Перейти к содержанию

Первоклассники

Тиана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот кстати в бассейн уже второй год вподряд с нас берут деньги за анлиз, но это наверно от педиатра зависит, нам на участке сказали, что анализ для бассейна -это не входит в перечень обязательных бесплатных мероприятий, и вот нынче второй год мы за эти анализы платим, в прошлом году с этим моментом вообще сложно было, сплошная беготня: бежишь сначала в кассу в первую поликлинику - платишь , берешь чек , бежишь с ним в свою поликлинику к педиатру - берешь направление на анализ, предъявляя чек, бежишь с этим направлением в лабораторию за стеклышком, предъявляяя направление, ну потом по порядку: дома делаем анализ, утром отвозим в лабораторию, на следующий день ответ.

Потом нам подсказали лабораторию медлабэкспресс вроде называется, на авангарде, нам и от дома рядом и весь вышеперечисленный головняк сократился раза в три, теперь только там сдаем этот анализ для бассейна, как ни крути - раз в три месяца нужен этот анализ.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я сдавала анализ на энтеробиоз в платной лаборатории Лабдиагностика, которая на К. Маркса. Стоит 90 рублей. "Головников" меньше, чем с Детской поликлиникой связываться.

Опубликовано

вот кстати в бассейн уже второй год вподряд с нас берут деньги за анлиз, но это наверно от педиатра зависит, нам на участке сказали, что анализ для бассейна -это не входит в перечень обязательных бесплатных мероприятий, и вот нынче второй год мы за эти анализы платим, в прошлом году с этим моментом вообще сложно было, сплошная беготня: бежишь сначала в кассу в первую поликлинику - платишь , берешь чек , бежишь с ним в свою поликлинику к педиатру - берешь направление на анализ, предъявляя чек, бежишь с этим направлением в лабораторию за стеклышком, предъявляяя направление, ну потом по порядку: дома делаем анализ, утром отвозим в лабораторию, на следующий день ответ.

Потом нам подсказали лабораторию медлабэкспресс вроде называется, на авангарде, нам и от дома рядом и весь вышеперечисленный головняк сократился раза в три, теперь только там сдаем этот анализ для бассейна, как ни крути - раз в три месяца нужен этот анализ.

хм, мы 4 года с классом ходили в бассейны и ни разу не сдавали анализы

Опубликовано

хм, мы 4 года с классом ходили в бассейны и ни разу не сдавали анализы

В начале учебного года все школьники и детсадовцы сдают анализы. Школьный врач или врач из садика пишет справку для бассейна. Она действительна 3 мес., но когда ребенок ходит с классом или с группой, то каждые 3 месяца справку в бассейне не просят. А вот если индивидуально посещать бассейн, то надо раз в 3 месяца сдавать анализы и нести справку.

Опубликовано

В начале учебного года все школьники и детсадовцы сдают анализы. Школьный врач или врач из садика пишет справку для бассейна. Она действительна 3 мес., но когда ребенок ходит с классом или с группой, то каждые 3 месяца справку в бассейне не просят. А вот если индивидуально посещать бассейн, то надо раз в 3 месяца сдавать анализы и нести справку.

нам направление на анализ всегда давали в АПРЕЛЕ-МАЕ!

и больше мы никакие анализы не сдавали: каждую неделю весь класс ходил в бассейн вместо 3-го урока физры.

Опубликовано

нам направление на анализ всегда давали в АПРЕЛЕ-МАЕ!

и больше мы никакие анализы не сдавали: каждую неделю весь класс ходил в бассейн вместо 3-го урока физры.

Ну значит вы весной сдаете. Мы, что в садике, что в школе - в сентябре. Когда ходили в 62 садик, то детей раз в неделю водили в малютку. Так я думаю, что врач из садика просто писала справки и все.

Опубликовано

тоже больше склонна думать, что в Юлином случае просто врач школьный выписывала справки сама, раз у них так централизовано от школы это было, у них есть такие полномочия,

потому что в бассейне с этим вообщем-то строго (я про кристалл), ну или вид делают что очень строго, мы в секцию ходим пять раз в неделю, справку очень трясут

Опубликовано

В Кристалле действительно без справки не пускают. А вот в Титан - запросто, ни разу не попросили. В Дельфинчик мы только 1 раз приносили справку, а ходили 2 года)))

Опубликовано

Нам учитель тоже дает записки (ну первоклассник, постоянно забывает), нашли выход т.к. дневники нельзя, дали блокнот, туда клеят записки, инфу, и сам первоклассник может что то записать.

Опубликовано

Уважаемые родители, будьте, пожалуйста, повнимательнее. Вы не нашли - не поняли, а медицинский работник и учителя получили административные взыскания:и за "платные" анализы, и за то, что сами записки не написали, как должны в 1 классе.Может, стоит сперва выяснять всю информацию там, где требуют (если какое-то недопонимание), а потом обвинять?Вроде это логично...

А никто и не обвинял! Высказывали предположение!

Очень даже хорошо, что в КВО и ещё кое где, эту тему всё же мониторят! А раз реакция произошла незамедлительно, то есть смысл выкладывать здесь факты и продолжать обсуждение учёбы наших деток!

...и насчёт недопонимания...на моём примере... ну нифига вот не понимает учитель у моего младшего в школе, что первым делом учить он(а) должен(а), а не быть тамадой и массовиком затейником. простите не удержался...

