Перейти к содержанию

Дайвинг, фридайвинг

Zaxap

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

щас сушу крылья во всероссийской здравнице "турчине", думала еле проклюнувшиеся жабры смочить, но инструкторов русскоговорящих тут никто не встречал...да и русских тут почти нет ))) олюдениз форева :)

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

щас сушу крылья во всероссийской здравнице "турчине", думала еле проклюнувшиеся жабры смочить, но инструкторов русскоговорящих тут никто не встречал...да и русских тут почти нет ))) олюдениз форева :)

Таки ты на великом могучем англицком с ними объяснись, сигналы подводные они интернациональны. :wink: Санька, вон находил там общий йазыг, по пещеркам нырял. :dada:

Сегодня встретил нашего сэнсэя, через 2 недели открывается Содовик, можно тут жабры мочить, а то на природе уже прохладно в мокряк переодеваться, а сухарь ещё в починке. Завтра за манжетами в Пермь поеду, решил все на латекс сменить, как молнию куплю - отвезу в переклейку, и будет у меня к весне новый "пинжак с карманами". :lol:

Опубликовано

Как я Вам всем завидую. Дочька в турецком небе летает,

друзья гидрокостюмы готовят...а я как проклятый на работе.

Бассейн это хорошо...отпуск на носу.

Опубликовано

в Алании я б тебе нашел рускоговорящего инструктора. Даже девушку. Даже владелицу собственного дайв-центра. В олюдениз нет никого из знакомых.

кстати через 3 недели собираюсь на Лазурный в составе клуба "Три измерения".

Опубликовано

Пап, привет :)

я думала пластик на руках...

не, как то я бы предпочла по-русски. я местный английский плохо понимаю :)

Опубликовано

Прохладно будет...но не как в марте :wink:

Саня,чего сдавать что будешь иль ...?

Опубликовано

#-o не успеваю. Придется молнию на мне заклеивать перед дайвом, прямо поверх закрытой аквашуром помажем и в путь. :lol:

Опубликовано

Прохладно будет...но не как в марте :wink:

Саня,чего сдавать что будешь иль ...?

да так, фан-дайв от нефиг делать

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В очередной раз посетили Уральскую мекку дайвинга - карьер Лазурный. В дайв-лагере многое изменилось, самое печальное что на неделю увезли генератор и компрессор бездействовал, но нам хватило воздуха в огромном ресивере. Добирались долго и сложно, всему виной нерасторопность местных сервисменов, вместо запланированного выезда в 15, выехали только в 18, пока в Пермь за сухарём заехали, пока выехали... Прибыли на место в 3 ночи, как ни странно нас ждали, разместили, напоили, накормили. :wink:

На утро отоспались с дороги и в воду. Тут ждала первая неприятность - свежеотремонтированный сухарь тёк как решето по криво приклеенной молнии. Если хочешь что-то сделать качественно - делай сам. Вроде грамотный спец чинил, а такую пенку допустил, проще говоря приклеил на отЪ***ись. Пришлось идти в костюме Мака чтобы хоть воздух издышать. Костюм просушил в машине, достал тюбик аквашура и как мог залил все видимые ляпы, к утру костюм был готов. Вечером было весело, в домик поставили газовую горелку, было тепло и сытно. Утром облачились, опрессовал, вроде не течёт, Ура! Падаем в воду, минута - две, чую по левой руке мокнет, ну думаю ерунда маленько. Набралось в рукав прилично и тут я совершил главную ошибку - перевернулся, ну и водичка из рукава в тушку вылилась. :lol: 40 минут я конечно выдержал, но потом пришлось полностью переодеваться. Сухими остались только ноги ниже колена. :lol: Первые впечатления в сухаре класс, сухо, тепло, только сдавливает непривычно ну и немного сложно регулировать положение тела, ноги то тонут то норовят вверх улететь от переместившегося в них воздуха. В целом доволен, дайв маст хэв, хоть и с некоторыми сложностями.

