Элен123 Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 вот кстати в бассейн уже второй год вподряд с нас берут деньги за анлиз, но это наверно от педиатра зависит, нам на участке сказали, что анализ для бассейна -это не входит в перечень обязательных бесплатных мероприятий, и вот нынче второй год мы за эти анализы платим, в прошлом году с этим моментом вообще сложно было, сплошная беготня: бежишь сначала в кассу в первую поликлинику - платишь , берешь чек , бежишь с ним в свою поликлинику к педиатру - берешь направление на анализ, предъявляя чек, бежишь с этим направлением в лабораторию за стеклышком, предъявляяя направление, ну потом по порядку: дома делаем анализ, утром отвозим в лабораторию, на следующий день ответ. Потом нам подсказали лабораторию медлабэкспресс вроде называется, на авангарде, нам и от дома рядом и весь вышеперечисленный головняк сократился раза в три, теперь только там сдаем этот анализ для бассейна, как ни крути - раз в три месяца нужен этот анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vesnushka Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Я сдавала анализ на энтеробиоз в платной лаборатории Лабдиагностика, которая на К. Маркса. Стоит 90 рублей. "Головников" меньше, чем с Детской поликлиникой связываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 вот кстати в бассейн уже второй год вподряд с нас берут деньги за анлиз, но это наверно от педиатра зависит, нам на участке сказали, что анализ для бассейна -это не входит в перечень обязательных бесплатных мероприятий, и вот нынче второй год мы за эти анализы платим, в прошлом году с этим моментом вообще сложно было, сплошная беготня: бежишь сначала в кассу в первую поликлинику - платишь , берешь чек , бежишь с ним в свою поликлинику к педиатру - берешь направление на анализ, предъявляя чек, бежишь с этим направлением в лабораторию за стеклышком, предъявляяя направление, ну потом по порядку: дома делаем анализ, утром отвозим в лабораторию, на следующий день ответ. Потом нам подсказали лабораторию медлабэкспресс вроде называется, на авангарде, нам и от дома рядом и весь вышеперечисленный головняк сократился раза в три, теперь только там сдаем этот анализ для бассейна, как ни крути - раз в три месяца нужен этот анализ. хм, мы 4 года с классом ходили в бассейны и ни разу не сдавали анализы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 хм, мы 4 года с классом ходили в бассейны и ни разу не сдавали анализы В начале учебного года все школьники и детсадовцы сдают анализы. Школьный врач или врач из садика пишет справку для бассейна. Она действительна 3 мес., но когда ребенок ходит с классом или с группой, то каждые 3 месяца справку в бассейне не просят. А вот если индивидуально посещать бассейн, то надо раз в 3 месяца сдавать анализы и нести справку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В начале учебного года все школьники и детсадовцы сдают анализы. Школьный врач или врач из садика пишет справку для бассейна. Она действительна 3 мес., но когда ребенок ходит с классом или с группой, то каждые 3 месяца справку в бассейне не просят. А вот если индивидуально посещать бассейн, то надо раз в 3 месяца сдавать анализы и нести справку. нам направление на анализ всегда давали в АПРЕЛЕ-МАЕ! и больше мы никакие анализы не сдавали: каждую неделю весь класс ходил в бассейн вместо 3-го урока физры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 нам направление на анализ всегда давали в АПРЕЛЕ-МАЕ! и больше мы никакие анализы не сдавали: каждую неделю весь класс ходил в бассейн вместо 3-го урока физры. Ну значит вы весной сдаете. Мы, что в садике, что в школе - в сентябре. Когда ходили в 62 садик, то детей раз в неделю водили в малютку. Так я думаю, что врач из садика просто писала справки и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 тоже больше склонна думать, что в Юлином случае просто врач школьный выписывала справки сама, раз у них так централизовано от школы это было, у них есть такие полномочия, потому что в бассейне с этим вообщем-то строго (я про кристалл), ну или вид делают что очень строго, мы в секцию ходим пять раз в неделю, справку очень трясут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В Кристалле действительно без справки не пускают. А вот в Титан - запросто, ни разу не попросили. В Дельфинчик мы только 1 раз приносили справку, а ходили 2 года))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Нам учитель тоже дает записки (ну первоклассник, постоянно забывает), нашли выход т.к. дневники нельзя, дали блокнот, туда клеят записки, инфу, и сам первоклассник может что то записать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Уважаемые родители, будьте, пожалуйста, повнимательнее. Вы не нашли - не поняли, а медицинский работник и учителя получили административные взыскания:и за "платные" анализы, и за то, что сами записки не написали, как должны в 1 классе.Может, стоит сперва выяснять всю информацию там, где требуют (если какое-то недопонимание), а потом обвинять?Вроде это логично... А никто и не обвинял! Высказывали предположение! Очень даже хорошо, что в КВО и ещё кое где, эту тему всё же мониторят! А раз реакция произошла незамедлительно, то есть смысл выкладывать здесь факты и продолжать обсуждение учёбы наших деток! ...и насчёт недопонимания...на моём примере... ну нифига вот не понимает учитель у моего младшего в школе, что первым делом учить он(а) должен(а), а не быть тамадой и массовиком затейником. простите не удержался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Ну да, главное, сразу обсудить. А то, что люди ни за что "взбучку" получили...ерунда, в школе ведь, значит, виноваты. Вы не ошиблись...Ведь ЭТО всё же ФОРУМ! Здесь мы пишем, общаемся и обсуждаем! Лучше предотвратить чем после плакаться здесь же! И кстати как это ни за что? Ни за что ни кто и ни когда не получает вроде! Или у вас там самоуправство? ....