Перейти к содержанию

Астрофото

Fomalhaut

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Классные Луууны :) Рад, что темка оживилась :D/

Просто небо над нами. Одиночный выстрел со штатива. Параметры съёмки:

• Объектив: Sigma 28-80mm f/2.8-4L
  • Выдержка: 20 сек
  • Диафрагма: f/2.8
  • Фокусное расстояние: 28 мм
  • ISO: 3200
  • Компенсация экспозиции: 0 eV
  • Режим съёмки: ручной
  • Вспышка: отключена
  • Время съёмки: 12 сентября 2013, 01:18

0_95600_4e6f8c7d_XXL.jpg

Обсуждаемо и критикуемо.

Опубликовано

Рома, когда сможешь не неё похотиться?

Новости по ней регулярно отслеживаю на астрофоруме... здесь как-то тоже упоминал её (ещё когда на Панстаррс охотились :) ) Если комета удачно пройдёт перигелий , то будет на что поохотиться в октябре/ноябре и чем полюбоваться в декабре/январе - должно быть феерично. Но сейчас прогнозы не очень оптимистичные, данные всё время уточняются. В принципе, для наблюдений и астрофото через телескоп она доступна - сейчас её яркость около 12m... у нас только погода не лётная.

Но я готовлюсь :)

Опубликовано

И ведь самое досадное, как оказалось, комета сейчас на дневном небе..так что наблюдения и астрофото не у нас пока. К середине октября будет ночью видна в наших широтах.

А пока что можно наблюдать скорость, орбиту и изменение дистанции до кометы вот тут: http://www.cometison2013.co.uk/perihelion-and-distance/

...прикольно расстояние до Земли изменяется... апокалиптичненько :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос встал ребром - либо развалится, либо нет.. шансов на "развалится" очень много :(

Опубликовано

Вопрос встал ребром - либо развалится, либо нет.. шансов на "развалится" очень много :(

развалится то точно, лишь бы не об Землю

Опубликовано

развалится то точно, лишь бы не об Землю

:) есть пара мест на этой планете, где она была бы очень кстати..

за горизонтом уже ещё )

Если ясное небо продержится до 6ти.. 6-30, то попробую поймать ее перед рассветом на востоке. У меня там как раз есть просвет в деревьях. Пока что настрою пойду железки...

Опубликовано

Комета уже поднялась из-за горизонта и вот-вот должна показаться над деревьями... а затем и Марс, он немного ниже. Возможно, комета уже над кронами, но жду красную планету как ориентир... Пока фоткаю галактику в Треугольнике.

Опубликовано

Есть контакт!!! По ближайшим звездам точно совпала - это она! Фото будет потом.. Какая же она слабенькая!

Через 10 минут уйдет за дом..

Опубликовано

:) Спасибо! Это третья моя комета... Первая была Хейла-Боппа, ну её то все видели - она в 94-ом ""звездила в апреле :)

Что ж, добрался я всё же до нормального инета... пока просто выложу конечную фотку. Сложил из всего 10-ти кадров. Комета слабенькая, всего 11m была на тот момент. ИСО экстремальное - 6400 :) По Стеллариуму почти точно совпала (у меня не обновлённая орбита её)

Есть подробности в блогбере Ну здравствуй, ISON :)

0_963b4_12adbf12_XXL.jpg

Опубликовано

Решил не много потренироваться снимать звездные треки, пока было ясно в ночь на 6 октября) Снимал с балкона и жаль, что нету спускового тросика)

RFLqdMIAhfY.jpg

всего 40 кадров по 15 сек., исо 200, диафрагма 3,5, фокусное 18 мм.

Опубликовано

Круто получилось! Оказывается нас уже двое было в тот вечер/ночь пялящихся в небо :) С меня плюсик, как только перезарядится плюсомётка :dada:

А тросик можно самому сделать, там ничего сложного... даже у меня получилось

Опубликовано

А тросик можно самому сделать, там ничего сложного... даже у меня получилось

Каким образом, если не секрет?)

Опубликовано

Каким образом, если не секрет?)

Совсем не секрет :) Вот, покопался на форуме... нашёл своё древнее сообщение про самодельный тросик в теме Техника и тактика съёмки Он у меня до сих пор жив и, надеюсь, что ещё работает. Просто давно им не пользовался... с тех пор как загнулись фризлайт-встречи.. Для треков использую нетбук для управления интервальной съёмкой.

Схемы для тросиков http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BA%20%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0&lr=20237

Опубликовано

Кроп с первой фотографии.. Надеюсь, небо ещё будет и успею поснимать комету получше до момента её гибели на Солнце (почему-то у меня всё больше в этом уверенности)

0_963b5_d41dfd17_L.jpg

Опубликовано

Решил не много потренироваться снимать звездные треки, пока было ясно в ночь на 6 октября) Снимал с балкона и жаль, что нету спускового тросика)

всего 40 кадров по 15 сек., исо 200, диафрагма 3,5, фокусное 18 мм.

Можно без тросика. Просто снимать с задержкой

Опубликовано

Галактика М33 в созвездии Треугольника. Ещё один объект с последней урожайной ночи :) В этот раз получилось сложить 113 кадров по 30 сек., ISO3200. Не сразу получилось сложить... И шумов осталось очень много. Надо осваивать калибровку.

Про эту галактику на блогбере

0_963bb_94deb4f1_XL.jpg

Вот для сравнения результат сложения 14-ти кадров:

0_963ba_6f9173dc_XL.jpg

Заметно тусклее, но и шумов намного меньше.

Опубликовано

Можно без тросика. Просто снимать с задержкой

Я тоже так думал раньше, даже пробовал снимать. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...