Опубликовано

Ну да, главное, сразу обсудить. А то, что люди ни за что "взбучку" получили...ерунда, в школе ведь, значит, виноваты.

Вы не ошиблись...Ведь ЭТО всё же ФОРУМ! Здесь мы пишем, общаемся и обсуждаем!

Лучше предотвратить чем после плакаться здесь же!

И кстати как это ни за что? Ни за что ни кто и ни когда не получает вроде! Или у вас там самоуправство?

....за "платные" анализы, и за то, что сами записки не написали, как должны в 1 классе

не вы разве писали?

Опубликовано

Так платные в кавычки взято. Почитали форум: медику от больницы досталось (там особо не разбирались), а учителям разбор полётов устроили за то, что не написали. А оказалось, что и записка была напечатана, и за анализы платить не надо было, просто родители всё это сразу не нашли. Вот так.

Ольга! Вас можно понять т.к. ваша Мама работает в школе и вероятно в той самой, поэтому у вас некое предвзятое отношение к этому вопросу! Но это сути не меняет и в преть надеюсь Учителя будут доводить исчерпывающую информацию до родителей школьников и первоклашек в особенности...пусть хоть обзванивают всех по вечерам помимо напечатанных бумажек. И не вините родителей что мол не разобравшись написали здесь, писали ведь что пойдут в школу на следующий день и уточнят как да что! Вы ведь и сама мама третьеклашки, и представьте на немного, что вы не знаете "кухни" школьной! Как бы вы поступали? Вот так же и здесь....кто то пишет и спрашивает, кто то обзванивает знакомых родителей своего школьника, а кто то звонит учителям или идёт в школу! Ещё раз повторяю здесь мы обсуждаем всё и вся согласно правил форума!

Опубликовано

Игорь ты пошутил что ли я надеюсь? Представь учителя обзванивающего каждый день 29 родителей. Если хочешь узнать как дела у твоего ребенка в школе-сходи туда и поговори с учителем. Нет, дак пеняй на себя и слушай то что тебе скажет первоклашка-тем более мальчик. Сама сейчас в такой же ситуации. Сын в школу и из школы ходит сам,я вообще туда не хожу. есть вопросы-я звоню учителю,вечером и прошу подтвердить либо опровергнуть инфу,которую принес мне сын. А сейчас даю блокнот, куда учитель пишет или клеит информацию. он мне на дня вообще сказал что у них завтра день здоровья и в школу не нужно,я первым делом учителю позвонила и уточнила.

Опубликовано

Игорь ты пошутил что ли я надеюсь?

Я ж пояснил!

....кто то пишет и спрашивает, кто то обзванивает знакомых родителей своего школьника, а кто то звонит учителям или идёт в школу!...

Опубликовано
пусть хоть обзванивают всех по вечерам помимо напечатанных бумажек.

я по поводу этого написала. Мне нравится наша учительница и мне реально жалко учителей, у них ведь есть и своя жизнь,а обзванивать родителей- это уж прости писец.

Опубликовано

Да не спорю что писец, но из всего класса в 26-30 детей одному-трём всё таки лучше звонить. Это не мои слова, а Уважаемого Педагога младших классов одной из школ города!

Жалко? Как человека тоже бывает жалко, а вот как добровольно пришедшего работника выполнять некие обязанности и получающего зарплату...совсем нет!

Опубликовано

знаешь,я наверное даже соглашусь в чем то с тобой. просто всего за месяц обучения,я привыкла что каждую неделю дают бумажки. В которых написано то, что мой сын не донесет до меня нормально. И я не буду основываясь на словах сына, кричать на весь форум что с меня что то требуют. Яся уже пояснила, что она была неправа. Просто жалко тех,кому влетело. Исходя из этого, может будем внимательней и бдительней к словам своего первоклашки.

Опубликовано

Учтем на всякий случай, что анализы детей педагогу ну никак в работе не нужны. А инфа была напечатана и в портфель "донесена" скорее всего учителем. А то что дома и на форуме из этого выросло -вовсе не гуд! Звонить родителям педагоги дошколки и школы ОБЯЗАНЫ в экстренных случаях, а все остальное -на усмотрение.

Опубликовано

Учтём и то что нынче все справки то бишь и направления на анализы и бумажки с уведомлениями проходят через педагога!

На усмотрение? А за что там Учителю досталось тогда?

Опубликовано

Нам учитель тоже дает записки (ну первоклассник, постоянно забывает), нашли выход т.к. дневники нельзя, дали блокнот, туда клеят записки, инфу, и сам первоклассник может что то записать.

А почему вам дневники нельзя заводить? У нас в 1-ом классе был дневник. Нам сказали, что он не обязателен, но кто хочет, тот пусть приносит. Туда расписание записывали, что на изо, труд и фк принести, когда род.собрание, ну и т.д и т.п.

Опубликовано

У нас дневники с Жириком раздавали,их и оставили детям.И испортить не жалко,и есть,где учиться заполнять дневник,записывать что-либо,те же записки учителю вклеивать.

Опубликовано

надо же - опередили вы меня, слово в слово хотела написать, нам тоже раздали дневники с жириком и на собрании было решено их использовать как средство связи с учителем, она нам туда бумажки вклеивает с сообщением, а что принести на изо или труд пишет на доске а ребята скурпулезно списывают, забавно так иногда читать исковерканные слова, ну и по итогам дня клеит им туда всякие звездочки да смайлики

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...