Unesco Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 открыть диафрагму полностью и исо снизить до 3200 да, с диафрагмой промахнулся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Print Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 с 15,09,2013 - 16,09,2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Print Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Сделано буквально час назад объектив 1000 , Фотоаппарат SONY A 290 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barankin Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 *** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Классные Луууны :) Рад, что темка оживилась :D/ Просто небо над нами. Одиночный выстрел со штатива. Параметры съёмки: Объектив: Sigma 28-80mm f/2.8-4L Выдержка: 20 сек Диафрагма: f/2.8 Фокусное расстояние: 28 мм ISO: 3200 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: ручной Вспышка: отключена Время съёмки: 12 сентября 2013, 01:18 Обсуждаемо и критикуемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P@wel Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 http://ru.wikipedia..../2012_S1_(ISON) Рома, когда сможешь не неё похотиться? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Рома, когда сможешь не неё похотиться? Новости по ней регулярно отслеживаю на астрофоруме... здесь как-то тоже упоминал её (ещё когда на Панстаррс охотились :) ) Если комета удачно пройдёт перигелий , то будет на что поохотиться в октябре/ноябре и чем полюбоваться в декабре/январе - должно быть феерично. Но сейчас прогнозы не очень оптимистичные, данные всё время уточняются. В принципе, для наблюдений и астрофото через телескоп она доступна - сейчас её яркость около 12m... у нас только погода не лётная. Но я готовлюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 И ведь самое досадное, как оказалось, комета сейчас на дневном небе..так что наблюдения и астрофото не у нас пока. К середине октября будет ночью видна в наших широтах. А пока что можно наблюдать скорость, орбиту и изменение дистанции до кометы вот тут: http://www.cometison2013.co.uk/perihelion-and-distance/ ...прикольно расстояние до Земли изменяется... апокалиптичненько :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Вопрос встал ребром - либо развалится, либо нет.. шансов на "развалится" очень много :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Вопрос встал ребром - либо развалится, либо нет.. шансов на "развалится" очень много :( развалится то точно, лишь бы не об Землю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 за горизонтом уже ещё ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 развалится то точно, лишь бы не об Землю :) есть пара мест на этой планете, где она была бы очень кстати.. за горизонтом уже ещё ) Если ясное небо продержится до 6ти.. 6-30, то попробую поймать ее перед рассветом на востоке. У меня там как раз есть просвет в деревьях. Пока что настрою пойду железки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Комета уже поднялась из-за горизонта и вот-вот должна показаться над деревьями... а затем и Марс, он немного ниже. Возможно, комета уже над кронами, но жду красную планету как ориентир... Пока фоткаю галактику в Треугольнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Есть контакт!!! По ближайшим звездам точно совпала - это она! Фото будет потом.. Какая же она слабенькая! Через 10 минут уйдет за дом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Рома, мои поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 :) Спасибо! Это третья моя комета... Первая была Хейла-Боппа, ну её то все видели - она в 94-ом ""звездила в апреле :) Что ж, добрался я всё же до нормального инета... пока просто выложу конечную фотку. Сложил из всего 10-ти кадров. Комета слабенькая, всего 11m была на тот момент. ИСО экстремальное - 6400 :) По Стеллариуму почти точно совпала (у меня не обновлённая орбита её) Есть подробности в блогбере Ну здравствуй, ISON :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
two6player Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Решил не много потренироваться снимать звездные треки, пока было ясно в ночь на 6 октября) Снимал с балкона и жаль, что нету спускового тросика) всего 40 кадров по 15 сек., исо 200, диафрагма 3,5, фокусное 18 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Круто получилось! Оказывается нас уже двое было в тот вечер/ночь пялящихся в небо :) С меня плюсик, как только перезарядится плюсомётка :dada: А тросик можно самому сделать, там ничего сложного... даже у меня получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
two6player Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 А тросик можно самому сделать, там ничего сложного... даже у меня получилось Каким образом, если не секрет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Каким образом, если не секрет?) Совсем не секрет :) Вот, покопался на форуме... нашёл своё древнее сообщение про самодельный тросик в теме Техника и тактика съёмки Он у меня до сих пор жив и, надеюсь, что ещё работает. Просто давно им не пользовался... с тех пор как загнулись фризлайт-встречи.. Для треков использую нетбук для управления интервальной съёмкой. Схемы для тросиков http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BA%20%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0&lr=20237 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Кроп с первой фотографии.. Надеюсь, небо ещё будет и успею поснимать комету получше до момента её гибели на Солнце (почему-то у меня всё больше в этом уверенности) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P@wel Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Решил не много потренироваться снимать звездные треки, пока было ясно в ночь на 6 октября) Снимал с балкона и жаль, что нету спускового тросика) всего 40 кадров по 15 сек., исо 200, диафрагма 3,5, фокусное 18 мм. Можно без тросика. Просто снимать с задержкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Галактика М33 в созвездии Треугольника. Ещё один объект с последней урожайной ночи :) В этот раз получилось сложить 113 кадров по 30 сек., ISO3200. Не сразу получилось сложить... И шумов осталось очень много. Надо осваивать калибровку. Про эту галактику на блогбере Вот для сравнения результат сложения 14-ти кадров: Заметно тусклее, но и шумов намного меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delerium Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Для треков использую нетбук для управления интервальной съёмкой. можно подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Можно без тросика. Просто снимать с задержкой Я тоже так думал раньше, даже пробовал снимать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.