Перейти к содержанию

Астрофото

Fomalhaut

Рекомендуемые сообщения

А как глазом смотрится? Такой же размыв или лучше?

В очередь!!! Я на зырк уже записался!!! :dada:

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
А как глазом смотрится? Такой же размыв или лучше?

Глазом почётче видно, но не очень удобно через видоискатель фотокамеры. Скоро вышлют мне окуляры с нормальным искателем-рефрактором, будет намного интереснее и легче в плане поиска нужного объекта. Линзу Барлоу докуплю позже..  Вообще говоря, мои действия в плане обработки астрофото неверны. По идее надо отснимать десятки кадров одного объекта, потом складывать их в программе типа Ириса или Регистакса...  или ДипСкай Стекера. Тогда проявляются многие детали, цвета...  и качество выше. В общем целая технология.

Ну а по впечатлениям... Это фантастика! Там столько звёзд!!! Смотришь на Плеяды, пока глаз привыкает, всё больше различается целый ковёр звёздный!!

В очередь!!! Я на зырк уже записался!!! :)

Какой номер на ладошке написан чернильным карандашом? Кыш-кыш, халявщики... :dada: Слово "ЗЫРК" охраняется авторским правом и патентом №322233 :lol: За использование автору полагается гонорар... :)

Глазом почётче видно, но не очень удобно через видоискатель фотокамеры. Скоро вышлют мне окуляры с нормальным искателем-рефрактором, будет намного интереснее и легче в плане поиска нужного объекта. Линзу Барлоу докуплю позже..  Вообще говоря, мои действия в плане обработки астрофото неверны. По идее надо отснимать десятки кадров одного объекта, потом складывать их в программе типа Ириса или Регистакса...  или ДипСкай Стекера. Тогда проявляются многие детали, цвета...  и качество выше. В общем целая технология.

Ну а по впечатлениям... Это фантастика! Там столько звёзд!!! Смотришь на Плеяды, пока глаз привыкает, всё больше различается целый ковёр звёздный!!

А экваториалка не позволяет настраивать по координатам объекта?

Предусмотрено сопряжение фотика с телескопом?

Плеяды выглядят примерно ТАК?

Какой номер на ладошке написан чернильным карандашом? Кыш-кыш, халявщики... :dada: Слово "ЗЫРК" охраняется авторским правом и патентом №322233 :) За использование автору полагается гонорар... :)

А экваториалка не позволяет настраивать по координатам объекта?

Нет, для этого надо что-то типа компьютерной системы управления, например такой 

Предусмотрено сопряжение фотика с телескопом?

Да, в заказ я специально для этих целей включил Т-кольцо под кэноновский байонет

post-7623-1297335082_thumb.jpg

Плеяды выглядят примерно ТАК?

Как раз вот так они выглядят уже после обработки-складывания десятков, а то и сотен снимков с большой выдержкой. Дело в том, что туманности, которыми окружены эти звёзды, очень слабо излучают в видимом диапазоне и проявляются уже после такой вот обработки. Но зато получается их реальный цвет и структура... Скажем, туманность Ориона М42 в этом плане поинтереснее - её даже невооружённым глазом заметно.

Нет, для этого надо что-то типа компьютерной системы управления, например такой 

Да, в заказ я специально для этих целей включил Т-кольцо под кэноновский байонет

Как раз вот так они выглядят уже после обработки-складывания десятков, а то и сотен снимков с большой выдержкой. Дело в том, что туманности, которыми окружены эти звёзды, очень слабо излучают в видимом диапазоне и проявляются уже после такой вот обработки. Но зато получается их реальный цвет и структура... Скажем, туманность Ориона М42 в этом плане поинтереснее - её даже невооружённым глазом заметно.

Тогда сейчас смысл экваториалки - только часовой механизм? Настраивать по азимутам-высоте над горизонтом, восхождениям-склонениям невозможно? В принципе это небольшой минус, навести на известный объект не так сложно на уровне любителя. :dada:

Это кольцо позволяет только закреплять или, если утрировать, "изображение на пленке" должно выходить резко с минимальной подстройкой? Насколько я понимаю, глаз отличается от фотоаппарата. :lol:

Как-то складывание-суммирование фоток я ещё не освоил. :) Поэтому механизм выявления неярких деталей не совсем понятен.

Не все невооруженным глазом видят М42. :)

Щас смотрел, как народ с рук снимает Луну на МТО 1000 с конвертером х2... Ну и качки!!! :dada: Почти 4 кило в форточку нацеливать с ЭФР 3 метра... Во маньячины... Тоже так хочу!!! Эта падла почти 6 косых стОит!

Тогда сейчас смысл экваториалки - только часовой механизм? Настраивать по азимутам-высоте над горизонтом, восхождениям-склонениям невозможно? В принципе это небольшой минус, навести на известный объект не так сложно на уровне любителя. :)

Это кольцо позволяет только закреплять или, если утрировать, "изображение на пленке" должно выходить резко с минимальной подстройкой? Насколько я понимаю, глаз отличается от фотоаппарата. :ci:

Как-то складывание-суммирование фоток я ещё не освоил. :lol: Поэтому механизм выявления неярких деталей не совсем понятен.

