bb23 Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Таки я ей и не сказала. Сегодня придет опять спрашивать будет поди #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юран Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Я дико извиняюсь, может быть и не в тему, но хотелось бы получить ответ на вопрос про приобретение учебников. Сегодня состоялось родительское собрание в 1классе (ну как бы перспектива на 2-й класс). Учитель сказала, что до какого-то числа мая надо сдать деньги на учебники на 2-й класс, что-то в районе 750рублей. Это так надо? Где-то слышал, что учебники бесплатно в школе дают (или это только ближе к Москве?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Я дико извиняюсь, может быть и не в тему, но хотелось бы получить ответ на вопрос про приобретение учебников. Сегодня состоялось родительское собрание в 1классе (ну как бы перспектива на 2-й класс). Учитель сказала, что до какого-то числа мая надо сдать деньги на учебники на 2-й класс, что-то в районе 750рублей. Это так надо? Где-то слышал, что учебники бесплатно в школе дают (или это только ближе к Москве?). Вы,наверное,не учебники покупаете,а рабочие тетради.Мы тоже каждый год деньги сдаём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветLана Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Я дико извиняюсь, может быть и не в тему, но хотелось бы получить ответ на вопрос про приобретение учебников. Сегодня состоялось родительское собрание в 1классе (ну как бы перспектива на 2-й класс). Учитель сказала, что до какого-то числа мая надо сдать деньги на учебники на 2-й класс, что-то в районе 750рублей. Это так надо? Где-то слышал, что учебники бесплатно в школе дают (или это только ближе к Москве?). Мы каждый год сдаём на тетради на печатной основе по полторы тысячи рублей, а учебники бесплатно дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Учебники всем бесплатно выдают, а на тетради надо деньги сдавать. В том году сдавали 1000 руб., в этом году еще не просили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Мы сдавали на тетради на печатной основе по 760 рублей,учебники дают бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юран Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Вот и закончен первый класс. Дорогие родители,давайте поделимся впечатлениями,фотографиями.Как закончили Ваши детки 1 класс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
я гость Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Вот и закончен первый класс. Дорогие родители,давайте поделимся впечатлениями,фотографиями.Как закончили Ваши детки 1 класс? Примерно в декабре я уже начала думать что мы не в 1 классе, а во втором! Адаптация прошла на УРА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вкуфь Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Дорогие родители первоклашек (теперь уже второклашек) и деток постарше. Нужен ваш совет! У ребенка в классе есть мальчик, с которым у сына сложились непростые отношения. Тот его может толкнуть-ударить, наш не жалуется, узнали от учительницы. А в конце учебного года выдал: "Дайте мне денег" Зачем? Надо Денису (назовем его так) отдать, чтобы он мне ручку мою вернул и ластик. Теперь начинаю догадываться куда у нас в середине года пенал пропал. С родителями этого Дениса поговорить не получается. Как быть? Хочется, чтобы сын сам научился решать проблемы, но с другой стороны, уже крайности какие то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Дорогие родители первоклашек (теперь уже второклашек) и деток постарше. Нужен ваш совет! У ребенка в классе есть мальчик, с которым у сына сложились непростые отношения. Тот его может толкнуть-ударить, наш не жалуется, узнали от учительницы. А в конце учебного года выдал: "Дайте мне денег" Зачем? Надо Денису (назовем его так) отдать, чтобы он мне ручку мою вернул и ластик. Теперь начинаю догадываться куда у нас в середине года пенал пропал. С родителями этого Дениса поговорить не получается. Как быть? Хочется, чтобы сын сам научился решать проблемы, но с другой стороны, уже крайности какие то... Поведение Дениса-откровенное вымогательство.В любой школе есть психолог и социальный педагог.Обратитесь к ним,они знают,что делать.В таком возрасте проблемы подобного плана должны решать соответствующие сотрудники школы,в их интересах взять подобных "Денисов" на заметку,и чем раньше-тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 а я бы сама пошла. и дениса этого так за грудки тряхнула, чтобы на всю жизнь запомнил, что мой ребенок- табу.пусть непедагогично. зато действенно. не думаю, что психолог не в курсе, что есть такой проблемный деть. просто у нас как всегда "пока гром не грянет..