NiKMeN Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Луна в синем ) 15 лунный день, 2 четверть (растущая луна). проба 80-200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Луна в синем ) 15 лунный день, 2 четверть (растущая луна). проба 80-200 А в кропе 100%? Интересно глянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NiKMeN Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 А в кропе 100%? Интересно глянуть. .. вот что проявилось из 15Мб nef'а .. :smile: Четкость/шум/резкость не трогал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Эх... с такой погодой вряд ли полюбуемся кометой PanSTARRS. Но зато с лихвой оторвёмся на другой комете - С/2012 S1 ISON. Уже в декабре этого года она будет видна даже днём при солнечном свете... и рядом с солнцем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Рома, я забуду до НГ, что хотел оторвать взгляд от носков ботинок. :) Напомнишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Обязательно :) Время пролетит быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Обязательно :) Время пролетит быстро Спасибище, друг! А то я увлекусь букашками опять и комету прохлопаю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Мы ещё в нынешнюю "постреляем" :wink: А пока что ... Луна из старых запасников от 18-го февраля. Снимал сквозь сильную дымку, но в телескоп были видны кое-какие детали... потом сколько смог - вытянул в шопе/лайтруме. В общем мозаика из трёх кадров по линии терминатора: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Небо прояснилось, но к вечеру пасмурность обещают. А где-то продолжают наблюдать и фотать комету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 А где-то продолжают наблюдать и фотать комету. "Деревню Гадюкино смыло" Я приложение на маркете нашёл. Показывает комету на фоне неба в видоискателе в окружении звёзд, Солнца, планет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 "Деревню Гадюкино смыло" ... :) Ага, на астроресурсе целая тема есть - народ в отчаянии.. Я приложение на маркете нашёл. Показывает комету на фоне неба в видоискателе в окружении звёзд, Солнца, планет. Тоже хочу чего-нить на андроиде... эх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Дак держи. От этого же производителя для ISON приложение https://play.google....erver.panstarrs Я так понял она для Стеллариума умеет ландшафты рисовать. Но с испанским ваще напряги) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 :) Я имел ввиду устройство на андроиде.. А там вроде гуглопереводчик есть, но вроде и без него примерно понятно Планшет хочу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 поздновато сегодня раздуло...эх З.Ы. Рома, а её перед рассветом уже можно наблюдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 поздновато сегодня раздуло...эх З.Ы. Рома, а её перед рассветом уже можно наблюдать? По идее можно - на северо-востоке после пяти утра она должна подниматься. Но яркость её упала до 3m и при наших-то рассветах/закатах рассмотреть её проблематично... если мы её не нашли при блеске 1m... Надо глянуть на астроресурсе, может чего выложили... А, кстати, не пробовал комету поймать в субботу вечером - небо было довольно чистым (только я до горизонта не добрался)? я только по Луне пострелял с максимальным увеличением - но крайне неудачно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Ездил в субботу, туда же, на чкаловский отворот на канале. Дымка была достаточно высоко. А в искомом месте вообще пара дряхлых тёмных тучек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Ездил в субботу, туда же, на чкаловский отворот на канале. Дымка была достаточно высоко. А в искомом месте вообще пара дряхлых тёмных тучек. С такой погодой похоже ещё долго неба не увидим... Заметил тенденцию: стоит подготовить телескоп к ночным съёмкам - как небо тут же прячется.. В субботу всю оптику почистил, проводки отпавшие на морозе подпаял, настроил всё заново... и усё - заметает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Море дождей на Луне. Кадр из неудавшейся фотопогони за Луной.. подробнее и больше фото в блогбере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Комету PanStarrs продолжают наблюдать и фиксировать на фото... конечно в регионах с астропогодой. Хочу привести для примера фото рязанского астрофотографа Юрия Гилёва. Чтобы получить эту фотографию он снимал 25 кадров по 10 секунд каждый и потом сложил их. В итоге комета проявилась (сейчас она довольно тусклая). Думаю на фото без труда её найдёте. И немного выше кометы и чуть чуть правее видно ещё одно туманное пятнышко - это галактика Туманность Андромеды. Специально привожу эту фотографию, чтобы было видно где примерно (фото от 27-го марта) находится комета. Постепенно она подымается прямо к Туманности Андромеды и где-то 4 апреля будет совсем рядом с ней Ссылка на фотографию на астроресурсе. Там надо нажать на фото, чтобы увидеть в большом разрешении Это к тому, что не оставляю надежду (глядя на снегопад, сменившийся солнечной погодкой) всё же зафиксировать эту комету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Рома, входа на фото нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Рома, входа на фото нет Внедрил фото в тело сообщения... надеюсь не нарушил ничего :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 вроде раздуло, но поздно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 вроде раздуло, но поздно Кажись, поймал :) ...Она прямо по центру: Это кроп вот с этого кадра (отметил несколько опорных звёзд, чтобы убедиться, что это не глюк): Комету пометил, лучше посмотреть полный кадр Комета в кружочке. Рядом отметил звёзды Андромеды. В верху кадра созвездие Кассиопеи, отметил альфу. Вот чуть с другого ракурса. Комета на месте: оригинал .... и кроп с него: На кропах комета по центру. Заметен хвост. По опорным звёздам и положению всё совпало. Пока бегал за телевиком - потерял снова и больше не видел. Зато в ту ночь наснимал кое-чего ещё... об этом позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 "Мы лёгких путей не ищем") я про деревья. Рома, поздравляю с долгожданной добычей! А как обнаружил? Глазом, биноклем или на фотках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 "Мы лёгких путей не ищем") я про деревья. Рома, поздравляю с долгожданной добычей! А как обнаружил? Глазом, биноклем или на фотках? Спасибо :) Обнаружил уже на фото. Визуально она слишком сливается с фоном и сейчас уже тускла. Снимал на Сигму 28-70 с 5-секундной выдержкой и сразу же на фотике просматривал кадр. Искал приблизительно в том месте, где комета должна была быть и почти сразу нашёл это пятнышко со "звёздочкой". Сначала подумал глюк, поднялся на террасу снова сфоткал общий план, снова просмотрел - есть контакт! Сравнение по звёздам сделал уже сегодня утром, на работе - у меня только здесь есть орбита кометы в StarCalc. В идеале её бы с Большого Глаза поснимать. Для этого мне придётся "ждать" комету в просвете между деревьями. 4 апреля она близко подойдёт к галактике Андромеды... но деревья.. эх. Ах, да - и погода конечно :ag: "Мы лёгких путей не ищем") я про деревья Ага, они как раз закрывают обзор от юго-запада и вплоть до самого дома :) В тот вечер не смог бежать до открытых мест, так что пришлось снимать прямо сквозь ветви. Возможно с этой поляны будет лучший обзор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.