polega Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Ну ладно... Бум по Луне шмалять. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 ...Крабовидная туманность назвали... Кстати, этот объект удостоился внимания? Или туманности, хоть и самосветящиеся, требуют более мощных приборов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Для глубокого космоса получается критично. Много ведь ещё зависит и от самих фотографий, точнее рав-файлов. Приходится длинными выдержками (всё хочу попробовать минуту и больше) накапливать фотоны и складывать серию снимков. Что сильно критично - не сказал бы, просто разрешение и детализация на крупных инструментах конечно намного лучше. Но и на слабых снимают шедевры - их полно в сети :) Ну ладно... Бум по Луне шмалять. По прежнему приглашаю поиграть во Франкенштейна :) и соединить тысячник с монтировкой - может получиться интересный эксперимент :dada: Кстати, этот объект удостоился внимания? Или туманности, хоть и самосветящиеся, требуют более мощных приборов? Лишь бы небо дали - и до неё доберёмси :) ______________ У меня вообще шальная мысля - а давненько мы все не собирались... Может ясным вечером собраться со штативами и по комете пострелять? :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 ясным вечером? :vinovat: Во - ключевая фраза! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Во - ключевая фраза! офф: "я тучи разгоню...." :) чем бы их разогнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 офф: "я тучи разгоню...." :) чем бы их разогнать? Обычно, они боятся песен у костра. Любят уныние и тоску... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Обычно, они боятся песен у костра. Любят уныние и тоску... :) Так вот отчего их так много, облаков-то... Надо срочно песен у костра... :) и под звёздами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Короче ничего не получилось с водоворотом.. Из-за жуткой расфокусировки звёзды стали плюшками, деталей в Водовороте(М51) не видно, впрочем как и в его спутнике галактике NGC5195. Косяк такой получился из-за того, что сначала искал нужное место через окуляр, а когда нашёл сдвоеные пятнышки, прицепил камеру и фокус настраивал уже на глаз... Ярких звёзд рядом не было, чтобы сфокусироваться по маске Бахтинова.. В общем, мне казалось тогда, что вроде бы нормально настроил, а когда уже стал отсматривать фотки - расстроился.. Всего было снято 50 кадров по 30 секунд, ISO 800... общее время экспозиции было бы уже приличным, если бы все кадры сложились. Но программа отказалась складывать, потому как даже звёзды на фото не определялись.. Всё в корзину. Надо будет переснять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Короче ничего не получилось с водоворотом.. Из-за жуткой расфокусировки звёзды стали плюшками По LV фокусировался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 По LV фокусировался? Почти :) Через EOS Utility. Подключал камеру к нетбуку... Только звёзд не было видно вообще, даже при экстремальных исо - очень темно. Поэтому делал пробный снимок - подручивал фокус, снова пробный снимок... в какой-то момент показалось, что нормально навёлся.. а вот и нет. _____________ Небо сегодня радует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 А условная диафрагма какая? Интересно, будет ли видно на Соньке? Тока у меня нет Т-адаптера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 А условная диафрагма какая? Интересно, будет ли видно на Соньке? Тока у меня нет Т-адаптера. Хм... мне кажется диафрагма должна быть равна апертуре телескопа... нет? Думаю, что на Соньке будет видно. А если попробовать через переходник на М42 и прикрутить к фокусеру? У меня есть куча разных колечек с разными резьбами, можно поконструировать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Хм... мне кажется диафрагма должна быть равна апертуре телескопа... нет? Думаю, что на Соньке будет видно. А если попробовать через переходник на М42 и прикрутить к фокусеру? У меня есть куча разных колечек с разными резьбами, можно поконструировать.. Ну вот на МТО-11А 1000/10,0. Есть МТО-1000 1000/11,0. Если прикручиваешь конвертер х2, то светосила при той же диафрагме падает в двое, то есть, визирование уже с конкретными шумами, но ввод экспокоррекции никто не отменял. МОжно использовать для фокусировки, а потом отключить отображение LV и наводиться уже на аналоговом усилителе видеосигнала. Вот... Во всяком случае, в Луну никак не промахнуться, но фокусироваться нужно ЗА Луну, как я понял по тому же Юпитеру... Так что 300-400 тыс км для МТО - далеко не бесконечность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Вот, нашёл параметры своей трубы: · Диаметр объектива: 150 мм · Оптическая система: зеркальный телескоп (рефлектор) · Фокусное расстояние: 750 мм · Относительное отверстие: 1/5 · Максимальное увеличение (примерно): 300х · Изображение (при базовой комплектации): перевернутое · Посадочный диаметр для окуляров: 1,25", 2" Может это оно и имеется ввиду.. относительное отверстие, хотя это отношение апертуры к фокусному расстоянию.. А фокусироваться конечно лучше по ярким звёздам и планетам. И через маску Бахтинова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Вот, нашёл параметры своей трубы: · Относительное отверстие: 1/5 Может это оно и имеется ввиду.. относительное отверстие, хотя это отношение апертуры к фокусному расстоянию.. Оно самое. :) Прямо зависит от циркуля трубы и обратно от фокусного. :) Поэтому у мну и меньше... Зеркало 120мм, а фокусное 1000. Имеем относительное 10,0. ХЗ как они там вычисляются, но по экспозамеру совпадет. Так что, Соня с телескопом выдаст то что надо. А если ещё есть куда вывести несжатый HDMI... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Так что, Соня с телескопом выдаст то что надо. А если ещё есть куда вывести несжатый HDMI... Надо их подружить :) Только вот HDMI некуда вывести - на нетбуке нету такого разъёма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Кто отдаст плазму или проектор на опыты?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 А какой размер панели приемлим? Только вот HDMI некуда вывести - на нетбуке нету такого разъёма В компах HDMI-выход, а не вход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 В компах HDMI-выход, а не вход. Точно! Сорри - запарил маленько :) А насчёт панели.. это лучше внежний жк-монитор для цифрозеркалок... недешёвая штука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 ну на 22 дюйма при ФуллХД достаточно будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 А насчёт панели.. это лучше внежний жк-монитор для цифрозеркалок... недешёвая штука Да ладно... По дисплейчику можно... Это не основная трабла. ну на 22 дюйма при ФуллХД достаточно будет? Вполне достаточно для небольшого шоу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 ну на 22 дюйма при ФуллХД достаточно будет? Это даже слишком :) Глаза сильно засветятся, потом пока привыкнут... Да ладно... По дисплейчику можно... Это не основная трабла. Так проще будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Это даже слишком :) Глаза сильно засветятся, потом пока привыкнут... "Баранов - в стойло, холодильник - в дом".© :) Ну, типа, барышни и дети в доме наблюдают за звездами по ТВ, а бараны мужики танцуют с бубном вокруг очага с жертвой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 :bj: Процесс настройки телескопа иначе и не назовёшь - это и впрямь танцы с бубнами и варганами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Небо делает шикарный подарок... Не упустите шанса поснимать комету рядом с галактикой Андромеды. Завтра она уже будет дальше... Может... новая публичная фотосессия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.