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2001 Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 а я бы сама пошла. и дениса этого так за грудки тряхнула, чтобы на всю жизнь запомнил, А потом об этом узнают родители дениса, А потом они явятся к Вам или к администрации школы с требованием отчислить ребенка с неадекватной мамой, которая угрожает детям, А потом (может быть) Вашему ребенку с ним в одном классе учиться в статусе "маменькин сыночек", А потом... продолжать о последствиях подобных "разговоров" родителей с чужим ребенком можно долго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 вот и замечательно, что узнают. и пусть явятся. по крайней мере будет разговор. если родители не в состоянии самостоятельно заниматься воспитанием своего ребенка, и объяснить ему элементарные нормы поведения в социуме, то спец.органы им в помощь. и за этим тоже дело не заржавеет, если что :) а деть их будет знать, что на всякое действие есть противодействие. не стану я оглядываться на всякие "а потом" и прятать голову в песок в вопросах защиты своего ребенка. и психолоческую травму ему причинить не позволю. естественно, будут и какие-то действия на поднятие самоооценки и уверенности в собственных силах своего дитя, но это процесс не одного дня. а терпеть все это время диктат распоясавшегося сопляка не считаю правильным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Когда мой сынулька учился во 2ом классе, случалась и с ним такая же ситуация (вымогались тогда ещё модные катриджы для Денди), я не вмешивалась, но была в курсе событий(держала ситуацию под контролем). По вечерам разговаривали с сыном, о том,что происходило за день, и эта тема была в обсуждении. Я подводила разговорами сына, к тому, что решать эту ситуацию самому, но если говорю "хочешь...я могу прийти в школу и поговорить с ним", на что получала каТегоРичныЙ отказ! Сказал "Я сам" Вобщем дело кончилось тем, что парни подрались..после уроков за школой..Больше никто и ничего не тянул с сына.. НЕ подумайте, что я вам это пишу, как решение вашей проблемы, нет, просто пишу, как было у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 А потом об этом узнают родители дениса, А потом они явятся к Вам или к администрации школы с требованием отчислить ребенка с неадекватной мамой, которая угрожает детям, А потом (может быть) Вашему ребенку с ним в одном классе учиться в статусе "маменькин сыночек", А потом... продолжать о последствиях подобных "разговоров" родителей с чужим ребенком можно долго... Конечно, Вы правы. Вариант, который предложила Melissa777 самый идеальный. Но он действует при условии, если в школе есть все эти перечисленные специалисты. Дефицит кадров в школах всем известен. Потом, нужно с ними встретиться, хорошо, если он - не совместитель. Короче, побегать придется. Следующий предложенный вариант - самой разобраться с ребенком, т.к. поговорить с родителями Дениса возможности нет. Никто же не советует избивать ребенка. И если уж будут какие-то претензии у родителей этого юного вымогателя (в чем я сильно сомневаюсь), поставить их на место не составит особого труда. Да и пострадавший, сдается мне, от его действий не единственный. Вкуфь, не переживайте. Все решаемо. Есть еще и учитель, ее то же нужно подключить. Оставлять это дело безнаказанным нельзя. Все будет хорошо. Успехов Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 А вот другой ребенок не говорил дома об этом. Все ж вдалбливали ему что мужчина должен быть сильным. И учителя видели, но не говорили. И мер никаких не предпринимали. Пассивные наблюдатели. Выяснилось все случайно на собрании. От другой родительницы, не от учителей. Там "агрессор" был на три головы выше и весом тяжелее раза в четыре. Этакий митрофанушка-акселерат. Ну и о каком "сам" речь? И чем бы это закончилось, если бы не неравнодушная мать одноклассника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Может сначала с парнишкой(пострадавшем) поговорить? может и у него есть своё мнение, для решения этой ситуации? ГОворить нужно когда то начинать. Знаю точно, нет ничего хуже, когда приходят родители разбираться за тебя, в классе могут начать гнобить ещё больше. Вот если родители между собой поговорят это другое. Может есть у парня например старший брат, кто то из знакомых подростк возрасте? может они за родителей с парнем акселератом поговорят? Это намного лучше,чем сами родители.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 1-ый класс - это еще не подросток. когда собственное "я" играет. и, как правило, нет еще массово в сознании детей понятия "гнобить". а вот паршивая овца, бывает, находится. естественно на "разборки" только после разговора со своим ребенком. чтобы знать ситуацию из первых уст. и только тогда, когда с родителями обидчика по каким-то причинам не удается встретиться для разговора. я не призываю "на амбразуру". но толерантности здесь быть не должно, считаю. и медлить - не тот случай. может и замечательно, когда деть до 40 лет дожил, а все бегает мамке докладывать кто что сказал, а кто фигушку показал. но не все такие. в описанном мною выше примере, в мальчике сызмальства были заложены понятия - честь, гордость, рыцарство - если хотите. вот и дозакладывались со своим воспитанием. когда реальная проблема случилась, а он все пытался сам ее решить. а не перекладывать на плечи родителей. кстати, в том случае, с родителями обидчика разговора хватило. они и не подозревали что их чадо на такое способно. ведь "дома такой послушный