Перейти к содержанию

разъем microUSB и зарядка через него

Mcline

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

там в этом разъеме контактики такие тоненькие. И совмещаются они при включении зарядного устройства, с не менее тоненькими контактиками. Дорожки на печатной плате телефона тоже по полмиллиметра в ширину. Вопрос - а как тогда по ним 2 Ампера то проходит? Ведь любой справочник сообщит, что для нормального прохождения тока 2 Ампера, нужно сечение проводника не менее 0,2 мм2. А где ж его взять в этом микроЮСБ ? листаю даташиты на данный разъем, тоже везде пишут Amax = 1A

Опубликовано

ну как-то проходит. Я самое большое видел через юсб 1.8А при питании от 3А-блока планшета с полупустой батареей и запущенной "тяжёлой" игрой.

Опубликовано

ну как-то проходит. Я самое большое видел через юсб 1.8А при питании от 3А-блока планшета с полупустой батареей и запущенной "тяжёлой" игрой.

то есть, надо понимать, что зарядки, обещающие 2А - маркетинговый ход и не более того? Берем стандарт USB 2.0 - 0,5A. Смотрим стандарт 3.0 - 0,9А. Значит не то, что разъем microUSB, но и провода шнуров не рассчитаны на 2 Ампера.

Опубликовано

маркетинговый ход

не рассчитаны

Молодец, догадался)))

Надо этот вопрос детально обсудить. Вроде Коляныч собирался симпозиум в гараже собрать... Если что - я записываюсь в содокладчики))

Опубликовано

Если что - я записываюсь в содо кладчики))

А кто планировал соду класть? ))) Максимум - водку жрать

Опубликовано

Водку жрать - это минимум.

Максимум - это водка с жареным мясом.

Как-то так, да :)

Опубликовано

Берем стандарт USB 2.0 - 0,5A.

Это стандарт для порта на компе(ноуте) и нормальные девайсы при подключении к юсб с данными сами не будут брать больше 0.5А, при подключении к сетевой зарядке девайсы с большими акумами берут больше. Определяется сетевая зарядка по замкнутым на коротко или через резистор контактам DATA+ и DATA- в ЮСБ. На Андроидах можно увидеть в инфе об акуме от чего заряжается в данный момент девайс "через ЮСБ" или "от сети".

что зарядки, обещающие 2А

В китайские 2А и верить не стоит. Хотя встречались пару раз китайские 2А, честно отдающие 1,5А больше просто телефон не берёт. Юзал эплэвские и самсунговские 2А, те же 1.4-1.5А. Может они и могут 2А, мне просто нечем было взять эти 2А

Опубликовано

В китайские 2А и верить не стоит. Хотя встречались пару раз китайские 2А, честно отдающие 1,5А больше просто телефон не берёт. Юзал эплэвские и самсунговские 2А, те же 1.4-1.5А. Может они и могут 2А, мне просто нечем было взять эти 2А

ну как вариант взять лампочку от автомобиля. 12 Вольт - 60 Ватт = 5А. R=U/I R = 12/5 = 2,4 Ом. При нагрузке зарядника 5В, получим ток 2А. Если зарядник это сможеть дать. Сам пробовал. Взял блок питания 5В * 4А. Прикрутил к нему (винтовой разъем) провод от USB 2.0 с microUSB. Подключил ответный разъем. К нему лампочку. В разрыв цепи цифровой амперметр от китайского мультиметра. Получил 1,12 А. Сижу думаю, то ли провод USB 2.0 виноват, то ли разъем microUSB, то ли мультиметр врет

Опубликовано

Провода - авно, очень часто. Я вот цифры, которые постил не с потолка взял. У меня проверенный сквозной юсб-амперметр, который при напряжении в районе 5В врет не больше, чем на 0.02А.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...