за "платные" анализы, и за то, что сами записки не написали, как должны в 1 классе не вы разве писали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Так платные в кавычки взято. Почитали форум: медику от больницы досталось (там особо не разбирались), а учителям разбор полётов устроили за то, что не написали. А оказалось, что и записка была напечатана, и за анализы платить не надо было, просто родители всё это сразу не нашли. Вот так. Ольга! Вас можно понять т.к. ваша Мама работает в школе и вероятно в той самой, поэтому у вас некое предвзятое отношение к этому вопросу! Но это сути не меняет и в преть надеюсь Учителя будут доводить исчерпывающую информацию до родителей школьников и первоклашек в особенности...пусть хоть обзванивают всех по вечерам помимо напечатанных бумажек. И не вините родителей что мол не разобравшись написали здесь, писали ведь что пойдут в школу на следующий день и уточнят как да что! Вы ведь и сама мама третьеклашки, и представьте на немного, что вы не знаете "кухни" школьной! Как бы вы поступали? Вот так же и здесь....кто то пишет и спрашивает, кто то обзванивает знакомых родителей своего школьника, а кто то звонит учителям или идёт в школу! Ещё раз повторяю здесь мы обсуждаем всё и вся согласно правил форума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1305 Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 .. .пусть хоть обзванивают всех по вечерам помимо напечатанных бумажек. ](*,) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Игорь ты пошутил что ли я надеюсь? Представь учителя обзванивающего каждый день 29 родителей. Если хочешь узнать как дела у твоего ребенка в школе-сходи туда и поговори с учителем. Нет, дак пеняй на себя и слушай то что тебе скажет первоклашка-тем более мальчик. Сама сейчас в такой же ситуации. Сын в школу и из школы ходит сам,я вообще туда не хожу. есть вопросы-я звоню учителю,вечером и прошу подтвердить либо опровергнуть инфу,которую принес мне сын. А сейчас даю блокнот, куда учитель пишет или клеит информацию. он мне на дня вообще сказал что у них завтра день здоровья и в школу не нужно,я первым делом учителю позвонила и уточнила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Игорь ты пошутил что ли я надеюсь? Я ж пояснил! ....кто то пишет и спрашивает, кто то обзванивает знакомых родителей своего школьника, а кто то звонит учителям или идёт в школу!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 пусть хоть обзванивают всех по вечерам помимо напечатанных бумажек. я по поводу этого написала. Мне нравится наша учительница и мне реально жалко учителей, у них ведь есть и своя жизнь,а обзванивать родителей- это уж прости писец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Да не спорю что писец, но из всего класса в 26-30 детей одному-трём всё таки лучше звонить. Это не мои слова, а Уважаемого Педагога младших классов одной из школ города! Жалко? Как человека тоже бывает жалко, а вот как добровольно пришедшего работника выполнять некие обязанности и получающего зарплату...совсем нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 знаешь,я наверное даже соглашусь в чем то с тобой. просто всего за месяц обучения,я привыкла что каждую неделю дают бумажки. В которых написано то, что мой сын не донесет до меня нормально. И я не буду основываясь на словах сына, кричать на весь форум что с меня что то требуют. Яся уже пояснила, что она была неправа. Просто жалко тех,кому влетело. Исходя из этого, может будем внимательней и бдительней к словам своего первоклашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1305 Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Учтем на всякий случай, что анализы детей педагогу ну никак в работе не нужны. А инфа была напечатана и в портфель "донесена" скорее всего учителем. А то что дома и на форуме из этого выросло -вовсе не гуд! Звонить родителям педагоги дошколки и школы ОБЯЗАНЫ в экстренных случаях, а все остальное -на усмотрение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Учтём и то что нынче все справки то бишь и направления на анализы и бумажки с уведомлениями проходят через педагога! На усмотрение? А за что там Учителю досталось тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1305 Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 На усмотрение? А за что там Учителю досталось тогда? Да ерунда всякая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Нам учитель тоже дает записки (ну первоклассник, постоянно забывает), нашли выход т.к. дневники нельзя, дали блокнот, туда клеят записки, инфу, и сам первоклассник может что то записать. А почему вам дневники нельзя заводить? У нас в 1-ом классе был дневник. Нам сказали, что он не обязателен, но кто хочет, тот пусть приносит. Туда расписание записывали, что на изо, труд и фк принести, когда род.собрание, ну и т.д и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LЁLЯ Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 У нас дневники с Жириком раздавали,их и оставили детям.И испортить не жалко,и есть,где учиться заполнять дневник,записывать что-либо,те же записки учителю вклеивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 надо же - опередили вы меня, слово в слово хотела написать, нам тоже раздали дневники с жириком и на собрании было решено их использовать как средство связи с учителем, она нам туда бумажки вклеивает с сообщением, а что принести на изо или труд пишет на доске а ребята скурпулезно списывают, забавно так иногда читать исковерканные слова, ну и по итогам дня клеит им туда всякие звездочки да смайлики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Нам категорично сказали нет дневникам и домашнему заданию. Нельзя и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.