Перейти к содержанию

Первоклассники

Тиана

Рекомендуемые сообщения

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Я дико извиняюсь, может быть и не в тему, но хотелось бы получить ответ на вопрос про приобретение учебников.

Сегодня состоялось родительское собрание в 1классе (ну как бы перспектива на 2-й класс). Учитель сказала, что до какого-то числа мая надо сдать деньги на учебники на 2-й класс, что-то в районе 750рублей. Это так надо? Где-то слышал, что учебники бесплатно в школе дают (или это только ближе к Москве?).

Я дико извиняюсь, может быть и не в тему, но хотелось бы получить ответ на вопрос про приобретение учебников.

Сегодня состоялось родительское собрание в 1классе (ну как бы перспектива на 2-й класс). Учитель сказала, что до какого-то числа мая надо сдать деньги на учебники на 2-й класс, что-то в районе 750рублей. Это так надо? Где-то слышал, что учебники бесплатно в школе дают (или это только ближе к Москве?).

Вы,наверное,не учебники покупаете,а рабочие тетради.Мы тоже каждый год деньги сдаём.

Мы каждый год сдаём на тетради на печатной основе по полторы тысячи рублей, а учебники бесплатно дают.

Учебники всем бесплатно выдают, а на тетради надо деньги сдавать. В том году сдавали 1000 руб., в этом году еще не просили

• 1 месяц спустя...

Вот и закончен первый класс.

Дорогие родители,давайте поделимся впечатлениями,фотографиями.Как закончили Ваши детки 1 класс?

Вот и закончен первый класс.

Дорогие родители,давайте поделимся впечатлениями,фотографиями.Как закончили Ваши детки 1 класс?

Примерно в декабре я уже начала думать что мы не в 1 классе, а во втором! Адаптация прошла на УРА!!!

• 3 недели спустя...

Дорогие родители первоклашек (теперь уже второклашек) и деток постарше. Нужен ваш совет! У ребенка в классе есть мальчик, с которым у сына сложились непростые отношения. Тот его может толкнуть-ударить, наш не жалуется, узнали от учительницы. А в конце учебного года выдал: "Дайте мне денег" Зачем? Надо Денису (назовем его так) отдать, чтобы он мне ручку мою вернул и ластик. Теперь начинаю догадываться куда у нас в середине года пенал пропал. С родителями этого Дениса поговорить не получается. Как быть? Хочется, чтобы сын сам научился решать проблемы, но с другой стороны, уже крайности какие то...

Дорогие родители первоклашек (теперь уже второклашек) и деток постарше. Нужен ваш совет! У ребенка в классе есть мальчик, с которым у сына сложились непростые отношения. Тот его может толкнуть-ударить, наш не жалуется, узнали от учительницы. А в конце учебного года выдал: "Дайте мне денег" Зачем? Надо Денису (назовем его так) отдать, чтобы он мне ручку мою вернул и ластик. Теперь начинаю догадываться куда у нас в середине года пенал пропал. С родителями этого Дениса поговорить не получается. Как быть? Хочется, чтобы сын сам научился решать проблемы, но с другой стороны, уже крайности какие то...

Поведение Дениса-откровенное вымогательство.В любой школе есть психолог и социальный педагог.Обратитесь к ним,они знают,что делать.В таком возрасте проблемы подобного плана должны решать соответствующие сотрудники школы,в их интересах взять подобных "Денисов" на заметку,и чем раньше-тем лучше.

а я бы сама пошла. и дениса этого так за грудки тряхнула, чтобы на всю жизнь запомнил, что мой ребенок- табу.пусть непедагогично. зато действенно.

не думаю, что психолог не в курсе, что есть такой проблемный деть. просто у нас как всегда "пока гром не грянет..."

а я бы сама пошла. и дениса этого так за грудки тряхнула, чтобы на всю жизнь запомнил,

А потом об этом узнают родители дениса,

А потом они явятся к Вам или к администрации школы с требованием отчислить ребенка с неадекватной мамой, которая угрожает детям,

А потом (может быть) Вашему ребенку с ним в одном классе учиться в статусе "маменькин сыночек",

А потом... продолжать о последствиях подобных "разговоров" родителей с чужим ребенком можно долго...

вот и замечательно, что узнают. и пусть явятся. по крайней мере будет разговор.

если родители не в состоянии самостоятельно заниматься воспитанием своего ребенка, и объяснить ему элементарные нормы поведения в социуме, то спец.органы им в помощь. и за этим тоже дело не заржавеет, если что :)

а деть их будет знать, что на всякое действие есть противодействие.