Итак закрыли летний мокрый сезон и открыли зимний сухой. :dada:

ЗЫ. Ехали через Полазну, дорога лучше пусть и дальше. Навигатор насчитал 409 км до дома.

Опубликовано

ну во второй раз сухарь у тебя затоп не из-за молнии. А на счет - сделай сам, мысль верная. Молнию менять буду - тоже сам попытаю счастья. Про воздух в ногах я тебе давно говорил. Извечная проблема, на то и гетры были у Свердловчанина. Прозрак конечно получше чем на Морозовском. Но блин, как же дорого туда ездить.

Опубликовано

ну во второй раз сухарь у тебя затоп не из-за молнии.

Из-за молнии, осмотрел внимательно и еще одну "волну" слева обнаружил. Фотки вконтакте выложил.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В сегодняшней "Березниковской неделе" статья "Я бы в дайверы пошел...".

Она таки нырнула! =D>

Говорят скоро в местном ТВ будет развернутая передача про дайв-клуб. Приглашали поучаствовать в массовке. :wink:

Опубликовано

Всем привет! Вернулся из нашей Турции с пластиком :dada:

Мои поздравления! Смс получил, ответ набить руки не доходят. :wink:

Глаголь уже, каков он подводный мир Турции. Фотки приветствуются!

Опубликовано

Игорь, поздравляю!

Пластик турецкий или от Александра ?

Она таки нырнула! =D>

Говорят скоро в местном ТВ будет развернутая передача про дайв-клуб. Приглашали поучаствовать в массовке. :wink:

ну, а почему бы и не поучаствовать.

А скан статьи выложьте. Нету у меня доступа к такой прессе

Опубликовано

Привет, пластик турецкий и то CMAS, история с его получением

длинная и дорогая [-o< Инструктора PADI в Анталии было трудно найти, а представительство PADI затребовало полное обучение с 0 :lol: Ну ничего, сэнсей всё одобрил. Инструктор была дама из Москвы,МГУшный клуб, я выглядел более чем достойно, благодаря местным занятиям. В море палазали по маленьким пещерам, залезали под приличный водопад, любовались рыбками, крабами...Фотки и видео только надводные (выложить пока не умею :be: ),на подводные денег не хватило. Дочька научит опубликую фото.

Опубликовано

да КМАС иль ПАДИ - особой разницы нет. Хотя фанаты КМАСа хают ПАДИ и наоборот. А по сути - те же яйца, только в другой руке. А сэнсей тебе не дал реферал или ещё чего, что б открытую воду ты мог в любом дайв-центре сдать?

как снаряга кстати? Все удачно, ничего не подвело?

Опубликовано

странно, а нафига ему платить за прокат снаряги, если своя есть?

Опубликовано

Реферал сэнсей естественно дал, но ПАДИшники, когда мой туроператор связался с ними по телефону, сказали: "ничего не знаем проходи курс заново." КМАСшники встретили гораздо приветливей и дешевле. Они были одни на всё ближайшее побережье и бегать искать кого-то не было смысла. В общем ни о чём не жалею, действительно те же яйца :wink: Снарягу вёз всю свою, кроме баллона и свинца. На фото мой костюм 3, компенсатор тоже мой, его в последний момент из Адлера привезли, регуль от Zaxapa. Тамошняя снаряга вся драная и костюмы только шорти, даже вентиль у одного баллона немного травил. Так что я выглядел даже очень прилично, все хвалили :vinovat:

Опубликовано

ещё бы, человек приезжающий со своим снаряжением, выглядит более серьезным, чем досужие туристы идущие учится от безделья и любопытства.

а КМАС получается зачел тебе реферал или тоже как и ПАДИ - начинаем все с начала?

Опубликовано

Посмотрели на 3 моих погружения, глянули на реферал и сказали всё ok.

Остальные погружения были для развлекухи. Кстати, мой инструктор Алёна

связывалась по поводу меня с известной всем нам дамой из дайв-центра Алании,

и я от всех вас передал ей привет. Думаю правильно сделал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...