Dайка_h Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 щас сушу крылья во всероссийской здравнице "турчине", думала еле проклюнувшиеся жабры смочить, но инструкторов русскоговорящих тут никто не встречал...да и русских тут почти нет ))) олюдениз форева :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 щас сушу крылья во всероссийской здравнице "турчине", думала еле проклюнувшиеся жабры смочить, но инструкторов русскоговорящих тут никто не встречал...да и русских тут почти нет ))) олюдениз форева :) Таки ты на великом могучем англицком с ними объяснись, сигналы подводные они интернациональны. :wink: Санька, вон находил там общий йазыг, по пещеркам нырял. :dada: Сегодня встретил нашего сэнсэя, через 2 недели открывается Содовик, можно тут жабры мочить, а то на природе уже прохладно в мокряк переодеваться, а сухарь ещё в починке. Завтра за манжетами в Пермь поеду, решил все на латекс сменить, как молнию куплю - отвезу в переклейку, и будет у меня к весне новый "пинжак с карманами". :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGoGo Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Как я Вам всем завидую. Дочька в турецком небе летает, друзья гидрокостюмы готовят...а я как проклятый на работе. Бассейн это хорошо...отпуск на носу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 щас сушу крылья во всероссийской здравнице "турчине", думала еле проклюнувшиеся жабры смочить, но инструкторов русскоговорящих тут никто не встречал...да и русских тут почти нет ))) олюдениз форева :) в Алании я б тебе нашел рускоговорящего инструктора. Даже девушку. Даже владелицу собственного дайв-центра. В олюдениз нет никого из знакомых. кстати через 3 недели собираюсь на Лазурный в составе клуба "Три измерения". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Пап, привет :) я думала пластик на руках... не, как то я бы предпочла по-русски. я местный английский плохо понимаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 кстати через 3 недели собираюсь на Лазурный в составе клуба "Три измерения". Прохладно будет...но не как в марте :wink: Саня,чего сдавать что будешь иль ...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 кстати через 3 недели собираюсь на Лазурный в составе клуба "Три измерения". #-o не успеваю. Придется молнию на мне заклеивать перед дайвом, прямо поверх закрытой аквашуром помажем и в путь. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Прохладно будет...но не как в марте :wink: Саня,чего сдавать что будешь иль ...? да так, фан-дайв от нефиг делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 В очередной раз посетили Уральскую мекку дайвинга - карьер Лазурный. В дайв-лагере многое изменилось, самое печальное что на неделю увезли генератор и компрессор бездействовал, но нам хватило воздуха в огромном ресивере. Добирались долго и сложно, всему виной нерасторопность местных сервисменов, вместо запланированного выезда в 15, выехали только в 18, пока в Пермь за сухарём заехали, пока выехали... Прибыли на место в 3 ночи, как ни странно нас ждали, разместили, напоили, накормили. :wink: На утро отоспались с дороги и в воду. Тут ждала первая неприятность - свежеотремонтированный сухарь тёк как решето по криво приклеенной молнии. Если хочешь что-то сделать качественно - делай сам. Вроде грамотный спец чинил, а такую пенку допустил, проще говоря приклеил на отЪ***ись. Пришлось идти в костюме Мака чтобы хоть воздух издышать. Костюм просушил в машине, достал тюбик аквашура и как мог залил все видимые ляпы, к утру костюм был готов. Вечером было весело, в домик поставили газовую горелку, было тепло и сытно. Утром облачились, опрессовал, вроде не течёт, Ура! Падаем в воду, минута - две, чую по левой руке мокнет, ну думаю ерунда маленько. Набралось в рукав прилично и тут я совершил главную ошибку - перевернулся, ну и водичка из рукава в тушку вылилась. :lol: 40 минут я конечно выдержал, но потом пришлось полностью переодеваться. Сухими остались только ноги ниже колена. :lol: Первые впечатления в сухаре класс, сухо, тепло, только сдавливает непривычно ну и немного сложно регулировать положение тела, ноги то тонут то норовят вверх улететь от переместившегося в них воздуха. В целом доволен, дайв маст хэв, хоть и с некоторыми сложностями. Итак закрыли летний мокрый сезон и открыли зимний сухой. :dada: ЗЫ. Ехали через Полазну, дорога лучше пусть и дальше. Навигатор насчитал 409 км до дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 ну во второй раз сухарь у тебя затоп не из-за молнии. А на счет - сделай сам, мысль верная. Молнию менять буду - тоже сам попытаю счастья. Про воздух в ногах я тебе давно говорил. Извечная проблема, на то и гетры были у Свердловчанина. Прозрак конечно получше чем на Морозовском. Но блин, как же дорого туда ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 ну во второй раз сухарь у тебя затоп не из-за молнии. Из-за молнии, осмотрел внимательно и еще одну "волну" слева обнаружил. Фотки вконтакте выложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 В сегодняшней "Березниковской неделе" статья "Я бы в дайверы пошел...". