Перейти к содержанию

Астрофото

Fomalhaut

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рома, в какую сторону от заката смотреть нужно было? Я ещё в комп не скидывал чего 1000-ком наснимал.

как добирался до точки съемки? На лыжах?

Пешком... по снегу :) ..там лыжня проходит

Рома, в какую сторону от заката смотреть нужно было? Я ещё в комп не скидывал чего 1000-ком наснимал.

Примерно как Дима и написал :) То есть чуть в сторону от точки захода Солнца. Также само Солнце должно опуститься ниже горизонта градусов на шесть или чуть больше

Я так понимаю комета относительно Солнца была на 13 градусов левее и на 7 градусов выше

Теперь для ориентира понятно: сначала отыскиваем тонкий серп Луны. По идее сегодня вечером при ясной погоде это будет проще т.к. серп немного утолщится. Луна будет почти над зашедшим за горизонт Солнцем. Комета должна быть немного выше и левее от серпа Луны.

post-7623-0-45095100-1363151166_thumb.jpg

Блин... Там труба ТЭЦовская торчала... :( Или чья там... Ща скину в комп, гляну и покажу.

Зато получились отчетливо пятна на Солнце и, кажись "зеленый луч"... Для тех, кто сомневается, уточню, что МТО не имеет ХА. То есть, абсолютно. Разложение спектра пошло за счет сильного марева в воздухе. Потом выложу видео марева. Будто под водой дамба стоит. :)

Сейчас закину фотки.

176065-6fda3-65331714--u6df42.jpg

176065-ace00-65331716--u13793.jpg

у тебя почти получилось

Фильтры дома остались... Снимал прям так. Вооружившись фильтрами и конвертером можно и лучше снять. То есть, не лучше, а техничнее. :)

Прям как ты смогу сфоткать. :)

Кстати, судя по фотографиям (и из "неба нашего города") облачность и дымка всё же присутствовали... неудивительно, что мы даже серп Луны не увидели..

Заинтриговали. Надо будет сегодня, если будет ясно, в бинокль посмотреть в те места. Благо прямой обзор в ту сторону с балкона. :es: Вчера ещё хотел, но очухался, когда солнце уже совсем далеко зашло. :ew:

Кстати, судя по фотографиям (и из "неба нашего города") облачность и дымка всё же присутствовали... неудивительно, что мы даже серп Луны не увидели..

Там такая суровая ДЫМка была с заводов... Жаль, что метеорит промахнулся... :)

Там такая суровая ДЫМка была с заводов... Жаль, что метеорит промахнулся... :)

:ag:

Ближе к вечеру мне привезут штатив и зарядку - всё же планирую после работы сразу бежать на пруд, на твой наблюдательный пункт :) ...всё ещё надеюсь

Как показывает StarCalc, сегодня комета должна быть почти точно под растущей Луной

post-7623-0-69869700-1363166416_thumb.jpg

Я по темноте не пойду... Лялик мерзнет.

А у мну теперь три аккумулятора. :) Могу выдать любой МТО.

Штатив и зарядку привезли - заряжаюсь. А также ещё искатель (маленькую подзорную трубу). Облаков пока не видать. Только дым предприятий заполонил небо в неправильном месте... Планирую поймать если не комету, то хотя бы Луну.

У меня курсанты до 20-45, потом сразу же на место... постараюсь побыстрее прибыть... в девять-начале десятого

В 20-00 со штативом, 500, х2-конветрером, ТАИРом и "Туристом" нехилая подзорная труба получится. :)

Подежурим до тебя. Топать будем медленно.

Отлично! Увидимся там :bo:

Отменил последних... через 20 минут выхожу...

Фуф... С меня Луна и Юпитер с какими-то там спутниками. :) Комета задержалась в Воронеже.

Ну как там дела? :el: Что нового на небесах? Я только в дымке серп Луны вечером рассмотрел. Всё остальное было скрыто. :ew:

Ну как там дела? Что нового на небесах? Я только в дымке серп Луны вечером рассмотрел. Всё остальное было скрыто.

Комету не видели, хотя смотрели прямо на неё... точнее на место в дымке, где она была... Луна была красивая

Вот что получилось из Луны.

176065-81f5c-65365519-m750x740-u735b4.jpg

А вот как в 500мм выглядит Юпитер со спутниками.

176065-79486-65365516--ud2456.jpg

"Спутники на расположились в следующем порядке: слева самый крайний - Ганимед, Ио (самый ближний), затем Европа и крайний правый - Каллисто." (Fomalhaut)

Приятно смотрится! Всё же попробуй по Юпитеру стрельнуть 1000-ком с шайтан-конвертерами :) ...Луна - загляденье просто!

Очень нравится Сонина цветопередача - мягко и красочно, с голливудским оттенком :)

Приятно смотрится! Всё же попробуй по Юпитеру стрельнуть 1000-ком с шайтан-конвертерами :) ...Луна - загляденье просто!

Очень нравится Сонина цветопередача - мягко и красочно, с голливудским оттенком :)

Ой, попробую... Лишь бы ветром не шатало конструкцию. Многокадровое сложение на ИСО3200 попробую. Главное - не улететь за Юпитер фокусом. С ЭФР 3 метра тяжко будет прицелиться. А наблюдательная площадка ещё и вертится!!!

А цветопередача - да... После Мрака-2 глаз и Лайтрум радуются. :)

Вот сложение это тема, особенно если выдержки подлиннее. "Наша цель - копить фотоны, остановив вращение Земли" :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...