мальчик, все маме рассказывает, бабушке помогает". а то, что детей терроризирует (и не одного мною описанного, как выяснилось позже) - так это просто из области фантастики. но вняли. и деть внял. уж не знаю что они ему там говорили, но террор прекратился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 1-ый класс - это еще не подросток. когда собственное "я" играет. и, как правило, нет еще массово в сознании детей понятия "гнобить". а вот паршивая овца, бывает, находится. естественно на "разборки" только после разговора со своим ребенком. чтобы знать ситуацию из первых уст. и только тогда, когда с родителями обидчика по каким-то причинам не удается встретиться для разговора. я не призываю "на амбразуру". но толерантности здесь быть не должно, считаю. и медлить - не тот случай. может и замечательно, когда деть до 40 лет дожил, а все бегает мамке докладывать кто что сказал, а кто фигушку показал. но не все такие. в описанном мною выше примере, в мальчике сызмальства были заложены понятия - честь, гордость, рыцарство - если хотите. вот и дозакладывались со своим воспитанием. когда реальная проблема случилась, а он все пытался сам ее решить. а не перекладывать на плечи родителей. кстати, в том случае, с родителями обидчика разговора хватило. они и не подозревали что их чадо на такое способно. ведь "дома такой послушный мальчик, все маме рассказывает, бабушке помогает". а то, что детей терроризирует (и не одного мною описанного, как выяснилось позже) - так это просто из области фантастики. но вняли. и деть внял. уж не знаю что они ему там говорили, но террор прекратился Да, я полностью Ваc поддерживаю. Ситуация, о которой идет речь, совсем недетская. Дети, в силу своего малолетия, не смогут решить подобную проблему. Для этого и существуют родители, учителя, т.е. взрослые, и мы в ответе за них. Пафосно, конечно, зато от души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 ... зато от души. да я тоже от души... не хочу ни для одного ребенка такого "взросления". но, увы, никуда не деться - мальчишки. у кого-то более легко все это проходит, кто-то всю жизнь "и нашим, и вашим" умудряется. а у кого-то и родителям вмешиваться приходится. life is life Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Когда мой сынулька учился во 2ом классе, случалась и с ним такая же ситуация (вымогались тогда ещё модные катриджы для Денди), я не вмешивалась, но была в курсе событий(держала ситуацию под контролем). По вечерам разговаривали с сыном, о том,что происходило за день, и эта тема была в обсуждении. Я подводила разговорами сына, к тому, что решать эту ситуацию самому, но если говорю "хочешь...я могу прийти в школу и поговорить с ним", на что получала каТегоРичныЙ отказ! Сказал "Я сам" Вобщем дело кончилось тем, что парни подрались..после уроков за школой..Больше никто и ничего не тянул с сына.. НЕ подумайте, что я вам это пишу, как решение вашей проблемы, нет, просто пишу, как было у нас. Всё что вы написали хорошо,ребёнок вышел из этой ситуации,а вот если бы события развивались по другому,вот если бы во время драки ваш ребёнок получил увечья,что бы вы потом говорили,молодец,мужик и так далее,а ещё хуже вариант если бы во время драки получил такую травму которая привела бы к инвалидности,тут уж не знаю что бы вы потом сказали здесь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 я бы так и написала, что было так то и так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Маленький такой "секретик"-у многих педагогов иммунитет к истерикам мамочек,в любом классе,группе найдутся одна-две истерички,которые регулярно ходят и выносят педагогу мозги истериками на тему:"Кто посмел обидеть моего пусеньку,да он у нас такой воспитанный ребёнок" и т.д. и т.п.Писала уже выше-дети находятся не в том возрасте.Отправьте разбирать конфликт папу. А теперь извините-скажу грубо.Мальчишки хоть и мелкие,но самцы(с точки зрения Матушки-Природы),на наезд самки-мамы могут и не отреагировать,а вот даже простой разговор папы со сталью в голосе способен охладить пыл самых задиристых мальчишек(как же,наехал самец "из старших",тут можно и по ушам запросто схлопотать). Учитывая полнейшее отсутствие воспитания -даже зачатков оного у некоторых 7-8 летних индивидов,маму вообще могут послать-всё равно на каблуках не догонит.Но если с задирой спокойно поговорит папа... И ещё-обратитесь к вашему классному руководителю.Любой конфликт гораздо легче разобрать вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вкуфь Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Ой, спасибо всем большое! Такое обсуждение)) Мы с мужем уже решили, что есть три варианта развития событий: говорить с учителем (благо именно она и рассказала о ситуации сложившейся), учить ребенка приемам самообороны, чтобы мог дать отпор (оказалось он его боится, но нам все равно ничего не говорил) и папе идти в школу самому (очень нежелательный вариант, т.к. папа человек импульсивный, может и по уху Денису дать, в общем, как бы хуже не стало...) Посмотрим, что в сентябре будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.