Не все невооруженным глазом видят М42. :bj:

Смысл экваториалки не только в часовом механизме. Это и балансировка трубы и удобное наведение. Ну и конечно для длительных выдержек без монтировки никуда. Настраивается по восхождениям-склонениям. Но к этому её ещё надо подготовить - настроить на полюс мира, грубо говоря на Полярную звезду. Это позволит спокойно наблюдать, не подправляя постоянно всю систему. Для фото, конечно нужна более точная полярная настройка с помощью полярного искателя - это такая зрительная труба, устанавливается в саму монтировку. У этого искателя внутри видна разлиновка, по которой можно точно настроится на Полярную. Чем точнее настройка, тем длиннее выдержки можно использовать. Ну и от моторов много зависит и самой механики монтировки...

Кольцо позволяет присоединить фотокамеру к фокусеру трубы (на фото выше видно). Фокусер можно плавно подстраивать

Складывание снимков я и сам ещё не до конца понял, даже не пробовал ещё  :cu:

Щас смотрел, как народ с рук снимает Луну на МТО 1000 с конвертером х2... Ну и качки!!! :dada: Почти 4 кило в форточку нацеливать с ЭФР 3 метра... Во маньячины... Тоже так хочу!!! Эта падла почти 6 косых стОит!

:)  Прикольно было бы кадры посмотреть. Уверен, что получилось классно.

:dada:  Прикольно было бы кадры посмотреть. Уверен, что получилось классно.

Дома пороюсь и дам ссылочки. :)

...вчерась около часу ночи возвращалась домой, небо мутненькое, но вот Сириус транслировал программу цветомцзыки - меня беск и яркость от яркокрасного до пронзительно синего, переливаясь как брУльянт....

И второе - звездный тотолизатор - стане Бетельгейзе сверхновой к концу 2012 года? Тогда нас ждет незабываемое - второе солнце на месяц... Ставки принимаются! :dada:

:dada:  Прикольно было бы кадры посмотреть. Уверен, что получилось классно.

Вот, обещал. Там описание процесса больше впечатляет при таком результате. :)

А тут с конвертером как у мну...

Кстати, с режимом LV и картой видеозахвата можно делать фигову тучу кадров в секунду и обрабатывать... Протяжка с тросика - тоже покатит ведь?

Вот, обещал. Там описание процесса больше впечатляет при таком результате. :)

ЛУНА такая шикарная по ссылке!!! У мну получается только ломтик без шероховатостей :dada: эх..

Вот, обещал. Там описание процесса больше впечатляет при таком результате. :dada:

Кстати, с режимом LV и картой видеозахвата можно делать фигову тучу кадров в секунду и обрабатывать... Протяжка с тросика - тоже покатит ведь?

Потрясно!  Кажется даже лунных тараканов вижу.

Тросик, в смысле тросик управления?

Потрясно!  Кажется даже лунных тараканов вижу.

Тросик, в смысле тросик управления?

Ну... Чтобы пальцем не шевелить конструкцию.

:dada:

Конечно лучше с тросиком... Я вообще поражаюсь, как они так с рук снимали :dada:

Конечно лучше с тросиком... Я вообще поражаюсь, как они так с рук снимали :dada:

Во-во... Люберы, блин... :) Четыре килограмма даже с ФР 50 мм непросто будет сфокусировать и снять с дыркой 1/10... ночью... Очень хочу попробовать!

Может, за счет инерции нет большой шевеленки?

Вот уж не знаю... Мне кажется, при таком увеличении (как по ссылке) даже собственное движение Луны и Земли влияют здорово. Они, видимо, как профессиональные снайперы - между ударами сердца и не дыша :) :dada:

это... тольео не бейте... что такое МТО 1000, объектив с фокусным 1000мм? и что он сильно дорого стоит?

я так понял что вот это тоже самое только импортное? http://injapan.ru/auction/c282618569.html

правда тут вес не 4 кг а 800г, зато смотрю диафрагма 8, ну и этот на 800, есть на 500 и 1000

я так понял что вот это тоже самое только импортное? http://injapan.ru/auction/c282618569.html

правда тут вес не 4 кг а 800г, зато смотрю диафрагма 8, ну и этот на 800, есть на 500 и 1000

Так МТО 500 тоже с дырой 8,0 и стоит раза в три меньше. А вес - даааа... :dada:

А японец тоже под М42?

Так МТО 500 тоже с дырой 8,0 и стоит раза в три меньше. А вес - даааа... :dada:

А японец тоже под М42?

А там полно всяких, есть под М42 есть под байонеты, это я в разделе пентакс смотрел, там такие же в сони, кэноне и никоне есть

А там полно всяких, есть под М42 есть под байонеты, это я в разделе пентакс смотрел, там такие же в сони, кэноне и никоне есть

Ага. Я видал на молотке под Соню на 800-1600 мм за 16 тыров всего. Ну нету стока денешкоф пока...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...