не стану я оглядываться на всякие "а потом" и прятать голову в песок в вопросах защиты своего ребенка. и психолоческую травму ему причинить не позволю. естественно, будут и какие-то действия на поднятие самоооценки и уверенности в собственных силах своего дитя, но это процесс не одного дня. а терпеть все это время диктат распоясавшегося сопляка не считаю правильным.

Когда мой сынулька учился во 2ом классе, случалась и с ним такая же ситуация (вымогались тогда ещё модные катриджы для Денди), я не вмешивалась, но была в курсе событий(держала ситуацию под контролем). По вечерам разговаривали с сыном, о том,что происходило за день, и эта тема была в обсуждении. Я подводила разговорами сына, к тому, что решать эту ситуацию самому, но если говорю "хочешь...я могу прийти в школу и поговорить с ним", на что получала каТегоРичныЙ отказ! Сказал "Я сам"

Вобщем дело кончилось тем, что парни подрались..после уроков за школой..Больше никто и ничего не тянул с сына..

НЕ подумайте, что я вам это пишу, как решение вашей проблемы, нет, просто пишу, как было у нас.

А потом об этом узнают родители дениса,

А потом они явятся к Вам или к администрации школы с требованием отчислить ребенка с неадекватной мамой, которая угрожает детям,

А потом (может быть) Вашему ребенку с ним в одном классе учиться в статусе "маменькин сыночек",

А потом... продолжать о последствиях подобных "разговоров" родителей с чужим ребенком можно долго...

Конечно, Вы правы. Вариант, который предложила Melissa777 самый идеальный. Но он действует при условии, если в школе есть все эти перечисленные специалисты. Дефицит кадров в школах всем известен. Потом, нужно с ними встретиться, хорошо, если он - не совместитель. Короче, побегать придется. Следующий предложенный вариант - самой разобраться с ребенком, т.к. поговорить с родителями Дениса возможности нет. Никто же не советует избивать ребенка. И если уж будут какие-то претензии у родителей этого юного вымогателя (в чем я сильно сомневаюсь), поставить их на место не составит особого труда. Да и пострадавший, сдается мне, от его действий не единственный.

Вкуфь, не переживайте. Все решаемо. Есть еще и учитель, ее то же нужно подключить. Оставлять это дело безнаказанным нельзя. Все будет хорошо. Успехов Вам.

А вот другой ребенок не говорил дома об этом. Все ж вдалбливали ему что мужчина должен быть сильным. И учителя видели, но не говорили. И мер никаких не предпринимали. Пассивные наблюдатели. Выяснилось все случайно на собрании. От другой родительницы, не от учителей.

Там "агрессор" был на три головы выше и весом тяжелее раза в четыре. Этакий митрофанушка-акселерат. Ну и о каком "сам" речь? И чем бы это закончилось, если бы не неравнодушная мать одноклассника?

Может сначала с парнишкой(пострадавшем) поговорить? может и у него есть своё мнение, для решения этой ситуации? ГОворить нужно когда то начинать.

Знаю точно, нет ничего хуже, когда приходят родители разбираться за тебя, в классе могут начать гнобить ещё больше. Вот если родители между собой поговорят это другое.

Может есть у парня например старший брат, кто то из знакомых подростк возрасте? может они за родителей с парнем акселератом поговорят? Это намного лучше,чем сами родители..

1-ый класс - это еще не подросток. когда собственное "я" играет. и, как правило, нет еще массово в сознании детей понятия "гнобить". а вот паршивая овца, бывает, находится. естественно на "разборки" только после разговора со своим ребенком. чтобы знать ситуацию из первых уст. и только тогда, когда с родителями обидчика по каким-то причинам не удается встретиться для разговора. я не призываю "на амбразуру". но толерантности здесь быть не должно, считаю. и медлить - не тот случай.

может и замечательно, когда деть до 40 лет дожил, а все бегает мамке докладывать кто что сказал, а кто фигушку показал. но не все такие. в описанном мною выше примере, в мальчике сызмальства были заложены понятия - честь, гордость, рыцарство - если хотите. вот и дозакладывались со своим воспитанием. когда реальная проблема случилась, а он все пытался сам ее решить. а не перекладывать на плечи родителей.

