Knecht Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 Кольцо Снег - это мёртвая вода, Вода - оживший снег Нигде, ничто и никогда Не умирает навсегда, Прожив короткий век... Десятки, может сотни раз Увидел свет, Жил, будет жить, живёт сейчас Любой из миллиардов нас - Сомнений нет Мы просто атом бытия В кольце Его И горько лишь жалею я, Что память куцая моя Не помнит ничего...
Безобразная Эльза Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Теряюсь за неочевидностью причин За миражами чьих-то снов скрываюсь снова Чтоб никогда никто не уличил В программном коде, что отличен от людского ))) Нет чуткости. Хоть ты тресни. Придется читать Ахматову.)))
Гость BabaYaga Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Теряюсь за неочевидностью причин За миражами чьих-то снов скрываюсь снова Чтоб никогда меня не уличили В программном коде, что отличен от людского ))) Нет чуткости. Хоть ты тресни. Придется читать Ахматову.))) Дак всё хорошо, только третья строчка чуть-чуть не дотянула.) Может так? Чтоб никогда меня никто не уличил ???
Безобразная Эльза Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Дак всё хорошо, только третья строчка чуть-чуть не дотянула.) Может так? Чтоб никогда меня никто не уличил ??? Это была попытка запихать тонкие энергии в слова. Но они, собаки, даже не то, что в руки не даются (эти энергии), я вообще не знаю, с какой стороны к ним подступиться.) Пока сегодня на балконе пили с братом кофе с сигаретами, вкратце пробежались по этой теме. Он сказал - читать, учиться. У Ахматовой. Развиваю интуицию, короче. За правку - мерси.)
Knecht Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Опубликовано 11 августа, 2018 Синтез У страсти огненные крылья, А у любви - лебяжьи, С тобой мы их соединили Однажды... Любовью властвует душа, А страстью - тело, Как их в единое смешать Умело? И плоти страстной тёмный зов К хрустальным сферам Поднять сумеет ли любовь? У нас - сумела...
Knecht Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Опубликовано 2 сентября, 2018 Редкие встречи... Редкие встречи, печальные встречи, Золотом парк по аллеям расцвечен, Лёгкий наклон головы... Полузнакомы...Привет...Добрый вечер... В сердце укол...Эти правила вечны И даже, быть может, правы... К чему ворошить это прошлое давнее На этих аллеях былые свидания Пылкой юности жар... Теперь прилагаем усердно старание И в общем успешно проходит стирание Забвенье - спокойствия дар... Маски на лицах - полузнакомы, Кивнули и разошлись по-простому, Шаги напряжённо легки И непонятная сердца истома Могло ведь, могло ведь всё быть по другому И привкус полынный тоски...
kudryashka Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 Синтез У страсти огненные крылья, А у любви - лебяжьи, С тобой мы их соединили Однажды... Любовью властвует душа, А страстью - тело, Как их в единое смешать Умело? И плоти страстной тёмный зов К хрустальным сферам Поднять сумеет ли любовь? У нас - сумела... первая строфа - хорошо. Остальное - увы
Knecht Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Опубликовано 25 октября, 2018 Петля бесконечности встав утром рано палю из нагана в башку себе сразу я раз за разом способ верный убить день скверный уверен даже все делают так же стреляем, живём и так день за днём в чём загвоздка? патроны из воска? разгадка простая - товар из Китая тоскливо увечным - придётся жить вечно оно бы и гоже, да день всё тот же в умат надоевший рукою вспотевшей дуло к виску - прикончить тоску... пустые хлопоты матерится шёпотом Пётр у врат заждался, брат, картина грустная - рулетка русская, китайские пули... вечность???..а хули...
Knecht Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Опубликовано 26 октября, 2018 Письмо Однажды в жизни я читал письмо, Слова там были о дожде и поцелуях, О том, что будет холодно зимой, Что обещанья вновь нас обманули... О розах в тонких девичьих руках, О розах снежно белых, нежно алых, Что мы любовь должны беречь в своих сердцах, Но что беречь её она устала... Неделю я читал это письмо, Читал его по двадцать раз на дню, А жёг его лишь пять минут всего, А в памяти всю жизнь его храню... первая строфа - хорошо. Остальное - увы ну, слава богу, что хоть первая хорошо)))
Knecht Опубликовано 17 мая, 2019 Автор Опубликовано 17 мая, 2019 В 26.10.2018 в 08:59, Knecht сказал(а) : Письмо Однажды в жизни я читал письмо, Слова там были о дожде и поцелуях, О том, что будет холодно зимой, Что обещанья вновь нас обманули... О розах в тонких девичьих руках, О розах снежно белых, нежно алых, Что мы любовь должны беречь в своих сердцах, Но что беречь её она устала... Неделю я читал это письмо, Читал его по двадцать раз на дню, А жёг его лишь пять минут всего, А в памяти всю жизнь его храню... ну, слава богу, что хоть первая хорошо))) Одинокий пастух - Реквием по ДК Калийщиков С чудесных детских лет я помню этот дом, Огромный дом - дворец, где музы жили, И величавой лестницы подъём, Колонны портиков, ещё скульптуры были, В шахтёрских касках, гордо с постаментов Мужчина с женщиной смотрели на входящих... Как много ярких, памятных моментов Хранил дворец среди годов летящих... Вот сборы летом, в лагерь пионерский, Вот давка на французских " Мушкетёров", А не достанется билета - что ж, мы дерзко Пролезем в форточку, минуя билетёров, Семидесятые - бал в зале, выпускной, А танцы по субботам! Счастья - море!!! С эстрады, возвышаясь над толпой, Поёт Ирина - Чао, бамбино, сорри... Восьмидесятые - и в зале затемнённом Звучат слова - Коммуникейшен тьюб... И флейта - лезвием по нервам оголённым, А мир менялся - становился груб А дальше - микс, ларьки и вернисажи, Заезжих гуру модные сеансы, Красоток конкурсы, салоны, распродажи, И дискотеки заменили танцы... Но всё же сохранялся некий дух, И заглушая шорох глупых слов, Звучал по залам ОДИНОКИЙ тот ПАСТУХ, Что выдал как-то Митенька Ценёв... Потом... провал и шахту затопило, Дворец осел и сразу обветшал, Разобран был и видеть странно было Пустырь на месте том, где он стоял Глаз притерпелся - будто-бы и ладно, Лакуна меж домов, но поздним сентябрём Прислушайся - звук в воздухе прохладном, Тоскует флейта над осенним пустырём... Кого зовёшь в печали одинокой? Чью память будишь, будоража слух? - Их дом разрушен и они теперь далёко, Мне не собрать их, хоть я и пастух...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.