нашему вот такой список дали:

1. В.Ф. Одовский "Город в табакерке"

2. С.Т. Аксаков "Аленький цветочек"

3. К.Булычев "Путешествие Алисы", "Девочка с планеты Земля"

4. М. Твен "Приключения Тома Сойера"

5. С. Лагерлёф "Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона по Швеции"

6. А.С. Пушкин "Сказка о золотом петушке"

7. Г.Х.Андерсен "Русалочка", "Улитка и розовый куст"

8. М.Ю.Лермонтов "Три пальмы"

9. Л.Н.Толстой "Книга для детей:Рассказы, сказки, басни"

10. И.С.Тургенев "Собака"

11. А.П,Чехов "Беглец", "Детвора"

12. К.Д.Ушинский "Сумка почтальона", "Слепая лошадь"

13. А.К,Толстой "Илья Муромец"

14. К.Г.Паустовский "Похождения жука-носорога"

15. М.М.Зощенко "Галоши и мороженое", "Глупая история"

16. В.Ю.Драгунский "На Садовой большое движение"

17. М.М. Пришвин "Курица на столбах"

18. В.П.Астафьев "Конь с розовой гривой"

Спасибо.

А нам сказали читать то, что в списке в конце учебника по чтению за 3 класс. Вот:

post-33684-0-85942300-1401906376_thumb.jpg

Идем мы все-таки не в 3, а в 5 школу. Документы отдали, с учителями познакомились. На первый взгляд все понравилось. Дети спокойны как удавы, ну новая школа и новая. Мама конечно на изжоге, куда без этого :lol:

А нам сказали читать то, что в списке в конце учебника по чтению за 3 класс. Вот:

Малыша и Карлсона в прошлом году давали, после 2 класса, правда, ребенок его не стал читать, но он вообще читает из-под палки(((

А что скажете про серию "Простоквашино"?

Простоквашино, Волшебник Изумрудного города, Страна Оз, Питер Пен, В стране невыученных уроков, Девочка с Земли. Рано еще в таком возрасте про войну, мне кажется

Простоквашино, Волшебник Изумрудного города, Страна Оз, Питер Пен, В стране невыученных уроков, Девочка с Земли.

я бы еще "Денискины рассказы" Виктора Драгунского посоветовала, дочка читает, да и сама я помню как раз лет в 10 их для себя открыла

Простоквашино, Волшебник Изумрудного города, Страна Оз, Питер Пен, В стране невыученных уроков, Девочка с Земли. Рано еще в таком возрасте про войну, мне кажется

Дочка еще в 6 лет читала, понравилось

Волшебник изумрудного города (с иллюстрациями владимирского), серию про Алису Селезневу (К. Булычева), книги Николая Носова и т.д. А вообще, что интересно ребенку, пусть то и читает...

Еще бы порекомендовала Астрид Линдгрен "Приключения Эмиля из Лённеберги" - как раз в возрасте 8-10 лет и я, дочка этой книжкой зачитывались

Еще бы порекомендовала Астрид Линдгрен "Приключения Эмиля из Лённеберги" - как раз в возрасте 8-10 лет и я, дочка этой книжкой зачитывались

+++

А у нас:

Гоголь"Заколдованное место"

Тургенев"Муму"

Толстой "КАвказский пленник"

Чехов "Хирургия"

Короленко " В дурном обществе"

Куприн "Тапер"

Бажов

Маршак "12 месяцев"

Астафьев " Васюткино озеро"

Дефо"Робинзон Крузо"

Андерсен" Снежная королева"

Твен "Приключения Тома Сойера"

И русские сказки.

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...