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 В сегодняшней "Березниковской неделе" статья "Я бы в дайверы пошел...". Она таки нырнула! =D> Говорят скоро в местном ТВ будет развернутая передача про дайв-клуб. Приглашали поучаствовать в массовке. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGoGo Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Всем привет! Вернулся из нашей Турции с пластиком :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 фотки фотки! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Всем привет! Вернулся из нашей Турции с пластиком :dada: Мои поздравления! Смс получил, ответ набить руки не доходят. :wink: Глаголь уже, каков он подводный мир Турции. Фотки приветствуются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 http://diveyou.ru/news?view=65225601 Игорь, поздравляю! Пластик турецкий или от Александра ? Она таки нырнула! =D> Говорят скоро в местном ТВ будет развернутая передача про дайв-клуб. Приглашали поучаствовать в массовке. :wink: ну, а почему бы и не поучаствовать. А скан статьи выложьте. Нету у меня доступа к такой прессе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGoGo Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Привет, пластик турецкий и то CMAS, история с его получением длинная и дорогая [-o< Инструктора PADI в Анталии было трудно найти, а представительство PADI затребовало полное обучение с 0 :lol: Ну ничего, сэнсей всё одобрил. Инструктор была дама из Москвы,МГУшный клуб, я выглядел более чем достойно, благодаря местным занятиям. В море палазали по маленьким пещерам, залезали под приличный водопад, любовались рыбками, крабами...Фотки и видео только надводные (выложить пока не умею :be: ),на подводные денег не хватило. Дочька научит опубликую фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 да КМАС иль ПАДИ - особой разницы нет. Хотя фанаты КМАСа хают ПАДИ и наоборот. А по сути - те же яйца, только в другой руке. А сэнсей тебе не дал реферал или ещё чего, что б открытую воду ты мог в любом дайв-центре сдать? как снаряга кстати? Все удачно, ничего не подвело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 как снаряга кстати? Все удачно, ничего не подвело? Судя по фотке http://diveyou.ru/news?view=65225601 вся снаряга прокатной была. Или регуль наш. :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 странно, а нафига ему платить за прокат снаряги, если своя есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGoGo Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Реферал сэнсей естественно дал, но ПАДИшники, когда мой туроператор связался с ними по телефону, сказали: "ничего не знаем проходи курс заново." КМАСшники встретили гораздо приветливей и дешевле. Они были одни на всё ближайшее побережье и бегать искать кого-то не было смысла. В общем ни о чём не жалею, действительно те же яйца :wink: Снарягу вёз всю свою, кроме баллона и свинца. На фото мой костюм 3, компенсатор тоже мой, его в последний момент из Адлера привезли, регуль от Zaxapa. Тамошняя снаряга вся драная и костюмы только шорти, даже вентиль у одного баллона немного травил. Так что я выглядел даже очень прилично, все хвалили :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 ещё бы, человек приезжающий со своим снаряжением, выглядит более серьезным, чем досужие туристы идущие учится от безделья и любопытства. а КМАС получается зачел тебе реферал или тоже как и ПАДИ - начинаем все с начала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGoGo Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Посмотрели на 3 моих погружения, глянули на реферал и сказали всё ok. Остальные погружения были для развлекухи. Кстати, мой инструктор Алёна связывалась по поводу меня с известной всем нам дамой из дайв-центра Алании, и я от всех вас передал ей привет. Думаю правильно сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 А что слышно из бассейна? Как на счет тренировку провести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.