Перейти к содержанию

Астрофото

Fomalhaut

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

можно подробнее?

Камеру цепляю штатным шнурком к нетбуку и через EOS Utility настраиваю интервалы. Там вообще можно управлять камерой, не прикасаясь к ней.. Удобная штука :) Можно зарядить серию и идти пить чай... или спать :)

Продолжаю следить за кометой ISON...

Сегодняшним утром:

39 кадров по 20 сек. ISO3200 Впервые попробовал калибровку фона

Комета немного переместилась...

0_96435_d6b64bc7_XL.jpg

Ну и кроп до кучи..

0_96434_9d88a70d_L.jpg

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Рассеянное скопление Ясли в созвездии Рака. Оно послужило мне ориентиром, когда ждал комету.

41 кадр по 30 сек. ISO1600. Калибровка темновыми кадрами и световым полем.

0_96436_18ded4db_XL.jpg

Опубликовано

Рома, а не можешь проверить, правильно ли отображается положение ISON в плагине к Стеллариуму?

У меня картинки с телефона не видны... Завтра смогу глянуть. Заранее могу предположить, что возможны некоторые неточности, потому как орбиту ее уточняют со временем. А некоторые параметры можно только приблизительно прикинуть. У меня вон ошибается на целую звездную величину.

Можно периодически обновлять файл с астероидами и кометами.

Опубликовано

Рома, а не можешь проверить, правильно ли отображается положение ISON в плагине к Стеллариуму?

Посмотрел... информативнее показывает это точно :) Ну а само положение - сложно сказать... для даты и времени на скрине вроде всё корректно. Точнее если только поближе её посмотреть, относительно звёзд, сравнимых по яркости с самой кометой.. Но комета довольно быстро перемещается...

Опубликовано

У меня даже прицел не рисует... просто приближаю, пока не увижу звездочку, подписанную как комета.

Опять с телефона читаю :)

Опубликовано

Наконец обработал снимки Млечного Пути с летнего путешествия... Сложено всего лишь три кадра по 30 сек., ISO3200. Старался убрать в Лайтруме засветку с помощью градиентов, чтобы не сильно потерять звёзды..

Южное небо рядом с северной границей Камбоджи:

0_9711e_4c435448_XXL.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сорри за астрофлуд... не могу не показать :vinovat:

Та-дам! Тайская Национальная Обсерватория :) Ох, не сезон был...

0_919e3_42b6b79f_XL.jpg

Опубликовано

Для тех у кого нет телескопа, но попробовать хочется http://habrahabr.ru/post/200640/

Прикольно! Но не сравнить с бубнотанцами в реалии :ag: и всё же - -стоит попробовать :)

Опубликовано

Кажись что-то интересное начинается... появились слабые намётки на развал кометы, а у нас небо отключено :( Если в течении пяти дней не подтвердится, то будет лететь дальше.

Опубликовано

Уже Плеяды переснял :) . Но облака набегают и ветрено - много кадров ушло в брак. Сейчас жду комету, все настроено.. небо вот подводит только.. может прояснится немного к пол пятому

Опубликовано

Неа, еще не успел. С телефона моего особо не разгуляешь по сети :) Сейчас попробую поискать...

Эх, так хотел комету половить сегодня, но похоже надо сворачиваться.. часик еще выжду может

Опубликовано

Сегодняшний урожай - это звёздное скопление Плеяды. Комету так и не дождался ибо всё затянуло и был такой ветер, что трубу мотало во все стороны. Из-за этого процентов семьдесят кадров ушло в брак. В итоге сложил 12 кадров по 30 секунд, ИСО1600. На этот раз освоил полную калибровку. То есть к основным снимкам ещё снимались темновые кадры (чтобы вычесть шумы), кадры светового поля (убрать виньетирование) и кадры смещения (чтобы убрать остаточные шумы матрицы). В итоге получилась картинка. Но сначала стоит взглянуть на то, что получалось раньше. Это в этой же теме, вот тут http://berforum.ru/t...ost__p__1484678

Сегодняшний результат:

0_97f48_ae7c60ca_XL.jpg

Всё равно ещё есть над чем поработать. На другом мониторе вижу какие-то красные пятна... какая-то градация нехорошая. Зато как интересно проявились облака газа и пыли вокруг звёзд :)

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Пока комета ISON поджаривается на Солнышке (но летит пока ещё), решил поснимать хоть что-то... а именно убывающую Луну на рассветном небе. Снимал уже далеко засветло и сквозь дымку (небольшой утренний просвет благополучно проспал). На фото много матричной пыли, кратер Коперник, Море Дождей и горная цепочка лунного Кавказа. Кроп. (эх, для такого надо бы трубу с разрешением побольше)

0_98a42_f89c7b66_XL.jpg

А комету я всё же нашёл в рассветных лучах...

Опубликовано

Наса висит, Сохо видимо тоже... Утром и вечером сейчас бы самое время наблюдать... да вот у нас только на облака и будем смотреть.. ну что за невезуха :(

Остаётся похулиганить немного.. Венера на закате 23 ноября в 19-01. Фокус на деревьях, оттого она такая .. толстая

0_98a43_500d0f0e_XL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...