кстати, в том случае, с родителями обидчика разговора хватило. они и не подозревали что их чадо на такое способно. ведь "дома такой послушный мальчик, все маме рассказывает, бабушке помогает". а то, что детей терроризирует (и не одного мною описанного, как выяснилось позже) - так это просто из области фантастики. но вняли. и деть внял. уж не знаю что они ему там говорили, но террор прекратился

1-ый класс - это еще не подросток. когда собственное "я" играет. и, как правило, нет еще массово в сознании детей понятия "гнобить". а вот паршивая овца, бывает, находится. естественно на "разборки" только после разговора со своим ребенком. чтобы знать ситуацию из первых уст. и только тогда, когда с родителями обидчика по каким-то причинам не удается встретиться для разговора. я не призываю "на амбразуру". но толерантности здесь быть не должно, считаю. и медлить - не тот случай.

может и замечательно, когда деть до 40 лет дожил, а все бегает мамке докладывать кто что сказал, а кто фигушку показал. но не все такие. в описанном мною выше примере, в мальчике сызмальства были заложены понятия - честь, гордость, рыцарство - если хотите. вот и дозакладывались со своим воспитанием. когда реальная проблема случилась, а он все пытался сам ее решить. а не перекладывать на плечи родителей.

кстати, в том случае, с родителями обидчика разговора хватило. они и не подозревали что их чадо на такое способно. ведь "дома такой послушный мальчик, все маме рассказывает, бабушке помогает". а то, что детей терроризирует (и не одного мною описанного, как выяснилось позже) - так это просто из области фантастики. но вняли. и деть внял. уж не знаю что они ему там говорили, но террор прекратился

Да, я полностью Ваc поддерживаю. Ситуация, о которой идет речь, совсем недетская. Дети, в силу своего малолетия, не смогут решить подобную проблему. Для этого и существуют родители, учителя, т.е. взрослые, и мы в ответе за них.

Пафосно, конечно, зато от души.

... зато от души.

да я тоже от души... не хочу ни для одного ребенка такого "взросления". но, увы, никуда не деться - мальчишки.

у кого-то более легко все это проходит, кто-то всю жизнь "и нашим, и вашим" умудряется. а у кого-то и родителям вмешиваться приходится. life is life

Когда мой сынулька учился во 2ом классе, случалась и с ним такая же ситуация (вымогались тогда ещё модные катриджы для Денди), я не вмешивалась, но была в курсе событий(держала ситуацию под контролем). По вечерам разговаривали с сыном, о том,что происходило за день, и эта тема была в обсуждении. Я подводила разговорами сына, к тому, что решать эту ситуацию самому, но если говорю "хочешь...я могу прийти в школу и поговорить с ним", на что получала каТегоРичныЙ отказ! Сказал "Я сам"

Вобщем дело кончилось тем, что парни подрались..после уроков за школой..Больше никто и ничего не тянул с сына..

НЕ подумайте, что я вам это пишу, как решение вашей проблемы, нет, просто пишу, как было у нас.

Всё что вы написали хорошо,ребёнок вышел из этой ситуации,а вот если бы события развивались по другому,вот если бы во время драки ваш ребёнок получил увечья,что бы вы потом говорили,молодец,мужик и так далее,а ещё хуже вариант если бы во время драки получил такую травму которая привела бы к инвалидности,тут уж не знаю что бы вы потом сказали здесь???

Маленький такой "секретик"-у многих педагогов иммунитет к истерикам мамочек,в любом классе,группе найдутся одна-две истерички,которые регулярно ходят и выносят педагогу мозги истериками на тему:"Кто посмел обидеть моего пусеньку,да он у нас такой воспитанный ребёнок" и т.д. и т.п.Писала уже выше-дети находятся не в том возрасте.Отправьте разбирать конфликт папу.

А теперь извините-скажу грубо.Мальчишки хоть и мелкие,но самцы(с точки зрения Матушки-Природы),на наезд самки-мамы могут и не отреагировать,а вот даже простой разговор папы со сталью в голосе способен охладить пыл самых задиристых мальчишек(как же,наехал самец "из старших",тут можно и по ушам запросто схлопотать).

Учитывая полнейшее отсутствие воспитания -даже зачатков оного у некоторых 7-8 летних индивидов,маму вообще могут послать-всё равно на каблуках не догонит.Но если с задирой спокойно поговорит папа...

И ещё-обратитесь к вашему классному руководителю.Любой конфликт гораздо легче разобрать вместе.

Ой, спасибо всем большое! Такое обсуждение)) Мы с мужем уже решили, что есть три варианта развития событий: говорить с учителем (благо именно она и рассказала о ситуации сложившейся), учить ребенка приемам самообороны, чтобы мог дать отпор (оказалось он его боится, но нам все равно ничего не говорил) и папе идти в школу самому (очень нежелательный вариант, т.к. папа человек импульсивный, может и по уху Денису дать, в общем, как бы хуже не стало...) Посмотрим, что в сентябре будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...