Ландау Опубликовано 8 июля, 2017 Опубликовано 8 июля, 2017 Я мечтаю уснуть безмятежно, Я мечтаю забыть обо всём, Чтоб заботы, как будто одежду Можно скинуть. И смыть новым днем. Я мечтаю уснуть и проснуться, В новом дне, с новой тайной, живым. Ото сна, только б мне отряхнуться И остаться еще молодым. Тяжкий груз, свое бремя и ношу, Я устал волочить сотни лет, Мне недавно казалось, что брошу, Но опять я нарушу обет. И я, вновь, не уснул безмятежно, Вновь встречаю знакомый рассвет, Эта встреча, увы, неизбежна, Но противится ей - силы нет.
dis Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Ни о чем. Стихотворение ни о чем. Да, наконец-то понял, что такое рифа и ритм, но - нет. От меня твердое нет! Ты даже чувства свои передать не можешь... мечтаю уснуть и проснуться... это что? сон не важен? Сотни лет ты волочишь свой бред, ага... *цензура* ты бессмертный...и встреча с кем? *цензура* не понятно. Вот. ИМХО.
Ландау Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Опубликовано 17 июля, 2017 Ты даже чувства свои передать не можешь... мечтаю уснуть и проснуться... это что? сон не важен? Именно это и означает, что нужен сон, разве название "бессонница" не говорит об этом? Сотни лет ты волочишь свой бред, ага... *цензура* ты бессмертный... Литературный герой может быть бессмертным. Да и, когда испытываешь бессонницу не один раз, а на протяжении какого-либо периода, то любое время, которое ты проживаешь в этом состоянии кажется вечностью. и встреча с кем? *цензура* не понятно. Вновь встречаю знакомый рассвет, - встреча с рассветом.
dis Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 Именно это и означает, что нужен сон, разве название "бессонница" не говорит об этом? Не говорит! Ты либо мечтаешь заснуть, либо проснуться! Хочу спать - это другое чувство. И "бессоница" говорит об одном - тебе нужно поспать... забыться сном... И литературный герой может быть человеком- - мне пофиг, но речь в стихе слишком пафосна... имхо. Может, ты рассчитываешь на какое-то просветление, на что-то, чего ты не описываешь...
Ландау Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Опубликовано 20 июля, 2017 Ты либо мечтаешь заснуть, либо проснуться! Хочу спать - это другое чувство. Действительно, стоило написать "я хочу уснуть, поспать часов 8-12 и, после этого проснуться". Уснуть, можно физически, а проснуться от той бессонницы, того бессознательного состояния, где ты, будто бы зомби...разум в тумане.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.