Перейти к содержанию

Астрофото

Fomalhaut

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Юпитер и скопление Ясли в созвездии Рака. Снимал прямо из открытого окна ибо выходить после бани на мороз было лень, а нажать на кнопочку очень хотелось. Заодно потестил почти нерабочий Canon EF 50 1.8 II

0_a8c94_99c7b1ae_XL.jpg

Если минут двадцать вглядываться в небо, то..

0_a9a34_e278be52_XL.jpg

Просто пробовал длинные выдержки альтернативной прошивки

Если минут двадцать вглядываться в небо, то..

А если провести 2 часа за городом (в 15 км, к примеру), то можно и вот такое увидеть...) Выкладываю одиночные фото, т.к. сейчас лень собирать фото по 10 кадров, займусь этим завтра) А небо сегодня ВООБЩЕ ШИКАРНОЕ!)

№1

0_e4297_7563742f_XXXL.jpg

№2

0_e4294_554877d2_XXXL.jpg

№3

0_e4295_eaa68881_XXXL.jpg

№4

0_e4298_e58bff0f_XXXL.jpg

№5

0_e4299_ba165839_XXXL.jpg

№6

0_e429a_7196caca_XXXL.jpg

№7 - На 300 мм, 2 секунды)

0_e4296_38ad2c49_XXXL.jpg

Ещё одно вчерашнее сложение кадров.. То ли по минуте, то ли по две, не помню... десяток снимков.

Комета Лавджоя продолжает свой полёт, намёк на хвостик есть немного, но не старался его именно вывести. Просто факт. Ах, да - вверху снимка Хи и Аш Персея. Вчера вообще фоткал вокруг Кассиопеи в основном. Очень хотелось запечатлеть наконец-то две водородные туманности - Душу и Сердце. Но безуспешно. Попытаюсь с телескопа потом.

0_a9a36_17707765_XXL.jpg

10mm, f/4, iso 1600, 69 кадров по 20 сек

Класс! Давно треков не было. Ыыыы... мечтаю о шыыЫЫыырике...

Вот только цвета треков хочется побольше - они же очень разноцветные

....мне кажется или в серии был небольшой перерыв ближе к концу?

....мне кажется или в серии был небольшой перерыв ближе к концу?

Вообще хотел из 100 кадров сделать, но где перерыв, там пришлось убрать 4 кадра засвеченных машиной, ехавшей на встречу, и в самом конце 2 кадра засвеченные товарным поездом, он еще ветром сдвинул камеру, остальные 25 из-за этого также пришлось убрать. Больше так близко не буду ставить камеру к железной дороге :biggrin:

Небо в клеточку. Так только у Кэнона матрицы хулиганят в тенях.

Не все сапожные матрицы подвержены "бандингу", эта болезнь в основном у 18мп (которая основная кроповская)

Ой, а на снимке комета видна :) И если бы чуточку ниже взять, то и галактика Андромеды была бы

Где где где???

Причём, снимок похоже от 8-го числа, судя по расположению кометы... ща покажу стрелочкой...

Воть... там ещё Хи Аш Персея хорошо видны. Это на снимке взятом с форума. Думаю, если оригинал по рассматривать, то можно ещё что-нить найти - в Кассиопее много скоплений всяких

0_a9d80_33764a25_XXXL.jpg

Утренняя Луна. Следующее новолуние затмит Солнце.

0_a9f2c_17a257be_XL.jpg

Щёлкнул из открытого окна телевиком...

Следующее полнолуние затмит Солнце.

Я либо с работы на весь день отпрошусь в следующую пятницу, либо сбегу оттуда часа на 2, дабы не пропустить это явление и обязательно сделать фотофотофото))

Вот только прогноз пока что не радует, пасмурно и снег вангуют синоптики... Молиться надо, чтоб ясно было

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...